Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

жирноевутесах
Дата 4.11.2010 - 00:18
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Lilit
лобио зафигачьте. можно так есть, можно рулетов каких-нить замутить с ним )
PM
Top
kattkorn
Дата 4.11.2010 - 00:21
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Lilit
у меня такая фасолька хоть ты тесни - не разваривается. сутки замачивается в теплой воде. варю или тушу до упаду, до голодного обморока, а она, зараза, все равно жёсткая dry.gif
придумала однажды, как выйти из положения, но это слишком утомительный вариант: доставала из бульона (варила фасолевый суп) шумовкой фасоль, дуа на нее энергично, кожица на фасоли трескалась и фасоль после этой манипуляции разваривалась и мягкая становилась. но бедные мои легкие - столько дуть ohmy.gif
теперь варю суп с консервированной фасолью..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.11.2010 - 00:27
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





kattkorn
Цитата
сутки замачивается в теплой воде

А надо наоборот, в очень холодной.
Тут Надиос писала, что вообще в ледяной.
PM
Top
kattkorn
Дата 4.11.2010 - 00:30
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (galkagalka @ 4.11.2010 - 01:27)
kattkorn
Цитата
сутки замачивается в теплой воде

А надо наоборот, в очень холодной.
Тут Надиос писала, что вообще в ледяной.

ohmy.gif
вот я дурында....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 4.11.2010 - 00:40
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





жирноевутесах
Цитата
лобио зафигачьте. можно так , можно рулетов каких-нить замутить с ним

лобио. я просто пытаюсь вести к идеалу, что фасоль как минимум (!!!!) сутки замачивать в воде, и еще до кучи ее потом варить. варить часов 5-6.

kattkorn
Цитата
сутки замачивается в теплой воде. варю или тушу до упаду, до голодного обморока, а она, зараза, все равно жёсткая


варить до состояния (не забываем! - замачиваем до "разбухли, больше суток наблюдали" - я готов)
всё. ума не надо,по сути особых надежд - тоже.
но что уж там - с готовностью фасоли - это ВСЕГДА субъективный ппц unsure.gif

Это сообщение отредактировал Lilit - 4.11.2010 - 00:41
PM
Top
Пoльзователь
Дата 4.11.2010 - 00:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
kattkorn
Дата 4.11.2010 - 00:52
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Crystal @ 4.11.2010 - 01:46)
блин, я недавно делала первое в своей жизни лобио
какие 5-6 часов? unsure.gif
чо я делала не так, она у меня часа за два сварилась наверн unsure.gif

лучше скажите, что вы делали так? что она так быстро сварилась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.11.2010 - 00:58
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Тут еще от сорта фасоли зависит многое.
Если я ничего не путаю, красная фасоль варится дольше, белая меньше.
И еще - во время варки холодную воду не в коем случае не добавлять, тогда точно станет неубиваемая-твердокаменная.
В крайнем случае кипяток .
PM
Top
Рыженькая
Дата 4.11.2010 - 10:39
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





kattkorn
Ну кабаноси и прочие сосиски - это все понятно
Мне надо разнообразие по разумной цене)))
NadioS
Спасибо, записала.
Буду пробовать с блинами.
PM
Top
Рыженькая
Дата 4.11.2010 - 10:41
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Сегодня завтрак готовил старший сын, а мы валялись еще в постели tongue.gif
Пожарил докторскую, потом положил помидорку порезанную колечками, залил все яйцом и потом посыпал зеленью. Вкусно! rolleyes.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 4.11.2010 - 10:53
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111778
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





NadioS
Цитата
Делаете обычные тонкие блинчики.
Мажете на них мягкий сыр аля филадельфия, можно другой легко мажущийся.
И тоненькие кусочки рыбки аля горбуша соленая...
сворачиваете в трубочку , на время в холодильник и потом нарезаете кружочками.
Можно в середину зелени ещё посыпать.
Обыденная такая закусочка.
Иногда с лавашом делают. Но с блинами вкуснее. ИМХО.

6ляха. это был очередной запланированный рецепт в "килограмм мужской еды" unsure.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 4.11.2010 - 11:01
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Вячеслав Малежик
давайте-давайте. А мы посмотрим рецепт с иллюстрациями rolleyes.gif
PM
Top
RideTheWind
Дата 4.11.2010 - 11:50
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Lilit
Углевовы кагбе не айс в теме похудения)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.11.2010 - 13:04
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (galkagalka @ 4.11.2010 - 01:27)
kattkorn
Цитата
сутки замачивается в теплой воде

А надо наоборот, в очень холодной.
Тут Надиос писала, что вообще в ледяной.

Замачивают на 1-2 часа всего в холодной воде.

Медленное замачивание в холодной воде способствует набуханию бобовых... что предотвращает разрыв их оболочки и сохраняет форму, а так же для скорости варки.

Если вы зальете бобовых водой выше +15С то может произойти... ОМГ молочно кислое брожение, да опять оно...
Это брожение бобовым , не идет на пользу как квашеной капусте, а приводит к их медленной развариваемости и иногда даже закисанию.
Ибо ни овощи ни бобовые в кислой среде не развариваются.


Вячеслав Малежик
Лобио это не похудательное блюдо ph34r.gif
Со свиной корейкой лобио вкусное ага)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.11.2010 - 15:23
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Цитата
Если вы зальете бобовых водой выше +15С то может произойти... ОМГ молочно кислое брожение, да опять оно...
Это брожение бобовым , не идет на пользу как квашеной капусте, а приводит к их медленной развариваемости и иногда даже закисанию.
Ибо ни овощи ни бобовые в кислой среде не развариваются.

Вот, оказывается, в чем секрет cool.gif
Телая вода плюс бобовые - начало брожения - образование кислоты - замедление процесса приготовления.
PM
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0146 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru