![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Nord_30 |
Дата 22.02.2011 - 18:00
|
|||
Даже готовый фарш лучше пропустить еще раз через мясорубку.
Обычно говядина, свинина 1:1 - у меня универсально на все |
||||
|
|
| shurka |
Дата 22.02.2011 - 18:48
|
|
это мощно. я беру готовый обычно. или смесь свинины и говядины, или чистый. а цель смешения? особый вкус? |
||
|
|
| zuz |
Дата 22.02.2011 - 20:30
|
|
Я мешаю говядину с индейкой, индейку с курицей или просто говядину беру. Пропорции 1 к 1. Реже те, что есть в холодильнике
|
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 22.02.2011 - 22:39
|
|
shurka
Да, вкус обогащается. К тому же жирный свинячий фарш добавляет сочности суховатому говяжьему. Но вот почему-то при одной и той же рецептуре не всегда нормально получается: то легкие, воздушные, а то такие довольно плотные. |
|
| zuz |
Дата 23.02.2011 - 00:48
|
|
жирноевутесах Но фарш же разный сам по себе. Со свиным я дела не имела, но говяжий разной жирности бывает, хотя покупаю в одном месте. И влаги в нем что ли разное количество.
|
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 23.02.2011 - 01:01
|
|
zuz
Не спорю, да. Потому и беру всего 1 часть свиного |
|
| Natus"ka |
Дата 23.02.2011 - 14:40
|
|
жирноевутесах
а с чем котлеты делаете?мне кажется, "плотность" зависит от колчества хлеба в котлетах... а так я беру всегда говяжий и мешаю с фаршем индейки, свиной не беру вообще (по-моему, он придает какой-то запах котлетам...или у меня паранойя), говяжий чисто-слишком сухо, а индейка придает сочности...пропорции 1:1. Иногда делаю чисто из индейки, тогда котлеты вообще воздушные получаются, но мужу не сытно(( |
|
|
|
| Натуська |
Дата 24.02.2011 - 14:51
|
|
"гнезда": беру котлетный фарш (т.е приготовленный как на котлеты), раскатываем лепешку по форме напоминающую мини-пиццу, в оригинально рецепте внутрь заливается яйцо (чтобы желток не был разбит), а я в серединку клады ветчину и помидорки, например..или помидорки и сыр, потом все в духовку на 240 градусов минут на 30 до аппетитной корочки: вкусно и не сильно калорийно
|
|
|
|
| zuz |
Дата 24.02.2011 - 15:43
|
|
Натуська Удивительно, мне индюшка сама по себе кажется сухой и я как раз разбавляю ее говядиной или курицей для сочности
|
|
|
|
| Натуська |
Дата 24.02.2011 - 16:12
|
|
zuz
из грудки фарш, конечно же, не крутят (больно жирно, ее легче продать куском), в общем-то я сама не кручу фарш, описываю тот, которые продается в магазине и вот из индейки довольно сочный, котлетки получаются мяяягкие, в общем, мне нравится |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 25.02.2011 - 11:37
|
|
если фарш плотный то можно добавить сливок
|
|
| locus |
Дата 25.02.2011 - 11:42
|
|
фарш из баранины с каким лучше мешать: с фаршем из говядины или свинины и в каких пропорциях?
|
|
| Натуська |
Дата 25.02.2011 - 12:22
|
|
locus
баранина-очень жирная, я бы нив коем случае не стала ее мешать со свининой... добавила бы говядину, причем в пропорциях 2:1 (2 части говядины), котлетки должны получится довольно плотные...если хочется повоздушней-добавьте хлеба на молоке чуть больше обычного... или ежики из такого фарша, наверное, хорошо выйдут |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 25.02.2011 - 12:34
|
|
locus
В фарш из мяса диких животных-лося, например, тоже баранину добавляют. |
|
|
|
| locus |
Дата 25.02.2011 - 13:08
|
|
к сожалению фарша лося не имеем |
||
Страницы:
(5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.