Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарная болталка мамочек 2015 года, Вкусные рецепты

maximirina
Дата 19.04.2016 - 11:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Овсяное печенье (базовый рецепт).

В оригинальном варианте пропорции следующие:
Овсяные хлопья – 1, 5 стакана
Мука – 1 стакан
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр.

Но я сам себе кулинар, немного изменила в процессе. Чуть поменьше муки, побольше хлопьев. Хлопья подсушить на сковороде. Размягченное масло взбить с сахарным песком добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, хлопья, разрыхлитель, хорошо перемешать.

В итоге, подсыпала немного муки, так как тесто показалось влажным, а сахара меньше добавила, напополам с мёдом. В следующий раз сделаю с добавками (орехи, семечки, сухофрукты), попробую без муки, положу больше хлопьев и измельчу их. Так что буду рецепт редактировать, если лучше получится.

Выкладываем на смазанный противень по 1 ст. ложке и придаем форму круга, помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета.

На выходе 12 штук. Подержала чуть подольше, проверяла, меняла температуру, в конце чуть прибавила на 3 минуты. Сразу сняла тёплым. Сейчас подсохло, как и должно быть, в меру твёрдое. Мне рецепт подошёл.


Это сообщение отредактировал maximirina - 19.04.2016 - 11:49
Top
Funka
Дата 28.04.2016 - 21:00
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15791
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Сюда брошу ссылочку, чтоб легче нашлось)
На кулич мне в свое время давали вот эти три рецепта http://www.krasrab.com/archive/2007/04/05/09/view_article
Пеку по этому рецепту http://www.gotovimsam.ru/?p=32977
PM
Top
иго-го
Дата 29.04.2016 - 11:14
Цитировать сообщение




Екатерина
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6758
Пользователь №: 90355
Регистрация: 30.11.2011 - 12:56





Цитата (solniwkolu4istoe @ 7.04.2016 - 22:32)
Ввиду предстоящего праздника Светлой Пасхи пишу рецепт Кати Иго-го Вкусного(проверенно) и простого в приготовлении Кулича. 450гр.муки, 4яйца, 100гр.слив.масла, 160гр.сахара, 200мл.молока, 1/2пакетика сухих дрожжей, изюм, 1/3ч.л.соли, 1ст.ложка ванильного сахара. 1.дрожжи развести в 50мл.теплого молока.оставить до появления пены.2.яйца протереть с сахаром 3.в большую емкость смешать просеянную муку, соль, растопленное слив.масло, ванилин, дрожжевую массу и оставшееся теплое молоко, яйца протертые с сахаром.Тщательно вымесить тесто.Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1, 5ч. (Я ставила в чуть подогретую духовку). 4.Когда тесто немного поднимется добавляем изюм и ставим обратно теплое место. 5.Готовое тесто обмять и по формочкам (не докладывая см 3 до края). Оставить на 20-30мин. на расстойку. 180º около часа. По красивой загорелой шапке кулича вы поймете что он готов. Я делала классический с изюмом и неск.с курага чернослив орехи апельс.цедра...не обычно и очень вкусно! Катя,спасибочки еще раз за рецепт!!!!

Спасибо, что нашла))) Я ведь собралась печь и поняла, что страницу с рецептом дела куда-то. Надо начинать уже в тетрадочку записывать)
От себя еще добавлю: теста получается много. Этого кол-ва хватает на 2 больших и два маленьких кулича.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tiffany*
Дата 18.05.2016 - 19:56
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2935
Пользователь №: 109269
Регистрация: 4.07.2012 - 12:26





Цитата
Нужно 1 кг кабачков,1 куриную грудку сырую или куриное мясо 500гр,2 ст .ложки растительного масла,,.,2 яйца, 4 не полных столовых ложки муки,3 ст.ложки сметаны,0.5 чайной ложки соды,погашенной уксусом,соль по вкусу.Сверху можно посыпать тёртым сыром.

Трём кабачок на тёрке,в натёртый кабачок добавляем яйца,сметану,полученную массу перемешиваем,затем добавляем муку и растительное масло,,должна получится контистенция не очень густой сметаны,режим 1 куриную грудку не толстыми кусочками я иногда заменяю просто курицей, соль по вкусу,,,,всё перемешиваем и в холодильник на 30 минут,,,затем достаем добавляем 0.5 чайной ложки соды,гасим уксусом, и выливаем массу в глубокий протвень предворительно хорошо смазанный сливочным маслом.. Выпекаем 30 минут!!!

Рецепт честно стырен из интернета. От себя добавлю: 1кг кабачка у меня не было,поэтому сделала 1 маленький кабачок и две крупные картошины,еще добавила лук,сверху тертый сыр. Про соду вообще забыла,на качество не повлияло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tiffany*
Дата 18.05.2016 - 19:57
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2935
Пользователь №: 109269
Регистрация: 4.07.2012 - 12:26





Название запеканка из кабачка и курицы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Деловая Колбаса
Дата 3.06.2016 - 21:43
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





У нас в семье супы в почете. Варю через день, стараюсь разнообразие соблюсти, чтобы не надоедало.
Летом хорошо идет овощной суп с курицей, можно без оной.
Варю куриный бульон, предварительно вымочив курицу и слив первый бульон. Потом достаю курицу, и закладываю в кастрюлю порезанную брусками картошку, нашинкованную капусту, варю. Пока варятся овощи и остывает курица, режу красный болгарский перец, пару зубчиков чеснока и пучок зелени. Делаю зажарку, или просто морковь добавляю в кастрюлю.
Как сварится капуста с картошкой, добавляю разобранную на волокна курицу, кладу заправку, добавляю воды, солю, довожу до кипения, и тогда уже добавляю чеснок, зелень и перец.
Получается легкий летний суп, яркий и красивый. Кто не хочет мяса, можно просто овощной варить. Оба сына и муж едят с удовольствием.
Кстати, кто любит - можно добавить сметану.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Деловая Колбаса
Дата 9.06.2016 - 22:45
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





Суперский рецепт для тех, кто любит овощи или намерен худеть.
Картофель, морковь, кабачок либо цукини, баклажан и два болгарских перца (у меня был красный и желтый) чистим, нарезаем ломтиками крупно. Если мелко - получится каша или рагу.
Выкладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного воды, солим, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 2 часа при 180 гр.
Я пару раз снимала фольгу и перемешивала овощи. Затем фольгу снять и еще минут 40 запекать, смотрим по готовности. Как овощи станут мягкими - добавляем пару измельченных зубчиков чеснока и мелкопорезанную зелень.

Вкусно, нет лишнего масла, красота. Кто совсем худеет - тому можно обойтись без картошки.

К овощам запекала в той же духовке, но этажом выше, рыбу в томатном соусе.
Стейки кеты (можно вообще любое филе или стейк) промыть, засунуть в рукав, залить соусом, закрепить рукав и запекать до готовности. У меня минут сорок запекалось, потом рукав надрезать (осторожно, горячий пар!), и еще минут 5 в духовке подержать, чтобы не было варености лишней.
Соус - томатная паста, базилик, тимьян, петрушка, соль. Можно таким же образом, но в сливках сделать.

Вкусно - вы не представляете. И очень красиво, можно овощи в качестве гарнира даже на праздничный стол приготовить. Красочно и ярко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 9.06.2016 - 23:11
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Лиля, я разделю на два разных rolleyes.gif

К овощам запекала в той же духовке, но этажом выше, рыбу в томатном соусе.
Стейки кеты (можно вообще любое филе или стейк) промыть, засунуть в рукав, залить соусом, закрепить рукав и запекать до готовности. У меня минут сорок запекалось, потом рукав надрезать (осторожно, горячий пар!), и еще минут 5 в духовке подержать, чтобы не было варености лишней.
Соус - томатная паста, базилик, тимьян, петрушка, соль. Можно таким же образом, но в сливках сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maximirina
Дата 10.07.2016 - 22:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Чечевичный суп с тыквой. Пока тыква не поспела, можно обойтись без неё ( в магазине видела, но не пробовала) Чечевицу замочить на пару часов, сварить бульон из говядины(курицы).Мясо вынуть порезать кусочками. Мелко нарезать пару картофелин, положить в суп вместе с чечевицей, варить 30 минут. Обжарить лук с морковкой и чесноком, добавить в суп. Добавить порезанное мясо и тыкву, варить до мягкости тыквы. В конце покрошить зелень (ещё добавляю немного мелко покрошенного чеснока) и выключить. Пропорции примерно такие: 500 г мяса или пара окорочков (можно и то, и другое напополам), столько же тыквы, неполный стакан чечевицы на 4 литра жидкости (варю в 5-литровой кастрюле, если в меньшей, чуть уменьшить пропорции, но необязательно, суп получится более густым) Чечевичные супы мне нравятся со сметаной, если майонез, лучше домашний. Этот же суп можно варить и не на мясном бульоне, чечевица сытная, тогда взять чечевицы в 2 раза больше, тыквы столько же.
Top
Виктория84
Дата 31.07.2016 - 17:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2326
Пользователь №: 92187
Регистрация: 19.12.2011 - 11:46





K@t@rin@
Мне Ваш манник очень нравится-вкуснющий получается!! только вот не очень пышный, скорее "влажный". Может, какие секреты есть? Например, сколько жидкости на стакан манки нужно? или еще что-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 1.08.2016 - 11:06
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Виктория84
Манник не мой, а Варин varvar-varvar, у меня тоже кстати не пышный получился, но я списала на то, что руки из оппы растут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Виктория84
Дата 1.08.2016 - 13:52
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2326
Пользователь №: 92187
Регистрация: 19.12.2011 - 11:46





ой, да, я ошиблась!!! тогда к Варе обратимся с вопросом laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanusha155
Дата 12.08.2016 - 16:12
Цитировать сообщение




Все вполне серьезно
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9041
Пользователь №: 36668
Регистрация: 11.03.2009 - 23:15





Девочки, обещала рецепт маринованных резаных огурцов. Что же вы меня не пнули, я забыла. Надеюсь не у всех еще огурцы кончились на огородах.

Маринованные огурцы с маслом

Берем: 4 кг огурцов, 200 граммов сахара, 180 граммов уксуса, 250 граммов растительного масла, 3 столовые ложки соли, 150 граммов чеснока, 800 мл холодной кипяченой воды, зелень укропа и петрушки.

Огурцы помыть, порезать кружочками толщиной 2-3 см. Приготовить маринад: смешать воду, сахар, уксус и масло. Залить маринадом огурцы и оставьте настаиваться. Через 3 часа добавить выжатый чеснок, рубленную зелень, разложить в чистые банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут. Банки вынуть и закрутить крышками.
Я делаю все так, но чеснок и зелень кладу сразу в банки перед раскладкой огурцов и по опыту поедания заготовок - я бы масла поменьше положила.
PM
Top
alenka1607
Дата 22.08.2016 - 14:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3473
Пользователь №: 52657
Регистрация: 4.06.2010 - 13:04





Салат "Скорый".
В большую кастрюлю вперемешку режутся кубиками морковь, огурцы свежие, лук, капуста, перец сладкий, помидоры. Всех компонентов по полкило в чистом виде, помидоров - 1 кг. Далее добавляется 4 чайные ложки соли, 4 столовые ложки песка, полстакана подсолнечного масла, полстакана 9%!!!! уксуса. Все перемешать, поставить на газ, как закипит, варить минут 10-12 и раскладывать горячим в подготовленные банки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
иго-го
Дата 29.08.2016 - 11:58
Цитировать сообщение




Екатерина
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6758
Пользователь №: 90355
Регистрация: 30.11.2011 - 12:56





Рисовый пудинг с яблоками.

Можно приготовить в мульте. В рецепте свежие яблоки, я использовала готовое яблочное пюре

Ингредиенты:
Масло сливочное — 40 Грамм
Рис — 200 Грамм
Сахар ванильный — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйца — 3 Штуки
Молоко — 500 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Сок лимонный — 60 Миллилитров
Яблоко — 2 Штуки

Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 минут.
Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.
Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте рис и ванильный сахар. Перемешайте.
Яйца взбиваем венчиком.
Частями добавляем рисовую массу к яйцам, постоянно перемешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Запекаем 30 минут, температура 180 градусов.
Либо поставить в мультиварку на 60 мин, режим выпечка
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru