Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (123) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 25.11.2010 - 18:32
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
kattkorn
Спасибо. В супы еще, скопируйте рецепт. |
kattkorn |
Дата 25.11.2010 - 18:36
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
galkagalka
уно моменто) Натуська в общем, на 3-литровую кастрюлю я беру плотно утрамбованную 500-граммовую банку капусты |
galkagalka |
Дата 25.11.2010 - 20:13
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
kattkorn
Вижу, спасибо |
Gerika |
Дата 25.11.2010 - 21:39
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6030 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Натуська , ну заодно и я поделюсь своими маленькими хитростями про кислые щи из грубой капусты (хотя и из обычной квашеной тоже так можно варить)
Этап 1. В кастрюлю налить немного растит масла, положить капусту (предварительно промытую), сверху щепотку сахара, перца, по кругу налить струйкой воду (это чтоб правильно дозировать воду для тушения). Тушить часа 2 или до более-менее мягкости. Этап 2. Варим бульон на косточке. При варке косточки добавляем 2-3 картошины, чтобы они разварились в кисель (оч положительно влияет на вкус и густоту любого супа!) Мой рецепт идеального бульона: 1 кг телячьей грудинки (чем больше в ней костей, тем лучше) подержать 10 минут в разогретой до 220 духовке, положить в 3 л холодной воды и поставить на плиту. Луковицу и морковь разрезать вдоль и немного поджарить на сухой сковородке, кинуть полученное к мясу. Варить на слабом огне примерно 1 час. Морковь и лук выбросить. Бульон будет офигенный!!! Но можно просто тупо проварить сырую грудинку с картошкой в воде Этап 3. Обжарить по отдельности лук, морковь, помидоры без кожуры или томатную пасту. Я обычно кидаю сначала лук, через пару минут его сдвигаю и кладу морковь, потом еще их отодвигаю и добавляю пасту или помидоры (не знаю - может моя заморочка, но по мне овощи и паста обжаренные по отдельности вкуснее). Посолить, поперчить, добавить чеснок. Этап 4. Смешиваем все составляющие: тушеную капусту, обжаренные овощи, бульон, порубленное на куски мясо. Если получилось густо, можно разбавить водой до нужной консистенции, если надо досолить, еще по вкусу сахару, перцу, лаврушки, зелени. Проварить минут 5-10. Укутать в теплое одеяло и настоять несколько часов, идеально - сутки. Подавать со сметанкой Да и еще вспомнила: если кислота капусты ну уж ооочень чувствуется, то можно потихоньку по чуть-чуть при варке добавлять соду, чтобы ее погасить. Только не переборщите! |
Рыженькая |
Дата 25.11.2010 - 21:43
|
||||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Так а чего рецептик то? Ребрышки обжарила на сковороде с морковкой(можно еще с луком, но мои лук не любят), до полу готовности. Порезала картошечку в горшочки, затем выложила ребра с морковкой. Добавила соль, укроп, петрушку, паприку молотую (мужу положила стручок перца чили ) Немного водички кипяченой (чтобы картошку покрывало) и в духовку при 220 градусах Все ушло на ура. + было чуть-чуть цветной капусты и брокколи (все обжаренное с пряными травами) Ах и еще. я не накрываю крышкой горшочки. Тогда мясо, что сверху, получается румяным, картошечка цельной. |
||||
sherman |
Дата 26.11.2010 - 08:34
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
сегодня будет картофельная запеканка и подлива из телятинки, овощное рагу, компот из сушеных яблок детям, "несмияновка" взрослым. пятница жэ, товарисчи! еще открою свои помидорчики в томатном соке, какие они у меня вкусные, все же выходят!
|
WebGirl |
Дата 26.11.2010 - 08:46
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
девочки, что можно приготовить из куска говядины размером со средний кулак? недавно обнаружила его в дальнем углу морозилки.
|
Рыженькая |
Дата 26.11.2010 - 09:08
|
||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
гуляш |
||
Gerika |
Дата 26.11.2010 - 10:03
|
||||
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6030 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Подливу или отварить и сделать салатик |
||||
sherman |
Дата 26.11.2010 - 10:05
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
потушить с овощами
|
Вячеслав Малежик |
Дата 26.11.2010 - 10:07
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111812 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
похороните его или строганину сделайте |
||
!Pompushe4ka! |
Дата 26.11.2010 - 11:38
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Пользователь №: 61193 Регистрация: 11.11.2010 - 14:10 |
сегодня я уже сварила суп и приготовила творожную запеканку. Планирую пирожков и котлеток нажарить
|
Яра |
Дата 26.11.2010 - 11:39
|
Unregistered |
Буду варить гороховый супчик. Нужно где то по дороге домой добыть копченостей
|
|
shurka |
Дата 26.11.2010 - 12:53
|
||||||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
мерси. а что еще можно из ребер сделать? никогда с ними дела лично не имела. у меня все банально. мужчине чичевица и жареное филе сома. себе чичевица и остатки тушеной курицы. да, вчера сняли пробы с хреновухи номер 2 (корни хрена целиком, кусочки лимона, немного сахара). твердое 5. |
||||||
Рыженькая |
Дата 26.11.2010 - 13:03
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Сегодня фаршированный перец запеченный в духовке, сельдь под шубой, рыбный супчик из форельки, салат из черной редьки, грог.
|
Страницы: (123) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)