Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

galkagalka
Дата 25.11.2010 - 18:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





kattkorn
Спасибо.
В супы еще, скопируйте рецепт.
PM
Top
kattkorn
Дата 25.11.2010 - 18:36
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





galkagalka
уно моменто)

Натуська
в общем, на 3-литровую кастрюлю я беру плотно утрамбованную 500-граммовую банку капусты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.11.2010 - 20:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





kattkorn
Вижу, спасибо smile.gif
PM
Top
Gerika
Дата 25.11.2010 - 21:39
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6030
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Натуська , ну заодно и я поделюсь своими маленькими хитростями про кислые щи из грубой капусты (хотя и из обычной квашеной тоже так можно варить) smile.gif

Этап 1. В кастрюлю налить немного растит масла, положить капусту (предварительно промытую), сверху щепотку сахара, перца, по кругу налить струйкой воду (это чтоб правильно дозировать воду для тушения). Тушить часа 2 или до более-менее мягкости.

Этап 2. Варим бульон на косточке. При варке косточки добавляем 2-3 картошины, чтобы они разварились в кисель (оч положительно влияет на вкус и густоту любого супа!)
Мой рецепт идеального бульона: cool.gif 1 кг телячьей грудинки (чем больше в ней костей, тем лучше) подержать 10 минут в разогретой до 220 духовке, положить в 3 л холодной воды и поставить на плиту. Луковицу и морковь разрезать вдоль и немного поджарить на сухой сковородке, кинуть полученное к мясу. Варить на слабом огне примерно 1 час. Морковь и лук выбросить. Бульон будет офигенный!!!
Но можно просто тупо проварить сырую грудинку с картошкой в воде wink.gif

Этап 3. Обжарить по отдельности лук, морковь, помидоры без кожуры или томатную пасту. Я обычно кидаю сначала лук, через пару минут его сдвигаю и кладу морковь, потом еще их отодвигаю и добавляю пасту или помидоры (не знаю - может моя заморочка, но по мне овощи и паста обжаренные по отдельности вкуснее). Посолить, поперчить, добавить чеснок.

Этап 4. Смешиваем все составляющие: тушеную капусту, обжаренные овощи, бульон, порубленное на куски мясо. Если получилось густо, можно разбавить водой до нужной консистенции, если надо досолить, еще по вкусу сахару, перцу, лаврушки, зелени. Проварить минут 5-10. Укутать в теплое одеяло и настоять несколько часов, идеально - сутки.
Подавать со сметанкой rolleyes.gif

Да и еще вспомнила: если кислота капусты ну уж ооочень чувствуется, то можно потихоньку по чуть-чуть при варке добавлять соду, чтобы ее погасить. Только не переборщите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 25.11.2010 - 21:43
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (shurka @ 25.11.2010 - 18:09)
Цитата (Рыженькая_Я @ 25.11.2010 - 17:58)
Жаркое с телячими ребрышками в горшочках rolleyes.gif

рецептег плиз

Так а чего рецептик то?

Ребрышки обжарила на сковороде с морковкой(можно еще с луком, но мои лук не любят), до полу готовности.
Порезала картошечку в горшочки, затем выложила ребра с морковкой. Добавила соль, укроп, петрушку, паприку молотую (мужу положила стручок перца чили biggrin.gif ) Немного водички кипяченой (чтобы картошку покрывало) и в духовку при 220 градусах
Пока сходила за коньяком ждать до готовностиsmile.gif
Все ушло на ура. + было чуть-чуть цветной капусты и брокколи (все обжаренное с пряными травами)
Ах и еще. я не накрываю крышкой горшочки. Тогда мясо, что сверху, получается румяным, картошечка цельной.
PM
Top
sherman
Дата 26.11.2010 - 08:34
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





сегодня будет картофельная запеканка и подлива из телятинки, овощное рагу, компот из сушеных яблок детям, "несмияновка" взрослым. пятница жэ, товарисчи! еще открою свои помидорчики в томатном соке, какие они у меня вкусные, все же выходят! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 26.11.2010 - 08:46
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





девочки, что можно приготовить из куска говядины размером со средний кулак? unsure.gif недавно обнаружила его в дальнем углу морозилки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 26.11.2010 - 09:08
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (WebGirl @ 26.11.2010 - 08:46)
девочки, что можно приготовить из куска говядины размером со средний кулак? unsure.gif недавно обнаружила его в дальнем углу морозилки.

гуляш cool.gif
PM
Top
Gerika
Дата 26.11.2010 - 10:03
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6030
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Цитата (Рыженькая_Я @ 26.11.2010 - 09:08)
Цитата (WebGirl @ 26.11.2010 - 08:46)
девочки, что можно приготовить из куска говядины размером со средний кулак? unsure.gif недавно обнаружила его в дальнем углу морозилки.

гуляш cool.gif

Подливу или отварить и сделать салатик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.11.2010 - 10:05
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





потушить с овощами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 26.11.2010 - 10:07
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111812
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
девочки, что можно приготовить из куска говядины размером со средний кулак?  недавно обнаружила его в дальнем углу морозилки.

похороните его unsure.gif unsure.gif
или строганину сделайте wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
!Pompushe4ka!
Дата 26.11.2010 - 11:38
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пользователь №: 61193
Регистрация: 11.11.2010 - 14:10





сегодня я уже сварила суп и приготовила творожную запеканку. Планирую пирожков и котлеток нажарить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 26.11.2010 - 11:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Буду варить гороховый супчик. Нужно где то по дороге домой добыть копченостей rolleyes.gif
Top
shurka
Дата 26.11.2010 - 12:53
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Рыженькая_Я @ 25.11.2010 - 21:43)
Цитата (shurka @ 25.11.2010 - 18:09)
Цитата (Рыженькая_Я @ 25.11.2010 - 17:58)
Жаркое с телячими ребрышками в горшочках rolleyes.gif

рецептег плиз

Так а чего рецептик то?

Ребрышки обжарила на сковороде с морковкой(можно еще с луком, но мои лук не любят), до полу готовности.
Порезала картошечку в горшочки, затем выложила ребра с морковкой. Добавила соль, укроп, петрушку, паприку молотую (мужу положила стручок перца чили biggrin.gif ) Немного водички кипяченой (чтобы картошку покрывало) и в духовку при 220 градусах
Пока сходила за коньяком ждать до готовностиsmile.gif
Все ушло на ура. + было чуть-чуть цветной капусты и брокколи (все обжаренное с пряными травами)
Ах и еще. я не накрываю крышкой горшочки. Тогда мясо, что сверху, получается румяным, картошечка цельной.

мерси. а что еще можно из ребер сделать? никогда с ними дела лично не имела.

у меня все банально. мужчине чичевица и жареное филе сома. себе чичевица и остатки тушеной курицы.

да, вчера сняли пробы с хреновухи номер 2 (корни хрена целиком, кусочки лимона, немного сахара). твердое 5.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 26.11.2010 - 13:03
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Сегодня фаршированный перец запеченный в духовке, сельдь под шубой, рыбный супчик из форельки, салат из черной редьки, грог.
PM
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0170 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru