Ярославль


Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Борсч и всё, всё, всё..., о еде.

Marla_Zinger
Дата 1.08.2006 - 11:17
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Вот моя первая тема о еде.
Не люблю готовить каждый день.
Не люблю готовить каждый день одно и то же.
Люблю- разнооборазно, вкусно, не слишком сложно, и не слишком дорого. Хочу радовать и радоваться сама. (потому как считаю, что и процесс приготовления пищи должен приносить радость....)
К сожалению, у меня не так много базовых рецептов приготовления вкусных обедов и ужинов (а также завтраков) в запасе, (воспитание подводит), так что обращаюсь за советом...
Пишите любые рецепты. Фирменным-отдаётся предпочтение. Будем готовить и делиться впечатлениями!
П.С. Знаю, что подобные темы уже были. Знаю. Но захотелось свою. Да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Abrikosov
Дата 1.08.2006 - 11:46
Цитировать сообщение




перфектолог
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52386
Пользователь №: 443
Регистрация: 22.09.2003 - 16:47





Могу поделиться, чуть-чуть.
Из любимых быстрых, которые сам готовлю. Баклажаны с яйцом. Поджариваю нарезанные баклажанчики, заливаю яйцом, специи которые под руку попадутся...
Салат... Баночка фасоли красной, баночка кукурузы, салат, рыб.консервы лучше тунец тоже баночка, перемешиваем... 5 минут - отличный салат. smile.gif
PM
Top
ДАХ
Дата 1.08.2006 - 12:22
Цитировать сообщение




ganja blower, bass drum lover
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3494
Пользователь №: 3645
Регистрация: 1.06.2005 - 12:08





фасоль - красная лучше. замочил на пару часов, сварил (длого варить)
в сковородку режем и жарим лук и мороковку, добаляем пасту томатную и фарш кубиками. чуть обжарилось - добавляем фасоль, доливаем воды чтобы покрыть все и тушим полчасика. ну в конце специи по вкусу, лаврушку и все дела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Малёк
Дата 1.08.2006 - 12:22
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Пользователь №: 9014
Регистрация: 10.07.2006 - 10:01





Салат: п/к колбаса, банка кукурузы, помидоры свежие, огурцы свежие, тёртый сыр, заправить чем больше любишь-соевый соус или майонез.
PM
Top
kata
Дата 1.08.2006 - 12:23
Цитировать сообщение




Люблю свою работу
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1272
Пользователь №: 3506
Регистрация: 11.05.2005 - 15:32





Из десертов:
очень вкусный и известный:
берешь по 1-2 фруктов, какие есть (мягкие яблоки, банан, киви, апельсин, персик, обязат. виноград и .т.д.), режешь на кубики и заливаешь обычным йогуртом, из тех, что в 0,5 коробочках продаются, или в пакетах - как молоко.
Для сладкоежек - самое то: и вкусно, и сытно, и полезно!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Marla_Zinger
Умничка, что завела тему!!!
Буду дописывать - я обычно запоминаю только то, что часто готовлю. А, как и ты, люблю готовить разное. Поэтому на память не помню tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PM
Top
vsenormalno
Дата 1.08.2006 - 12:57
Цитировать сообщение




это не я
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3645
Пользователь №: 2195
Регистрация: 4.10.2004 - 16:02





Marla_Zinger

любимый, моментального приготовления для ежедневного пользования - помидоры + красный перец болгарский + балык сырокопченый + брынза + оливковое масло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марико
Дата 1.08.2006 - 13:16
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7893
Пользователь №: 2660
Регистрация: 24.12.2004 - 18:14





Люблю греческую кухню.
Соответственно - греческий салатик - но его, наверное, все знают.
Цацики люблю: берешь или натуральный йогурт, или творог обезжиренный, туда мелко натертый огурец, много зелени, соль, специальные приправки, чесночок. Получается вкуснючая штука - на хлеб намазывать или ложкой жевать.

Вообще в обезжиренный творог можно добавлять много всего. Очень люблю с помидорами и зеленью, крепко посоленный.

А если творогом с зеленью нафаршировать болгарский перец, заморозить и порезать кружочками - вообще красотишша.

Время будет - исчо понапишу. Очень люблю готовить. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 1.08.2006 - 13:20
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Сорри, предыдущий пост принадлежит мне.
Случайно получилось.
Марико я нечаянно unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДАХ
Дата 1.08.2006 - 13:22
Цитировать сообщение




ganja blower, bass drum lover
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3494
Пользователь №: 3645
Регистрация: 1.06.2005 - 12:08





Цацики люблю: берешь или натуральный йогурт, или творог обезжиренный, туда мелко натертый огурец, много зелени, соль, специальные приправки, чесночок. Получается вкуснючая штука - на хлеб намазывать или ложкой жевать.
- вот у меня его жена обожает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 1.08.2006 - 13:33
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Ко мне вот тут давеча дружок забегал, открыл свой секрет мужских побед:

Берётся чан. Рис варится. Много риса. Потом туда выливается бутылка уксуса для суши. Рис склеивается. Потом тунец рубится крупными пластами. Его тоже туда. Далее в чан вывалить две банки имбиря. Затем взять деревянную поварёжку и помешивать эту питательную массу, обильно заливая соевым соусом.

Потом это всё охлаждается и подаётся на стол специально приглашённой домой девушке со словами: "Honey, я вот решил сделать тебе сюрприз и вместо прогулки в суши-бар научился готовить японскую кухню сам!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Грета iz skazki
Дата 1.08.2006 - 14:03
Цитировать сообщение




снегурка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31955
Пользователь №: 5907
Регистрация: 22.12.2005 - 14:57





А где же рецепт приготовления борсча???


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 1.08.2006 - 14:11
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Кстати вот ещё рецепт салатика, который я регулярно замешиваю для гостей.

Берутся куриные грудки копчёные, режутся кусочками.
Шампиньоны режутся.
Кукуруза баночная высыпается.
Ананасы кусочками консервированные высыпаются.
По желанию резаные маслины.
Всё заливается майонезом и перемешивается.
Получается весьма вкусно - копчёная курица с анансами даёт нормальный вкусовой оттенок.

Я такого обычно делаю гигантский таз, самое неприятное, когда всё не съедается и через пару деньков курица с анансами начинает разлагаться - такой кумар, мухи на лету падают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДАХ
Дата 1.08.2006 - 14:11
Цитировать сообщение




ganja blower, bass drum lover
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3494
Пользователь №: 3645
Регистрация: 1.06.2005 - 12:08





о, це надо на Украйне шукать - як смачный борщ зварить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 1.08.2006 - 14:11
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





ООО... smile.gif
Спасибо , что поддержали!!!
Салатики обожаю!
Малёк
kata
vsenormalno Спасибо!
(Пожалуй с них и начну "опробывание". smile.gif)
Но у меня появились вопросы
Abrikosov
ты баклажаны ошпариваешь предварительно или нет?...
ДАХ
я из фасоли делаю такой суп. Принцип приготовления такой же...Только варю не долго-час максимум. (ну, это пр условии предварительного замачивания, да).
Марико
ты какой творог покупаешь?...В смысле, производство чьё или это всё равно?...(а то я в творогах как-то не очень разбираюсь, а попробывать хочеться)

Masquerade
ваш рецепт настоящая жесть. Когда опробуете расскажите про эффект? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyolik-Bolik
Дата 1.08.2006 - 14:12
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Пользователь №: 8705
Регистрация: 21.06.2006 - 11:28





Marla_Zinger
Салат сытный из курицы с ананасами:
филе куриное отваривается, волокна отрываются
грецкий орех рубится
ананас консервированный на кубики режется
много петрушки рубится
мешается, чуток солится, майонезом заправляется.
И когда зуб разминает грецкий орех одновременно с курицей и анананасом - обалдеть как вкусно получается.

А еще друг мой макароны очень любит. и я ему их по-разному варганю, например,
отвариваете макарошки, как обычно
в это время разогреваете сковородку, туда - сливочное масло, порубленные мелко 2 зубчика чеснока, до золотого цвета обжариваете, туда же - нарубленную полукольцами помидорку и мешаете, пока все в кашицу не превратится.
Потом берете глубокую тарелку, сваливаете туда макарошки, эту смесь чесночно-помидорную, и щедро трете сыр, все мешаете. Вкусно.
продолжение следует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru