Ярославль


Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зеленый Кофе, на моей кухне, обжарка :), как я обжарил зеленый кофе,в картинках:)

лытдыбр
Дата 17.04.2010 - 06:47
Цитировать сообщение




Unregistered












для турки покрепче интересует rolleyes.gif бленд (в идеале - чуток шоколадного оттенка), среднего помола
Top
Пoльзователь
Дата 17.04.2010 - 10:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Roman
Дата 17.04.2010 - 11:29
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





лытдыбр ты же в москве, в чем проблема-то? Идешь и покупаешь моносорт из Йемена Sanani (Санани) или Эфиопии Longberry Mocca (Лонгберри Мокка). В москве они есть в инет магазинах. У нас я видел в вернисаже по 75р за 50 грамм.
Чтобы выбрать подходящий для себя кофе, сначала реши, как ты будешь его готовить, – от этого зависит, продукт какого помола тебе нужен. Если варишь напиток в турке или гейзерной кофеварке, выбирай порошок, измельченный практически в пыль. Если же пользуешься фильтрационной кофеваркой, надо искать кофе среднего и крупного помола – из мелкого у тебя получится невразумительный на вкус напиток. Информацию о том, насколько сильно измельчен содержащийся в пачке порошок, ищи на этикетке.

Либо просить смолоть тебе купленный кофе нужным образом в магазине, если они предоставляют такую услугу.

Кстати можешь купить для сравнения чуть-чуть ароматизированного шоколадом кофе и сравнить.

Помни: если турка - то почти пыль. нужен самый мелкий помол.

Crystal спасиба smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 17.04.2010 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 17.04.2010 - 13:39
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Так же ситуация с кофе, как и впрочем со многими другими продуктами печальна тем, что Россия убогая страна в своем большинстве. Возможно из-за отсутствия культуры, и уж точно из-за отсутствия нормального выбора. Так например в японии детей учат различать оттенки. Средний японский ребенок школьного возраста в состоянии дифференцировать 127 градаций цвета. Российский же 7. В деле вкусов ситуация аналогична. И это накладывает свой отпечаток. Страна взрощена на госрезерве. На физиологическом уровне за десятилетия вбит мощный стереотип. Что для народа признак качества? Мощный запах, чернота напитка и ядреная концентрация терпкости. Поэтому не редка ситуация, когда в ресторане человек заказывая дорогой эксклюзивный кофе бленд или моносорт удивляется, что это за байду ему принесли. А на самом деле с кофе все хорошо и он просто другой.

Это сообщение отредактировал Roman - 17.04.2010 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 17.04.2010 - 15:27
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Надеюсь появятся желающие повторить мой опыт, провести аналогичный эксперимент и вступить в секту домашних обжарщиков кофе.
В России зеленый кофе продают:
sibcoffee.ru по 700р за килограмм плюс доставка в ярославль около 230р и
http://kofe-kofe.ru/catalog.php?item=411 по 900р в москве. Плюс шоколадка лытдыбр или кому либо еще кочующему между Москвой и Ярославлем.

Так же Эфиопию Сидамо январской обжарки можно приобрести в чайно-кофейном магазине в вернисаже, у входа в продуктовый гипермаркет по некультурному ценнику в 75р за 50 грамм и 1500р за килограм соответственно.
Там же есть Ethiopia Yrgacheffe и Colombia Supremo если я правильно помню.

Это сообщение отредактировал Roman - 17.04.2010 - 15:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 17.04.2010 - 15:34
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37775
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Roman
А что насчет заваривания в чашке unsure.gif ?
Какой там помол?
Или это вообще неприемлемо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 17.04.2010 - 15:55
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





RideTheWind заваривание в чашке есть упрощенный вариант от френч-пресса, где используется кофе кофе грубого помола. Помол кофейных зерен: очень крупный, частички до 0,8 мм. При таком методе заваривания лучше сначала прогреть чашку и только потом заваривать. Т.е. скипятился чайник, забурлил, выключаем. Наливаем в чашку кипяток, ждем минуту-две, пока кружка прогреется. Выливаем воду из чашки. И вот только тогда начинаем процесс заваривания кофе. Кладем в нагретую чашку кофе и заливаем кипятком, который подостыл до нужной нам температуры в 96-98 градусов, и в чашке получится оптимальные 92-96 и тщательно перемешайте кофе, пока не утонут последние частички. Перемешивание приводит к увеличиванию площади соприкосновения воды с частичками кофе и позволяет достичь более полной экстракции полезных веществ. Закрываем чашку блюдцем дабы сохранять нужную для лучшей экстракции температуру и ждем 4 минуты. По их истечении: блюдце - нафиг, при необходимости по вкусу добавляется сахар или молоко.

Это сообщение отредактировал Roman - 17.04.2010 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 17.04.2010 - 16:04
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Так же у кофе есть еще одно малоизвестное свойство smile.gif В "отработанном" виде оно является прекрасным органическим удобрением. Цветы у меня дома с таким удобрением прут как на стеройдах smile.gif А кофе после эспрессо машины с фракцией около 0.15-0.20 мм родственницы запехивают в мыла и кремы, мутят с ним маски и скрабы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лытдыбр
Дата 17.04.2010 - 16:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
проблема в выборе. спасибо за наводку)
Top
Roman
Дата 17.04.2010 - 16:41
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





лытдыбр ну это вообще не проблема по моему smile.gif с московской зарплатой и асортиментом. Про кофемолку не забудь, проси помолоть такк как тебе надо и не покупай молотый. Живи я в москве, так и счатлив был бы как слон с ведром героина. Ты сходи лучше в кофеинн на новослободской, в четверг и пятницу там с 6 до 10 готовит очень умелая девочка, волшебница можно сказать.

Это сообщение отредактировал Roman - 17.04.2010 - 16:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Белая
Дата 17.04.2010 - 17:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
а как ты спитой кофе добавляешь в цветы?
настаиваешь в воде и поливаешь? или прям сам кофе? и сколько?
Top
Светик
  Дата 17.04.2010 - 17:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Roman @ 17.04.2010 - 02:28)
Провожу исследование кофейного рынка Ярославля. Кофе. Машины. Магазины.

Интересно, Вы всем так в жизни увлекаетесь как кофе или это чисто профессиональное...=)
Top
djinn
Дата 17.04.2010 - 18:52
Цитировать сообщение




el duende
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10399
Пользователь №: 7526
Регистрация: 14.04.2006 - 09:08





Цитата
вот что мне в тебе нравится - так это твоя способность увлекаться чем-то. сильно и всерьез.
молодец)))


давно хотела отметить это удивительное качество)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 17.04.2010 - 19:19
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Roman
Если не секрет, где и по какой цене кофемолку приобретали? И Ваш отзыв о ней, если не сложно. Стоит брать, есть альтернатива?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anka1010
Дата 17.04.2010 - 22:57
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





Ромыч, ну ты моньяг! В хорошем смыслеsmile.gif
Вот бы мне так за живопись, например, взяться biggrin.gif

Разбогатею немножко, буду терзать тебя вопросами о правильных турках и кофейных зёрнах, хватит уже растворимую бурду хлеб@ть!))
PM
Top

Опции темы Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru