Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Борсч и всё, всё, всё..., о еде.

JaroslawaRUM
Дата 10.08.2006 - 12:36
Цитировать сообщение




белой зависти не бывает
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2802
Пользователь №: 6950
Регистрация: 12.03.2006 - 00:48





К своему стыду,имея микроволновку,и даже с грилем,и даже посуду специальную...готовлю????....ну разве что курицу....Быстро получается,но нужна кастрюлька пластмассовая....У меня от Tupperware,хотя,наверно и другие ёмкости подойдут,но надо чтоб и для микроволновки и для духовки пригодны были...Написать? А вы рецепt запеканки дадите списать?
Щас поисчу,может фотку своей кастрюльки где найду...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
беZымянная
Дата 10.08.2006 - 13:02
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пользователь №: 9227
Регистрация: 19.07.2006 - 14:36





JaroslawaRUM
Конечно написать! А кастрюльки у меня стеклянные, как раз для микроволновки, духовки и эл. плиты, подойдет?

Запеканку готовила так, на глазок. Теоретически могу написать сколько всего смешивала и как долго готовила, но как это выйдет на практике... laugh.gif
Ну да ладно. Творогу грамм 500, одно яйцо, сахар и соль по вкусу, корицу на кончике ножа (можно и не добавлять, я просто ее люблю), манки 4-5 столовых ложки и горсточку изюма (предварительно замочить, минут на 30). Все тщательно смешиваем, перетираем (можно техникой воспользоваться, а можно и руками).
Загружаем массу в посудинку смазанную маслом (у меня кастрюлька на 0,7л. с маленькими бортиками), сверху или кусочки сливочного масла или сметанки, чтобы была румяная корочка (масла не было, смазала чуть-чуть медом). Готовить 20-25 минут при мощности 600. Ну, как зарумянится, так и пора! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Селедка_Таня
Дата 11.08.2006 - 12:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Пользователь №: 4293
Регистрация: 18.08.2005 - 10:09





Цитата (Marla_Zinger @ 9.08.2006 - 15:32)
Хорошо получается мясо и котлетки, рис тоже неплохой...даже замороженнные овощи из пакетов.

На что не пойдешь ради мелкого... даже на еду из пароварки))
Но раз ему парить, то уж и себе ченьть сготовить хотелось бы. Как раз котлетки, овощи, вареники. Значится, покупаю эту бандуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оранжевая
Дата 11.08.2006 - 12:16
Цитировать сообщение




Машкина мама
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6726
Пользователь №: 1283
Регистрация: 2.04.2004 - 13:27





беZымянная
Цитата
Готовить 20-25 минут при мощности 600.

Это в духовке или в микроволновке? Я, к сожалению, не общалась с микроволновками. Запеканку люблю, поэтому и хочу приготовить по твоему рецепту. У меня только духовка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JaroslawaRUM
Дата 11.08.2006 - 12:33
Цитировать сообщение




белой зависти не бывает
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2802
Пользователь №: 6950
Регистрация: 12.03.2006 - 00:48





Выпотрошеную курочку обмыть и обсушить.(Беру кухонные бумажные полотенца).
Хорошо (не жалея!!!!) посыпаю снаружи и изнутри приправой-смесь для курицы гриль.(там соль,перец сладкий,розмарин,тимьян....глюкомат тоже есть,куда же без него).Курочка вся такая "загорелая" получается от приправы.
И в кастрюЛьку (моя на 3 литра,тушка как раз туда входит) Грудкой вниз.
Да,кастрюьлу кадо водичкой сполоснуть,чтоб капельки воды были.
13 мин под крышкой -600 ватт в микроволновке.Достаём кастрюльку. Курицу обмазываем сливочным маслом и ставим в кастрюльке без крыжки на 17 мин в духовку. (200 градусов). Всё. Без микроволновки курице в духовке нужен 1 час,а так-полчаса. Катрюля моя вот.
" Н-14."http://www.tupperware.de/today/1247.html

tam gde "Mikrowelle/Backofen" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
беZымянная
Дата 11.08.2006 - 12:44
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пользователь №: 9227
Регистрация: 19.07.2006 - 14:36





Оранжевая
В духовке тоже можно! Смотрте, когда корочка появится, тогда и готово biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оранжевая
Дата 11.08.2006 - 12:46
Цитировать сообщение




Машкина мама
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6726
Пользователь №: 1283
Регистрация: 2.04.2004 - 13:27





Цитата
Оранжевая
В духовке тоже можно! Смотрте, когда корочка появится, тогда и готово 

Я всегда боюсь непропекания внутри. Корочка то появится, а вот изнутри может быть творог сырым. А муки не добавляешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
беZымянная
Дата 11.08.2006 - 12:47
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пользователь №: 9227
Регистрация: 19.07.2006 - 14:36





JaroslawaRUM
А на кусочки-то расчленить курицу можно? cool.gif
Время приготовления от этого не уменьшится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
беZымянная
Дата 11.08.2006 - 12:55
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пользователь №: 9227
Регистрация: 19.07.2006 - 14:36





Оранжевая
Муки не добавляю, с манкой-то она пушистее получается.

Внутри сырой запеканка не получится, корочка же появится, когда она вся внутри прогреется! А в этом случае манка вся кааак разбухнет, кааак заберет в себя лишнюю жидкость biggrin.gif
Запеканка - это же не пирог (не тесто), да и творог можно употреблять в сыром виде. Правда она может быть жидковатой (это бывает, если в твороге много сыворотки и мало манки), надо просто подождать, когда она остынет (окрепнет tongue.gif ) и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оранжевая
Дата 11.08.2006 - 13:11
Цитировать сообщение




Машкина мама
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6726
Пользователь №: 1283
Регистрация: 2.04.2004 - 13:27





Цитата
Оранжевая
Муки не добавляю, с манкой-то она пушистее получается.

Внутри сырой запеканка не получится, корочка же появится, когда она вся внутри прогреется! А в этом случае манка вся кааак разбухнет, кааак заберет в себя лишнюю жидкость 
Запеканка - это же не пирог (не тесто), да и творог можно употреблять в сыром виде. Правда она может быть жидковатой (это бывает, если в твороге много сыворотки и мало манки), надо просто подождать, когда она остынет (окрепнет  ) и все.

Ок. Спасибо. Попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
беZымянная
Дата 11.08.2006 - 13:18
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пользователь №: 9227
Регистрация: 19.07.2006 - 14:36





Оранжевая
Удачи! Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 11.08.2006 - 15:10
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Не знаю - все ли знают простейший рецепт под название "курица на бутылке"?

Берем бутылку (например, пивную, вымытую))), наливаем водички туда (можно вместо водички - бульончик какой-нибудь, но это уже изврат имхо), курицу изнутри и снаружи мажем подс. или любым маслом, натираем солью, любимыми специями/травками - тоже изнутри и снаружи, можно нашпиговать (совсем необязательно) чем хочется и кто что любит (например, чесноком, или кусочками бекона, etc), насаживаем курочку на бутылочку - и в духовку это дело, лучше разогретую. Мин. 25-30 на сильном огне, еще мин. 25 на медленном. Вынимаем, снимаем с бутылька, подаем, можно посыпать укропом/петрущкой. Няма))

Вообще - есть универсальный рецепт приготовления чего угодно.

Берется это самое чего угодно: мясо кусочками, курочка, рыбка (кусочками или филе), овощи. Выкладывается на сковородку с налитым на дно маслицем, солится-перчится и т.д., покрывается: майонезом/майонезом с тертым сыром/сметанкой - необязательно свежей, но взболтанной с сырым яичком, смесью майонеза с кетчупом или чем нравится. Тертый сыр в любой смеси рекомендуется - корочка получается лучше. Запекается - сперва на сильном огне до появления корочки, потом на медленном огне до готовности.

Спецификации:))
если мяско - то перед обмазыванием соусом/сыром - очень рекомендую слой репчатого лука колечками. Можно на дно или сверху слоя мяса выложить прослоечку из грибков (почти любых), можно - овощей (опять же любых, хоть свежих, хоть мороженых).
если рыбка - то слои рыбки рекомендую чередовать со слоями лука (полукольцами) и морковки (тертой на крупной терке). Чем больше морковки с луком, тем вкуснее. Соус морковкин получается даже вкуснее, чем сама рыбка. В холодном виде на следующий день - еще вкуснее.
если овощи - не жалейте ароматных травков.

И подключайте фантазию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДАХ
Дата 11.08.2006 - 15:17
Цитировать сообщение




ganja blower, bass drum lover
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3494
Пользователь №: 3645
Регистрация: 1.06.2005 - 12:08





masenysh
блин, зачотно thumbs up!.
про блины ксати не писали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 11.08.2006 - 15:20
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





ДАХ вроде пока не писали. пеши!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Селедка_Таня
Дата 11.08.2006 - 15:40
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Пользователь №: 4293
Регистрация: 18.08.2005 - 10:09





Чтобы запеканка творожная была вкуснее, творог протирают через сито. Знаю таких "извращенцев", у самой на это терпения б ни в жизнь не хватило. Запеканка реально вкуснее получается.


При приготовлении курицы на банке берете сковороду побольше, в центр ставите конструкцию из банки с курицей, на свободное место нарезаете картошку. При запекании жирок с курочки стекает на картошку и она получается... вкуснее самой курицы))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru