Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ghost Dog |
Дата 5.03.2011 - 19:04
|
BAD MAD DOG Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4196 Пользователь №: 29003 Регистрация: 14.02.2008 - 15:20 |
Почитал темку. Вероятно, ты очень хороший варишь кофе. Забористый. Раз тебя так тащит... Мне, чтобы так вставило, наверное пары косяков не хватит...
|
ilya64n6 |
Дата 6.03.2011 - 10:32
|
Амбидекстр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7767 Пользователь №: 29070 Регистрация: 19.02.2008 - 08:09 |
Просперо
куда пропал, чего не звонишь? |
Roman |
Дата 7.03.2011 - 23:44
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29053 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Ну не то чтобы он настолько забористый у меня Просто тут стечение 2 факторов: люблю кофе, и решать конструкторские и технические задачи. Поэтому строительство ростера можно назвать совмещением приятного и интересного
|
privet |
Дата 8.03.2011 - 11:18
|
||
Имею лишний вес. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36864 Пользователь №: 38397 Регистрация: 20.05.2009 - 01:15 |
В 15 лет - да Потом давление меряй. |
||
ilya64n6 |
Дата 8.03.2011 - 11:47
|
Амбидекстр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7767 Пользователь №: 29070 Регистрация: 19.02.2008 - 08:09 |
privet
дело привычки |
Roman |
Дата 8.03.2011 - 14:58
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29053 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
privet ой не надо ляля. Надо просто пить хороший кофе, а не фуфло из магазина с надписью КОФЕ и робустой внутри.
|
Audi |
Дата 1.07.2011 - 12:10
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Roman
Вы располагаете информацией, как обжаривает кофе Синегорье? Я правильно понимаю, что небольшие индивидуальные заказы (по 1 кг.) они обжаривают на Gene Café, а мелкооптовые на пром. ростере? |
Roman |
Дата 1.07.2011 - 22:55
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29053 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Audi именно так. Мелкие заказы на сэмпл-ростере, нормальные на 20кг ростере.
|
Audi |
Дата 2.07.2011 - 20:06
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Roman
А Че и Бразил на чем жарится для СП? Марко Поло, насколько я понял, всегда есть в наличии. В случае набора мин. партии в СП Мексика и Никарагуа будут жариться на пром. ростере? |
Roman |
Дата 3.07.2011 - 00:38
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29053 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Audi на пром ростере жарится все. Кроме разовых мелких заказов по 0,5-1кг
|
Helg |
Дата 31.07.2011 - 08:08
|
Unregistered |
Roman
Прими привет от колеги терзаемого тем же шилом в жопе - в смысле я тоже хочу построить ростер. Желание возникло попозже, чем у тебя, поэтому результаты пока только теоретические. Насколько я понял из поста тебе нужна информация по циклонам. Я нарыл в инете книгу по проектированию циклонов - если чем поможет - охотно поделюсь. |
|
Roman |
Дата 31.07.2011 - 15:03
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29053 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Helg привет, с циклонами все просто. Делаются чуть ли не на коленке. Проблема в двигателе.
|
Helg |
Дата 1.08.2011 - 18:32
|
Unregistered |
Roman
По моему двигатель подойдет практически любой, на всякий случай лучше герметичный, но не критично. На сайтах изготовителей ростеров в минимальном размере видел всего два варианта 0,18 и 0,37 кВт на 3-5 кг модель. А вот с улиткой и вентиляторами я вообще не знаю что делать(. Кстати, если не секрет, из чего ты сделал барабан, какое соотношение его полного объема к весу или объму зеленного кофе. Ты остался доволен? Ростер у тебя электро или газовый? Я пока склоняюсь к электро, на инфракрасном подогреве, но пока нигде не могу найти информации по поглощению/отражению инфракрасного излучения разной длины волны нержавейкой. Соответсвенно не могу определиться с выбором ИК элементов. Дешевле всего конечно обычные тэны, но они греются довольно долго - кофе будет хуже. |
|
Roman |
Дата 3.08.2011 - 09:40
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29053 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Helg двигатель то как раз не любой. А вполне определенный надо, чтобы 60 оборотов в минуту крутил, чтобы не изобретать понижающих передач и не увеличивать громоздкость ростера и так не маленького, для городской квартиры. Барабан из стальной трубы, подозреваю, что водопроводной, с толщиной стенки 2мм. Габариты просто скопированы с ростера от Ambex. Тены электрические в первой версии были, хочу их на газовые горелки поменять.
А про греются больше и кофе хуже, наверное не соглашусь. Ведь и не нужно быстрого нагрева, зачем? Ведь сначала ростер прогревается, и только потом засыпается зерно. Или я не понял о каком нюансе нагрева ты говоришь? |
Helg |
Дата 3.08.2011 - 15:33
|
Unregistered |
Roman
А как быть с вытяжкой? Даже если удастся найти движок на 60 об/мин на вытяжку то все равно придется ставить высокооборотистый. Хотя шуму будет конешно поменьше. А барабан каких размеров ты планируешь сделать? По поим предварительным (сугубо теоретическим) прикидкам общий объем уже готового кофе (с учетом его увеличения) должен быть процентов 30-35 от общего объема барабана. Что ты думаешь по этому поводу? Ты случайно этого амбекса вживую не видел? Может знаешь какой там объем барабана? Если не секрет, почему ты хочешь спрыгнуть с тенов - чем конкретно они тебя не устраивают. Я конечно слышал что на газе процес более управляем: надо - быстро прибавил, надо - быстро убавил, но с газом лично мне почему то стремно, да и плита у меня в квартире электрическая, газа нет. По поводу медленного нагрева (слишком медленного) я имел в виду два обстоятельства. по моим оценка аналогичные модели газовых ростеров обжаривают кофе быстре таких же, но электрических. А слишком долгий процесс обжарки как бы засушивает зерно, вместо того чтобы его пожарить. Вкус получается заметно пустее что ли. У меня так несколько раз получалось в сковородке. Если можешь, раскажи, плз, подробней о первых впечатлениях обжарки на тенах. |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)