![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (123) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Вячеслав Малежик |
Дата 1.11.2010 - 14:26
|
|
|
shurka
а эта смесь с ругательством вместо названия - в ярославле продается? или только в мск, в магазине индийских специй? я так понимаю - цвет курице именно она придает, поэтому ничем ее не заменить, да? |
||
| Пользовaтель |
Дата 1.11.2010 - 14:44
|
|
|
|
|
|
| shurka |
Дата 1.11.2010 - 14:48
|
|
с курицы капает. нормально так. под решетку ставится противен. и все чисто. кстати в него хорошо бы налить воды, чтобы пригорелый соус не пах.
да, вся фишка в масале. можно сделать самому. рецепты в инете есть. например - Как сделать тандури микс (tandoori masala): в сухой сковороде на малом огне обжарить до появления аромата зиру, кориандр, коричную палочку, мускатный орех, анис, зелёный кардамон, чёрный перец, лавровый лист. В ступке истолочь специи, добавить свежий зелёный острый перчик без семян (или предварительно залитый кипятком на 10 минут сушёный), кусочки нарезанного имбиря и куркумы, вновь истолочь, выложить в миску, добавить 0,5 ч. л. красного пищевого красителя, перемешать. Это сообщение отредактировал shurka - 1.11.2010 - 14:50 |
|
|
|
| Пользовaтель |
Дата 1.11.2010 - 14:52
|
|
|
|
|
|
| sherman |
Дата 1.11.2010 - 15:00
|
|
shurka
о бл*,да |
|
|
|
| Рыженькая |
Дата 1.11.2010 - 15:04
|
|
а ну его эти грибы.
До завтра подождут Запекла мясо с помидорами под сыром. |
|
| Рыженькая |
Дата 1.11.2010 - 15:04
|
|
kattkorn
класс. тоже захотелось. Завтра сделаю, если проснусь )) |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 1.11.2010 - 15:05
|
|||
всё по заветам йоптитя)))) shurka
а может, ну его, этот краситель? |
||||
| Рыженькая |
Дата 1.11.2010 - 15:08
|
|
красный цвет еще дает молотая паприка
На рынке, у азеров (или кто там они?) паприка всегда есть и весьма ароматна. |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 1.11.2010 - 15:08
|
|
|
sherman
о кстати, пока вспомнил. креветки, оставленные на ночь в вине - ничуть не испортились))) |
||
| galkagalka |
Дата 1.11.2010 - 15:09
|
|||
А лучше на противень еще и фольгу.
Я тоже подумала - может нафик его? Вот поэтому я люблю составлять смеси сама. Всегда можно убрать подозрительный компонент, а чего-нибудь хорошего, напротив, добавить побольше. Вот только с исходными материалами в Ярославле, действительно, беда( |
||||
|
|
| sherman |
Дата 1.11.2010 - 15:11
|
|
Вячеслав Малежик
о как! учтем опыт передовых кулинаров! |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 1.11.2010 - 15:15
|
|
kattkorn
олааадьиии...мммм.. чтото захотелось! |
|
| Пользовaтель |
Дата 1.11.2010 - 15:17
|
|
|
|
|
|
| Ассоль |
Дата 1.11.2010 - 15:21
|
|
kattkorn
а у мня наоборот! хочу все время оладьев напечь, но в итоге пеку блины дабы не переводить продукты |
|
Страницы:
(123) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.