Ярославль


Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зеленый Кофе, на моей кухне, обжарка :), как я обжарил зеленый кофе,в картинках:)

Roman
Дата 18.04.2010 - 01:13
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Белая подсушенный кофе сыплется прям в горшок, при рыхлении в дальнейшем он перемешивается с землей. Опробовано на кротоне, спатифилуме, лилиях и гладиолусах.
Светик если честно я не понял вопроса, так цепляет не все, бывает и мимолетные увлечения. На собственный фрезерный станок я пока не решился и у меня можно сказать есть отложенный проект. И это не профессиональное. Я даж не знаю чего и назвать своей профессией. Это от моей лютой ненависти к людям вещающим как знающие а на деле пустышкам.

Audi в россии ее не приобрести, так что и не стоит на нее засматриваться. Есть более изящные решения. Пока мне не улыбнулась удача и я не нашел свою технику, я очень серьезно рассматривал Nuova Simonelli MCF за 12к в среднем. http://www.trapeza.ru/catalog/?goods=1269 там она 11500р. Ковыряясь в проблеме выбора, изучая отзывы и форумы как российские так и буржуйские я как и все пришел к выводу, что если задумываться о качестве напитка то минимумом являеется Gaggia MDF98 за 6500-7000р, далее Cunill Tranquilo за 9000р и замыкает NS MCF за 12к. Далее идет рост цены в разы. Так что я бы на вашем месте ориентировался на этот проверенный народом перечень, а при возможности потратить 12к на кофемолку, то не задумываясь покупал MCF.

anka1010 знаешь богатеть не обязательно. Достаточно иметь кофемолку с жерновами, френч-пресс и свежеобжаренный кофе. Для начала можно обойтись и ручной конечно, если не будет ломать каждый раз довольно продолжительное время крутить ручку smile.gif а с зерном я думаю проблем не будет smile.gif Если рискнешь попробовать жарить, то презентую остатки моей бразилии, там грамм 100-150 есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Белая
Дата 18.04.2010 - 10:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
для френч-пресса какой помол нужен?
а то я ленюсь варить cool.gif
а еще недавно где-то сказали, что самый правильый кофе именно в прессе получается - там он, типа, точно не заварится. неправда, но приятно rolleyes.gif
Top
Roman
Дата 18.04.2010 - 11:50
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Белая грубый помол, до 0.8 мм частицы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 18.04.2010 - 12:09
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (Roman @ 17.04.2010 - 17:04)
Так же у кофе есть еще одно малоизвестное свойство smile.gif В "отработанном" виде оно является прекрасным органическим удобрением. Цветы у меня дома с таким удобрением прут как на стеройдах smile.gif

оу! да тут рекомендации для Зеленого дома! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светик
  Дата 18.04.2010 - 15:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Roman @ 18.04.2010 - 02:13)
Это от моей лютой ненависти к людям вещающим как знающие а на деле пустышкам.

Интересный переход от кофе к людской психологии=))
Top
galkagalka
Дата 18.04.2010 - 15:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Я бы даже сказала-мудрый такой переход.
Top
Roman
Дата 20.04.2010 - 13:23
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Вчера пожарил Ethiopia Harrar - сегодня пил его из френчпресса. Мягкий, не резкий, с шоколадно-какао оттенком. Интересный такой. Утром его очень приятно пить для тех кто размеренно просыпается и особо не спешит имея в запасе чуть-чуть времяни, чтоб не спеша выпить кофе smile.gif Из опробованных Бразилия Сантос, Колусбия Супремо, Эфиопия Харар занял почетное первое место в моем чарте smile.gif Родственники обычно прохладно реагировавшие на мое хобби в момент осушили френч, оставив мне совсем мало. Из 350мл объема я получил дай бог 70-80.

Это сообщение отредактировал Roman - 20.04.2010 - 13:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Белая
Дата 20.04.2010 - 14:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
а это эфиопское чудо где-то продается?
а то я как раз из тех, кто размеренно просыпается к обеду и имеет в запасе достаточно времени на неспешный кофий rolleyes.gif
Top
Roman
Дата 20.04.2010 - 15:46
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Белая конкретно Харар по моему нигде в ярославле не купить. Только если зеленый и окольными путями как я. Возможно похож на него будет ароматизированный шоколадом которых предостаточно продается, но это только в теории. C моносортами в ярославле очень печальная ситуация. Как буду в очередной раз закупаться и зарить харар, могу тебе отсыпать на пробу.
Либо попробуй купить Мокка смеси, их делают из Харар и Йеменского Матари. А как вариант можешь попробовать его соседа, Ethiopia Yirgacheffe он есть в вернисажевском кофейно-чайном ларьке. Если вообще хочется попробовать иного чем стандарт из пачки, то на свободе есть магазин ЧАЙКОФЕ, там очень вкусно пахнет и есть что попробовать. Кофемолка у них приличная стоит и тебе смогут сделать нужный помол под твои цели.

P.s. он скорее для вкуса пьется, чем для просыпания. Т.е. он мягкого действия, а не как: выпил, сердце заколотилось, глаза выпучились, сон пропал и ты как кролик из рекламы энерджайзер у которого одна мысль: копать, копать, быстрей копать, пох чего копать лиш бы копать, быстрее копать копать копать smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 21.04.2010 - 18:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 21.04.2010 - 12:54
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





нашел рецепт кофе с чесноком... надо запробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 21.04.2010 - 18:31
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





СКОРО БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!!!!!!! И ВКУСНО!!!! БУДЕТ СУПЕР МАГАЗ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 22.04.2010 - 16:56
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Перерыл кучу инфы по обжарке на буржуйских сайтах и выяснил, что товарищи буржуи весьма умны и домашняя обжарка кофе у них является абсолютно обыденным занятием. Как из соображения качества напитка из свежеобжаренного кофе, так и экономических.

Шаманить со сковородками это конечно хорошо и увлекательно, один ролик с http://sibcoffee.ru/ чего стоит. Но на порядок лучшую обжарку можно получить при обжарке в электроплите. У современных плит есть нагрев сверху и снизу, конвекция и что самое главное точные термостаты и благодаря им возможность выставить нужную температуру с точностью до 5 градусов. А большего и не надо. Собственно придя к этому умозаключению я решил опробовать новый для себя метод обжарки на противне в электродуховке моей плиты Gorenje. Для этого мне понадобился не глубокий противень. Режим нагрева сверху и снизу, температура 215 градусов по Цельсию. Как только лампочка погасла, тем самым доложив мне что нужная температура достигнута, я заспал на противень около 180 грамм зеленой Colombia Supremo, в один слой, и отправил его в духовку. Таймер на 10 минут и включил вентилятор конвекции для создания равномерности температуры по всему объему духовки. На 8 минуте, прям как по учебнику, начался 1й крэк. Зернышки зашевелились, стали увеличиваться в объеме smile.gif понизил температуру до 200 градусов и спустя 2 минуты, т.е. через 12 минут от старта обжарки вынул противень из духовки.
Равномерность обжарки просто фантастическая, на зернах блеск от выделения масел.
user posted image

Для сравнения сфотал на листе бумаги, дабы наглядно сравнить с промышленной обжаркой.
Это моя обжарка
user posted image

Это промышленная обжарка, куплен в магазине.
user posted image

Как можно видеть качество обжарки и равномерность в моем случае лучше smile.gif
А особенно греет душу то, что себестоимость полученного мной колумбийского суприма в 3 раза ниже, чем если его купить в магазине, например в том же чайкофском на улице свободы. Вот только мой обжарен пол часа назад, а тот пару месяцев, со всеми из этого вытекающими.

Итого для получения прекрасного результата мне понадобилось:
противень
зеленый кофе (в этот раз колумбия)
духовка
15 минут времяни на обжарку и сутки на стабилизацию.

Завтра утром меня ждет дегустация новго сорта smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 22.04.2010 - 17:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 22.04.2010 - 17:33
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Пока гулял с бегемотиной родилась новая мысль как усовершенствовать процесс и добиться еще большей температурной стабильности зерна при обжарке. Надо лишь найти мелкую стальную сетку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 22.04.2010 - 22:11
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Roman
Ну давайте я вас уже вопросами замучаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 22.04.2010 - 23:57
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Audi ну ладно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru