Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

Вячеслав Малежик
Дата 1.11.2010 - 14:26
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





shurka
Цитата
в идеале нужен гриль, а совсем в идеале печка тандури я делала в обычной духовке на решетке и взяла самый простой рецепт. цыпленка порезать на 8 кусков, сделать надрезы через 2 сантиметра, залить соусом и поставить на ночь в холодильник, выложить на решетку и запечь в течение минут 40.

соус - 300 мл чистого йогурта, 2 ст.л. смеси тандури-масала и 2 давленых через давилку зубчика чеснока. в роли йогурта обычный питьевой данон без добавок, в роли смеси - смесь из индийского магазина. с чесноком все ясно

курица получается ярко красного цвета, и очень интересная по структуре - не сухая, и не сочная.

а эта смесь с ругательством вместо названия - в ярославле продается? или только в мск, в магазине индийских специй?
я так понимаю - цвет курице именно она придает, поэтому ничем ее не заменить, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 1.11.2010 - 14:44
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Вячеслав Малежик @ 1.11.2010 - 15:26)
я так понимаю - цвет курице именно она придает, поэтому ничем ее не заменить, да?

походу да, именно специи
думаю, что ярославская карри не прокатит
хотя можно попробовать, думаю, тож вкусно будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.11.2010 - 14:48
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





с курицы капает. нормально так. под решетку ставится противен. и все чисто. кстати в него хорошо бы налить воды, чтобы пригорелый соус не пах.

да, вся фишка в масале. можно сделать самому. рецепты в инете есть.
например - Как сделать тандури микс (tandoori masala): в сухой сковороде на малом огне обжарить до появления аромата зиру, кориандр, коричную палочку, мускатный орех, анис, зелёный кардамон, чёрный перец, лавровый лист. В ступке истолочь специи, добавить свежий зелёный острый перчик без семян (или предварительно залитый кипятком на 10 минут сушёный), кусочки нарезанного имбиря и куркумы, вновь истолочь, выложить в миску, добавить 0,5 ч. л. красного пищевого красителя, перемешать.

Это сообщение отредактировал shurka - 1.11.2010 - 14:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 1.11.2010 - 14:52
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





на ранний завтрак были такие оладушки
user posted image

на ужин будет плов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.11.2010 - 15:00
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
о бл*,да blink.gif ...ну и нафиг! замариную куру с красном вине с медом и соевым соусом тож цвет красивый будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 1.11.2010 - 15:04
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





а ну его эти грибы.
До завтра подождут smile.gif
Запекла мясо с помидорами под сыром.

PM
Top
Рыженькая
Дата 1.11.2010 - 15:04
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





kattkorn
класс. тоже захотелось.
Завтра сделаю, если проснусь ))
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 1.11.2010 - 15:05
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
под решетку ставится противен. и все чисто

всё по заветам йоптитя))))
shurka
Цитата
добавить 0,5 ч. л. красного пищевого красителя

а может, ну его, этот краситель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 1.11.2010 - 15:08
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





красный цвет еще дает молотая паприка rolleyes.gif
На рынке, у азеров (или кто там они?) паприка всегда есть и весьма ароматна.
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 1.11.2010 - 15:08
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





sherman
Цитата
замариную куру с красном вине с медом и соевым соусом

о кстати, пока вспомнил.
креветки, оставленные на ночь в вине - ничуть не испортились)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.11.2010 - 15:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
под решетку ставится противен. и все чисто

А лучше на противень еще и фольгу.
Цитата
а может, ну его, этот краситель?

Я тоже подумала - может нафик его? unsure.gif
Вот поэтому я люблю составлять смеси сама.
Всегда можно убрать подозрительный компонент, а чего-нибудь хорошего, напротив, добавить побольше.
Вот только с исходными материалами в Ярославле, действительно, беда(
PM
Top
sherman
Дата 1.11.2010 - 15:11
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Вячеслав Малежик
о как! учтем опыт передовых кулинаров!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 1.11.2010 - 15:15
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36784
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





kattkorn
rolleyes.gif
олааадьиии...мммм..
чтото захотелось!
PM
Top
kattkorn
Дата 1.11.2010 - 15:17
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Рыженькая_Я
Ассоль
я так-то блины больше люблю, но они у меня не получаются dry.gif
поэтому совершенствуюсь в оладьях
они дрожевые rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 1.11.2010 - 15:21
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36784
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





kattkorn
а у мня наоборот!
хочу все время оладьев напечь, но в итоге пеку блины дабы не переводить продукты ph34r.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0148 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru