Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

Ассоль
Дата 8.11.2010 - 09:28
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Рыженькая_Я
да вы я смотрю на карамболу подсели smile.gif
заради красоты, или вкусовых качеств?
PM
Top
Рыженькая
Дата 8.11.2010 - 09:30
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Ассоль
Два в одном.
Очень вкусно в зеленых салатах + как элемент декорации блюдsmile.gif
У меня старший ее просто так ест, без салатов biggrin.gif
PM
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 8.11.2010 - 12:22
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Цитата (galkagalka @ 7.11.2010 - 23:03)
Crystal
Цитата
приготовила сирену по-шопски. в горшочках *в рамках программы болгарской кухни

Здорово rolleyes.gif

Да, плюсанусь. Может тоже как-нибудь придумать тематические недели разных кухонь?
зы: вчера на ужин - курица в соусе терияки (советую тушить совсем без масла) с макарошкоме

Это сообщение отредактировал Обыкновенное Чудо - 8.11.2010 - 12:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 8.11.2010 - 12:29
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Обыкновенное Чудо
Я за!

Правда я не очень в национальностях кухонь unsure.gif
PM
Top
Пoльзователь
Дата 8.11.2010 - 12:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Рыженькая
Дата 8.11.2010 - 12:59
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Crystal
Ну вот будет стимул расширить кругозор laugh.gif

Чего там Вас еще по программе? может в авторском разделе темку сделаете? rolleyes.gif
PM
Top
sherman
Дата 8.11.2010 - 13:14
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





предлагаю неделю немецкой кухни! а что - капуста с рулькой, овощная запеканка с сардельками,швабские вареники, рождественская коврижка на сале.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.11.2010 - 13:24
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Цитата
предлагаю неделю немецкой кухни! а что - капуста с рулькой, овощная запеканка с сардельками,швабские вареники, рождественская коврижка на сале

Классно rolleyes.gif
Начинаем осваивать рождественскую кухню.
И воскресное задание сделать с учетом этой идеи.
Кто за? smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 8.11.2010 - 13:27
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Может тоже как-нибудь придумать тематические недели разных кухонь?

А давайте, может во флешмобах по национальным кухням пройдемся?
Тоже очень давно хочу эту тему развить rolleyes.gif
Например, выходные готовим из заданных продуктов, а на неделе - национальную кухню.
Что скажете?
PM
Top
Ассоль
Дата 8.11.2010 - 13:30
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Швабские вареники


Тесто: 300 г муки, 3 яйца, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки воды, соль.
Начинка: 500 г шпината, 250 г сырого рубленого мяса, 1 булочка, 50 г шпика, 50 г копченого мяса, 4 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 1—2 ст. ложки петрушки, соль, перец, мускат.
Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить тесто на лапшу и оставить на 0,5 ч. Растопить масло, обжарить в нем кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки. Булку размочить и размять. Шпинат перебрать, вымыть, залить водой, вскипятить ее. Шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленым мясом, яйцами (оставить 1 желток для смазки), жареным луком. Приправить солью и перцем. Тесто раскатать в тонкий пласт и на одной половине пласта равномерно распределить начинку. Прикрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта. Вырезать ножом вареники и хорошо защипать края. Опустить в кипящую воду на 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подать к мясному бульону.

http://www.seneta.net/euro-book135.shtml

ух ты! blink.gif
PM
Top
sherman
Дата 8.11.2010 - 13:30
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
надо чередовать. неделя так, неделя эдак. иначе выйдет перебор...я думаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.11.2010 - 13:34
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ассоль
после 2-х вареников точно скажешь -ух ты! только у меня в рецепте в начинку крошатся вареные яйца. а так все остальное точно так. ну и я вырезаю кружки пиалой и потом защипываю. ибо неудобно вырезать-начинка будет вылезатью

Это сообщение отредактировал sherman - 8.11.2010 - 13:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.11.2010 - 13:39
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Цитата
надо чередовать. неделя так, неделя эдак. иначе выйдет перебор...я думаю

Тоже вариант.
Буду думать.
PM
Top
Пoльзователь
Дата 8.11.2010 - 13:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 8.11.2010 - 15:21
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





коллеги, понимаю, что не совсем в тему, но..накидайте мне закусочные вариантики на праздничный слол коллегам. что бы быстро, сильно в кабинете не пахнуть, а при том красиво-оригинально. варинаты сало-соленые огурцы-колбаса не предлагать. а то, я вроде, за столько лет весь свой репертуар канапе исчерпала. спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0149 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru