Ярославль


Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

котлеты, а также зразы,биточки ,тефтели

Nord_30
Дата 22.02.2011 - 18:00
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Цитата
Неплохо, но иногда получаются слишком плотными (может, из-за фарша, не знаю).

Даже готовый фарш лучше пропустить еще раз через мясорубку.
Цитата
А кто смешивает фарши?

Обычно говядина, свинина 1:1 - у меня универсально на все smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 22.02.2011 - 18:48
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (жирноевутесах @ 21.02.2011 - 21:05)
А кто смешивает фарши? В какой пропорции? У меня обычно 1 часть свиного, 2 - куриного (индейка) и 4-5 - говяжьего. Неплохо, но иногда получаются слишком плотными (может, из-за фарша, не знаю).

это мощно. я беру готовый обычно. или смесь свинины и говядины, или чистый.

а цель смешения? особый вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 22.02.2011 - 20:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Я мешаю говядину с индейкой, индейку с курицей или просто говядину беру. Пропорции 1 к 1. Реже те, что есть в холодильнике smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 22.02.2011 - 22:39
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





shurka
Да, вкус обогащается. К тому же жирный свинячий фарш добавляет сочности суховатому говяжьему. Но вот почему-то при одной и той же рецептуре не всегда нормально получается: то легкие, воздушные, а то такие довольно плотные.
PM
Top
zuz
Дата 23.02.2011 - 00:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





жирноевутесах Но фарш же разный сам по себе. Со свиным я дела не имела, но говяжий разной жирности бывает, хотя покупаю в одном месте. И влаги в нем что ли разное количество.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 23.02.2011 - 01:01
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





zuz
Не спорю, да. Потому и беру всего 1 часть свиного
PM
Top
Natus"ka
Дата 23.02.2011 - 14:40
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





жирноевутесах
а с чем котлеты делаете?мне кажется, "плотность" зависит от колчества хлеба в котлетах... а так я беру всегда говяжий и мешаю с фаршем индейки, свиной не беру вообще (по-моему, он придает какой-то запах котлетам...или у меня паранойя), говяжий чисто-слишком сухо, а индейка придает сочности...пропорции 1:1. Иногда делаю чисто из индейки, тогда котлеты вообще воздушные получаются, но мужу не сытно((
PM
Top
Натуська
Дата 24.02.2011 - 14:51
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





"гнезда": беру котлетный фарш (т.е приготовленный как на котлеты), раскатываем лепешку по форме напоминающую мини-пиццу, в оригинально рецепте внутрь заливается яйцо (чтобы желток не был разбит), а я в серединку клады ветчину и помидорки, например..или помидорки и сыр, потом все в духовку на 240 градусов минут на 30 до аппетитной корочки: вкусно и не сильно калорийно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 24.02.2011 - 15:43
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Натуська Удивительно, мне индюшка сама по себе кажется сухой и я как раз разбавляю ее говядиной или курицей для сочности smile.gif Хотя тут нюанс большой из какого места крутят фарш, если только грудка, то будет сухо, если с красным мясом или оно одно, то ок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 24.02.2011 - 16:12
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





zuz
из грудки фарш, конечно же, не крутят (больно жирно, ее легче продать куском), в общем-то я сама не кручу фарш, описываю тот, которые продается в магазине и вот из индейки довольно сочный, котлетки получаются мяяягкие, в общем, мне нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 25.02.2011 - 11:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





если фарш плотный то можно добавить сливок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 25.02.2011 - 11:42
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





фарш из баранины с каким лучше мешать: с фаршем из говядины или свинины и в каких пропорциях?
PM
Top
Натуська
Дата 25.02.2011 - 12:22
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





locus
баранина-очень жирная, я бы нив коем случае не стала ее мешать со свининой... добавила бы говядину, причем в пропорциях 2:1 (2 части говядины), котлетки должны получится довольно плотные...если хочется повоздушней-добавьте хлеба на молоке чуть больше обычного... или ежики из такого фарша, наверное, хорошо выйдут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.02.2011 - 12:34
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





locus
В фарш из мяса диких животных-лося, например, тоже баранину добавляют.
PM
Top
locus
Дата 25.02.2011 - 13:08
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (galkagalka @ 25.02.2011 - 12:34)
locus
В фарш из мяса диких животных-лося, например, тоже баранину добавляют.

к сожалению фарша лося не имеем smile.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru