Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (123) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пoльзователь |
Дата 1.11.2010 - 22:32
|
Unregistered |
|
|
Ni.N |
Дата 1.11.2010 - 22:50
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
sherman Пожалуйста, рецепт очень прост: Куриную грудку нарезаем по 1-1,5 см, отбиваем слегка, солим/перчим и отправляем мариноваться в кефир с яйцом (или любой другой маринад на ваш вкус). Оставляем отбитые кусочки на сколько позволяет время (часа 2-4, можно и дольше). Если времени нет, то процесс маринования грудки можно ограничить и 10-20 минутами (пока шинкуете овощи). Дальше, мелко режем 1-2 луковицы, морковь и 2-3 картофелины на средней тёрке/комбайне, всё перемешать, добавить 1-2 яйца, соль и перец по вкусу, можно (и желательно) добавить зелень. На ладошку укладываем овощи, делаем из них «блин», не него отправляем кусочек курицы, сверху закрываем овощами, подправляем неровные края - «делаем красиво» и на раскаленную сковородку. Поджарить до румяной корочки, перевернуть и готовить на медленном огне, накрыть крышкой, чтобы всё прожарилось/пропеклось. Подавать «драную курицу» горячей со сметаной. Приятного аппетита! Рецепт и название этого блюда привезены из Ивановской области город Кинешма. |
||
kattkorn |
Дата 1.11.2010 - 23:04
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Crystal
и такие и такие пробовала. дрожжевые - не пропекаются внутри и пригорают. бездрожжевые - тупо не отдираются от сковородки. лила масло, меняла сковородки - тухлое дело. мне даже муж сам готовил тесто, чтоб моя очумелая ручка к нему не притрагивалась - по факту жарки - все те же проблемы. у мужа на той же самой сковороде и из того же самого теста - вполне себе вкусные блины. мама моя вообще практически из воды блины печет - тончайшие и вкуснейшие - фея просто. а у меня, похоже, аура не айс |
Пoльзователь |
Дата 1.11.2010 - 23:05
|
Unregistered |
|
|
masenysh |
Дата 2.11.2010 - 00:18
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
kattkorn
у меня была, как ни стыдно признаваться, та же проблема довольно долго. при том, что печь могла, если тесто не я делаю. а вот если сама - беда. в итоге полностью отказалась от дрожжей и кефира. чем проще, тем лучше. наливать поменьше теста - да, вин. помогает налить в тесто ложку масла, а сковороду смазывать куском картошки, макаемым в блюдце с маслом, например. я не убеждаю, тем более, что сама блины не люблю, но мне вот именно это помогло начать делать нормальные блины. хотя комом бывает до сих пор. |
Селедка_Таня |
Дата 2.11.2010 - 00:21
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1626 Пользователь №: 4293 Регистрация: 18.08.2005 - 10:09 |
kattkorn
а из "практически воды" блины и получаются тоньше и резиновей. купите себе нормальную сковороду. я когда на тефлоне пекла, тож думала, что у меня руки не оттуда, а теперь - ха! такие блины и на выставку можно) сегодня была телятина в горшочках, шарлотка, остатки сырников и паровой омлет. |
Рыженькая |
Дата 2.11.2010 - 10:26
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Сегодня старший готовил завтрак сам
пожарил сладкие гренки в яйце и сделал чай |
lee |
Дата 2.11.2010 - 11:00
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Пользователь №: 3706 Регистрация: 7.06.2005 - 13:20 |
kattkorn
а пропорции с кажите плиз |
||
Яра |
Дата 2.11.2010 - 12:00
|
Unregistered |
еще рецепт блинчиков тонких
0,5 л молока 2-3 яйца мука - на глаз, примерно 5 ст ложек с верхом 1 ст ложка крахмала соль, сахар по вкусу масло растительное в тесто - немного начинаем со взбивания яиц, далее все остальные ингредиенты выпекать на хорошо прогретой сковороде, оч желательно чугунной если у вас есть специальная блинная сковородка - выкиньте от лукавого, т.к. хуже чем на них у меня ни на чем не получалось и как уже отметила масеныш, смазываю маслом половинкой луковицы получаются тонкие и кружевные, главное подгадать сколько наливать в сковородку И еще, перед тем как зачерпнуть, тесто надо немного перемешать, т.к. крахмал оседает и последние блинчики будут резиновые Это сообщение отредактировал Яра - 2.11.2010 - 12:01 |
|
galkagalka |
Дата 2.11.2010 - 14:19
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
shurka |
Дата 2.11.2010 - 14:30
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вчера чечевица. с лучком. мммм
|
coccinelle |
Дата 2.11.2010 - 16:18
|
||
alumni Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Пользователь №: 43375 Регистрация: 11.11.2009 - 16:56 |
испекла оладьи по этому рецепту, только решила исключить крахмал. получились таки кружевные оладьи. спс за рецепт. Это сообщение отредактировал coccinelle - 2.11.2010 - 17:27 |
||
NadioS |
Дата 2.11.2010 - 17:18
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Есть блины, а есть блинчики
Блинчики всегда тоненькие и всегда с начинкой. Пропорции всегда просты - главный принцип это на 1 часть муки брать 2-2,5 части жидкости. Остальное не важно , почти. Яйца, соль, сахар... А блины всегда делаются с дрожжами. Не важно опарный способ или без опарный. Я всегда делаю на глаз... по этому могу написать лишь из сборника. Но на 1 порцию: муки 66г яиц 1\4 шт молоко 110г дрожжи 4г ( прессованные) если сухих то 1 г. соль, сахар даже писать не буду Оладьи делают точно так же как блины, только соотношение муки и жидкости 1 к 1. |
Рыженькая |
Дата 2.11.2010 - 17:24
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Запеку грудинку с овощами.
На гарнир греча. |
galkagalka |
Дата 2.11.2010 - 17:58
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Cuniza
А ваш рецепт про куру, наверное отдельной темой надо Я посмотрела, что у нас есть про курицу. Там про другое совсем, это ни на что не похоже) |
Страницы: (123) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)