Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

kattkorn
Дата 4.11.2010 - 16:57
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





NadioS
спасибки за ликбез. буду учиться готовить лобио rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.11.2010 - 17:08
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





kattkorn
Вариантов лобио много, но главное правильно сварить фасоль.
1. Этап замачивания я написала выше.
2. Заливают хол водой, примерно на 1 см выше уровня фасоли.
3. Фасоль варят 1.5-2 часа. При закрытой крышке.
4. Если фасоль белая, то отвары у неё хорошие. Отвары цветной и красной фасоли выливают.
5. Соль... кислые соусы и прочую кислятину , пока фасоль до конца не сварилась, не добавляют.
6. Как фасоль сварилась добавляют соль, пассерованный лук, можно добавить жареную свиную корейку rolleyes.gif или какую нибудь копченую грудинку,чеснок.
7. Отдельно сделать красный или томатный соус... приготовления его аналогов куча в малежиковском уголке rolleyes.gif .
8. Прогреть и лопать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 4.11.2010 - 17:13
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111782
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





а я вот суп варю, рыбный.
как и обещал)))
поскольку он опять-таки не очень сложен - наверно кину его потом в "уголок".
за основу был опять же взят один из старых рецептов мэтра ЖВУ)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 4.11.2010 - 18:47
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (NadioS @ 4.11.2010 - 18:08)
kattkorn
Вариантов лобио много, но главное правильно сварить фасоль.
1. Этап замачивания я написала выше.
2. Заливают хол водой, примерно на 1 см выше уровня фасоли.
3. Фасоль варят 1.5-2 часа. При закрытой крышке.
4. Если фасоль белая, то отвары у неё хорошие. Отвары цветной и красной фасоли выливают.
5. Соль... кислые соусы и прочую кислятину , пока фасоль до конца не сварилась, не добавляют.
6. Как фасоль сварилась добавляют соль, пассерованный лук, можно добавить жареную свиную корейку  rolleyes.gif или какую нибудь копченую грудинку,чеснок.
7. Отдельно сделать красный или томатный соус... приготовления его аналогов куча в малежиковском уголке  rolleyes.gif .
8. Прогреть и лопать.

еще раз очень, очень спасибо! обязательно на следующей неделе мужа порадую лобио. с копченостями мммм rolleyes.gif

ну а сегодня на обед налепили вареников с капустой. подавали со сметаной
на ужин все очень просто, но вкусно и сытно:
user posted image
салат витаминный (нашинкованная капуста, сахар, соль, уксус, "потискать" руками)
жареная картошка
сардина консервированная

Это сообщение отредактировал kattkorn - 4.11.2010 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.11.2010 - 19:12
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Тоже варю фасоль.
Наверное, готова уже.
Пойду посмотрю)))
PM
Top
Рыженькая
Дата 4.11.2010 - 20:18
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





ура, я снова с фотоаппаратом rolleyes.gif
на ужин было
яичная лапша со свининой и грибами.
user posted image


Салат с редиской и вообще всем, что под руку попалоsmile.gif
user posted image

На десерт для взрослых раки, пиво и всяко разноеsmile.gif

user posted image
PM
Top
NadioS
Дата 4.11.2010 - 20:46
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Мне бы ваш десерт сейчас laugh.gif

galkagalka
Вы скажите как сварится. Мне аж самой интересно.
А то тут такие проблемы с фасолью описывали) я о таких не слышала) Может сейчас фасоль делают не правильную ph34r.gif

Это сообщение отредактировал NadioS - 4.11.2010 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 4.11.2010 - 20:55
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111782
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Рыженькая_Я
только десерт не понравился.
в виду чисто декоративного кол-ва раков и такого же кол-ва чипсинок с икрой минтая (или кого там))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 4.11.2010 - 21:00
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Вячеслав Малежик
Раков и вправду малова-то. (мясо в разы дешевле ph34r.gif )
цены на них щас совсем не декоративные dry.gif
А чипсинок с икрой палтуса намнооого больше)) (вся упаковка принглс) Там уже самостоятельно оформляли и в рот отправляли tongue.gif

И у минтая икра другого цвета.
PM
Top
galkagalka
Дата 4.11.2010 - 21:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Сварила.
Все в порядке)))
Где-то часа через два уже было готово.
Но такие штуки, что вообще не варится, мне тоже знакомы(((
Даже с горохом такое случается. Я все-таки думаю, что такое еще бывает, когда попадается старая крупа.
Рыженькая_Я
Цитата
Раков и вправду малова-то. (мясо в разы дешевле

А я когда-то в студенеческие времена победила на одном кулинарном конкурсе с салатом из свежепойманных самостоятельно выловленных в Лахости раков под названием "Когда рак на горе свистнул"
Эхххх rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал galkagalka - 4.11.2010 - 21:14
PM
Top
Рыженькая
Дата 4.11.2010 - 21:19
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





galkagalka
Я дико завидую курянам. У них там раков, хоть.... заешься)))
Летом проезжая через Курск отвела душу, но вот сегодня в магазине увидела, не выдержала и купила немного.
Помниться папа как-то привез с рыбалки не только рыбу, но и 2 ведра раков rolleyes.gif

Все, давлюсь слюной huh.gif
PM
Top
Пoльзователь
Дата 5.11.2010 - 04:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Яра
Дата 6.11.2010 - 19:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (coccinelle @ 2.11.2010 - 17:18)
Цитата (Яра @ 2.11.2010 - 12:00)
еще рецепт блинчиков тонких
0,5 л молока
2-3 яйца
мука  - на глаз, примерно 5 ст ложек с верхом
1 ст ложка крахмала
соль, сахар по вкусу
масло растительное в тесто - немного
начинаем со взбивания яиц, далее все остальные ингредиенты
выпекать на хорошо прогретой сковороде, оч желательно чугунной
если у вас есть специальная блинная сковородка - выкиньте от лукавого, т.к. хуже чем на них у меня ни на чем не получалось
и как уже отметила масеныш, смазываю маслом половинкой луковицы
получаются тонкие и кружевные, главное подгадать сколько наливать в сковородку
И еще, перед тем как зачерпнуть, тесто надо немного перемешать, т.к. крахмал оседает и последние блинчики будут резиновые


испекла оладьи по этому рецепту,

только решила исключить крахмал.

получились таки кружевные оладьи. спс за рецепт.

мне всегда казалось, что оладьи - это толстенькие небольшие блинчики, на кефире или дрожжах, на опаре... ну чем нить таком "бродячем"
тонкие блинчики обычно пекутся крупнее, без дрожжей и т.п.
или я чот путаю unsure.gif

пожалуйста)) cool.gif
Top
Яра
Дата 6.11.2010 - 19:11
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
ссылка куда вы просили скопировать мой рецепт чего то не открывается unsure.gif
Top
жирноевутесах
Дата 6.11.2010 - 20:13
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Салат греческий, блины с мясом smile.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0148 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru