Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (123) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 3.11.2010 - 14:17
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
обажаю свежесоленую скумбрию. просто порезать тонкими ломтиками. примерно в 1 см., слой скумбрии, смесь соли и перца, слой колечек лука, снова рыба. под пресс часа на три. сказка
|
galkagalka |
Дата 3.11.2010 - 14:22
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
shurka
А селедка? Меня пугает слово "тузлук" |
sherman |
Дата 3.11.2010 - 14:25
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
да что же в посоле сельди сложного? солить можно как сухим способом, так и в рассоле типа пряного. главное выбрать как вам нравится-что бы посолонее или понежнее |
shurka |
Дата 3.11.2010 - 14:45
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
селедку не солила. что есть тузлук?
|
galkagalka |
Дата 3.11.2010 - 15:03
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Обычно мелкую рыбу солят целиком, без разделки и потрошения. Более крупную перед солением потрошат, часто оставляя голову. Рыбу обсыпают солью, прокладывают пряностями и укладывают под гнёт. К концу первого дня образуется тузлyк. На пятый день гнёт снимается, тузлук сливается, рыба очищается от остатков соли. Рыбу можно подавать на стол, вялить или коптить.
Тузлук (тюрк. tuz- соль, тюрк. tuzluk — солонка) —- концентрированный солевой раствор для приготовления вяленой рыбы. Готовится путем растворения соли в воде до концентрации при которой брошеная в воду сырая картофелина начинает всплывать. |
sherman |
Дата 3.11.2010 - 15:08
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
зачем вам эти проблемы, мэм? |
galkagalka |
Дата 3.11.2010 - 15:10
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Как зачем? Мы не ищем легких путей |
sherman |
Дата 3.11.2010 - 15:12
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
делайте раз Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать. Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. В смесь можно добавить: толченые семена укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш вкус подходят для рыбы. Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить листик лаврушки и палочку гвоздики (не больше). Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки. делайте два Воду солить до такой степени, чтобы сырая картофелина в ней не тонула. Сельдь, очищенную от внутренностей, порезать на куски и опустить в рассол. Через полчаса подать на стол. и будет на вашем столе селедка! |
galkagalka |
Дата 3.11.2010 - 15:15
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
Рыженькая |
Дата 3.11.2010 - 22:41
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Дамы, посоветуйте закуски к пиву!
|
kattkorn |
Дата 3.11.2010 - 23:39
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 | |
NadioS |
Дата 4.11.2010 - 00:12
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Рыженькая_Я
Делаете обычные тонкие блинчики. Мажете на них мягкий сыр аля филадельфия, можно другой легко мажущийся. И тоненькие кусочки рыбки аля горбуша соленая... сворачиваете в трубочку , на время в холодильник и потом нарезаете кружочками. Можно в середину зелени ещё посыпать. Обыденная такая закусочка. Иногда с лавашом делают. Но с блинами вкуснее. ИМХО. ____ Можно тарталетки сделать или купить и начинить хоть икрой, хоть ....не знаю салатом каким . ____ Можно креветки в кляре пожарить ____ Ах да... Сделайте сухарики домашние с чесночком, например, и соус к ним какой нибудь, мокаешь ешь) Это сообщение отредактировал NadioS - 4.11.2010 - 00:15 |
жирноевутесах |
Дата 4.11.2010 - 00:15
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
о, да. да. отличная штука. |
Lilit |
Дата 4.11.2010 - 00:16
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
вчера была зеленая фасолька, сегодня красная,
которая в воде отстояться не успела (идеал - сутки стоять, а не три-четыре часа, как везде написано, воды залито с горкой, поменять воду надо. когда сами бобы набухают и уже хочется из них что-то сделать. то есть когда слюноотделение пошло - пора думать на тему менять воду или уже творить . ) я не творю сегодня (((( стоит красная фасолька. завтра теперь уж отварю. но что из нее сделаю еще не знаю девочки, если вдруг кто-то переживает по поводу фигуры, - худеем. худеем. худеем. чистый белок и углевод, поразительно. я скидываю вес и одновременно теряю объем. Это сообщение отредактировал Lilit - 4.11.2010 - 00:18 |
kattkorn |
Дата 4.11.2010 - 00:17
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
NadioS
дадада, мы именно с лавашом делаем иногда маслом сливочным смазываем, иногда сыром плавленным из ванночек. иногда с рыбкой рулетики делаем, иногда с варено-копченым беконом в нарезке. |
Страницы: (123) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)