Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (123) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.02.2011 - 18:31
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
колько я наготовила! сколько наготовила!
|
kattkorn |
Дата 6.02.2011 - 23:46
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
вареников сегодня с мамой налепили, с капустой.
как же я их обожаю! |
Natus"ka |
Дата 7.02.2011 - 11:24
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
kattkorn
с квашеной капустой или какой? я ни разу не ела вареники с капустой |
sherman |
Дата 7.02.2011 - 12:22
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
пирог со шпинатом и беконом, пицца с морепродуктами, судак в сыре, авокадо фаршированые, стейки в горчичном соусе.
|
Natus"ka |
Дата 7.02.2011 - 12:35
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
sherman
а соус какой делали для пиццы с морепродуктами? |
sherman |
Дата 7.02.2011 - 13:09
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Натуська
я не стала сильно озадачиваться на этот счет и нашла рецепт морской пиццы вот с таким соусом 200 г помидоров в собственном соку 1 луковица 0,5 фенхеля 0,5 ч. л. красной паприки 0,5 ч. л. сухого зеленого лука 0,5 ч. л. соли 0,25 ч. л. черного свежемолотого перца 1 ч. л. сахара 3 ст. л. свежего базилика Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры. Сразу же всыпать сахар, паприку и сушеный зеленый лук(у меня его небыло, да и фиг с ним) и тушить в течение 8-10 мин. Посолить, поперчить, перемешать, охладить. и мне очень он понравился. |
kattkorn |
Дата 7.02.2011 - 13:10
|
||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
ага, с квашеной, аутентичные квашеную капусту отжимали, обжаривали около часа с минимумом масла я, кстати, рада, что тебе соус понравился. я переживала за свое реноме, если честно, когда ты его готовить решила. я сама от него тащусь, без макарон его наворачивала, нямка) сегодня в планах на ужин - ленивые голубцы, на десерт - апельсиновый кекс малому сварила лапшу с индейкой и овощами (лук+морковь). ближе к вечеру ему еще рагу овощное приготовлю. короче, планов громадьё |
||
Natus"ka |
Дата 7.02.2011 - 13:53
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
sherman аааа.... на томатном... не, я мечтаю о сливочном kattkorn
я вчера тоже на бутер намазывала.. он еще так подзастыл... после фитнеса-самое то kattkorn
а дальше что? у меня мнооого квашеной капусты, бабушка раньше делала такие голубцы, но рецепт, конечно же, у нее в закромах вместо моей записной книжки |
||||
sherman |
Дата 7.02.2011 - 14:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Натуська
сливочный соус вооще примитивность в плане приготовления. а этот меня очень порадовал и простотой и вкуснотой. |
kattkorn |
Дата 7.02.2011 - 14:19
|
||||||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
ты не голубцы, наверное, имеешь ввиду, а вареники? вот отжали, пожарили мы эту квашеную (белую с морковкой) капусту, значит. постарались, чтоб она не прижарилась до корочки. масла вообще минимум, постоянно перемешивать. амбре по квартире, я тебе скажу, тот еще будет. ну что ж, как грицца, искусство требует жертв остудили ее. потом замесили тесто как на пельмени: мука, вода. можно соли добавить, но мы не солим, соль в воду добавляем, когда их отвариваем. замесили, значит, отрезали 1/4 часть, тонко раскатали. наделали стаканом из теста кругляшков. берешь кругляшок, в руках немного растягиваешь его, добавляешь капусту (чайную ложку без горки), посередине цепляешь пальцами свободной руки. потом уже начинаешь скреплять вареник как твоя фантазия и навык позволят, главное, чтоб шов в процессе варки не расклеился. сначала всю партию слепим, потом всю её отвариваем в кипящей подсоленой воде 12-15 минут после закипания. они сначала в кастрюле так надуются, как воздушные шарики, потом сдуются, обретут нормальный вид. как готовы - вынимаю шумовкой, сгружаю в кастрюлю, проливаю их растительным маслом, крышкой накрываю и встряхиваю, чтоб не слиплись. следующую партию готовых сверху сгружаю, тоже маслом проливаю, крышкой накрываю и встряхиваю. на следующий день, если что-то от вареников осталось, разжариваю их на сковороде - они чуть ли не вкуснее вареных получаются. |
||||||
Рыженькая |
Дата 7.02.2011 - 14:38
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
тортик с кремом, орехами, фруктами. |
Marla_Zinger |
Дата 7.02.2011 - 15:33
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
крем-суп из брокколи и манник с вишней
|
Lilit |
Дата 8.02.2011 - 12:35
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
вчера куру с картошкой и морковкой запекала. руку об духовку сожгла
сегодня хочу перцы фаршированные. вторую руку сжечь |
Обыкновенное Чудо |
Дата 8.02.2011 - 15:39
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
Рыженькая_Я
кстати, про твой уголок - ты не пробовала из пармезана для тортов лепить фигурки и украшения? Видела в кулинарии такую массу... Это сообщение отредактировал Обыкновенное Чудо - 8.02.2011 - 15:39 |
Рыженькая |
Дата 8.02.2011 - 15:42
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Обыкновенное Чудо
лепила из массы, но давно. Сейчас охота все проще и быстрее делать, поэтому минимум усилий на украшение изделия. Ко дню рождения сына хочу придумать красивый тортик. Всяко приятно, когда торт не заказной, а сделан мамой. |
Страницы: (123) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)