Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

shurka
Дата 3.11.2010 - 14:17
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





обажаю свежесоленую скумбрию. просто порезать тонкими ломтиками. примерно в 1 см., слой скумбрии, смесь соли и перца, слой колечек лука, снова рыба. под пресс часа на три. сказкаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 3.11.2010 - 14:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





shurka
А селедка?
Меня пугает слово "тузлук" cool.gif
PM
Top
sherman
Дата 3.11.2010 - 14:25
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
да что же в посоле сельди сложного? солить можно как сухим способом, так и в рассоле типа пряного. главное выбрать как вам нравится-что бы посолонее или понежнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 3.11.2010 - 14:45
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





селедку не солила. что есть тузлук?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 3.11.2010 - 15:03
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Обычно мелкую рыбу солят целиком, без разделки и потрошения. Более крупную перед солением потрошат, часто оставляя голову. Рыбу обсыпают солью, прокладывают пряностями и укладывают под гнёт. К концу первого дня образуется тузлyк. На пятый день гнёт снимается, тузлук сливается, рыба очищается от остатков соли. Рыбу можно подавать на стол, вялить или коптить.
отсюда

Тузлук (тюрк. tuz- соль, тюрк. tuzluk — солонка) —- концентрированный солевой раствор для приготовления вяленой рыбы. Готовится путем растворения соли в воде до концентрации при которой брошеная в воду сырая картофелина начинает всплывать.
и отсюда

PM
Top
sherman
Дата 3.11.2010 - 15:08
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
зачем вам эти проблемы, мэм?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 3.11.2010 - 15:10
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Как зачем?
Мы не ищем легких путей biggrin.gif
PM
Top
sherman
Дата 3.11.2010 - 15:12
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
делайте раз
Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать.

Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. В смесь можно добавить: толченые семена укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш вкус подходят для рыбы.

Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить листик лаврушки и палочку гвоздики (не больше). Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки.

делайте два
Воду солить до такой степени, чтобы сырая картофелина в ней не тонула. Сельдь, очищенную от внутренностей, порезать на куски и опустить в рассол. Через полчаса подать на стол.
и будет на вашем столе селедка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 3.11.2010 - 15:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Спасибо.
Еще вот сюда, пожалуйста на бис)))
http://yarportal.ru/topic149429.html
PM
Top
Рыженькая
Дата 3.11.2010 - 22:41
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Дамы, посоветуйте закуски к пиву!
PM
Top
kattkorn
Дата 3.11.2010 - 23:39
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Рыженькая_Я
я тупо кабаноси с сыром (Атрус) покупаю, штук 10, режу кругляшками, втыкаю зубочистки (шпажки). метем только в путь
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.11.2010 - 00:12
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Рыженькая_Я
Делаете обычные тонкие блинчики.
Мажете на них мягкий сыр аля филадельфия, можно другой легко мажущийся.
И тоненькие кусочки рыбки аля горбуша соленая...
сворачиваете в трубочку , на время в холодильник и потом нарезаете кружочками.
Можно в середину зелени ещё посыпать.
Обыденная такая закусочка.
Иногда с лавашом делают. Но с блинами вкуснее. ИМХО.
____
Можно тарталетки сделать или купить и начинить хоть икрой, хоть ....не знаю салатом каким .
____
Можно креветки в кляре пожарить smile.gif
____
Ах да...
Сделайте сухарики домашние с чесночком, например, и соус к ним какой нибудь, мокаешь ешь)

Это сообщение отредактировал NadioS - 4.11.2010 - 00:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 4.11.2010 - 00:15
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
о, да. да. отличная штука.
PM
Top
Lilit
Дата 4.11.2010 - 00:16
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





вчера была зеленая фасолька, сегодня красная,
которая в воде отстояться не успела (идеал - сутки стоять, а не три-четыре часа, как везде написано,
воды залито с горкой, поменять воду надо. когда сами бобы набухают и уже хочется из них что-то сделать. то есть когда слюноотделение пошло - пора думать на тему менять воду или уже творить . )
я не творю сегодня ((((
стоит красная фасолька. завтра теперь уж отварю. но что из нее сделаю еще не знаю dry.gif

девочки, если вдруг кто-то переживает по поводу фигуры, - худеем. худеем. худеем.
чистый белок и углевод, поразительно. я скидываю вес и одновременно теряю объем.

Это сообщение отредактировал Lilit - 4.11.2010 - 00:18
PM
Top
kattkorn
Дата 4.11.2010 - 00:17
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





NadioS
дадада, мы именно с лавашом делаем rolleyes.gif иногда маслом сливочным смазываем, иногда сыром плавленным из ванночек. иногда с рыбкой рулетики делаем, иногда с варено-копченым беконом в нарезке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0138 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru