![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (123) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ассоль |
Дата 8.11.2010 - 09:28
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
Рыженькая_Я
да вы я смотрю на карамболу подсели ![]() заради красоты, или вкусовых качеств? |
Рыженькая |
Дата 8.11.2010 - 09:30
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Ассоль
Два в одном. Очень вкусно в зеленых салатах + как элемент декорации блюд ![]() У меня старший ее просто так ест, без салатов ![]() |
Обыкновенное Чудо |
Дата 8.11.2010 - 12:22
|
||||
![]() ****** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 ![]() |
Да, плюсанусь. Может тоже как-нибудь придумать тематические недели разных кухонь? зы: вчера на ужин - курица в соусе терияки (советую тушить совсем без масла) с макарошкоме Это сообщение отредактировал Обыкновенное Чудо - 8.11.2010 - 12:28 |
||||
Рыженькая |
Дата 8.11.2010 - 12:29
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Обыкновенное Чудо
Я за! Правда я не очень в национальностях кухонь ![]() |
Пoльзователь |
Дата 8.11.2010 - 12:56
|
Unregistered ![]() |
|
|
Рыженькая |
Дата 8.11.2010 - 12:59
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Crystal
Ну вот будет стимул расширить кругозор ![]() Чего там Вас еще по программе? может в авторском разделе темку сделаете? ![]() |
sherman |
Дата 8.11.2010 - 13:14
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
предлагаю неделю немецкой кухни! а что - капуста с рулькой, овощная запеканка с сардельками,швабские вареники, рождественская коврижка на сале....
![]() |
galkagalka |
Дата 8.11.2010 - 13:24
|
||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
sherman
Классно ![]() Начинаем осваивать рождественскую кухню. И воскресное задание сделать с учетом этой идеи. Кто за? ![]() |
||
galkagalka |
Дата 8.11.2010 - 13:27
|
||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
А давайте, может во флешмобах по национальным кухням пройдемся? Тоже очень давно хочу эту тему развить ![]() Например, выходные готовим из заданных продуктов, а на неделе - национальную кухню. Что скажете? |
||
Ассоль |
Дата 8.11.2010 - 13:30
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
Швабские вареники
Тесто: 300 г муки, 3 яйца, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки воды, соль. Начинка: 500 г шпината, 250 г сырого рубленого мяса, 1 булочка, 50 г шпика, 50 г копченого мяса, 4 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 1—2 ст. ложки петрушки, соль, перец, мускат. Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить тесто на лапшу и оставить на 0,5 ч. Растопить масло, обжарить в нем кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки. Булку размочить и размять. Шпинат перебрать, вымыть, залить водой, вскипятить ее. Шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленым мясом, яйцами (оставить 1 желток для смазки), жареным луком. Приправить солью и перцем. Тесто раскатать в тонкий пласт и на одной половине пласта равномерно распределить начинку. Прикрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта. Вырезать ножом вареники и хорошо защипать края. Опустить в кипящую воду на 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подать к мясному бульону. ух ты! ![]() |
sherman |
Дата 8.11.2010 - 13:30
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
galkagalka
надо чередовать. неделя так, неделя эдак. иначе выйдет перебор...я думаю |
sherman |
Дата 8.11.2010 - 13:34
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Ассоль
после 2-х вареников точно скажешь -ух ты! только у меня в рецепте в начинку крошатся вареные яйца. а так все остальное точно так. ну и я вырезаю кружки пиалой и потом защипываю. ибо неудобно вырезать-начинка будет вылезатью Это сообщение отредактировал sherman - 8.11.2010 - 13:35 |
galkagalka |
Дата 8.11.2010 - 13:39
|
||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
sherman
Тоже вариант. Буду думать. |
||
Пoльзователь |
Дата 8.11.2010 - 13:50
|
Unregistered ![]() |
|
|
sherman |
Дата 8.11.2010 - 15:21
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
коллеги, понимаю, что не совсем в тему, но..накидайте мне закусочные вариантики на праздничный слол коллегам. что бы быстро, сильно в кабинете не пахнуть, а при том красиво-оригинально. варинаты сало-соленые огурцы-колбаса не предлагать. а то, я вроде, за столько лет весь свой репертуар канапе исчерпала. спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)