Ярославль


Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

котлеты, а также зразы,биточки ,тефтели

Юшка
Дата 2.04.2010 - 18:34
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS я не поняла, а тефтели Вы без риса делаете?
Top
galkagalka
Дата 2.04.2010 - 18:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
А я считала,что с рисом,это ежики,а тефтели без unsure.gif
Top
Юшка
Дата 2.04.2010 - 18:39
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka тогда чем отличаются котлеты от тефтелей? Если фарш один и тот же. blink.gif
Top
galkagalka
Дата 2.04.2010 - 18:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
Формой,я думаю. unsure.gif
Top
NadioS
Дата 2.04.2010 - 18:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
Вообще, если почитаете правильную рецептуру котлет, на 1 странице , там нет лука. В тефтелях он обязательный атрибут, при чем не пропущенный через мясорубку, а рубленый и пассерованый.
+ форма конечно. Форма котлеты- овально приплюснутая с заостренным концом. Форма лепестка. Форма тефтели шарик такой...
Top
galkagalka
Дата 2.04.2010 - 18:56
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
Где-то на просторах темы что мы сегодня приготовили затерялсь Ваши советы по поводу ежей и соусов к ним.Надо бы их извлечь и тоже сюда smile.gif
Если не сложно.конечно.Или просто повторить здесь.
Top
Юшка
Дата 2.04.2010 - 19:10
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS не нравится мне ваш поучительный тон, конечно. Расстраиваете вы меня, пойду лучше кулич печь.
Top
NadioS
Дата 2.04.2010 - 19:52
Цитировать сообщение




Unregistered












О_о Где поучительный.
Мне чего везде смайлики тыкать чтоб поучительным не казалось.
Ладно. Коль так... я не гордая, уйду из раздела, благо других много.
Удачи всем ребят smile.gif
Top
galkagalka
Дата 2.04.2010 - 19:55
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
Надя!!! Не уходите smile.gif
А ежики?
Top
Юшка
Дата 2.04.2010 - 20:42
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS я не хотела тебя обидеть, есличо. Не уходи, давай просвещай нас!

Это сообщение отредактировал Юшка - 2.04.2010 - 20:43
Top
жирноевутесах
Дата 2.04.2010 - 21:12
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13436
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Во, спектр эмоций, достойный отличной коммунальной кухни: через вялое препирательство к закидыванию говном, от хлопаний дверями к слезам раскаяния.

Ниче так, живенько.
PM
Top
Юшка
Дата 2.04.2010 - 21:13
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах жизнь во всех проявлениях. wink.gif
Top
sherman
Дата 3.04.2010 - 06:24
Цитировать сообщение




Unregistered












так, товарищи кулинары. с колтелатми, тефтелями, фрикаделями и ежами разобрались. а биточки тогда что?

Это сообщение отредактировал sherman - 3.04.2010 - 06:24
Top
Lizavetka
Дата 3.04.2010 - 15:15
Цитировать сообщение




Unregistered












а биточки, насколько мне известно, это небольшие круглые котлеты из рубленого мяса (первоначально отбивные). В рубленную массу мяса еще надо добавить нарубленный и обжаренный репчатый лук, а потом эти самые биточки запонировать в сухарях.
Top
galkagalka
Дата 4.04.2010 - 22:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery делала ежики по совету гудкук
Цитата
Приготовила вот эти http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml  ёжики. Получилось очень вкусно, рекомендую) Раньше делала простые ежи, когда они варятся (или вернее сказать тушатся) в воде... не сравнить!

Вот они
Цитата
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец

Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru