![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (123) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Пoльзователь |
Дата 20.12.2010 - 00:05
|
|
|
|
|
|
| sherman |
Дата 20.12.2010 - 08:31
|
|
Marla_Zinger
ну как там у вас с печеньем все вышло? или? непонятно, что там вызвало непропекание...вы тыкву откинули на дурсшлаг, пюрировали, дали остыть и потом смешивали со всем остальным до состояния, когда лепятся такие хорошие шарики? величину может большую сделали? их надо не больше орешка делать. |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 20.12.2010 - 11:50
|
|
|
sherman
блин, с печеньем неважно вышло(( С тыквой-то я всё так сделала, а вот с формой печенья лоханулась-я не поняла, что значит шарики и какого они должны быть раазмера и сделала как обычное печенье, лепёшечками((( И потом с игридиентами-я делала тесто из расчёта на один стакан тыквы, т.е. муки получалось не 5 ст., а 2,5 ст. И мне всё казалось что оно слишком жидкое, я ещё добавляла муки, но оно всё равно от рук не особо отлипало...((( sherman напишите какое должно было быть тесто по консистенции? |
||
| galkagalka |
Дата 20.12.2010 - 15:10
|
|
Слава герою-первопроходцу) Думаю тоже провести испытания. |
||
|
|
| Пользовaтель |
Дата 20.12.2010 - 15:43
|
|
|
|
|
|
| hozyaika |
Дата 20.12.2010 - 15:46
|
|
kattkorn
непроизвольно потекли слюньки .... |
|
|
|
| WebGirl |
Дата 20.12.2010 - 15:48
|
|
kattkorn, апплодирую стоя!
а говорили готовить не умеете. |
|
| Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 15:57
|
|
kattkorn
и не совестно вам? еще ж 2 часа на работе сидеть... |
|
| Лямурчик |
Дата 20.12.2010 - 15:59
|
|
утром овсянная каша
на ужин будет жареная курочкас картофельным пюре на сливках) |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 15:59
|
|
сегодня будем доедать рассольник, пирог с яблоками и корицей и варить плов
вопрос - есть секреты, что б рис в плове был рисинка к рисинке? |
|
| Natus"ka |
Дата 20.12.2010 - 16:01
|
|
kattkorn
есть захотелось и пюре так хочется, блин Ассоль а рецепт пирога? |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 16:01
|
|
кстати овсяная каша прикольно получается, если в молоко перед тем, как засыпать овсянку, накрошить курагу и изюм. они там слегка провариваются, и дают офигенный вкус и цвет
я утром еще корицу сыпанула слегка, получился зимний такой витаминный микс! |
|
| Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 16:15
|
|
Натуська
классика так сказать жанра.. 2 яйца взбить вилкой со стаканом сахара и щепоткой ванилина. втуда полчайной ложки соды загасить уксусом. пачку маргарина (200 гр) комнатной температуры накрошить ножом в яично-сахарную смесь. затем мука.. я честно делаю на глаз, прямо сыплю из пакета по чуть чуть. но по идее пары-тройки стаканов должно хватить. муку постепенно всыпать и тесто рукой растирать. высыпали стакан - растерли. липучее? еще досыпаем. пока тесто не станет такое пластичное, но на грани. важно не перетянуть - будет жестковато. а чуть жиже - не раскатаете.. делим тесто на 2 части. раскатываем одну в пласт по величине противеня (толщиной примерно 3-4 мм). переносим при помощи скалки на противень. начинка. 3 яблока средних чистим от внутренностей, режем на дольки, а потом на треугольнички толщиной 0,2-0,3 см. начинку ровно распределяем по пласту теста на противине, оставляя 0,5 см с каждой стороны для защипывания. сверху посыпаем сахаром (на свой вкус! я беру где то 0,5 стакана) и посыпаем корицей (опять же на свой вкус, мне захотелось прям такой кориичный!! поэтому я щедро насыпала раскатываем второй пласт теста по размеру первого. так же накрутив на скалку переносим поверх начинки. защипываем красиво и прочно края. ВАЖНО. проткнуть наш пирог вилкой сверху раз 10 в разных местах. если не проткнуть - будет пузырь. можно еще смазать сметанкой сверху или яичным белком - будет крррасивая корочка! ну и в духовку минут на 30, до характерного запаха и цвета сначала краешки у пирога будут твердые, как песочное печенье. но если на ночь остывший пирог накрыть чем нибудь, то на утро будет мягкая вкуснота.. внутри получается типа повидло яблочно-коричное мммм |
|
| Яра |
Дата 20.12.2010 - 16:22
|
|
Ассоль
по поводу риса - бери пропаренный и все будет ок! а еще иногда рис обжаривают в жире вместе с морковью и луком, перед тем как влить воду, но не знаю, оказывает ли это какое то влияние |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 16:28
|
|
Яра
это просто... взять пропареный. на востоке из обычного вроде варят... и результат - зашибись! а у меня чаще каша-с-мясом.. почему? |
|
Страницы:
(123) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.