Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Di@na |
Дата 1.08.2006 - 21:15
|
фея Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6281 Пользователь №: 7358 Регистрация: 5.04.2006 - 20:20 |
Новый рецепт: набираешь номер пицерии "Ташир" и еда скоро сама подъедит к твоему столу!!!
|
Дядя Фёдор |
Дата 1.08.2006 - 23:05
|
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
Иногда вот это делаю.
Беру около 0.5 кг картошки и вполовину меньше репчатого лука , 2-3 зубчика чеснока и всё это тонко нарезаю. Обжариваю все в 6 -7 ложках оливкового масла, потом накрываю крышкой и готовлю в сковородке минут 12-15. Потом солю , добавляю немного ( грамм 50-80 ) тонконарезанной полосками сырокопчёной колбасы и 6 сырых яиц. Ещё раз подсаливаю , перчу и жарю минут 5-7. Называется это испанская тортилья , её можно есть и горячей и холодной. |
Roxation |
Дата 2.08.2006 - 01:28
|
Всегда! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20597 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 |
любимый летний рецепт:
берём молодую картошку( именно молодую и чем меньше по размеру, но больше по количеству, тем лучше), скоблим(!), заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем. После сливаем воду, картошку сразу выкладываем в глубокую тарелку горкой и обильно поливаем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем свежим мелко нарезанным укропом. Неспеша вдыхаем аромат и приступаем к трапезе. Всё гениальное просто!)) ПС: Аперитивы и дичь по вкусу |
Грета iz skazki |
Дата 2.08.2006 - 08:17
|
||||
снегурка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 |
Roxation +1 это единственное, что я умею готовить из всего вышеперечисленного...
я вот очень люблю) вчера ела и сегодня буду |
||||
Fuu-Rin-Ka-Zan |
Дата 2.08.2006 - 08:39
|
4 life Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3635 Пользователь №: 4522 Регистрация: 10.09.2005 - 09:30 |
Два рецепта от меня. До безобразия простые.
1. Еврейский салат. Название откуда не помню, за что купил за то продал. Ингридиенты - банка кукурузы и банка шампиньонов, майонез. Мешаем кукурузу с шампиньонами один к одному, заливаем майонезом, салат готов. 2. Чили кон карне. Для тех кто любит острую красную еду. Берем фарш, фасоль красную, кукурузу, лук, собственно острый перец чили, красное вино, другие корешки и специи по вкусу. Вываливаем фарш на сковородку, вместе с порезаным луком и перцем, обжариваем. Когда более-менее обжарится, вбухиваем туда фасоль, доливаем вина, закрываем крышкой и ждем пока вся эта адская смесь не приготовится. Вкусно, полезно, быстро. |
kata |
Дата 2.08.2006 - 08:50
|
Люблю свою работу Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1272 Пользователь №: 3506 Регистрация: 11.05.2005 - 15:32 |
Что-то на салаты все перешли...
Нарушу традицию. Яблочные завертыши. Делается просто песочное тесто (я так люблю, некоторые делают другое): 2 яйца взбивается, стакан песка, ванилин, растопл. и охлажд. маргарин - 200 гр., мука около 4 стаканов. Всё это раскатывается на небольшие лепешечки, в каждую кладется сахар и корица в соотношении 2:3 около 1 ч.л., долька апельсина разрезанная (чтобы сок вытекал). Сверху на это - 1/4 или 1/6 яблока, всё заворачиваем и в духовку. Всусняща, но БОЛЬШОЙ МИНУС: (кому и плюс ) съедать надо пока горячие, максимум остывающие. Т.е. готовятся прямо к приходу гостей. |
беZымянная |
Дата 2.08.2006 - 08:53
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Пользователь №: 9227 Регистрация: 19.07.2006 - 14:36 |
Может кому-нибудь понадобиться рецепт теста быстрого приготовления?
Из него можно печь что угодно, я, например, использую его как основу под пиццу или ватрушку! Берете стакан кифира, добавляете в него 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, подогреваете чуть. Все это соединяете с 1 пакетиком сухих дрожжей и 3 стаканами (можно чуть больше) муки. Вымешиваете и через 20-30 минут тесто готово! Очень быстро, да и булки из него долго остаются мягкими! |
Roxation |
Дата 2.08.2006 - 16:57
|
||
Всегда! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20597 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 |
заааманчиво звучит ГЫГ |
||
Ворчун |
Дата 3.08.2006 - 10:38
|
Ты-дыщь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 |
Искусство борща
Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа. Кубизм. Продукты нарезать кубиками. Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы. Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо». Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки. Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом. Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами. Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки. Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом. Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды. Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды. Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды. Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно. Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу. Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными. Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным. Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу. Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали. Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь. Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом - суп с котом». Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила. Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство. Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей. |
izzi |
Дата 3.08.2006 - 10:45
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Делюсь, чем не жалко:)
Куринная шаурма. Сытный завтрак. В разы вкуснее всего того, что продает общепит. Отвариваем куриные бедрышки (вкуснее) или грудки (диетический вариант). Важно! Мясо закладываем в кипящую воду (общеизвестное правило: для получения наваристого бульона любое мясо заливается холодной водой и на медленном огне доводится до кипения; если же нужно мясо как таковое, то бросаем его в уже кипящую водичку). Ну и не забудем туда же отправить перчик горошком, лаврушку и другие любимые специи. Курица варится ровно 30 минут. В это время достаем большую сковородку, шинкуем туда капусту, помидорку, вываливаем пол банки сладкой кукурузы, добавляем немножко мелкопорезанной сырокопченой колбаски или сосиски, заправляем все это дело кетчупом и ставим на медленный огонь. Туда же отправляем сваренную и разобранную на кусочки курицу. Все это дело несколько минут парится и тушится. Классические рецепты предполагают включение в начинку разнообразной травы (кинза, лук, укроп и т. п.), но лично я не люблю всякую ботву, да и сладкая кукуруза и пряно-острая колбаска, как мне кажется, создают более интересный вкус, нежели приевшаяся зелень. Далее берем упаковку тонкого армянского лаваша, разрезаем каждый на 2 части. На получившиеся листики выкладываем нашу начинку, сверху кладем немного оливкового майонеза и заворачиваем в конвертики/колбаски/кулечки – кому как удобнее. Все, блюдо готово. То, что не помещалось в желудок вечером – разогревалось утром в микроволновке и уплеталось за обе щеки. |
Marla_Zinger |
Дата 3.08.2006 - 10:52
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Ворчун
сам придумал?..забавно... беZымянная спасибо за рецепт теста! Как говориться , с языка сняли-только хотела спросить, не знает ли кто...Теперь хочу на выходные заделать пиццу. (Надеюсь, что "половинамоя" будет не против.) kata яблочные завёртыши-тоже очень интересно. надо попробывать.... Очень понравились рецепты Дядя Фёдор Fuu-Rin-Ka-Zan -как раз в моём стиле... |
Marla_Zinger |
Дата 3.08.2006 - 11:06
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Вчера, у нас был "чесночный" ужин.
Сначала был борсч (уже немного легендарный") с зеленью, сметаной/майонезом, и чесноком. *(Кстати, вопрос, любите ли вы зелень? Любите ли вы эти разнообразные ,зелёные листочки так , как люблю их я?...И какую зелень вы любите? Я вот в последнее время подсела на кинзу и добавляю её во всё подряд...но только себе в тарелку-Саша от неё не в восторге..) Затем были макароны по улучшенному рецепту Лёлика-Болика. Улучшение заключалось в том, что чеснок из масла я всё-таки (по совету кати) из масла вынула, а после добавления томатного соуса (которого оказалось всё-таки меньше , или макарон больше..?), добавила туда же немного жаренной с луком говядины. На закуску был всем известый салатик из свеклы с чесноком и зеленью (опять же ). Короче, покушали мы вчера неслабо (да?..), и меня очень быстро смарило... (так что калории , наверное, где-то сразу же отложились...но зато от чеснока почти прошло болевшее горло...) |
Marla_Zinger |
Дата 3.08.2006 - 11:08
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Кстати, кто-нибудь знает , как правильно варить суп из лисичек (или рыжиков не разобралася я пока...)И вообще может их только жарят и солят?
|
fedora |
Дата 3.08.2006 - 11:13
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Пользователь №: 8679 Регистрация: 20.06.2006 - 12:01 |
Напишите кто-нибудь рецепт настоящего "Сациви", а не какую-то там разновидность, а?
|
Latygiev |
Дата 3.08.2006 - 11:22
|
Вы держитесь там! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71018 Пользователь №: 4091 Регистрация: 22.07.2005 - 05:29 |
да тут целый кладезь рецептов)
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)