![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (123) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| galkagalka |
Дата 25.11.2010 - 18:32
|
|
kattkorn
Спасибо. В супы еще, скопируйте рецепт. |
|
|
|
| Пользовaтель |
Дата 25.11.2010 - 18:36
|
|
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 25.11.2010 - 20:13
|
|
kattkorn
Вижу, спасибо |
|
|
|
| Gerika |
Дата 25.11.2010 - 21:39
|
|
Натуська , ну заодно и я поделюсь своими маленькими хитростями про кислые щи из грубой капусты (хотя и из обычной квашеной тоже так можно варить)
Этап 1. В кастрюлю налить немного растит масла, положить капусту (предварительно промытую), сверху щепотку сахара, перца, по кругу налить струйкой воду (это чтоб правильно дозировать воду для тушения). Тушить часа 2 или до более-менее мягкости. Этап 2. Варим бульон на косточке. При варке косточки добавляем 2-3 картошины, чтобы они разварились в кисель (оч положительно влияет на вкус и густоту любого супа!) Мой рецепт идеального бульона: Но можно просто тупо проварить сырую грудинку с картошкой в воде Этап 3. Обжарить по отдельности лук, морковь, помидоры без кожуры или томатную пасту. Я обычно кидаю сначала лук, через пару минут его сдвигаю и кладу морковь, потом еще их отодвигаю и добавляю пасту или помидоры (не знаю - может моя заморочка, но по мне овощи и паста обжаренные по отдельности вкуснее). Посолить, поперчить, добавить чеснок. Этап 4. Смешиваем все составляющие: тушеную капусту, обжаренные овощи, бульон, порубленное на куски мясо. Если получилось густо, можно разбавить водой до нужной консистенции, если надо досолить, еще по вкусу сахару, перцу, лаврушки, зелени. Проварить минут 5-10. Укутать в теплое одеяло и настоять несколько часов, идеально - сутки. Подавать со сметанкой Да и еще вспомнила: если кислота капусты ну уж ооочень чувствуется, то можно потихоньку по чуть-чуть при варке добавлять соду, чтобы ее погасить. Только не переборщите! |
|
| Рыженькая |
Дата 25.11.2010 - 21:43
|
|||
Так а чего рецептик то? Ребрышки обжарила на сковороде с морковкой(можно еще с луком, но мои лук не любят), до полу готовности. Порезала картошечку в горшочки, затем выложила ребра с морковкой. Добавила соль, укроп, петрушку, паприку молотую (мужу положила стручок перца чили Все ушло на ура. + было чуть-чуть цветной капусты и брокколи (все обжаренное с пряными травами) Ах и еще. я не накрываю крышкой горшочки. Тогда мясо, что сверху, получается румяным, картошечка цельной. |
||||
| sherman |
Дата 26.11.2010 - 08:34
|
|
сегодня будет картофельная запеканка и подлива из телятинки, овощное рагу, компот из сушеных яблок детям, "несмияновка" взрослым. пятница жэ, товарисчи! еще открою свои помидорчики в томатном соке, какие они у меня вкусные, все же выходят!
|
|
|
|
| WebGirl |
Дата 26.11.2010 - 08:46
|
|
девочки, что можно приготовить из куска говядины размером со средний кулак?
|
|
| Рыженькая |
Дата 26.11.2010 - 09:08
|
|
гуляш |
||
| Gerika |
Дата 26.11.2010 - 10:03
|
|||
Подливу или отварить и сделать салатик |
||||
| sherman |
Дата 26.11.2010 - 10:05
|
|
потушить с овощами
|
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 26.11.2010 - 10:07
|
|
похороните его или строганину сделайте |
||
| !Pompushe4ka! |
Дата 26.11.2010 - 11:38
|
|
сегодня я уже сварила суп и приготовила творожную запеканку. Планирую пирожков и котлеток нажарить
|
|
|
|
| Яра |
Дата 26.11.2010 - 11:39
|
|
Буду варить гороховый супчик. Нужно где то по дороге домой добыть копченостей
|
|
|
|
| shurka |
Дата 26.11.2010 - 12:53
|
|||||
мерси. а что еще можно из ребер сделать? никогда с ними дела лично не имела. у меня все банально. мужчине чичевица и жареное филе сома. себе чичевица и остатки тушеной курицы. да, вчера сняли пробы с хреновухи номер 2 (корни хрена целиком, кусочки лимона, немного сахара). твердое 5. |
||||||
|
|
| Рыженькая |
Дата 26.11.2010 - 13:03
|
|
Сегодня фаршированный перец запеченный в духовке, сельдь под шубой, рыбный супчик из форельки, салат из черной редьки, грог.
|
|
Страницы:
(123) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.