Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Nord_30 |
Дата 22.02.2011 - 18:00
|
||||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Даже готовый фарш лучше пропустить еще раз через мясорубку.
Обычно говядина, свинина 1:1 - у меня универсально на все |
||||
shurka |
Дата 22.02.2011 - 18:48
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
это мощно. я беру готовый обычно. или смесь свинины и говядины, или чистый. а цель смешения? особый вкус? |
||
zuz |
Дата 22.02.2011 - 20:30
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Я мешаю говядину с индейкой, индейку с курицей или просто говядину беру. Пропорции 1 к 1. Реже те, что есть в холодильнике
|
жирноевутесах |
Дата 22.02.2011 - 22:39
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
shurka
Да, вкус обогащается. К тому же жирный свинячий фарш добавляет сочности суховатому говяжьему. Но вот почему-то при одной и той же рецептуре не всегда нормально получается: то легкие, воздушные, а то такие довольно плотные. |
zuz |
Дата 23.02.2011 - 00:48
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
жирноевутесах Но фарш же разный сам по себе. Со свиным я дела не имела, но говяжий разной жирности бывает, хотя покупаю в одном месте. И влаги в нем что ли разное количество.
|
жирноевутесах |
Дата 23.02.2011 - 01:01
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
zuz
Не спорю, да. Потому и беру всего 1 часть свиного |
Natus"ka |
Дата 23.02.2011 - 14:40
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
жирноевутесах
а с чем котлеты делаете?мне кажется, "плотность" зависит от колчества хлеба в котлетах... а так я беру всегда говяжий и мешаю с фаршем индейки, свиной не беру вообще (по-моему, он придает какой-то запах котлетам...или у меня паранойя), говяжий чисто-слишком сухо, а индейка придает сочности...пропорции 1:1. Иногда делаю чисто из индейки, тогда котлеты вообще воздушные получаются, но мужу не сытно(( |
Натуська |
Дата 24.02.2011 - 14:51
|
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
"гнезда": беру котлетный фарш (т.е приготовленный как на котлеты), раскатываем лепешку по форме напоминающую мини-пиццу, в оригинально рецепте внутрь заливается яйцо (чтобы желток не был разбит), а я в серединку клады ветчину и помидорки, например..или помидорки и сыр, потом все в духовку на 240 градусов минут на 30 до аппетитной корочки: вкусно и не сильно калорийно
|
zuz |
Дата 24.02.2011 - 15:43
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Натуська Удивительно, мне индюшка сама по себе кажется сухой и я как раз разбавляю ее говядиной или курицей для сочности Хотя тут нюанс большой из какого места крутят фарш, если только грудка, то будет сухо, если с красным мясом или оно одно, то ок.
|
Натуська |
Дата 24.02.2011 - 16:12
|
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
zuz
из грудки фарш, конечно же, не крутят (больно жирно, ее легче продать куском), в общем-то я сама не кручу фарш, описываю тот, которые продается в магазине и вот из индейки довольно сочный, котлетки получаются мяяягкие, в общем, мне нравится |
пятнаша |
Дата 25.02.2011 - 11:37
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
если фарш плотный то можно добавить сливок
|
locus |
Дата 25.02.2011 - 11:42
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
фарш из баранины с каким лучше мешать: с фаршем из говядины или свинины и в каких пропорциях?
|
Натуська |
Дата 25.02.2011 - 12:22
|
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
locus
баранина-очень жирная, я бы нив коем случае не стала ее мешать со свининой... добавила бы говядину, причем в пропорциях 2:1 (2 части говядины), котлетки должны получится довольно плотные...если хочется повоздушней-добавьте хлеба на молоке чуть больше обычного... или ежики из такого фарша, наверное, хорошо выйдут |
galkagalka |
Дата 25.02.2011 - 12:34
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
locus
В фарш из мяса диких животных-лося, например, тоже баранину добавляют. |
locus |
Дата 25.02.2011 - 13:08
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
к сожалению фарша лося не имеем |
||
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)