Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Борсч и всё, всё, всё..., о еде.

Слепой Акрополя
Дата 3.08.2006 - 11:35
Цитировать сообщение




Летящий на ядре... вниз
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Пользователь №: 9526
Регистрация: 2.08.2006 - 18:17





Marla_Zinger

3 картофелины, 200 г лисичек, 2 ст. ложки масла, 1 л воды или бульона,1 стакан молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка масла, 100 г ветчины, 1луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Очищенные лисички потушить с маслом, поместить в кастрюлю. Добавить кипяток, обжаренный лук, кусочки ветчины, нарезанныйкартофель и все варить. Перед подачей на стол влить в суп горячее молоко, положить сметану ипосыпать мелко нарезанной зеленью.



fedora

Грецкие орехи 2 стакана провернуть через мясорубку. Выложить их в миску для соуса. Положить туда по 1 ч.л. хмели-сунели, аджики, гвоздику молотую, 1 дольку чеснока, выдавленного через чесночницу. Все перемешать и добавить чуть воды, чтобы получился шарик. Из этой массы руками выдавливать масло, пока оно выдавливается. Масло слить в миску. Подготовить 1 курицу. Обжарить небольшими порционными кусками. Остудить. Порезать очень мелко репчатый лук и обжарить его на ореховом масле (том, что выдавили) до золотистого цвета. Взять миску с орехами (тот шарик, из которого уже выдавили масло) и добавить воды так, чтобы получилась масса полугустая. В нее положить мелко нарезанную петрушку, остывший лук и перемешать. Выложить туда же кусочки курицы, чтобы они все были покрыты соусом. Чем дольше стоит, тем вкуснее будет. Сверху перед подачей полить ореховым маслом (отжатым).
PM
Top
Fuu-Rin-Ka-Zan
Дата 3.08.2006 - 11:37
Цитировать сообщение




4 life
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3635
Пользователь №: 4522
Регистрация: 10.09.2005 - 09:30





Marla_Zinger
Кстати в борщ можно класть еще и фасоль красную. Одна моя украинская подруга именно так и делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 3.08.2006 - 11:52
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Fuu-Rin-Ka-Zan
"Кстати в борщ можно класть еще и фасоль красную. "
да. а можно и горох. Мечтаю о большой (БОЛЬШОЙ) кастрюле.... smile.gif чтоб туда всё это помещалось.
Слепой Акрополя
рецептик интерсный. А сами пробывали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Слепой Акрополя
Дата 3.08.2006 - 11:57
Цитировать сообщение




Летящий на ядре... вниз
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Пользователь №: 9526
Регистрация: 2.08.2006 - 18:17





Marla_Zinger только без молока, у меня на него что-то вроде алергии, и на воде. Гостю понравилось, а я грибы под любым соусом люблю.
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 3.08.2006 - 12:00
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Слепой Акрополя
ага. Спасиба. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
беZымянная
Дата 3.08.2006 - 15:15
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пользователь №: 9227
Регистрация: 19.07.2006 - 14:36





Marla_Zinger
Очень нравится, когда в рыбный суп или уху добавляют любисток (немного похож по вкусу на петрушку),получается вкуснотища! smile.gif

Вчера делала кабачки в сметанном соусе:
цукини разрезать на кружочки толщиной примерно в 1 см, можно и потолще,
обвалять в панировочных сухарях, слегка обжарить, сложить в кастрюльку со сметанным соусом (немножко муки (1 стол. ложку), сметанки (примерно стакан), водички и всяких приправок и соли по вкусу (я беру готовую приправу из пакетиков), булькает примерно 20-30 минут и все... можно есть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 3.08.2006 - 15:27
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





беZымянная
а где вы этот любисток берёте?...Продают его, к примеру, на рынке нашем?
И мне вот ещё интересно, где бы взять розмарин и куда его применить?
Хотя, вообще приправы это отдельная тема-что, куда, сколько, в каких сочитаниях можно , а в каких нельзя...это же всё безумно интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
big_dumb
Дата 3.08.2006 - 15:33
Цитировать сообщение




.
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8132
Пользователь №: 3341
Регистрация: 14.04.2005 - 11:36





кстати, кабачки также - фтопку!
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 3.08.2006 - 15:40
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





big_dumb
какую-такую топку?...
Цветная капуста-помню, рассольник-не предлагать, а про кабачки разговора не было...Так что извиняйте, мы их любим и будем есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Слепой Акрополя
Дата 3.08.2006 - 15:41
Цитировать сообщение




Летящий на ядре... вниз
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Пользователь №: 9526
Регистрация: 2.08.2006 - 18:17





Marla_Zinger есть он на рынках, хоть и не повсеместно. Я лично применяю его как петрушку, только он более душистый и немного островат. Еще кто-то рассказывал, что его можно вместо лаврового листа использовать, вроде бы.
PM
Top
big_dumb
Дата 3.08.2006 - 15:53
Цитировать сообщение




.
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8132
Пользователь №: 3341
Регистрация: 14.04.2005 - 11:36





Marla_Zinger
фтопку!
кабачки рассматриваюццо как деликатез и потребляюццо не чаще раза в два-три месяца.
кстати, морковные котлетки аналогично фтопку!
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 3.08.2006 - 15:54
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Слепой Акрополя
"он"-это розмарин или любисток?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 3.08.2006 - 15:55
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





беZымянная кабачки - тема.
С ними столько всего можно вкусного забабахать!

Приведу вкусный и наименее трудоемкий способ.

Берем глубокую сковородку, молоденькие цуккини режем вдоль пополам, укладываем плоской стороной кверху (для этого укладываем вплотную, чтобы не переворачивались), мажем чем придется (майонезом, майонезно-кетчупной смесью или просто маслом, или чем нравится), посыпаем - опять же, чем придется (колбаской/сосиской, нарезанной соломкой, мяском варененьким любых птиц/животных или еще что), сверху всякой травы, специй, соли, соевого соуса и чего еще сами придумаете, положить на каждый кабачок по толстому куску твердого сыра и запекать все это в духовку минут 10 на большом огне и еще минут 10 - на небольшом.

Вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 3.08.2006 - 15:58
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Кстати, разъясните плиз.
Кто-то мне утверждал, что сельдерей и любисток - одно и то же, мол, только один из них - дикорастущий, а другой - культурный.
Это правда, дорогая редакция?

А про сельдерей скажу точно - на рынках продается, вместо лаврового листа - отлично применяется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 3.08.2006 - 16:01
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





big_dumb
что-то вы слишком капризные и пафосные стали...забаловали мы вас , наверное?...Что переходим на пельмени?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru