Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
JaroslawaRUM |
Дата 10.08.2006 - 12:36
|
белой зависти не бывает Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Пользователь №: 6950 Регистрация: 12.03.2006 - 00:48 |
К своему стыду,имея микроволновку,и даже с грилем,и даже посуду специальную...готовлю????....ну разве что курицу....Быстро получается,но нужна кастрюлька пластмассовая....У меня от Tupperware,хотя,наверно и другие ёмкости подойдут,но надо чтоб и для микроволновки и для духовки пригодны были...Написать? А вы рецепt запеканки дадите списать?
Щас поисчу,может фотку своей кастрюльки где найду... |
беZымянная |
Дата 10.08.2006 - 13:02
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Пользователь №: 9227 Регистрация: 19.07.2006 - 14:36 |
JaroslawaRUM
Конечно написать! А кастрюльки у меня стеклянные, как раз для микроволновки, духовки и эл. плиты, подойдет? Запеканку готовила так, на глазок. Теоретически могу написать сколько всего смешивала и как долго готовила, но как это выйдет на практике... Ну да ладно. Творогу грамм 500, одно яйцо, сахар и соль по вкусу, корицу на кончике ножа (можно и не добавлять, я просто ее люблю), манки 4-5 столовых ложки и горсточку изюма (предварительно замочить, минут на 30). Все тщательно смешиваем, перетираем (можно техникой воспользоваться, а можно и руками). Загружаем массу в посудинку смазанную маслом (у меня кастрюлька на 0,7л. с маленькими бортиками), сверху или кусочки сливочного масла или сметанки, чтобы была румяная корочка (масла не было, смазала чуть-чуть медом). Готовить 20-25 минут при мощности 600. Ну, как зарумянится, так и пора! |
Селедка_Таня |
Дата 11.08.2006 - 12:11
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1626 Пользователь №: 4293 Регистрация: 18.08.2005 - 10:09 |
На что не пойдешь ради мелкого... даже на еду из пароварки)) Но раз ему парить, то уж и себе ченьть сготовить хотелось бы. Как раз котлетки, овощи, вареники. Значится, покупаю эту бандуру. |
||
Оранжевая |
Дата 11.08.2006 - 12:16
|
||
Машкина мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6726 Пользователь №: 1283 Регистрация: 2.04.2004 - 13:27 |
беZымянная
Это в духовке или в микроволновке? Я, к сожалению, не общалась с микроволновками. Запеканку люблю, поэтому и хочу приготовить по твоему рецепту. У меня только духовка. |
||
JaroslawaRUM |
Дата 11.08.2006 - 12:33
|
белой зависти не бывает Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Пользователь №: 6950 Регистрация: 12.03.2006 - 00:48 |
Выпотрошеную курочку обмыть и обсушить.(Беру кухонные бумажные полотенца).
Хорошо (не жалея!!!!) посыпаю снаружи и изнутри приправой-смесь для курицы гриль.(там соль,перец сладкий,розмарин,тимьян....глюкомат тоже есть,куда же без него).Курочка вся такая "загорелая" получается от приправы. И в кастрюЛьку (моя на 3 литра,тушка как раз туда входит) Грудкой вниз. Да,кастрюьлу кадо водичкой сполоснуть,чтоб капельки воды были. 13 мин под крышкой -600 ватт в микроволновке.Достаём кастрюльку. Курицу обмазываем сливочным маслом и ставим в кастрюльке без крыжки на 17 мин в духовку. (200 градусов). Всё. Без микроволновки курице в духовке нужен 1 час,а так-полчаса. Катрюля моя вот. " Н-14."http://www.tupperware.de/today/1247.html tam gde "Mikrowelle/Backofen" |
беZымянная |
Дата 11.08.2006 - 12:44
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Пользователь №: 9227 Регистрация: 19.07.2006 - 14:36 |
Оранжевая
В духовке тоже можно! Смотрте, когда корочка появится, тогда и готово |
Оранжевая |
Дата 11.08.2006 - 12:46
|
||
Машкина мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6726 Пользователь №: 1283 Регистрация: 2.04.2004 - 13:27 |
Я всегда боюсь непропекания внутри. Корочка то появится, а вот изнутри может быть творог сырым. А муки не добавляешь? |
||
беZымянная |
Дата 11.08.2006 - 12:47
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Пользователь №: 9227 Регистрация: 19.07.2006 - 14:36 |
JaroslawaRUM
А на кусочки-то расчленить курицу можно? Время приготовления от этого не уменьшится? |
беZымянная |
Дата 11.08.2006 - 12:55
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Пользователь №: 9227 Регистрация: 19.07.2006 - 14:36 |
Оранжевая
Муки не добавляю, с манкой-то она пушистее получается. Внутри сырой запеканка не получится, корочка же появится, когда она вся внутри прогреется! А в этом случае манка вся кааак разбухнет, кааак заберет в себя лишнюю жидкость Запеканка - это же не пирог (не тесто), да и творог можно употреблять в сыром виде. Правда она может быть жидковатой (это бывает, если в твороге много сыворотки и мало манки), надо просто подождать, когда она остынет (окрепнет ) и все. |
Оранжевая |
Дата 11.08.2006 - 13:11
|
||
Машкина мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6726 Пользователь №: 1283 Регистрация: 2.04.2004 - 13:27 |
Ок. Спасибо. Попробую. |
||
беZымянная |
Дата 11.08.2006 - 13:18
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Пользователь №: 9227 Регистрация: 19.07.2006 - 14:36 |
Оранжевая
Удачи! Приятного аппетита! |
masenysh |
Дата 11.08.2006 - 15:10
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Не знаю - все ли знают простейший рецепт под название "курица на бутылке"?
Берем бутылку (например, пивную, вымытую))), наливаем водички туда (можно вместо водички - бульончик какой-нибудь, но это уже изврат имхо), курицу изнутри и снаружи мажем подс. или любым маслом, натираем солью, любимыми специями/травками - тоже изнутри и снаружи, можно нашпиговать (совсем необязательно) чем хочется и кто что любит (например, чесноком, или кусочками бекона, etc), насаживаем курочку на бутылочку - и в духовку это дело, лучше разогретую. Мин. 25-30 на сильном огне, еще мин. 25 на медленном. Вынимаем, снимаем с бутылька, подаем, можно посыпать укропом/петрущкой. Няма)) Вообще - есть универсальный рецепт приготовления чего угодно. Берется это самое чего угодно: мясо кусочками, курочка, рыбка (кусочками или филе), овощи. Выкладывается на сковородку с налитым на дно маслицем, солится-перчится и т.д., покрывается: майонезом/майонезом с тертым сыром/сметанкой - необязательно свежей, но взболтанной с сырым яичком, смесью майонеза с кетчупом или чем нравится. Тертый сыр в любой смеси рекомендуется - корочка получается лучше. Запекается - сперва на сильном огне до появления корочки, потом на медленном огне до готовности. Спецификации:)) если мяско - то перед обмазыванием соусом/сыром - очень рекомендую слой репчатого лука колечками. Можно на дно или сверху слоя мяса выложить прослоечку из грибков (почти любых), можно - овощей (опять же любых, хоть свежих, хоть мороженых). если рыбка - то слои рыбки рекомендую чередовать со слоями лука (полукольцами) и морковки (тертой на крупной терке). Чем больше морковки с луком, тем вкуснее. Соус морковкин получается даже вкуснее, чем сама рыбка. В холодном виде на следующий день - еще вкуснее. если овощи - не жалейте ароматных травков. И подключайте фантазию! |
ДАХ |
Дата 11.08.2006 - 15:17
|
ganja blower, bass drum lover Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3494 Пользователь №: 3645 Регистрация: 1.06.2005 - 12:08 |
masenysh
блин, зачотно thumbs up!. про блины ксати не писали? |
masenysh |
Дата 11.08.2006 - 15:20
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
ДАХ вроде пока не писали. пеши!
|
Селедка_Таня |
Дата 11.08.2006 - 15:40
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1626 Пользователь №: 4293 Регистрация: 18.08.2005 - 10:09 |
Чтобы запеканка творожная была вкуснее, творог протирают через сито. Знаю таких "извращенцев", у самой на это терпения б ни в жизнь не хватило. Запеканка реально вкуснее получается.
При приготовлении курицы на банке берете сковороду побольше, в центр ставите конструкцию из банки с курицей, на свободное место нарезаете картошку. При запекании жирок с курочки стекает на картошку и она получается... вкуснее самой курицы)) |
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)