Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

Рыженькая
Дата 26.11.2010 - 13:05
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





shurka
можно в духовке запекать
user posted image
Можно в жаркое.
можно еще супчик, борщ варить с ребрами
Да все, что хотите можно с ними делать!
PM
Top
shurka
Дата 26.11.2010 - 14:08
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Рыженькая_Я @ 26.11.2010 - 13:05)
shurka
можно в духовке запекать

рецептег?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 26.11.2010 - 14:24
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





shurka
Бараньи/телячьи/свиные рёбрышки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и обрезать (если надо) лишний жир и плёнки.
Сложить рёбрышки в глубокую посудину, натереть смесью сухих специй и соли.
Залить ягодным уксусом и как следует помешать и помять руками. Если у вас нет такого уксуса, то не стоит заменять его на магазинный, лучше взять сок из кислых ягод или сухое вино. Рёбрышки поставить мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Перед запеканием вытаскиваем ребрышки из холодильника. К этому времени практически весь маринад впитается.
Обмазываем все рёбрышки приправой ткемали (алыча, чеснок, зелень, жгучий перец).
Все рёбрышки выкладываем свободно на противень.
Запекать при 200* 1 час в рукаве, затем ещё 1 час, разрезав рукав (осторожно! горячий пар), периодически переворачивая рёбрышки и поливая их образовавшимся соком. Подавать с салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
PM
Top
Рыженькая
Дата 26.11.2010 - 14:25
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Вот, а я сегодня решила еще буженину запечь и морс сваритьsmile.gif
Точнее уже запекаю и морс остывает rolleyes.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 26.11.2010 - 14:33
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





будет сегодня лагман rolleyes.gif
PM
Top
shurka
Дата 26.11.2010 - 15:00
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Рыженькая_Я @ 26.11.2010 - 14:24)
shurka
Бараньи/телячьи/свиные рёбрышки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и обрезать (если надо) лишний жир и плёнки.
Сложить рёбрышки в глубокую посудину, натереть смесью сухих специй и соли.
Залить ягодным уксусом и как следует помешать и помять руками. Если у вас нет такого уксуса, то не стоит заменять его на магазинный, лучше взять сок из кислых ягод или сухое вино. Рёбрышки поставить мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Перед запеканием вытаскиваем ребрышки из холодильника. К этому времени практически весь маринад впитается.
Обмазываем все рёбрышки приправой ткемали (алыча, чеснок, зелень, жгучий перец).
Все рёбрышки выкладываем свободно на противень.
Запекать при 200* 1 час в рукаве, затем ещё 1 час, разрезав рукав (осторожно! горячий пар), периодически переворачивая рёбрышки и поливая их образовавшимся соком. Подавать с салатом и зеленью.
Приятного аппетита!

а... ребра берем такие... плоские? да? а то я представила ребра типа тех что к пиву продаютsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 26.11.2010 - 15:03
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





shurka Какие к пиву продаются?
Копченые с частью позвоночника?

Вообще в магазинах и на рынках так и спрашиваю: "ребрышки есть?" мне сразу показывают весь ассортиментsmile.gif Обычно они без фрагментов позвоночника, чистые ребраsmile.gif
P.s. у хрюшек они не очень плоские. Телячьи - плоские. Бараньи тоже плоские.
PM
Top
shurka
Дата 26.11.2010 - 15:25
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Рыженькая_Я @ 26.11.2010 - 15:03)
shurka Какие к пиву продаются?
Копченые с частью позвоночника?

Вообще в магазинах и на рынках так и спрашиваю: "ребрышки есть?" мне сразу показывают весь ассортиментsmile.gif Обычно они без фрагментов позвоночника, чистые ребраsmile.gif
P.s. у хрюшек они не очень плоские. Телячьи - плоские. Бараньи тоже плоские.

если сделаю, отчитаюсь. спасибо за подсказку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 26.11.2010 - 16:16
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Вот решила еще скумбрию замариновать.
на завтра к картошечкеsmile.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 26.11.2010 - 16:17
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111812
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





cегодня прочитал:

Цитата
xxx: сказал жене спасибо за макароны по-флотски
ххх: обиделась
ххх: оказалось - паста карбонара

© башорг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 26.11.2010 - 16:46
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Вот собственно и фото еды
Перц фаршированный, запечен в духовке.
user posted image

Буженина
user posted image

Ну и сельдь под шубой видели все.
user posted image
biggrin.gif
Суп отложили на завтра. И редьку заменила морковкой по-корейски.
PM
Top
kattkorn
Дата 26.11.2010 - 16:57
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





сегодня картофельное пюре и бризоль из куриной грудки. и кекс с изюмом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 26.11.2010 - 18:06
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





как все-таки мерзко выглядит сельд под шубой на фотках :-! - ну вот и блевотный смайлик не получилсяsad.gif

а я... а я... и похватсаться нечем даже сегодняsad.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 26.11.2010 - 18:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 26.11.2010 - 18:10
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





а фиг с ними с фотографиями))
Зато вкуууснооо tongue.gif
Осилила еще сегодня и напекла слойки с беконом rolleyes.gif
PM
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 26.11.2010 - 21:10
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Цитата (Вячеслав Малежик @ 25.11.2010 - 12:41)
а я второй день хожу вокруг закрытой бутылки коньяка, как кот вокруг сметаны, и думаю, что неплохо бы залить его в кружку сладкого чая с лимоном и корицей, чтоб грог получился
rolleyes.gif

После двухчасовой прогулки из садика с заскоком с дитем в Фудзияму (по техническим причинам) этот напиток подошел как никогда кстати, легкая эйфория и тепло )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0163 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru