![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Roman |
Дата 18.04.2010 - 01:13
|
|
Белая подсушенный кофе сыплется прям в горшок, при рыхлении в дальнейшем он перемешивается с землей. Опробовано на кротоне, спатифилуме, лилиях и гладиолусах.
Светик если честно я не понял вопроса, так цепляет не все, бывает и мимолетные увлечения. На собственный фрезерный станок я пока не решился и у меня можно сказать есть отложенный проект. И это не профессиональное. Я даж не знаю чего и назвать своей профессией. Это от моей лютой ненависти к людям вещающим как знающие а на деле пустышкам. Audi в россии ее не приобрести, так что и не стоит на нее засматриваться. Есть более изящные решения. Пока мне не улыбнулась удача и я не нашел свою технику, я очень серьезно рассматривал Nuova Simonelli MCF за 12к в среднем. там она 11500р. Ковыряясь в проблеме выбора, изучая отзывы и форумы как российские так и буржуйские я как и все пришел к выводу, что если задумываться о качестве напитка то минимумом являеется Gaggia MDF98 за 6500-7000р, далее Cunill Tranquilo за 9000р и замыкает NS MCF за 12к. Далее идет рост цены в разы. Так что я бы на вашем месте ориентировался на этот проверенный народом перечень, а при возможности потратить 12к на кофемолку, то не задумываясь покупал MCF. anka1010 знаешь богатеть не обязательно. Достаточно иметь кофемолку с жерновами, френч-пресс и свежеобжаренный кофе. Для начала можно обойтись и ручной конечно, если не будет ломать каждый раз довольно продолжительное время крутить ручку |
|
| Белая |
Дата 18.04.2010 - 10:57
|
|
Roman
для френч-пресса какой помол нужен? а то я ленюсь варить а еще недавно где-то сказали, что самый правильый кофе именно в прессе получается - там он, типа, точно не заварится. неправда, но приятно |
|
|
|
| Roman |
Дата 18.04.2010 - 11:50
|
|
Белая грубый помол, до 0.8 мм частицы
|
|
| Le_Lu |
Дата 18.04.2010 - 12:09
|
|
оу! да тут рекомендации для Зеленого дома! |
||
| Светик |
|
|
Интересный переход от кофе к людской психологии=)) |
||
|
|
| galkagalka |
Дата 18.04.2010 - 15:36
|
|
Я бы даже сказала-мудрый такой переход.
|
|
|
|
| Roman |
Дата 20.04.2010 - 13:23
|
|
Вчера пожарил Ethiopia Harrar - сегодня пил его из френчпресса. Мягкий, не резкий, с шоколадно-какао оттенком. Интересный такой. Утром его очень приятно пить для тех кто размеренно просыпается и особо не спешит имея в запасе чуть-чуть времяни, чтоб не спеша выпить кофе
Это сообщение отредактировал Roman - 20.04.2010 - 13:31 |
|
| Белая |
Дата 20.04.2010 - 14:15
|
|
Roman
а это эфиопское чудо где-то продается? а то я как раз из тех, кто размеренно просыпается к обеду и имеет в запасе достаточно времени на неспешный кофий |
|
|
|
| Roman |
Дата 20.04.2010 - 15:46
|
|
Белая конкретно Харар по моему нигде в ярославле не купить. Только если зеленый и окольными путями как я. Возможно похож на него будет ароматизированный шоколадом которых предостаточно продается, но это только в теории. C моносортами в ярославле очень печальная ситуация. Как буду в очередной раз закупаться и зарить харар, могу тебе отсыпать на пробу.
Либо попробуй купить Мокка смеси, их делают из Харар и Йеменского Матари. А как вариант можешь попробовать его соседа, Ethiopia Yirgacheffe он есть в вернисажевском кофейно-чайном ларьке. Если вообще хочется попробовать иного чем стандарт из пачки, то на свободе есть магазин ЧАЙКОФЕ, там очень вкусно пахнет и есть что попробовать. Кофемолка у них приличная стоит и тебе смогут сделать нужный помол под твои цели. P.s. он скорее для вкуса пьется, чем для просыпания. Т.е. он мягкого действия, а не как: выпил, сердце заколотилось, глаза выпучились, сон пропал и ты как кролик из рекламы энерджайзер у которого одна мысль: копать, копать, быстрей копать, пох чего копать лиш бы копать, быстрее копать копать копать Это сообщение отредактировал Roman - 21.04.2010 - 18:16 |
|
| Roman |
Дата 21.04.2010 - 12:54
|
|
нашел рецепт кофе с чесноком... надо запробовать
|
|
| Roman |
Дата 21.04.2010 - 18:31
|
|
СКОРО БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!!!!!!! И ВКУСНО!!!! БУДЕТ СУПЕР МАГАЗ!!!
|
|
| Roman |
Дата 22.04.2010 - 16:56
|
|
Перерыл кучу инфы по обжарке на буржуйских сайтах и выяснил, что товарищи буржуи весьма умны и домашняя обжарка кофе у них является абсолютно обыденным занятием. Как из соображения качества напитка из свежеобжаренного кофе, так и экономических.
Шаманить со сковородками это конечно хорошо и увлекательно, один ролик с чего стоит. Но на порядок лучшую обжарку можно получить при обжарке в электроплите. У современных плит есть нагрев сверху и снизу, конвекция и что самое главное точные термостаты и благодаря им возможность выставить нужную температуру с точностью до 5 градусов. А большего и не надо. Собственно придя к этому умозаключению я решил опробовать новый для себя метод обжарки на противне в электродуховке моей плиты Gorenje. Для этого мне понадобился не глубокий противень. Режим нагрева сверху и снизу, температура 215 градусов по Цельсию. Как только лампочка погасла, тем самым доложив мне что нужная температура достигнута, я заспал на противень около 180 грамм зеленой Colombia Supremo, в один слой, и отправил его в духовку. Таймер на 10 минут и включил вентилятор конвекции для создания равномерности температуры по всему объему духовки. На 8 минуте, прям как по учебнику, начался 1й крэк. Зернышки зашевелились, стали увеличиваться в объеме Равномерность обжарки просто фантастическая, на зернах блеск от выделения масел. Для сравнения сфотал на листе бумаги, дабы наглядно сравнить с промышленной обжаркой. Это моя обжарка Это промышленная обжарка, куплен в магазине. Как можно видеть качество обжарки и равномерность в моем случае лучше А особенно греет душу то, что себестоимость полученного мной колумбийского суприма в 3 раза ниже, чем если его купить в магазине, например в том же чайкофском на улице свободы. Вот только мой обжарен пол часа назад, а тот пару месяцев, со всеми из этого вытекающими. Итого для получения прекрасного результата мне понадобилось: противень зеленый кофе (в этот раз колумбия) духовка 15 минут времяни на обжарку и сутки на стабилизацию. Завтра утром меня ждет дегустация новго сорта Это сообщение отредактировал Roman - 22.04.2010 - 17:31 |
|
| Roman |
Дата 22.04.2010 - 17:33
|
|
Пока гулял с бегемотиной родилась новая мысль как усовершенствовать процесс и добиться еще большей температурной стабильности зерна при обжарке. Надо лишь найти мелкую стальную сетку...
|
|
| Audi |
Дата 22.04.2010 - 22:11
|
|
Roman
Ну давайте я вас уже вопросами замучаю? |
|
| Roman |
Дата 22.04.2010 - 23:57
|
|
Audi ну ладно
|
|
Страницы:
(12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.