Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

Пoльзователь
Дата 20.12.2010 - 00:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 20.12.2010 - 08:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
ну как там у вас с печеньем все вышло? или? непонятно, что там вызвало непропекание...вы тыкву откинули на дурсшлаг, пюрировали, дали остыть и потом смешивали со всем остальным до состояния, когда лепятся такие хорошие шарики? величину может большую сделали? их надо не больше орешка делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 20.12.2010 - 11:50
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
Цитата
ну как там у вас с печеньем все вышло? или? непонятно, что там вызвало непропекание...вы тыкву откинули на дурсшлаг, пюрировали, дали остыть и потом смешивали со всем остальным до состояния, когда лепятся такие хорошие шарики? величину может большую сделали? их надо не больше орешка делать.


блин, с печеньем неважно вышло(( С тыквой-то я всё так сделала, а вот с формой печенья лоханулась-я не поняла, что значит шарики и какого они должны быть раазмера и сделала как обычное печенье, лепёшечками((( И потом с игридиентами-я делала тесто из расчёта на один стакан тыквы, т.е. муки получалось не 5 ст., а 2,5 ст. И мне всё казалось что оно слишком жидкое, я ещё добавляла муки, но оно всё равно от рук не особо отлипало...(((
sherman
напишите какое должно было быть тесто по консистенции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.12.2010 - 15:10
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (sherman @ 19.12.2010 - 20:00)
galkagalka
Marla_Zinger
присутствовала при разделке хрюшки. осмотрела уток и гусей. пробовали яйца. в том числе и сырыми(некоторые храбрецы) все выжили. всемвсе понравилось. никто не дрищет

Слава герою-первопроходцу)
Думаю тоже провести испытания. cool.gif
PM
Top
kattkorn
Дата 20.12.2010 - 15:43
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





можно покажу, что в выходные было? вот
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image


а сегодня третий день празднования дня рождения Сени. отметим по-домашнему
ленивыми голубцами, салатом "ералаш"

мне: жареная рыба (на диета я после всей этой праздничной вакханалии)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hozyaika
Дата 20.12.2010 - 15:46
Цитировать сообщение




счастливая!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3049
Пользователь №: 42408
Регистрация: 15.10.2009 - 20:09





kattkorn
непроизвольно потекли слюньки ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 20.12.2010 - 15:48
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





kattkorn, апплодирую стоя!
а говорили готовить не умеете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 20.12.2010 - 15:57
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





kattkorn
и не совестно вам?
еще ж 2 часа на работе сидеть... sad.gif
PM
Top
Лямурчик
Дата 20.12.2010 - 15:59
Цитировать сообщение




Unregistered












утром овсянная каша
на ужин будет жареная курочкас картофельным пюре на сливках)
Top
Ассоль
Дата 20.12.2010 - 15:59
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





сегодня будем доедать рассольник, пирог с яблоками и корицей и варить плов unsure.gif в обед доели картофельную запеканку с фаршемммм rolleyes.gif
вопрос - есть секреты, что б рис в плове был рисинка к рисинке?
PM
Top
Natus"ka
Дата 20.12.2010 - 16:01
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





kattkorn
есть захотелось sad.gif
и пюре так хочется, блин
Ассоль
а рецепт пирога?
PM
Top
Ассоль
Дата 20.12.2010 - 16:01
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





кстати овсяная каша прикольно получается, если в молоко перед тем, как засыпать овсянку, накрошить курагу и изюм. они там слегка провариваются, и дают офигенный вкус и цвет rolleyes.gif
я утром еще корицу сыпанула слегка, получился зимний такой витаминный микс! rolleyes.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 20.12.2010 - 16:15
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Натуська
smile.gif а там все просто...
классика так сказать жанра.. cool.gif

2 яйца взбить вилкой со стаканом сахара и щепоткой ванилина. втуда полчайной ложки соды загасить уксусом. пачку маргарина (200 гр) комнатной температуры накрошить ножом в яично-сахарную смесь. затем мука.. я честно делаю на глаз, прямо сыплю из пакета по чуть чуть. но по идее пары-тройки стаканов должно хватить. муку постепенно всыпать и тесто рукой растирать. высыпали стакан - растерли. липучее? еще досыпаем. пока тесто не станет такое пластичное, но на грани. важно не перетянуть - будет жестковато. а чуть жиже - не раскатаете..
делим тесто на 2 части. раскатываем одну в пласт по величине противеня (толщиной примерно 3-4 мм). переносим при помощи скалки на противень.

начинка. 3 яблока средних чистим от внутренностей, режем на дольки, а потом на треугольнички толщиной 0,2-0,3 см.

начинку ровно распределяем по пласту теста на противине, оставляя 0,5 см с каждой стороны для защипывания. сверху посыпаем сахаром (на свой вкус! я беру где то 0,5 стакана) и посыпаем корицей (опять же на свой вкус, мне захотелось прям такой кориичный!! поэтому я щедро насыпала biggrin.gif )

раскатываем второй пласт теста по размеру первого. так же накрутив на скалку переносим поверх начинки. защипываем красиво и прочно края. ВАЖНО. проткнуть наш пирог вилкой сверху раз 10 в разных местах. если не проткнуть - будет пузырь. можно еще смазать сметанкой сверху или яичным белком - будет крррасивая корочка!
ну и в духовку минут на 30, до характерного запаха и цвета smile.gif
сначала краешки у пирога будут твердые, как песочное печенье. но если на ночь остывший пирог накрыть чем нибудь, то на утро будет мягкая вкуснота..

внутри получается типа повидло яблочно-коричное ммммsmile.gif

PM
Top
Яра
Дата 20.12.2010 - 16:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Ассоль
по поводу риса - бери пропаренный и все будет ок!
а еще иногда рис обжаривают в жире вместе с морковью и луком, перед тем как влить воду, но не знаю, оказывает ли это какое то влияние unsure.gif
Top
Ассоль
Дата 20.12.2010 - 16:28
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Яра
unsure.gif
это просто... взять пропареный.
на востоке из обычного вроде варят... и результат - зашибись!
а у меня чаще каша-с-мясом.. почему?
ph34r.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0176 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru