![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
SuperTatusya |
Дата 7.04.2010 - 19:40
|
Unregistered ![]() |
Котлеточки вкуснецкие:
1 луковица средней величины 3 куска белого хлеба 2 ст. л. нарезанной петрушки 500 г мясного фарша 1/2 - 1/4 ч. л. молотого чёрного перца соль по вкусу 1 ч. л. горчицы 2 крупных яйца (белки и желтки разделить) 2-3 ст. л. холодной воды масло для жаренья Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон. Котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными! Это сообщение отредактировал SuperTatusya - 7.04.2010 - 19:42 |
|
Lizavetka |
Дата 7.04.2010 - 19:47
|
||
![]() Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 49010 Регистрация: 19.03.2010 - 19:06 ![]() |
а я что-то никогда не задумывалась, что в котлетки можно добавлять петрушку. теперь попробую так делать. SuperTatusya спасибо за идею. ![]() |
||
Nord_30 |
Дата 7.04.2010 - 19:53
|
![]() ***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 ![]() |
Попробуйте приготовить котлеты так:
- заменить 1/2 хлеба тертым на крупной терке сырым картофелем; - добавив мелко нарубленую белокачанную капусту |
SuperTatusya |
Дата 7.04.2010 - 22:31
|
Unregistered ![]() |
Lizavetka
я летом, когда зелени много не только петрушку добавляю ![]() |
|
lizon |
Дата 8.04.2010 - 21:15
|
![]() живу, учусь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 ![]() |
Так что насчет ежиков?
Делимся практическим опытом. |
Nord_30 |
Дата 8.04.2010 - 22:04
|
||
![]() ***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 ![]() |
0,6 кг гвядины 0,2 кг шпига свиного 2 средних луковицы 1/3 стакана риса соль,перец Можно использовать фарш говядина+свинина (1/1) Мясо рубится через среднюю решетку вместе с луком, добавляется соль, перец и отварной рис. Формуются ежики грамм 50-60. Запекаются в духовке на смазанном масле противне, поливая периодически вытопившимся соком, при t-200, минут 20-25. 2 вариант. Морковь, лук, капусту шинкуют, укладывают в широкую кастрюлю с маслом (соль, перец, можно добавить томат-пасту). Туда же укладывают ежики. Добавляют воду на 1/3 кастрюли. Тушится в течении 40 минут. Получается ежик+гарнир ![]() |
||
galkagalka |
Дата 8.04.2010 - 22:42
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Nord_30
Второй вариант-это то,что в некоторых источниках называется "на овощной подушке",да? |
lizon |
Дата 8.04.2010 - 22:48
|
![]() живу, учусь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 ![]() |
Я делаю как раз номер 2, только прежде чем тушить, обжариваю с двух сторн, чтобы не разваливались. Если необжаренные свалить, то будет какша-малаша, думаю.
|
Nord_30 |
Дата 9.04.2010 - 22:02
|
![]() ***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 ![]() |
lizon
Не будет ![]() ![]() |
Nord_30 |
Дата 9.04.2010 - 22:09
|
![]() ***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 ![]() |
galkagalka
Насчет "подушки" не знаю ![]() Ежики можно ж и не сверху уложить, но и вперемешку с овощами. Попробуйте - вкусно ![]() |
galkagalka |
Дата 1.10.2010 - 19:09
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Удивительные котлеты с лососем от sherman
сегодня, как и было проанонсировано, я решилась на приготовление "царских" котлет по рецепту е. стриженовой. меня смущал вопрос-как это-рыба в мясе, но, поскольку мой опрос не дал картины того, стоит или не стоит, было решено-ЖЕНЮСЬ! (готовлю) я взяла телятиту, приготовила фарш, напихала туда МНОГО зелени, посолила и поперчила. у неня неполучилось купить филе лосося, потому (как сказала мадам стриженова-пойдет любая красная рыба) я взяла форель. нарезала полосками с палец толщиной. сформировала из фарша равные шарики (напомню-у нее котлетки были с лапоть размером, видимо, поговорка-большому куску и рот радуется, работает) размяла на ладони фарш, положила кусок рыбы и сформировала котлету. взбила яйцо, насыпала сухари, котлеты последовательно обмакнула в яйцо, потом в сухари. я не стала сперва жарить, потом доводить до готовности в духовке, как это делал автор. я просто положила в аэрогриль. в итоге я имею красивые на вид румяные котлеты. пробуем...4 дегустатора выносят вердикт-это вкусно, вполне. ностоит делать только если вы хотите удивить гостей разрезаешь котлету, а там такое красивое розовое филе...ничего более. вердикт-никогда не повторю. |
Asya |
Дата 14.10.2010 - 06:14
|
![]() турбулентность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 ![]() |
Я в посленее время перестала добавлять в фарш на котлеты хлеб и стала добавлять сметану. Это делает их более нежными.
|
galkagalka |
Дата 14.10.2010 - 15:55
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
А держатся нормально?
Миссия хлеба еще и делать котлеты неразваливающимися. |
Asya |
Дата 14.10.2010 - 15:56
|
![]() турбулентность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 ![]() |
galkagalka да, держатся нормально. я делаю их по размеру небольшие.
|
жирноевутесах |
Дата 21.02.2011 - 21:05
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
А кто смешивает фарши? В какой пропорции? У меня обычно 1 часть свиного, 2 - куриного (индейка) и 4-5 - говяжьего. Неплохо, но иногда получаются слишком плотными (может, из-за фарша, не знаю).
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)