Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Слепой Акрополя |
Дата 3.08.2006 - 11:35
|
Летящий на ядре... вниз Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 267 Пользователь №: 9526 Регистрация: 2.08.2006 - 18:17 |
Marla_Zinger
3 картофелины, 200 г лисичек, 2 ст. ложки масла, 1 л воды или бульона,1 стакан молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка масла, 100 г ветчины, 1луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Очищенные лисички потушить с маслом, поместить в кастрюлю. Добавить кипяток, обжаренный лук, кусочки ветчины, нарезанныйкартофель и все варить. Перед подачей на стол влить в суп горячее молоко, положить сметану ипосыпать мелко нарезанной зеленью. fedora Грецкие орехи 2 стакана провернуть через мясорубку. Выложить их в миску для соуса. Положить туда по 1 ч.л. хмели-сунели, аджики, гвоздику молотую, 1 дольку чеснока, выдавленного через чесночницу. Все перемешать и добавить чуть воды, чтобы получился шарик. Из этой массы руками выдавливать масло, пока оно выдавливается. Масло слить в миску. Подготовить 1 курицу. Обжарить небольшими порционными кусками. Остудить. Порезать очень мелко репчатый лук и обжарить его на ореховом масле (том, что выдавили) до золотистого цвета. Взять миску с орехами (тот шарик, из которого уже выдавили масло) и добавить воды так, чтобы получилась масса полугустая. В нее положить мелко нарезанную петрушку, остывший лук и перемешать. Выложить туда же кусочки курицы, чтобы они все были покрыты соусом. Чем дольше стоит, тем вкуснее будет. Сверху перед подачей полить ореховым маслом (отжатым). |
Fuu-Rin-Ka-Zan |
Дата 3.08.2006 - 11:37
|
4 life Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3635 Пользователь №: 4522 Регистрация: 10.09.2005 - 09:30 |
Marla_Zinger
Кстати в борщ можно класть еще и фасоль красную. Одна моя украинская подруга именно так и делала. |
Marla_Zinger |
Дата 3.08.2006 - 11:52
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Fuu-Rin-Ka-Zan
"Кстати в борщ можно класть еще и фасоль красную. " да. а можно и горох. Мечтаю о большой (БОЛЬШОЙ) кастрюле.... чтоб туда всё это помещалось. Слепой Акрополя рецептик интерсный. А сами пробывали? |
Слепой Акрополя |
Дата 3.08.2006 - 11:57
|
Летящий на ядре... вниз Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 267 Пользователь №: 9526 Регистрация: 2.08.2006 - 18:17 |
Marla_Zinger только без молока, у меня на него что-то вроде алергии, и на воде. Гостю понравилось, а я грибы под любым соусом люблю.
|
Marla_Zinger |
Дата 3.08.2006 - 12:00
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Слепой Акрополя
ага. Спасиба. |
беZымянная |
Дата 3.08.2006 - 15:15
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Пользователь №: 9227 Регистрация: 19.07.2006 - 14:36 |
Marla_Zinger
Очень нравится, когда в рыбный суп или уху добавляют любисток (немного похож по вкусу на петрушку),получается вкуснотища! Вчера делала кабачки в сметанном соусе: цукини разрезать на кружочки толщиной примерно в 1 см, можно и потолще, обвалять в панировочных сухарях, слегка обжарить, сложить в кастрюльку со сметанным соусом (немножко муки (1 стол. ложку), сметанки (примерно стакан), водички и всяких приправок и соли по вкусу (я беру готовую приправу из пакетиков), булькает примерно 20-30 минут и все... можно есть |
Marla_Zinger |
Дата 3.08.2006 - 15:27
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
беZымянная
а где вы этот любисток берёте?...Продают его, к примеру, на рынке нашем? И мне вот ещё интересно, где бы взять розмарин и куда его применить? Хотя, вообще приправы это отдельная тема-что, куда, сколько, в каких сочитаниях можно , а в каких нельзя...это же всё безумно интересно. |
big_dumb |
Дата 3.08.2006 - 15:33
|
. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8132 Пользователь №: 3341 Регистрация: 14.04.2005 - 11:36 |
кстати, кабачки также - фтопку!
|
Marla_Zinger |
Дата 3.08.2006 - 15:40
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
big_dumb
какую-такую топку?... Цветная капуста-помню, рассольник-не предлагать, а про кабачки разговора не было...Так что извиняйте, мы их любим и будем есть! |
Слепой Акрополя |
Дата 3.08.2006 - 15:41
|
Летящий на ядре... вниз Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 267 Пользователь №: 9526 Регистрация: 2.08.2006 - 18:17 |
Marla_Zinger есть он на рынках, хоть и не повсеместно. Я лично применяю его как петрушку, только он более душистый и немного островат. Еще кто-то рассказывал, что его можно вместо лаврового листа использовать, вроде бы.
|
big_dumb |
Дата 3.08.2006 - 15:53
|
. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8132 Пользователь №: 3341 Регистрация: 14.04.2005 - 11:36 |
Marla_Zinger
фтопку! кабачки рассматриваюццо как деликатез и потребляюццо не чаще раза в два-три месяца. кстати, морковные котлетки аналогично фтопку! |
Marla_Zinger |
Дата 3.08.2006 - 15:54
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Слепой Акрополя
"он"-это розмарин или любисток? |
masenysh |
Дата 3.08.2006 - 15:55
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
беZымянная кабачки - тема.
С ними столько всего можно вкусного забабахать! Приведу вкусный и наименее трудоемкий способ. Берем глубокую сковородку, молоденькие цуккини режем вдоль пополам, укладываем плоской стороной кверху (для этого укладываем вплотную, чтобы не переворачивались), мажем чем придется (майонезом, майонезно-кетчупной смесью или просто маслом, или чем нравится), посыпаем - опять же, чем придется (колбаской/сосиской, нарезанной соломкой, мяском варененьким любых птиц/животных или еще что), сверху всякой травы, специй, соли, соевого соуса и чего еще сами придумаете, положить на каждый кабачок по толстому куску твердого сыра и запекать все это в духовку минут 10 на большом огне и еще минут 10 - на небольшом. Вкуснятина! |
masenysh |
Дата 3.08.2006 - 15:58
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Кстати, разъясните плиз.
Кто-то мне утверждал, что сельдерей и любисток - одно и то же, мол, только один из них - дикорастущий, а другой - культурный. Это правда, дорогая редакция? А про сельдерей скажу точно - на рынках продается, вместо лаврового листа - отлично применяется. |
Marla_Zinger |
Дата 3.08.2006 - 16:01
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
big_dumb
что-то вы слишком капризные и пафосные стали...забаловали мы вас , наверное?...Что переходим на пельмени? |
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)