Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

Пoльзователь
Дата 1.11.2010 - 22:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Ni.N
Дата 1.11.2010 - 22:50
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата (sherman @ 1.11.2010 - 14:53)
Cuniza
поподробнее, пожалуйста, я записываю...(это про драники с курой)

sherman
Пожалуйста, рецепт очень прост:
Куриную грудку нарезаем по 1-1,5 см, отбиваем слегка, солим/перчим и отправляем мариноваться в кефир с яйцом (или любой другой маринад на ваш вкус). Оставляем отбитые кусочки на сколько позволяет время (часа 2-4, можно и дольше). Если времени нет, то процесс маринования грудки можно ограничить и 10-20 минутами (пока шинкуете овощи).
Дальше, мелко режем 1-2 луковицы, морковь и 2-3 картофелины на средней тёрке/комбайне, всё перемешать, добавить 1-2 яйца, соль и перец по вкусу, можно (и желательно) добавить зелень.
На ладошку укладываем овощи, делаем из них «блин», не него отправляем кусочек курицы, сверху закрываем овощами, подправляем неровные края - «делаем красиво» и на раскаленную сковородку. Поджарить до румяной корочки, перевернуть и готовить на медленном огне, накрыть крышкой, чтобы всё прожарилось/пропеклось.
Подавать «драную курицу» горячей со сметаной. Приятного аппетита! smile.gif
Рецепт и название этого блюда привезены из Ивановской области город Кинешма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 1.11.2010 - 23:04
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Crystal
и такие и такие пробовала. дрожжевые - не пропекаются внутри и пригорают. бездрожжевые - тупо не отдираются от сковородки. лила масло, меняла сковородки - тухлое дело. мне даже муж сам готовил тесто, чтоб моя очумелая ручка к нему не притрагивалась - по факту жарки - все те же проблемы. у мужа на той же самой сковороде и из того же самого теста - вполне себе вкусные блины. мама моя вообще практически из воды блины печет - тончайшие и вкуснейшие - фея просто.
а у меня, похоже, аура не айс dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 1.11.2010 - 23:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
masenysh
Дата 2.11.2010 - 00:18
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





kattkorn
у меня была, как ни стыдно признаваться, та же проблема довольно долго.
при том, что печь могла, если тесто не я делаю. а вот если сама - беда.
в итоге полностью отказалась от дрожжей и кефира. чем проще, тем лучше. наливать поменьше теста - да, вин.
помогает налить в тесто ложку масла, а сковороду смазывать куском картошки, макаемым в блюдце с маслом, например.
я не убеждаю, тем более, что сама блины не люблю, но мне вот именно это помогло начать делать нормальные блины. хотя комом бывает до сих пор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Селедка_Таня
Дата 2.11.2010 - 00:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1626
Пользователь №: 4293
Регистрация: 18.08.2005 - 10:09





kattkorn
а из "практически воды" блины и получаются тоньше и резиновей.
купите себе нормальную сковороду. я когда на тефлоне пекла, тож думала, что у меня руки не оттуда, а теперь - ха! такие блины и на выставку можно)


сегодня была телятина в горшочках, шарлотка, остатки сырников и паровой омлет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 2.11.2010 - 10:26
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Сегодня старший готовил завтрак самsmile.gif
пожарил сладкие гренки в яйце и сделал чай rolleyes.gif
PM
Top
lee
Дата 2.11.2010 - 11:00
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Пользователь №: 3706
Регистрация: 7.06.2005 - 13:20





kattkorn
Цитата
а мне кажется, что блины в стописят раз сложнее намутить и испечь. а оладьи чего? молоко, мука, сахар, соль, дрожжи сухие - все тестомешалкой (насадка на миксер) вымесила, подошли часа полтора - и печем на тефалистой сковородке smile.gif


а пропорции с кажите плиз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 2.11.2010 - 12:00
Цитировать сообщение




Unregistered












еще рецепт блинчиков тонких
0,5 л молока
2-3 яйца
мука - на глаз, примерно 5 ст ложек с верхом
1 ст ложка крахмала
соль, сахар по вкусу
масло растительное в тесто - немного
начинаем со взбивания яиц, далее все остальные ингредиенты
выпекать на хорошо прогретой сковороде, оч желательно чугунной
если у вас есть специальная блинная сковородка - выкиньте от лукавого, т.к. хуже чем на них у меня ни на чем не получалось
и как уже отметила масеныш, смазываю маслом половинкой луковицы
получаются тонкие и кружевные, главное подгадать сколько наливать в сковородку
И еще, перед тем как зачерпнуть, тесто надо немного перемешать, т.к. крахмал оседает и последние блинчики будут резиновые

Это сообщение отредактировал Яра - 2.11.2010 - 12:01
Top
galkagalka
Дата 2.11.2010 - 14:19
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Яра
http://yarportal.ru/topic99565.htm
Вот сюда еще, пожалуйста, скопируйте.
PM
Top
shurka
Дата 2.11.2010 - 14:30
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





вчера чечевица. с лучком. мммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coccinelle
Дата 2.11.2010 - 16:18
Цитировать сообщение




alumni
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Пользователь №: 43375
Регистрация: 11.11.2009 - 16:56





Цитата (Яра @ 2.11.2010 - 12:00)
еще рецепт блинчиков тонких
0,5 л молока
2-3 яйца
мука  - на глаз, примерно 5 ст ложек с верхом
1 ст ложка крахмала
соль, сахар по вкусу
масло растительное в тесто - немного
начинаем со взбивания яиц, далее все остальные ингредиенты
выпекать на хорошо прогретой сковороде, оч желательно чугунной
если у вас есть специальная блинная сковородка - выкиньте от лукавого, т.к. хуже чем на них у меня ни на чем не получалось
и как уже отметила масеныш, смазываю маслом половинкой луковицы
получаются тонкие и кружевные, главное подгадать сколько наливать в сковородку
И еще, перед тем как зачерпнуть, тесто надо немного перемешать, т.к. крахмал оседает и последние блинчики будут резиновые


испекла оладьи по этому рецепту,

только решила исключить крахмал.

получились таки кружевные оладьи. спс за рецепт.

Это сообщение отредактировал coccinelle - 2.11.2010 - 17:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 2.11.2010 - 17:18
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Есть блины, а есть блинчики smile.gif

Блинчики всегда тоненькие и всегда с начинкой.
Пропорции всегда просты - главный принцип это на 1 часть муки брать 2-2,5 части жидкости. Остальное не важно , почти. Яйца, соль, сахар...

А блины всегда делаются с дрожжами.
Не важно опарный способ или без опарный.
Я всегда делаю на глаз... по этому могу написать лишь из сборника.
Но на 1 порцию:
муки 66г
яиц 1\4 шт
молоко 110г
дрожжи 4г ( прессованные) если сухих то 1 г.
соль, сахар даже писать не буду smile.gif

Оладьи делают точно так же как блины, только соотношение муки и жидкости 1 к 1.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 2.11.2010 - 17:24
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Запеку грудинку с овощами.
На гарнир греча.
PM
Top
galkagalka
Дата 2.11.2010 - 17:58
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Cuniza
А ваш рецепт про куру, наверное отдельной темой надо rolleyes.gif
Я посмотрела, что у нас есть про курицу.
Там про другое совсем, это ни на что не похоже)
PM
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0147 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru