Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Решил построить ростер, лог строительства будет здесь :)

Ghost Dog
Дата 5.03.2011 - 19:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Почитал темку. Вероятно, ты очень хороший варишь кофе. Забористый. Раз тебя так тащит... wink.gif smile.gif Мне, чтобы так вставило, наверное пары косяков не хватит... ph34r.gif
Top
ilya64n6
Дата 6.03.2011 - 10:32
Цитировать сообщение




Амбидекстр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7767
Пользователь №: 29070
Регистрация: 19.02.2008 - 08:09





Просперо
куда пропал, чего не звонишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 7.03.2011 - 23:44
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Ну не то чтобы он настолько забористый у меня smile.gif Просто тут стечение 2 факторов: люблю кофе, и решать конструкторские и технические задачи. Поэтому строительство ростера можно назвать совмещением приятного и интересного smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
privet
Дата 8.03.2011 - 11:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
А с кофе все нормально. Врачи говорят, что лучше кофе пить


В 15 лет - да smile.gif

Потом давление меряй.
Top
ilya64n6
Дата 8.03.2011 - 11:47
Цитировать сообщение




Амбидекстр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7767
Пользователь №: 29070
Регистрация: 19.02.2008 - 08:09





privet
дело привычки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 8.03.2011 - 14:58
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





privet ой не надо ляля. Надо просто пить хороший кофе, а не фуфло из магазина с надписью КОФЕ и робустой внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 1.07.2011 - 12:10
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Roman
Вы располагаете информацией, как обжаривает кофе Синегорье? Я правильно понимаю, что небольшие индивидуальные заказы (по 1 кг.) они обжаривают на Gene Café, а мелкооптовые на пром. ростере?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 1.07.2011 - 22:55
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Audi именно так. Мелкие заказы на сэмпл-ростере, нормальные на 20кг ростере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 2.07.2011 - 20:06
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Roman
А Че и Бразил на чем жарится для СП? Марко Поло, насколько я понял, всегда есть в наличии. В случае набора мин. партии в СП Мексика и Никарагуа будут жариться на пром. ростере?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 3.07.2011 - 00:38
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Audi на пром ростере жарится все. Кроме разовых мелких заказов по 0,5-1кг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helg
Дата 31.07.2011 - 08:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
Прими привет от колеги терзаемого тем же шилом в жопе smile.gif - в смысле я тоже хочу построить ростер. Желание возникло попозже, чем у тебя, поэтому результаты пока только теоретические. Насколько я понял из поста тебе нужна информация по циклонам. Я нарыл в инете книгу по проектированию циклонов - если чем поможет - охотно поделюсь.
Top
Roman
Дата 31.07.2011 - 15:03
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Helg привет, с циклонами все просто. Делаются чуть ли не на коленке. Проблема в двигателе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helg
Дата 1.08.2011 - 18:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
По моему двигатель подойдет практически любой, на всякий случай лучше герметичный, но не критично. На сайтах изготовителей ростеров в минимальном размере видел всего два варианта 0,18 и 0,37 кВт на 3-5 кг модель. А вот с улиткой и вентиляторами я вообще не знаю что делать(. Кстати, если не секрет, из чего ты сделал барабан, какое соотношение его полного объема к весу или объму зеленного кофе. Ты остался доволен? Ростер у тебя электро или газовый? Я пока склоняюсь к электро, на инфракрасном подогреве, но пока нигде не могу найти информации по поглощению/отражению инфракрасного излучения разной длины волны нержавейкой. Соответсвенно не могу определиться с выбором ИК элементов. Дешевле всего конечно обычные тэны, но они греются довольно долго - кофе будет хуже.
Top
Roman
Дата 3.08.2011 - 09:40
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Helg двигатель то как раз не любой. А вполне определенный надо, чтобы 60 оборотов в минуту крутил, чтобы не изобретать понижающих передач и не увеличивать громоздкость ростера и так не маленького, для городской квартиры. Барабан из стальной трубы, подозреваю, что водопроводной, с толщиной стенки 2мм. Габариты просто скопированы с ростера от Ambex. Тены электрические в первой версии были, хочу их на газовые горелки поменять.

А про греются больше и кофе хуже, наверное не соглашусь. Ведь и не нужно быстрого нагрева, зачем? Ведь сначала ростер прогревается, и только потом засыпается зерно. Или я не понял о каком нюансе нагрева ты говоришь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helg
Дата 3.08.2011 - 15:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
А как быть с вытяжкой? Даже если удастся найти движок на 60 об/мин на вытяжку то все равно придется ставить высокооборотистый. Хотя шуму будет конешно поменьше.
А барабан каких размеров ты планируешь сделать? По поим предварительным (сугубо теоретическим) прикидкам общий объем уже готового кофе (с учетом его увеличения) должен быть процентов 30-35 от общего объема барабана. Что ты думаешь по этому поводу? Ты случайно этого амбекса вживую не видел? Может знаешь какой там объем барабана?
Если не секрет, почему ты хочешь спрыгнуть с тенов - чем конкретно они тебя не устраивают. Я конечно слышал что на газе процес более управляем: надо - быстро прибавил, надо - быстро убавил, но с газом лично мне почему то стремно, да и плита у меня в квартире электрическая, газа нет.
По поводу медленного нагрева (слишком медленного) я имел в виду два обстоятельства. по моим оценка аналогичные модели газовых ростеров обжаривают кофе быстре таких же, но электрических. А слишком долгий процесс обжарки как бы засушивает зерно, вместо того чтобы его пожарить. Вкус получается заметно пустее что ли. У меня так несколько раз получалось в сковородке. Если можешь, раскажи, плз, подробней о первых впечатлениях обжарки на тенах.
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0132 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru