![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Roman |
Дата 18.04.2010 - 01:13
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29118 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Белая подсушенный кофе сыплется прям в горшок, при рыхлении в дальнейшем он перемешивается с землей. Опробовано на кротоне, спатифилуме, лилиях и гладиолусах.
Светик если честно я не понял вопроса, так цепляет не все, бывает и мимолетные увлечения. На собственный фрезерный станок я пока не решился и у меня можно сказать есть отложенный проект. И это не профессиональное. Я даж не знаю чего и назвать своей профессией. Это от моей лютой ненависти к людям вещающим как знающие а на деле пустышкам. Audi в россии ее не приобрести, так что и не стоит на нее засматриваться. Есть более изящные решения. Пока мне не улыбнулась удача и я не нашел свою технику, я очень серьезно рассматривал Nuova Simonelli MCF за 12к в среднем. anka1010 знаешь богатеть не обязательно. Достаточно иметь кофемолку с жерновами, френч-пресс и свежеобжаренный кофе. Для начала можно обойтись и ручной конечно, если не будет ломать каждый раз довольно продолжительное время крутить ручку ![]() ![]() |
Белая |
Дата 18.04.2010 - 10:57
|
Unregistered ![]() |
Roman
для френч-пресса какой помол нужен? а то я ленюсь варить ![]() а еще недавно где-то сказали, что самый правильый кофе именно в прессе получается - там он, типа, точно не заварится. неправда, но приятно ![]() |
|
Roman |
Дата 18.04.2010 - 11:50
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29118 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Белая грубый помол, до 0.8 мм частицы
|
Le_Lu |
Дата 18.04.2010 - 12:09
|
||
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10788 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
оу! да тут рекомендации для Зеленого дома! ![]() |
||
Светик |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Интересный переход от кофе к людской психологии=)) |
||
|
galkagalka |
Дата 18.04.2010 - 15:36
|
Unregistered ![]() |
Я бы даже сказала-мудрый такой переход.
|
|
Roman |
Дата 20.04.2010 - 13:23
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29118 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Вчера пожарил Ethiopia Harrar - сегодня пил его из френчпресса. Мягкий, не резкий, с шоколадно-какао оттенком. Интересный такой. Утром его очень приятно пить для тех кто размеренно просыпается и особо не спешит имея в запасе чуть-чуть времяни, чтоб не спеша выпить кофе
![]() ![]() Это сообщение отредактировал Roman - 20.04.2010 - 13:31 |
Белая |
Дата 20.04.2010 - 14:15
|
Unregistered ![]() |
Roman
а это эфиопское чудо где-то продается? а то я как раз из тех, кто размеренно просыпается к обеду и имеет в запасе достаточно времени на неспешный кофий ![]() |
|
Roman |
Дата 20.04.2010 - 15:46
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29118 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Белая конкретно Харар по моему нигде в ярославле не купить. Только если зеленый и окольными путями как я. Возможно похож на него будет ароматизированный шоколадом которых предостаточно продается, но это только в теории. C моносортами в ярославле очень печальная ситуация. Как буду в очередной раз закупаться и зарить харар, могу тебе отсыпать на пробу.
Либо попробуй купить Мокка смеси, их делают из Харар и Йеменского Матари. А как вариант можешь попробовать его соседа, Ethiopia Yirgacheffe он есть в вернисажевском кофейно-чайном ларьке. Если вообще хочется попробовать иного чем стандарт из пачки, то на свободе есть магазин ЧАЙКОФЕ, там очень вкусно пахнет и есть что попробовать. Кофемолка у них приличная стоит и тебе смогут сделать нужный помол под твои цели. P.s. он скорее для вкуса пьется, чем для просыпания. Т.е. он мягкого действия, а не как: выпил, сердце заколотилось, глаза выпучились, сон пропал и ты как кролик из рекламы энерджайзер у которого одна мысль: копать, копать, быстрей копать, пох чего копать лиш бы копать, быстрее копать копать копать ![]() Это сообщение отредактировал Roman - 21.04.2010 - 18:16 |
Roman |
Дата 21.04.2010 - 12:54
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29118 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
нашел рецепт кофе с чесноком... надо запробовать
![]() |
Roman |
Дата 21.04.2010 - 18:31
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29118 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
СКОРО БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!!!!!!! И ВКУСНО!!!! БУДЕТ СУПЕР МАГАЗ!!!
|
Roman |
Дата 22.04.2010 - 16:56
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29118 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Перерыл кучу инфы по обжарке на буржуйских сайтах и выяснил, что товарищи буржуи весьма умны и домашняя обжарка кофе у них является абсолютно обыденным занятием. Как из соображения качества напитка из свежеобжаренного кофе, так и экономических.
Шаманить со сковородками это конечно хорошо и увлекательно, один ролик с ![]() Равномерность обжарки просто фантастическая, на зернах блеск от выделения масел. ![]() Для сравнения сфотал на листе бумаги, дабы наглядно сравнить с промышленной обжаркой. Это моя обжарка ![]() Это промышленная обжарка, куплен в магазине. ![]() Как можно видеть качество обжарки и равномерность в моем случае лучше ![]() А особенно греет душу то, что себестоимость полученного мной колумбийского суприма в 3 раза ниже, чем если его купить в магазине, например в том же чайкофском на улице свободы. Вот только мой обжарен пол часа назад, а тот пару месяцев, со всеми из этого вытекающими. Итого для получения прекрасного результата мне понадобилось: противень зеленый кофе (в этот раз колумбия) духовка 15 минут времяни на обжарку и сутки на стабилизацию. Завтра утром меня ждет дегустация новго сорта ![]() Это сообщение отредактировал Roman - 22.04.2010 - 17:31 |
Roman |
Дата 22.04.2010 - 17:33
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29118 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Пока гулял с бегемотиной родилась новая мысль как усовершенствовать процесс и добиться еще большей температурной стабильности зерна при обжарке. Надо лишь найти мелкую стальную сетку...
|
Audi |
Дата 22.04.2010 - 22:11
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 ![]() |
Roman
Ну давайте я вас уже вопросами замучаю? |
Roman |
Дата 22.04.2010 - 23:57
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29118 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Audi ну ладно
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)