![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| incognito |
Дата 23.04.2010 - 22:49
|
|
Roman
Да, теперь я понял. Но в духовке у нас на салазки ставится очень крупная решетка (), на которую уже ставится цельнометаллический противень, или вот эта сетка для пиццы, на которой мы теперь делаем пиццу и всякую выпечку. |
|
| Roman |
Дата 24.04.2010 - 14:40
|
|
В просторах буржуйского интернета и сайта выяснил, что ихние конвекционные ростеры - это наши аэрогрили. И они замечательно подходят для обжарки кофе.
|
|
| Roman |
Дата 24.04.2010 - 15:10
|
|
буржуйский форум кофеманов с темой про обжарку кофе стоительным феном в картинках весьма познавательно
Самопальный агрегат для обжарки и охлаждения зерен видео агрегат для домашнего приготовления попкорна жарит кофе Информации по обжарке море, на ютубе куча видео по запросу Coffee Roasting at Home надо менять тариф, чтобы комфортнее смотреть ролики. мегаинформационные сайты Это сообщение отредактировал Roman - 24.04.2010 - 16:26 |
|
| Roman |
Дата 25.04.2010 - 14:27
|
|
Где бы раздобыть термометр для гриля или духовки, дабы реализовать профилирование обжарки для разных типов зерна.....
![]() Если кто-нибудь видел подобный девайс, подскажите, я буду очень признателен |
|
| Roman |
Дата 25.04.2010 - 14:39
|
|
Ушол жарить суперкачественную робусту из Индонезии. Через 3 дня буду мутить купаж
Это сообщение отредактировал Roman - 25.04.2010 - 14:39 |
|
| Roman |
Дата 25.04.2010 - 18:02
|
|
Итак, Индонезийская Робуста с Бали
Проснулся сегодня утром, с мыслью, что надо добавить в мой кофе капельку терпкости, плотности и кофеинчика само собой. А кто мне в этом поможет? Рабуста Робусты при составлении блендов для широких кругов обычно добавляют до 20-30% в зависимости от целей и вкусов. При моих объемах потребления, чтобы пить свеженький среднепотолочно мне надо было около 100гр. Как и в прежний раз я решил воспользоваться электродуховкой и высыпал зерна зеленого кофе на противень Поскольку сейчас читаю про профилирование при обжарке кофе, решил начать с 160градусов и в дальнейшем поднимать температуру Отпаравляю противень в духовку и наблюдаю за процессом через полторы минуты увеличиваю нагрев до 210 градусов жарятся вкусняшки мои первый крек решил проверить, открываю духовку, все прекрасно. через минуту вынимаю и отправляю на другой, уже глубокий противень, чтобы охладить обжаренные зерна кофе, одеваю куртку и бегом на балкон, там прохладнее и охлаждение будет более быстрым и эффективным. Выдуваю шелуху, которой оказалось в моей супер рабусте очень мало. И вот результат Красота ведь и обратно в лошечку перед отправкой в герметичную банку для стабилизации вкуса и аромата и для сравнения выкладываю фото с арабикой, слева колумбийская арабика, справа робуста с Бали Это сообщение отредактировал Roman - 25.04.2010 - 18:33 |
|
| Roman |
Дата 25.04.2010 - 20:33
|
|
Моя свежеобжаренная Балийская робуста стоит в открытой баночке и копит вкус и аромат, нормализуя газовую составляющую зерен. Завтра закрою герметично крышкой и буду ждать еще 2 дня
|
|
| Белая |
Дата 25.04.2010 - 21:51
|
|
Roman
ты с обжаренными зернами разговариваешь? |
|
|
|
| Roman |
Дата 25.04.2010 - 22:24
|
|
Белая конечно разговариваю, ведь как иначе то? Ты ж сама знать должна, что все приготовленное с душой намного вкуснее
|
|
| Roman |
Дата 26.04.2010 - 14:24
|
|
Буржуи жарят кофе в агрегатах для попкорна... где бы его раздобыть для экспериментов...
|
|
| Roman |
Дата 27.04.2010 - 13:00
|
|
нашел в совместной закупке. Жду агрегат. Как приедет куплю в хоуме гофро-воздуховод и замучу канал в вытяжку
|
|
| Roman |
Дата 1.05.2010 - 17:21
|
|
Потихоньку разбираюсь в температурном профилировании при обжарке. Как разберусь прикручу к ростеру пид-контроллер для создания условий как в комерческом промышленном ростере для супер качества обжарки
Это сообщение отредактировал Roman - 1.05.2010 - 17:22 |
|
| Audi |
Дата 1.05.2010 - 23:17
|
|
Вы все-таки ростер для кофе приобрели?
|
|
| Roman |
Дата 2.05.2010 - 00:05
|
|
Audi приобрести это не спортивно да и если профилируемый, то дороговато. Тот что может например программироваться пользователем стоят от 920 баксов плюс 120 доставки и 150 поборов на таможне и 100 за бумажки на таможне и гимороя немеряно с оформлением этих бумажек. Гораздо дешевле построить ростер и увлекательнее
Это сообщение отредактировал Roman - 2.05.2010 - 00:33 |
|
| Audi |
Дата 2.05.2010 - 01:11
|
|
Здесь продавали парочку дешевых: Может, конечно, на них совсем никудышная обжарка получается. Но тогда встает вопрос о разумности использования непрофильной попкорницы.
Кстати, термометр для духовки, который изображен на картинке, для обжарки кофе не подойдет. Дает не точные показания и с течением времени накапливает погрешность. Я пока покупаю кофе в чудных питерских магазинах "Окей". Вот так выглядит витрина с ассортиментом: За счет разумной цены(619р за кг.) и приличного количества покупателей, кофе почти всегда достаточно свежий. На упаковке указано, что изготовитель некий "Центавр" с адресом . В продаже те же Иргачифы, Сантосы и т.д. В моем случае, для джезвы, делают мелкий помол прямо на месте. Их кофе(вероятно, за счет более свежей обжарки) мне нравится больше, чем дорогой в специализированных магазинах. В любом случае, с интересом читаю о ваших экспериментах, рассматриваю возможность приобретения кофемолки и ростера, и готов купить на пробу результаты ваших трудов. Аэропресс не испытывали? |
|
Страницы:
(12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.