Ярославль


Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

котлеты, а также зразы,биточки ,тефтели

жжжжж
Дата 15.03.2012 - 20:02
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Почитала. Столько интересного узнала, о чем раньше и не подозревала. Тефтели = ёжики (как, впрочем, я их никогда не называю), всегда делала с рисом и луком. Котлеты - с хлебом и луком (о столовских котлетах без хлеба вообще никогда не слышала, разорился бы общепит). Фрикадельки маленькие только с солью и перцем и всегда в супе. Биточки...вот это единственное блюдо, которое я не делаю (не вижу в них отличительных особенностей), но на вкус они как будто без хлеба, более плотные (хлеб ведь даёт мягкость и пышность) и круглые.
Всё это казалось старым, как мир. А тут всё по-другому... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 31.03.2012 - 22:26
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2656
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Я мужу вместо хлеба в фарш добавляю ...кабачок.....(один чел по секрету поделился) rolleyes.gif Получается очень сочно, кабачок вообще не чувствуется, а котлеты нежные, даже при самой сухой говядине. Рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 1.04.2012 - 10:40
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





да, кабачок даёт нужную жидкость, я при тушении мяса его люблю добавлять вместо воды, а вот в котлеты не пробовала, надо будет попробовать летом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 9.04.2012 - 00:08
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Котлеты из лосятины

1. Мясо лося (допустим, 1 кг, чтобы проще думать с другими ингредиентами)
2. Свиное сало (дешёвое, что обрезают, на "сало" не идёт... на рынке покупаю такое по 30-40 руб/кг) - 100 г
3. Картошка - 200 г
4. Лук - 150 г
5. Чеснок - 4-5 крупных зубцов
6. 3 куриных крупных яйца
7. соль по вкусу

Соответственно - ВСЁ (ну кроме яиц и соли smile.gif)) через мясорубку.
Всё тщательно перемешивается. Можно панировать, но я без этого обхожусь.
Ещё я тушу котлеты, добавив масло конечно и чутка воды на медленном огне примерно 30-40 минут, затем открываю крышку и за 5-8 минут на полном огне выпариваю быстро остатки воды и обжариваю со всех сторон до лёгкой слегка коричневой корочки.

Рецепт - супер! tongue.gif

Удивляют некоторые хлебом в котлеты, жилами, копытами... это точно в советских столовых такие рецепты были. Вы же для себя готовите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 9.04.2012 - 10:16
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
Удивляют некоторые хлебом в котлеты, жилами,

blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0103 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru