![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (123) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
жирноевутесах |
Дата 4.11.2010 - 00:18
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Lilit
лобио зафигачьте. можно так есть, можно рулетов каких-нить замутить с ним ) |
kattkorn |
Дата 4.11.2010 - 00:21
|
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
Lilit
у меня такая фасолька хоть ты тесни - не разваривается. сутки замачивается в теплой воде. варю или тушу до упаду, до голодного обморока, а она, зараза, все равно жёсткая ![]() придумала однажды, как выйти из положения, но это слишком утомительный вариант: доставала из бульона (варила фасолевый суп) шумовкой фасоль, дуа на нее энергично, кожица на фасоли трескалась и фасоль после этой манипуляции разваривалась и мягкая становилась. но бедные мои легкие - столько дуть ![]() теперь варю суп с консервированной фасолью.. |
galkagalka |
Дата 4.11.2010 - 00:27
|
||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
kattkorn
А надо наоборот, в очень холодной. Тут Надиос писала, что вообще в ледяной. |
||
kattkorn |
Дата 4.11.2010 - 00:30
|
||||
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
![]() вот я дурында.... |
||||
Lilit |
Дата 4.11.2010 - 00:40
|
||||
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
жирноевутесах
лобио. я просто пытаюсь вести к идеалу, что фасоль как минимум (!!!!) сутки замачивать в воде, и еще до кучи ее потом варить. варить часов 5-6. kattkorn
варить до состояния (не забываем! - замачиваем до "разбухли, больше суток наблюдали" - я готов) всё. ума не надо,по сути особых надежд - тоже. но что уж там - с готовностью фасоли - это ВСЕГДА субъективный ппц ![]() Это сообщение отредактировал Lilit - 4.11.2010 - 00:41 |
||||
Пoльзователь |
Дата 4.11.2010 - 00:46
|
Unregistered ![]() |
|
|
kattkorn |
Дата 4.11.2010 - 00:52
|
||
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
лучше скажите, что вы делали так? что она так быстро сварилась |
||
galkagalka |
Дата 4.11.2010 - 00:58
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Тут еще от сорта фасоли зависит многое.
Если я ничего не путаю, красная фасоль варится дольше, белая меньше. И еще - во время варки холодную воду не в коем случае не добавлять, тогда точно станет неубиваемая-твердокаменная. В крайнем случае кипяток . |
Рыженькая |
Дата 4.11.2010 - 10:39
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
kattkorn
Ну кабаноси и прочие сосиски - это все понятно Мне надо разнообразие по разумной цене))) NadioS Спасибо, записала. Буду пробовать с блинами. |
Рыженькая |
Дата 4.11.2010 - 10:41
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Сегодня завтрак готовил старший сын, а мы валялись еще в постели
![]() Пожарил докторскую, потом положил помидорку порезанную колечками, залил все яйцом и потом посыпал зеленью. Вкусно! ![]() |
Вячеслав Малежик |
Дата 4.11.2010 - 10:53
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
NadioS
6ляха. это был очередной запланированный рецепт в "килограмм мужской еды" ![]() ![]() |
||
Рыженькая |
Дата 4.11.2010 - 11:01
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Вячеслав Малежик
давайте-давайте. А мы посмотрим рецепт с иллюстрациями ![]() |
RideTheWind |
Дата 4.11.2010 - 11:50
|
![]() очень злая тетя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37746 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 ![]() |
Lilit
Углевовы кагбе не айс в теме похудения))) |
NadioS |
Дата 4.11.2010 - 13:04
|
||||
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Замачивают на 1-2 часа всего в холодной воде. Медленное замачивание в холодной воде способствует набуханию бобовых... что предотвращает разрыв их оболочки и сохраняет форму, а так же для скорости варки. Если вы зальете бобовых водой выше +15С то может произойти... ОМГ молочно кислое брожение, да опять оно... Это брожение бобовым , не идет на пользу как квашеной капусте, а приводит к их медленной развариваемости и иногда даже закисанию. Ибо ни овощи ни бобовые в кислой среде не развариваются. Вячеслав Малежик Лобио это не похудательное блюдо ![]() Со свиной корейкой лобио вкусное ага) |
||||
galkagalka |
Дата 4.11.2010 - 15:23
|
||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
NadioS
Вот, оказывается, в чем секрет ![]() Телая вода плюс бобовые - начало брожения - образование кислоты - замедление процесса приготовления. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)