Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (123) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пoльзователь |
Дата 20.12.2010 - 00:05
|
Unregistered |
|
|
sherman |
Дата 20.12.2010 - 08:31
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
ну как там у вас с печеньем все вышло? или? непонятно, что там вызвало непропекание...вы тыкву откинули на дурсшлаг, пюрировали, дали остыть и потом смешивали со всем остальным до состояния, когда лепятся такие хорошие шарики? величину может большую сделали? их надо не больше орешка делать. |
Marla_Zinger |
Дата 20.12.2010 - 11:50
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
блин, с печеньем неважно вышло(( С тыквой-то я всё так сделала, а вот с формой печенья лоханулась-я не поняла, что значит шарики и какого они должны быть раазмера и сделала как обычное печенье, лепёшечками((( И потом с игридиентами-я делала тесто из расчёта на один стакан тыквы, т.е. муки получалось не 5 ст., а 2,5 ст. И мне всё казалось что оно слишком жидкое, я ещё добавляла муки, но оно всё равно от рук не особо отлипало...((( sherman напишите какое должно было быть тесто по консистенции? |
||
galkagalka |
Дата 20.12.2010 - 15:10
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Слава герою-первопроходцу) Думаю тоже провести испытания. |
||
kattkorn |
Дата 20.12.2010 - 15:43
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 | |
hozyaika |
Дата 20.12.2010 - 15:46
|
счастливая!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Пользователь №: 42408 Регистрация: 15.10.2009 - 20:09 |
kattkorn
непроизвольно потекли слюньки .... |
WebGirl |
Дата 20.12.2010 - 15:48
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
kattkorn, апплодирую стоя!
а говорили готовить не умеете. |
Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 15:57
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
kattkorn
и не совестно вам? еще ж 2 часа на работе сидеть... |
Лямурчик |
Дата 20.12.2010 - 15:59
|
Unregistered |
утром овсянная каша
на ужин будет жареная курочкас картофельным пюре на сливках) |
|
Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 15:59
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
сегодня будем доедать рассольник, пирог с яблоками и корицей и варить плов в обед доели картофельную запеканку с фаршемммм
вопрос - есть секреты, что б рис в плове был рисинка к рисинке? |
Natus"ka |
Дата 20.12.2010 - 16:01
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
kattkorn
есть захотелось и пюре так хочется, блин Ассоль а рецепт пирога? |
Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 16:01
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
кстати овсяная каша прикольно получается, если в молоко перед тем, как засыпать овсянку, накрошить курагу и изюм. они там слегка провариваются, и дают офигенный вкус и цвет
я утром еще корицу сыпанула слегка, получился зимний такой витаминный микс! |
Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 16:15
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Натуська
а там все просто... классика так сказать жанра.. 2 яйца взбить вилкой со стаканом сахара и щепоткой ванилина. втуда полчайной ложки соды загасить уксусом. пачку маргарина (200 гр) комнатной температуры накрошить ножом в яично-сахарную смесь. затем мука.. я честно делаю на глаз, прямо сыплю из пакета по чуть чуть. но по идее пары-тройки стаканов должно хватить. муку постепенно всыпать и тесто рукой растирать. высыпали стакан - растерли. липучее? еще досыпаем. пока тесто не станет такое пластичное, но на грани. важно не перетянуть - будет жестковато. а чуть жиже - не раскатаете.. делим тесто на 2 части. раскатываем одну в пласт по величине противеня (толщиной примерно 3-4 мм). переносим при помощи скалки на противень. начинка. 3 яблока средних чистим от внутренностей, режем на дольки, а потом на треугольнички толщиной 0,2-0,3 см. начинку ровно распределяем по пласту теста на противине, оставляя 0,5 см с каждой стороны для защипывания. сверху посыпаем сахаром (на свой вкус! я беру где то 0,5 стакана) и посыпаем корицей (опять же на свой вкус, мне захотелось прям такой кориичный!! поэтому я щедро насыпала ) раскатываем второй пласт теста по размеру первого. так же накрутив на скалку переносим поверх начинки. защипываем красиво и прочно края. ВАЖНО. проткнуть наш пирог вилкой сверху раз 10 в разных местах. если не проткнуть - будет пузырь. можно еще смазать сметанкой сверху или яичным белком - будет крррасивая корочка! ну и в духовку минут на 30, до характерного запаха и цвета сначала краешки у пирога будут твердые, как песочное печенье. но если на ночь остывший пирог накрыть чем нибудь, то на утро будет мягкая вкуснота.. внутри получается типа повидло яблочно-коричное мммм |
Яра |
Дата 20.12.2010 - 16:22
|
Unregistered |
Ассоль
по поводу риса - бери пропаренный и все будет ок! а еще иногда рис обжаривают в жире вместе с морковью и луком, перед тем как влить воду, но не знаю, оказывает ли это какое то влияние |
|
Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 16:28
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Яра
это просто... взять пропареный. на востоке из обычного вроде варят... и результат - зашибись! а у меня чаще каша-с-мясом.. почему? |
Страницы: (123) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)