Ярославль


Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

котлеты, а также зразы,биточки ,тефтели

SuperTatusya
Дата 7.04.2010 - 19:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Котлеточки вкуснецкие:
1 луковица средней величины
3 куска белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
500 г мясного фарша
1/2 - 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
соль по вкусу
1 ч. л. горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
2-3 ст. л. холодной воды
масло для жаренья

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше.
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

Котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными!

Это сообщение отредактировал SuperTatusya - 7.04.2010 - 19:42
Top
Lizavetka
Дата 7.04.2010 - 19:47
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 49010
Регистрация: 19.03.2010 - 19:06





Цитата
2 ст. л. нарезанной петрушки

а я что-то никогда не задумывалась, что в котлетки можно добавлять петрушку. теперь попробую так делать.

SuperTatusya
спасибо за идею. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 7.04.2010 - 19:53
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Попробуйте приготовить котлеты так:
- заменить 1/2 хлеба тертым на крупной терке сырым картофелем;
- добавив мелко нарубленую белокачанную капусту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuperTatusya
Дата 7.04.2010 - 22:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Lizavetka
я летом, когда зелени много не только петрушку добавляю biggrin.gif
Top
lizon
Дата 8.04.2010 - 21:15
Цитировать сообщение




живу, учусь ...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3778
Пользователь №: 14748
Регистрация: 3.02.2007 - 10:16





Так что насчет ежиков?
Делимся практическим опытом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 8.04.2010 - 22:04
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Цитата
Так что насчет ежиков?

0,6 кг гвядины
0,2 кг шпига свиного
2 средних луковицы
1/3 стакана риса
соль,перец

Можно использовать фарш говядина+свинина (1/1)
Мясо рубится через среднюю решетку вместе с луком, добавляется соль, перец и отварной рис. Формуются ежики грамм 50-60.
Запекаются в духовке на смазанном масле противне, поливая периодически вытопившимся соком, при t-200, минут 20-25.

2 вариант. Морковь, лук, капусту шинкуют, укладывают в широкую кастрюлю с маслом (соль, перец, можно добавить томат-пасту). Туда же укладывают ежики. Добавляют воду на 1/3 кастрюли. Тушится в течении 40 минут. Получается ежик+гарнир wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.04.2010 - 22:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Nord_30
Второй вариант-это то,что в некоторых источниках называется "на овощной подушке",да?
PM
Top
lizon
Дата 8.04.2010 - 22:48
Цитировать сообщение




живу, учусь ...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3778
Пользователь №: 14748
Регистрация: 3.02.2007 - 10:16





Я делаю как раз номер 2, только прежде чем тушить, обжариваю с двух сторн, чтобы не разваливались. Если необжаренные свалить, то будет какша-малаша, думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 9.04.2010 - 22:02
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





lizon
Не будет smile.gif Поверьте. Берите фарш из мяса котлетного (жилованное) из смеси говядины и свинины(50/50 или 30/70), либо в говядину добавьте шпиг... Ежики тушеный в овощах получатся очень нежными, в отличие от запеченных в духовке wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 9.04.2010 - 22:09
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





galkagalka
Насчет "подушки" не знаю smile.gif Это более домашний вариант что ли (если честно, в производстве так не делают, а запекают в шкафах).
Ежики можно ж и не сверху уложить, но и вперемешку с овощами. Попробуйте - вкусно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.10.2010 - 19:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Удивительные котлеты с лососем от sherman
сегодня, как и было проанонсировано, я решилась на приготовление "царских" котлет по рецепту е. стриженовой. меня смущал вопрос-как это-рыба в мясе, но, поскольку мой опрос не дал картины того, стоит или не стоит, было решено-ЖЕНЮСЬ! (готовлю)
я взяла телятиту, приготовила фарш, напихала туда МНОГО зелени, посолила и поперчила. у неня неполучилось купить филе лосося, потому (как сказала мадам стриженова-пойдет любая красная рыба) я взяла форель. нарезала полосками с палец толщиной. сформировала из фарша равные шарики (напомню-у нее котлетки были с лапоть размером, видимо, поговорка-большому куску и рот радуется, работает) размяла на ладони фарш, положила кусок рыбы и сформировала котлету. взбила яйцо, насыпала сухари, котлеты последовательно обмакнула в яйцо, потом в сухари. я не стала сперва жарить, потом доводить до готовности в духовке, как это делал автор. я просто положила в аэрогриль.
в итоге я имею красивые на вид румяные котлеты. пробуем...4 дегустатора выносят вердикт-это вкусно, вполне. ностоит делать только если вы хотите удивить гостей разрезаешь котлету, а там такое красивое розовое филе...ничего более.
вердикт-никогда не повторю.
PM
Top
Asya
Дата 14.10.2010 - 06:14
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





Я в посленее время перестала добавлять в фарш на котлеты хлеб и стала добавлять сметану. Это делает их более нежными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 14.10.2010 - 15:55
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А держатся нормально?
Миссия хлеба еще и делать котлеты неразваливающимися.
PM
Top
Asya
Дата 14.10.2010 - 15:56
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





galkagalka да, держатся нормально. я делаю их по размеру небольшие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 21.02.2011 - 21:05
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





А кто смешивает фарши? В какой пропорции? У меня обычно 1 часть свиного, 2 - куриного (индейка) и 4-5 - говяжьего. Неплохо, но иногда получаются слишком плотными (может, из-за фарша, не знаю).
PM
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru