Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (123) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Gerika |
Дата 24.11.2010 - 22:19
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6030 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Да как бы эта капуста не называлась - щи чумовые получаются
|
Пoльзователь |
Дата 24.11.2010 - 23:45
|
Unregistered |
Это сообщение отредактировал Crystal - 24.11.2010 - 23:47 |
|
kattkorn |
Дата 24.11.2010 - 23:50
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Crystal
из зеленых капустных листьев, вперемежку с белыми. это, как правило, верхние листья. но если заквасить только зеленые листья, будет невкусно. жестко и горько |
Gerika |
Дата 25.11.2010 - 00:07
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6030 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Ну насчет горько не уверена, просто привкус своеобразный, а жестко - так она тушится часа 1,5-2, и мягко У бабулек купила вперемешку - зеленые с белыми, но мама всегда делала только из зеленых листьев - мне больше нравится, вкус колоритнее что-ли.
И еще про цвет: приготовила салат с крабовыми, но китайского салата не было и решила добавить краснокочанной (фиолетовой) капусты. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!! Яйца стали ярко синими! Ржач стоял на всю кухню |
Пoльзователь |
Дата 25.11.2010 - 00:15
|
Unregistered |
|
|
kattkorn |
Дата 25.11.2010 - 00:31
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Gerika
ну не знаааааю. для меня если целиком из зеленых листьев - это вообще вырви глаз я ту, которая веремежку-то, сначала отжимаю очень сильно, а потом тушу еще два часа, несколько раз "бульон" сливая. чтоб не такая ядреная была. мы наверное не эстеты |
Gerika |
Дата 25.11.2010 - 00:44
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6030 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
kattkorn, а я сначала промываю, чтобы лишнюю кислоту убрать, и в процессе подслащиваю
|
kattkorn |
Дата 25.11.2010 - 00:49
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Gerika
аааа) вот это другой разговор но мы все равно любим смешанную вот свекровь у меня квасит именно зеленую. но очень немного. где ж столько зеленой-то запасти, да чтоб на всю зиму хватило? а такие щи мы в зимний сезон дюже любим (да под рюмочку). так что бабушкина смешанная выручает. |
sherman |
Дата 25.11.2010 - 08:44
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
испекла таки манник без муки, опробовав свои новые силиконовые формочки. вышло афигенно красиво, на вкус, деть сказал-так же офигенно. потушила филе кролика с овощами и запустила тула макаорны, по просьбе детя же. сварила овощной суп, и приготовила налима...ммммм
|
Рыженькая |
Дата 25.11.2010 - 10:37
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
С такой погодкой захотелось глинтвейна.
Сварила вчера 2 литра, сидели потягивали теплый, ароматный напиток и смотрели "Операция Ы и другие приключения Шурика" Хорошо! |
coccinelle |
Дата 25.11.2010 - 10:47
|
alumni Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Пользователь №: 43375 Регистрация: 11.11.2009 - 16:56 |
сегодня в планах приготовить "йоркширский чайный кекс" по
книге "Рецептыши" ники белоцерковской Это сообщение отредактировал coccinelle - 30.11.2010 - 17:52 |
sherman |
Дата 25.11.2010 - 10:51
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Рыженькая_Я
тоже захотела глинтвейн |
Natus"ka |
Дата 25.11.2010 - 11:31
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Gerika
капец! я обожаю эти щи, и не ела их уже лет 10 Рецепт-рецепт-рецепт!!!!!! Правда, никогда у бабушек не покупаю никаких капуст/огурцов и ничего такого после истории о том, как они ноги грели в семечках но вот почитала Вас и в животе что-то заурчало, блин... может, рискнуть и купить все-таки? правда, я уже плохо помню, как она выглядит А Вы в скороварке варите или так? |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 25.11.2010 - 11:41
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111811 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
sherman
Рыженькая_Я а я второй день хожу вокруг закрытой бутылки коньяка, как кот вокруг сметаны, и думаю, что неплохо бы залить его в кружку сладкого чая с лимоном и корицей, чтоб грог получился |
Рыженькая |
Дата 25.11.2010 - 11:44
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Вячеслав Малежик
Я хочу сделать грог в пятницу тяпница и всё такое |
Страницы: (123) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)