![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Marla_Zinger |
Дата 9.08.2006 - 11:22
|
|
Оранжевая
духовка есть! Спасибо за рецептики! А вот "Вегету", извини, согласна с masenysh не употребляю-только специи в "чистом" виде или смеси без глютамата энтого... беZымянная щас посмотрю какие я прикупила дрожжи.. ага-"Саф-Левюр". Написано разводить. 1-2ч. ложки на кг муки. Они какие-то активные. |
|
| Marla_Zinger |
Дата 9.08.2006 - 11:24
|
|
Проукты в холодильке и ваще закончились...И ваще настроения готовить нету совершенно...Наверное, это отпускная депрессия...Ждала-ждала отпуска и вот...
|
|
| Оранжевая |
Дата 9.08.2006 - 11:40
|
|||
Да? А мне нравится. Еще покупаю специи на рынке у восточных мужчин - грамотно подберут сбор для лубого блюда, и недорого.
Пожалуйста. Я в духовке делаю просто и без усилий, когда готовить лень - курицу бросаю кусками в духовочную кастрюлю, солю, наливаю майонез, соус томатный, специи по вкусу, заливаю водой до половины, и в духовку. Просто и вкусно. |
||||
|
|
| Селедка_Таня |
Дата 9.08.2006 - 14:18
|
|
Пароваркой ктонить пользуется? То, что в ней получается, есть можно?
|
|
| ДАХ |
Дата 9.08.2006 - 14:31
|
|
masenysh
+100 про глютамат!!! |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 9.08.2006 - 14:32
|
|
Селедка_Таня-давно хотела сказать-отличный ник!
Лично у меня пароварки нету, но в ней одно время любила готовить моя мама (пароварка из "Метро"). Могу ответить на ваш вопрос-есть можно. И даже нужно, ибо полезно. Хорошо получается мясо и котлетки, рис тоже неплохой...даже замороженнные овощи из пакетов. Но лично для меня, при использовании пароварки есть два минуса 1. Она очень громоздкая для моей кухни. 2. Она большая -её неудобно мыть. А так-вперёд и с песней! Оранжевая "Еще покупаю специи на рынке у восточных мужчин - грамотно подберут сбор для лубого блюда, и недорого." вот! я тоже люблю, но правда, редко это делаю... |
|
| ДАХ |
Дата 9.08.2006 - 14:32
|
|
у восточных мужчин - грамотно подберут сбор для лубого блюда, - ага цыгакни тоже подбирал в свое время)))))))0
|
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 9.08.2006 - 14:33
|
|
ДАХ
а вы знаете, что те же кавказкие мужчины на рынке продаёт этот глютамат совершенно этого не стеснясь в чистом виде... |
|
| Невидимка |
Дата 9.08.2006 - 18:35
|
|
Не люблю заранее смешанные специи - всегда сама подбираю в процессе приготовления, иначе вкус и аромат каждой в отдельности теряются. Да и не нужно, на мой взгляд, особо усердствовать с ними: в блюде должен быть всего лишь тонкий аромат, послевкусие... Упс, что-то я отвлеклась от основной темы! Да, и еще ведь гораздо интереснее экспериментировать, смешивать, пробовать! Зачем себя лишать такого удовольствия, полагаясь на мнение чужого дядьки?! |
||
| Оранжевая |
Дата 9.08.2006 - 20:04
|
|
А мне вот некогда вазюкаться со специями. Да и не шеф-повар я... Не умею смешивать и экспериментировать... Поэтому лучше куплю у тех, кто в этом понимает, чем испорчу блюдо.
|
|
|
|
| Roxation |
Дата 9.08.2006 - 20:20
|
|
А я никогда не порчу, у меня есть ВКУС)
К тому же специи - это такое дело... индивидуальное |
|
| Оранжевая |
Дата 9.08.2006 - 21:46
|
|
А тем у кого его нет надо записываться к вам на тренинг? Всю жизнь теперь буду помнить, что Roxation никогда не портит блюда потому, что у нее есть ВКУС... Рецептик напиши свой специальный, в тему будет... |
||
|
|
| JaroslawaRUM |
Дата 9.08.2006 - 23:48
|
|
big_dumb
Дальше не читать.Рецепт с цуккини. Берём куриные грудки (я готовлю с филе индейки) 400 грамм, режем на небольшие кусочки.Молодой цуккини (см.20-25) Кто как хочет,кожуру и семечки можно выкинуть,а можно оставить. 2-3 средние морковки,2 луковицы. Сначала обжариваем курицу (минуты 3).Я жарю на растительном.Потом добавляем нарезаные(не очень мелко,а то цуккини размякнут) овощи. Всё жариться 8 минут.Солим,я ещё карри добавляю.(но это кто какую приправу любит).Потом добавляем стакан тёплого куриного бульона (у меня порошок "Магги". 1 ч.л. на стакан) и жидких сливок грамм 100.Дать закипеть. Выключить огонь.Накрыть сковородку крышкой,и дать постоять минут 15. |
|
|
|
| izzi |
Дата 10.08.2006 - 09:11
|
|
Тут кто-то цветную капусту в топку отправлял, а зря! Мне тут недавно молодой человек ужин с использованием сего продукта приготовил - так до сих пор при воспоминании о ней (капусте) начинается активное слюноотделение. Еще раз убеждаюсь в истине: Вы не любите **** - да вы просто не умеете их готовить!
|
|
|
|
| беZымянная |
Дата 10.08.2006 - 09:21
|
|
К своему стыду совершенно не умею ГОТОВИТЬ в микроволновке! Разогреть, там, быстренько, разморозить - это я могу, а приготовить вкусненькое уже сложно! (единственное, что получилось вкусное - это творожная запеканка, и все)!
Может кто научит, подскажет, как с этим агрегатом обращаться? Рецептики подкинет, а? |
|
|
|
Страницы:
(11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.