Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

Pushonochka
Дата 4.02.2011 - 16:38
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Пользователь №: 41242
Регистрация: 5.09.2009 - 20:40





kattkorn
Мне свекровь подкинула идею- она делает без оливок, но с огурцом свежим. Сейчас огурцы так себе , вот решила сделать без них. Сочетание оливок с таким правильным для рыбы лимоном порадовало.
Скажите, а как именно сделать творожный соус?

И еще вопрос про брынзу имеется. Есть такая стандартная Парижская буренка. Салат а ля греческий не хочу делать из-за бесвкусности овощей. Гугл выдал кучу рецептов, но многие мне показались странными. Поэтому перед экспериментами хочу у вас спросить. Интересуют вторые блюда и салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 4.02.2011 - 17:15
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Pushonochka
соус так делала: творог, тертый сыр, сметану (или сливки) положила в ковшик (а-ля сотейник), начала тушить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. пока это дело тушилось, резала крабовое мясо. когда соус стал однородной густой консистенции, добавила мясо (в следующий раз обязательно сделаю с креветками), посолила, поперчила, довела до кипения, выключила.

я Парижскую буренку обожаю, даже просто на хлеб утром намазываю rolleyes.gif салат с ней стандартный делаю, а-ля греческий: помидоры, огурцы, болгарские перцы, маслины, брынза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 4.02.2011 - 18:45
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





kattkorn
ммм... завтра будет такой соус...и творог есть в холодильнике, а сыр какой? это все перемешать и довести до кипения или как?
PM
Top
Natus"ka
Дата 4.02.2011 - 19:08
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Вячеслав Малежик
голень в суп? unsure.gif
PM
Top
kattkorn
Дата 4.02.2011 - 21:04
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Натуська @ 4.02.2011 - 19:45)
kattkorn
ммм... завтра будет такой соус...и творог есть в холодильнике, а сыр какой? это все перемешать и довести до кипения или как?

там в рецепте типа твердый написано, но у меня просто Ольтермани 29% rolleyes.gif
вроде картины не испортил wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 4.02.2011 - 22:45
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Девочки, у меня спонтанно возник вопрос-а если кладёшь замороженные ягоды в пирог типа манник, их надо перед тем как положить разморозить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 5.02.2011 - 14:37
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Marla_Zinger @ 4.02.2011 - 22:45)
Девочки, у меня спонтанно возник вопрос-а если кладёшь замороженные ягоды в пирог типа манник, их надо перед тем как положить разморозить?

типа манник, т.е. они будут не начинкой а частью теста?

в общем, я бы в любом случае разморозила чтобы слишь излишки жидкости
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 5.02.2011 - 14:39
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





есть огромный корень сельдерея (остался от сельдееревки). подскажите, дамы, что бы с ним сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.02.2011 - 15:23
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (shurka @ 5.02.2011 - 14:39)
есть огромный корень сельдерея (остался от сельдееревки). подскажите, дамы, что бы с ним сделать?

Салат потереть: сельдерей-морковь-яблоки. Заправить оливковым маслом, можно посыпать семечками.
PM
Top
shurka
Дата 5.02.2011 - 16:23
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





корень в салат? ого!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.02.2011 - 16:36
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





shurka
Нормально. Морковь же трем в салат? Вот и его туда же.
А вообще вот здесь ЖВУ про сельдерей писал.
http://yarportal.ru/topic63232.html?hl=сельдерей
PM
Top
shurka
Дата 5.02.2011 - 17:31
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 5.02.2011 - 16:36)
shurka
Нормально. Морковь же трем в салат? Вот и его туда же.
А вообще вот здесь ЖВУ про сельдерей писал.
http://yarportal.ru/topic63232.html?hl=сельдерей

спасибо. сейчас почитаю. вообще у меня похоже на него аллергия. но так жалко выкинуть. вот думаю может что мужчине приготовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 5.02.2011 - 21:27
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





shurka
Цитата
Цитата (Marla_Zinger @ 4.02.2011 - 22:45) Девочки, у меня спонтанно возник вопрос-а если кладёшь замороженные ягоды в пирог типа манник, их надо перед тем как положить разморозить?

типа манник, т.е. они будут не начинкой а частью теста?

в общем, я бы в любом случае разморозила чтобы слишь излишки жидкос

ага, типа часть теста) Спасибо, я тоже подумала-подумала и поняла, что надо разморозить)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 6.02.2011 - 02:31
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Marla_Zinger @ 5.02.2011 - 21:27)
shurka
Цитата
Цитата (Marla_Zinger @ 4.02.2011 - 22:45) Девочки, у меня спонтанно возник вопрос-а если кладёшь замороженные ягоды в пирог типа манник, их надо перед тем как положить разморозить?

типа манник, т.е. они будут не начинкой а частью теста?

в общем, я бы в любом случае разморозила чтобы слишь излишки жидкос

ага, типа часть теста) Спасибо, я тоже подумала-подумала и поняла, что надо разморозить)))

напиши чем все кончилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 6.02.2011 - 16:54
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





kattkorn
сделала твой соус с креветками... вкуууусно.. только креветок маловато... вот люблю я белые соусы, и ничего не могу с собой поделать smile.gif

вчера готовила суп на выходные вермишелевый, сегодня напекла тонких блинов... вот моя стандартная ошибка: когда делаю тесто, кажется, что мало, надо побольше, а потом пол дня пеку mad.gif

еще пицца на томатном соусе будет, на ужин макарон отварю, наверное,с котлетками, т.к после блинов уже не охото танцевать на кухне
PM
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0196 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru