![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (123) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Ассоль |
Дата 8.11.2010 - 09:28
|
|
Рыженькая_Я
да вы я смотрю на карамболу подсели заради красоты, или вкусовых качеств? |
|
| Рыженькая |
Дата 8.11.2010 - 09:30
|
|
Ассоль
Два в одном. Очень вкусно в зеленых салатах + как элемент декорации блюд У меня старший ее просто так ест, без салатов |
|
| Обыкновенное Чудо |
Дата 8.11.2010 - 12:22
|
|||
Да, плюсанусь. Может тоже как-нибудь придумать тематические недели разных кухонь? зы: вчера на ужин - курица в соусе терияки (советую тушить совсем без масла) с макарошкоме Это сообщение отредактировал Обыкновенное Чудо - 8.11.2010 - 12:28 |
||||
|
|
| Рыженькая |
Дата 8.11.2010 - 12:29
|
|
Обыкновенное Чудо
Я за! Правда я не очень в национальностях кухонь |
|
| Пoльзователь |
Дата 8.11.2010 - 12:56
|
|
|
|
|
|
| Рыженькая |
Дата 8.11.2010 - 12:59
|
|
Crystal
Ну вот будет стимул расширить кругозор Чего там Вас еще по программе? может в авторском разделе темку сделаете? |
|
| sherman |
Дата 8.11.2010 - 13:14
|
|
предлагаю неделю немецкой кухни! а что - капуста с рулькой, овощная запеканка с сардельками,швабские вареники, рождественская коврижка на сале....
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 8.11.2010 - 13:24
|
|
|
sherman
Классно Начинаем осваивать рождественскую кухню. И воскресное задание сделать с учетом этой идеи. Кто за? |
||
|
|
| galkagalka |
Дата 8.11.2010 - 13:27
|
|
А давайте, может во флешмобах по национальным кухням пройдемся? Тоже очень давно хочу эту тему развить Например, выходные готовим из заданных продуктов, а на неделе - национальную кухню. Что скажете? |
||
|
|
| Ассоль |
Дата 8.11.2010 - 13:30
|
|
Швабские вареники
Тесто: 300 г муки, 3 яйца, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки воды, соль. Начинка: 500 г шпината, 250 г сырого рубленого мяса, 1 булочка, 50 г шпика, 50 г копченого мяса, 4 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 1—2 ст. ложки петрушки, соль, перец, мускат. Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить тесто на лапшу и оставить на 0,5 ч. Растопить масло, обжарить в нем кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки. Булку размочить и размять. Шпинат перебрать, вымыть, залить водой, вскипятить ее. Шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленым мясом, яйцами (оставить 1 желток для смазки), жареным луком. Приправить солью и перцем. Тесто раскатать в тонкий пласт и на одной половине пласта равномерно распределить начинку. Прикрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта. Вырезать ножом вареники и хорошо защипать края. Опустить в кипящую воду на 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подать к мясному бульону. ух ты! |
|
| sherman |
Дата 8.11.2010 - 13:30
|
|
galkagalka
надо чередовать. неделя так, неделя эдак. иначе выйдет перебор...я думаю |
|
|
|
| sherman |
Дата 8.11.2010 - 13:34
|
|
Ассоль
после 2-х вареников точно скажешь -ух ты! только у меня в рецепте в начинку крошатся вареные яйца. а так все остальное точно так. ну и я вырезаю кружки пиалой и потом защипываю. ибо неудобно вырезать-начинка будет вылезатью Это сообщение отредактировал sherman - 8.11.2010 - 13:35 |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 8.11.2010 - 13:39
|
|
|
sherman
Тоже вариант. Буду думать. |
||
|
|
| Пoльзователь |
Дата 8.11.2010 - 13:50
|
|
|
|
|
|
| sherman |
Дата 8.11.2010 - 15:21
|
|
коллеги, понимаю, что не совсем в тему, но..накидайте мне закусочные вариантики на праздничный слол коллегам. что бы быстро, сильно в кабинете не пахнуть, а при том красиво-оригинально. варинаты сало-соленые огурцы-колбаса не предлагать. а то, я вроде, за столько лет весь свой репертуар канапе исчерпала. спасибо.
|
|
|
|
Страницы:
(123) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.