Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

sherman
Дата 6.02.2011 - 18:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





колько я наготовила! сколько наготовила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 6.02.2011 - 23:46
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





вареников сегодня с мамой налепили, с капустой.
как же я их обожаю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 7.02.2011 - 11:24
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





kattkorn
с квашеной капустой или какой? я ни разу не ела вареники с капустой unsure.gif
PM
Top
sherman
Дата 7.02.2011 - 12:22
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пирог со шпинатом и беконом, пицца с морепродуктами, судак в сыре, авокадо фаршированые, стейки в горчичном соусе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 7.02.2011 - 12:35
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





sherman
а соус какой делали для пиццы с морепродуктами?
PM
Top
sherman
Дата 7.02.2011 - 13:09
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Натуська
я не стала сильно озадачиваться на этот счет и нашла рецепт морской пиццы вот с таким соусом
200 г помидоров в собственном соку
1 луковица
0,5 фенхеля
0,5 ч. л. красной паприки
0,5 ч. л. сухого зеленого лука
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
1 ч. л. сахара
3 ст. л. свежего базилика
Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры.
Сразу же всыпать сахар, паприку и сушеный зеленый лук(у меня его небыло, да и фиг с ним) и тушить в течение 8-10 мин. Посолить, поперчить, перемешать, охладить.
и мне очень он понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 7.02.2011 - 13:10
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Натуська @ 7.02.2011 - 12:24)
kattkorn
с квашеной капустой или какой? я ни разу не ела вареники с капустой unsure.gif

ага, с квашеной, аутентичные rolleyes.gif
квашеную капусту отжимали, обжаривали около часа с минимумом масла

я, кстати, рада, что тебе соус понравился. я переживала за свое реноме, если честно, когда ты его готовить решила. я сама от него тащусь, без макарон его наворачивала, нямка)

сегодня в планах на ужин - ленивые голубцы, на десерт - апельсиновый кекс
малому сварила лапшу с индейкой и овощами (лук+морковь). ближе к вечеру ему еще рагу овощное приготовлю. короче, планов громадьё laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 7.02.2011 - 13:53
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





sherman
аааа.... на томатном... не, я мечтаю о сливочном sad.gif
kattkorn
Цитата
без макарон его наворачивала, нямка)

я вчера тоже на бутер намазывала.. он еще так подзастыл... после фитнеса-самое то ph34r.gif
kattkorn
Цитата
квашеную капусту отжимали, обжаривали около часа с минимумом масла

а дальше что? у меня мнооого квашеной капусты, бабушка раньше делала такие голубцы, но рецепт, конечно же, у нее в закромах вместо моей записной книжки dry.gif
PM
Top
sherman
Дата 7.02.2011 - 14:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Натуська
сливочный соус вооще примитивность в плане приготовления. а этот меня очень порадовал и простотой и вкуснотой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 7.02.2011 - 14:19
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Натуська @ 7.02.2011 - 14:53)
sherman
аааа.... на томатном... не, я мечтаю о сливочном sad.gif
kattkorn
Цитата
без макарон его наворачивала, нямка)

я вчера тоже на бутер намазывала.. он еще так подзастыл... после фитнеса-самое то ph34r.gif
kattkorn
Цитата
квашеную капусту отжимали, обжаривали около часа с минимумом масла

а дальше что? у меня мнооого квашеной капусты, бабушка раньше делала такие голубцы, но рецепт, конечно же, у нее в закромах вместо моей записной книжки dry.gif

ты не голубцы, наверное, имеешь ввиду, а вареники? unsure.gif

вот отжали, пожарили мы эту квашеную (белую с морковкой) капусту, значит. постарались, чтоб она не прижарилась до корочки. масла вообще минимум, постоянно перемешивать. амбре по квартире, я тебе скажу, тот еще будет. ну что ж, как грицца, искусство требует жертв wink.gif остудили ее.

потом замесили тесто как на пельмени: мука, вода. можно соли добавить, но мы не солим, соль в воду добавляем, когда их отвариваем. замесили, значит, отрезали 1/4 часть, тонко раскатали. наделали стаканом из теста кругляшков. берешь кругляшок, в руках немного растягиваешь его, добавляешь капусту (чайную ложку без горки), посередине цепляешь пальцами свободной руки. потом уже начинаешь скреплять вареник как твоя фантазия и навык позволят, главное, чтоб шов в процессе варки не расклеился. сначала всю партию слепим, потом всю её отвариваем в кипящей подсоленой воде 12-15 минут после закипания. они сначала в кастрюле так надуются, как воздушные шарики, потом сдуются, обретут нормальный вид. как готовы - вынимаю шумовкой, сгружаю в кастрюлю, проливаю их растительным маслом, крышкой накрываю и встряхиваю, чтоб не слиплись. следующую партию готовых сверху сгружаю, тоже маслом проливаю, крышкой накрываю и встряхиваю.
на следующий день, если что-то от вареников осталось, разжариваю их на сковороде - они чуть ли не вкуснее вареных получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 7.02.2011 - 14:38
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





user posted image

тортик с кремом, орехами, фруктами.
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 7.02.2011 - 15:33
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





крем-суп из брокколи и манник с вишней rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 8.02.2011 - 12:35
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





вчера куру с картошкой и морковкой запекала. руку об духовку сожгла ph34r.gif
сегодня хочу перцы фаршированные. вторую руку сжечь ph34r.gif
PM
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 8.02.2011 - 15:39
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Рыженькая_Я
кстати, про твой уголок - ты не пробовала из пармезана для тортов лепить фигурки и украшения?
Видела в кулинарии такую массу...

Это сообщение отредактировал Обыкновенное Чудо - 8.02.2011 - 15:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 8.02.2011 - 15:42
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Обыкновенное Чудо
лепила из массы, но давно.
Сейчас охота все проще и быстрее делать, поэтому минимум усилий на украшение изделия.

Ко дню рождения сына хочу придумать красивый тортик. Всяко приятно, когда торт не заказной, а сделан мамой.

PM
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0369 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru