Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Борсч и всё, всё, всё..., о еде.

Marla_Zinger
Дата 9.08.2006 - 11:22
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Оранжевая
духовка есть! Спасибо за рецептики!
А вот "Вегету", извини, согласна с
masenysh не употребляю-только специи в "чистом" виде или смеси без глютамата энтого...

беZымянная
щас посмотрю какие я прикупила дрожжи..
ага-"Саф-Левюр". Написано разводить. 1-2ч. ложки на кг муки. Они какие-то активные.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 9.08.2006 - 11:24
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Проукты в холодильке и ваще закончились...И ваще настроения готовить нету совершенно...Наверное, это отпускная депрессия...Ждала-ждала отпуска и вот...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оранжевая
Дата 9.08.2006 - 11:40
Цитировать сообщение




Машкина мама
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6726
Пользователь №: 1283
Регистрация: 2.04.2004 - 13:27





Цитата
Оранжевая "вегета" всякая - тоже дрянь.

Да? А мне нравится. Еще покупаю специи на рынке у восточных мужчин - грамотно подберут сбор для лубого блюда, и недорого.
Цитата
Оранжевая
духовка есть! Спасибо за рецептики!

Пожалуйста.
Я в духовке делаю просто и без усилий, когда готовить лень - курицу бросаю кусками в духовочную кастрюлю, солю, наливаю майонез, соус томатный, специи по вкусу, заливаю водой до половины, и в духовку. Просто и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Селедка_Таня
Дата 9.08.2006 - 14:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Пользователь №: 4293
Регистрация: 18.08.2005 - 10:09





Пароваркой ктонить пользуется? То, что в ней получается, есть можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДАХ
Дата 9.08.2006 - 14:31
Цитировать сообщение




ganja blower, bass drum lover
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3494
Пользователь №: 3645
Регистрация: 1.06.2005 - 12:08





masenysh
+100 про глютамат!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 9.08.2006 - 14:32
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Селедка_Таня-давно хотела сказать-отличный ник! smile.gif
Лично у меня пароварки нету, но в ней одно время любила готовить моя мама (пароварка из "Метро"). Могу ответить на ваш вопрос-есть можно. И даже нужно, ибо полезно. Хорошо получается мясо и котлетки, рис тоже неплохой...даже замороженнные овощи из пакетов.
Но лично для меня, при использовании пароварки есть два минуса
1. Она очень громоздкая для моей кухни.
2. Она большая -её неудобно мыть.
А так-вперёд и с песней!

Оранжевая

"Еще покупаю специи на рынке у восточных мужчин - грамотно подберут сбор для лубого блюда, и недорого."
вот! я тоже люблю, но правда, редко это делаю...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДАХ
Дата 9.08.2006 - 14:32
Цитировать сообщение




ganja blower, bass drum lover
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3494
Пользователь №: 3645
Регистрация: 1.06.2005 - 12:08





у восточных мужчин - грамотно подберут сбор для лубого блюда, - ага цыгакни тоже подбирал в свое время)))))))0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 9.08.2006 - 14:33
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





ДАХ
а вы знаете, что те же кавказкие мужчины на рынке продаёт этот глютамат совершенно этого не стеснясь в чистом виде... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Невидимка
Дата 9.08.2006 - 18:35
Цитировать сообщение




Рабочая лошадка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4775
Пользователь №: 5563
Регистрация: 30.11.2005 - 16:13





Цитата
Еще покупаю специи на рынке у восточных мужчин - грамотно подберут сбор для лубого блюда, и недорого

Не люблю заранее смешанные специи - всегда сама подбираю в процессе приготовления, иначе вкус и аромат каждой в отдельности теряются. Да и не нужно, на мой взгляд, особо усердствовать с ними: в блюде должен быть всего лишь тонкий аромат, послевкусие...
Упс, что-то я отвлеклась от основной темы! Да, и еще ведь гораздо интереснее экспериментировать, смешивать, пробовать! Зачем себя лишать такого удовольствия, полагаясь на мнение чужого дядьки?! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оранжевая
Дата 9.08.2006 - 20:04
Цитировать сообщение




Машкина мама
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6726
Пользователь №: 1283
Регистрация: 2.04.2004 - 13:27





А мне вот некогда вазюкаться со специями. Да и не шеф-повар я... Не умею смешивать и экспериментировать... Поэтому лучше куплю у тех, кто в этом понимает, чем испорчу блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roxation
Дата 9.08.2006 - 20:20
Цитировать сообщение




Всегда!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20597
Пользователь №: 5404
Регистрация: 20.11.2005 - 09:38





А я никогда не порчу, у меня есть ВКУС)
К тому же специи - это такое дело... индивидуальное user posted image
PM
Top
Оранжевая
Дата 9.08.2006 - 21:46
Цитировать сообщение




Машкина мама
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6726
Пользователь №: 1283
Регистрация: 2.04.2004 - 13:27





Цитата
А я никогда не порчу, у меня есть ВКУС)

А тем у кого его нет надо записываться к вам на тренинг? Всю жизнь теперь буду помнить, что Roxation никогда не портит блюда потому, что у нее есть ВКУС...
Рецептик напиши свой специальный, в тему будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JaroslawaRUM
Дата 9.08.2006 - 23:48
Цитировать сообщение




белой зависти не бывает
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2802
Пользователь №: 6950
Регистрация: 12.03.2006 - 00:48





big_dumb

Дальше не читать.Рецепт с цуккини. wink.gif
Берём куриные грудки (я готовлю с филе индейки) 400 грамм, режем на небольшие кусочки.Молодой цуккини (см.20-25) Кто как хочет,кожуру и семечки можно выкинуть,а можно оставить. 2-3 средние морковки,2 луковицы. Сначала обжариваем курицу (минуты 3).Я жарю на растительном.Потом добавляем нарезаные(не очень мелко,а то цуккини размякнут) овощи. Всё жариться 8 минут.Солим,я ещё карри добавляю.(но это кто какую приправу любит).Потом добавляем стакан тёплого куриного бульона (у меня порошок "Магги". 1 ч.л. на стакан) и жидких сливок грамм 100.Дать закипеть.
Выключить огонь.Накрыть сковородку крышкой,и дать постоять минут 15.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 10.08.2006 - 09:11
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Тут кто-то цветную капусту в топку отправлял, а зря! Мне тут недавно молодой человек ужин с использованием сего продукта приготовил - так до сих пор при воспоминании о ней (капусте) начинается активное слюноотделение. Еще раз убеждаюсь в истине: Вы не любите **** - да вы просто не умеете их готовить! smile.gif
PM
Top
беZымянная
Дата 10.08.2006 - 09:21
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пользователь №: 9227
Регистрация: 19.07.2006 - 14:36





К своему стыду совершенно не умею ГОТОВИТЬ в микроволновке! Разогреть, там, быстренько, разморозить - это я могу, а приготовить вкусненькое уже сложно! (единственное, что получилось вкусное - это творожная запеканка, и все)! laugh.gif
Может кто научит, подскажет, как с этим агрегатом обращаться? Рецептики подкинет, а? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0076 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru