Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 2.04.2010 - 15:12
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Позже скопирую сюда то,что уже писали об этом.
А пока делимся своими знаниями здесь |
NadioS |
Дата 2.04.2010 - 15:38
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Скопирую все свои посты, как обещала, сюда.
********************************* Настоящие котлеты делаются из мяса 3 сорта, без яиц и с хлебом вчерашней позавчерашней свежести. И это не из-за того что хорошего мяса жалеют с яйцами и булки свежие... Просто мясо 3 сорта состоит связок и сухожилий-глютин, в нормальном состоянии они не перевариваются, а в измельченном имеют желирующие свойства ну и там много всего... короче идеал для котлет) Из вырезки никогда не получится такое. Суховатый хлеб имеет пористую структуру, в отличие от свежего который мажется комками в котлетной массе. При хорошем соотношении мяса, хлеба, воды и соли с перцем яйцо не понадобится. ********************************* Вот рецепт котлетной массы для настоящих "столовских" котлет. _____ 1 кг мяса( 3 сорт) 250г хлеба ( белый, вчерашняя\позавчерашняя давность, но не сухой) 300 г жидкости 20г соли 1 г перца. _____ 3 сорт это, для тех кто не знает шея, голяшки, пошина + мясные обрезки и сухожилия. ____ Забыла сказать что жидкость нужна исключительно для замачивания хлеба. Должна быть обязательно холодной. ____ Хлеб без корок. ____ Для увелечения рыхлости , можно добавить вареные кусочки мяса ( того же 3 сорта) ____ Для вязкости яйца. Но при правильном мясе оно не потребуется. ********************************* Есть ведь ещё натуралньо рубленные котлетки. Там соотношение другое и состав слегка иной. 800 г мяса( 3 сорт) шпик 120 г вода\молоко 70г соль 15г перец 1г _____ Сочнее получаются. Тобишь со свинкой посочнее ... и пожирнее. _____ Тут момент есть, если свинина и шпик, то руками надо мало месить. Максимально уменьшить вымешивание. Там жиры начинают отслаиваться и консистенция котлетки ухудшается. Без фанатизмУ ********************************* Кстати о постных котлетах. Делала рыбные котлетки... обычная пикша, через мясорубку пропустила с луком... добавила на 1 кг рыбы где то пол стакана манной крупы. У меня привычка , делать фарш вечером, а котлетки жарить утром. За ночь манка набухла. Таких вкусных рыбных котлет я ещё не делала |
NadioS |
Дата 2.04.2010 - 15:48
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Я тут чего подумала, напишу я вам отличия тефтелей от фрикаделек
Мне тут моя подруга, она от кулинарии далека, как то сказала "сварю ка я суп с тефтелями" моему негодованию в глазах не было предела, оказалось она имела ввиду фрикадельки. В общем поехали... позже напишу точную рецептуру и того и другого , кому интересно. ______ 1. Тефтели имеют больший диаметр чем фрикадельки. 2. Тефтели подают человеку по 3-4 штуки, а фрикадельки по 10. 3. Тефтели панируются в муке, а фрикадельки нет. 4. Тефтели используют для тушения, а фрикадельки для супов. 5. В тефтели добавляют пассерованый лук, а в фрикадельки сырой. 6. В тефтели не добавляют яйца, в фрикадельки добавляют. 7. Тефтели, в отличие от фрикаделек готовятся из обычной котлетной массы, с добавлением хлеба ______ Это пока все, что придумала. Придумаю ещё напишу О_о |
жирноевутесах |
Дата 2.04.2010 - 16:20
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
А фарш для того и другого (только мясо, без добавок!) одинаковой структуры? Могу путать с чем-то другми, но вроде в каком-то из блюд у фарша "калибр" поболе, не? |
sherman |
Дата 2.04.2010 - 16:38
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
недавно вычитала рецепт котлет БЕЗ хлеба. точнее, в качестве вот этого разрыхляющего средства использовали мелкую овсянку и крахмал. в равных пропорциях смешивают овсянку и крахмал, разводят холдной водой и дают постоять-набухнуть. Так вот, удивилась, но решилась. Делала куриные котлетки из грудки, а она, как всем изсестно-сухая. Очень выхло хорошо. Котлетки были сочные, мягонькие, то, что годовасу просто на ура пришлось.
|
Lizavetka |
Дата 2.04.2010 - 16:39
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 49010 Регистрация: 19.03.2010 - 19:06 |
люблю куриные котлетки, ммм.
|
Котейка |
Дата 2.04.2010 - 16:45
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Мы вместо хлеба картофелину добавляем. Ну и лук ,ессно - как без него
Это сообщение отредактировал Котейка - 2.04.2010 - 16:46 |
жирноевутесах |
Дата 2.04.2010 - 16:47
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Зиру кладу в котлеты, ну, и 2-3 вида фарша.
|
sherman |
Дата 2.04.2010 - 16:47
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Котейка
поддерживаю! лук в котлетах важнее хлеба |
NadioS |
Дата 2.04.2010 - 16:54
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Именно в этих одинаковая. Вы же не хотите жевать хрящи из мяса 3 сорта Но конечно же без фанатизма перемалывать. А про калибр тут сложно сказать. Натуральные котлеты в оригинале, вообще делаются из цельного куска мяса барана и свинины нарезают от 13-6 ребра под углом 45 градусов, вместе с реберной костью. Котлета из-за формы грудины будет иметь форму лепестка с реберной косточкой сбоку А вообще я подумаю над этим вопросом, вот так наобум не вспоминается) очень уж много всего существует. Мне если идея придет я отпишусь обязательно. |
eSC@PER |
Дата 2.04.2010 - 17:20
|
БЕГУЩИЙ В НИКУДа... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 |
Фарш свинина/говядина 50/50, 1 яйцо на 500гр. 50-10-гр белого хлеба лучше корочек, пол луковыцы, 4 зуба чеснока больших. Травки всякие. Потом жарить в раскаленном масле...
Это сообщение отредактировал eSC@PER - 2.04.2010 - 17:21 |
жирноевутесах |
Дата 2.04.2010 - 17:29
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
да не, я про отличия тефтелей от фрикаделек |
Юшка |
Дата 2.04.2010 - 17:49
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
NadioS фрикадельки только в супах?
|
NadioS |
Дата 2.04.2010 - 18:11
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Ааа дак хосподя) Я думала вы о котлетах) Тефтели делаются из той же массы что и котлеты обыкновенные, рецепт приведен выше , это если мясные, на рыбные немного другой расклад. + пассированный лук. В фрикадельки входят только мясо, яйца, лук. Если мясные то сырой, если рыбные то пассированый вкусно добавить. В мясные зелень ещё добавлять можно. Помол такой же. |
жирноевутесах |
Дата 2.04.2010 - 18:22
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
ога, ясно.
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)