![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| K@t@rin@ |
Дата 11.12.2015 - 21:24
|
|
Деловая Колбаса
Физз. Литр холодного крепкого чая смешиваем с бутылкой шампанского, добавляем лимон и лед. (По мне, так просто шампанского выпить не хуже будет))) |
|
| K@t@rin@ |
Дата 11.12.2015 - 21:28
|
|
varvar-varvar
Видимо,настал и мой черед рецепта.я делаю манник без яиц.и получается оч пышным,даже муж жалуется -рот надо широко открывать Стакан манки заливаем кефиром(я всегда водой).оставляем на ночь или хотя бы на 3 часа.потом добавляем 150гр. Слив.масла/маргарина,стакан сахара и муки.тесто должно быть густым.Я еще кладу разрыхлитель или соду немножко. И в духовку.у меня нет датчика температуры на духовке,но все по максимуму стоит.30 минут и готово. |
|
| K@t@rin@ |
Дата 11.12.2015 - 21:35
|
|
Деловая Колбаса
Тертый сыр (я на мелкой терке терла), три яйца, муки пару ложек и воды,Ю размешать до консистенции сметаны, окунать туда рыбу, жарить на раскаленной сковороде. Маленький совет, чтобы как я вечера не лажанулась - сыр в последнюю очередь добавляй, а то взбивать неудобно. Я, само собой, как заслуженный лошпед России, сделала наоборот НА гарнир делала рис с овощами - вкусно очень и красиво. Немного сыра, грамм 150 наверное. Можно и больше, наверное, смотри по констистенции |
|
| K@t@rin@ |
Дата 11.12.2015 - 21:40
|
|
Airin
Мамы, кто диетится, в противовес лилиным калориям, от меня рецепт. Рулетики из куриной грудки с грушами и сыром. Сразу говорю, я не любитель сочетания мяса и сладкого, но вышло офигенно. грудку режем вдоль на полосочки тонкие ( у меня из одной вышло 4 шт.), отбиваем, если надо. чуть просаливаем с 2х сторон (можно и не солить, кто любит мало соли, так как сыр соленый будет), грушу и сыр режем на полосочки длиной 3-5 см, у меня ушла 1 груша и стока же сыра. на полоски грудки выкладываемсыр-грушу поочередно, заворачиваем как обычные рулетики, можно закрепить зубочистками. Обжариваем на сковородке с минимальным количеством масла (сыр будет течь, ага, ниче страшного, даже у меня не пригорел), перчим, накрываем крышкой. Отлично идет даже со вчерашним холодным рисом из холодильника. очень вкусно. Сыр любой, груша помягче. |
|
| Деловая Колбаса |
Дата 12.12.2015 - 00:35
|
|
В преддверии праздников и традиционных застолий предлагаю поделиться рецептами закусок.
Фаршированные шампиньны - для любителей грибов. Готовить просто, съедается быстро, выглядит интересно. Шампиньоны выбираем покрупнее, покрасивее, моем и безжалостно отрезаем у них ножки, которые крошим вместе с парой репчатых луковиц, и обжариваем вместе с мясным либо куриным фаршем. Опытным путем установлено, что можно в качестве начинки использовать мелко нарезанное и обжаренное куриное филе. В обезноженные шляпки накладываем начинку, после чего укладываем их на противень либо в форму. Для сочности можно капнуть сметаны или майонеза в шляпку до того, как положите туда начинку. Сверху посыпает тертым сыром, запекаем, едим. |
|
|
|
| K@t@rin@ |
Дата 12.12.2015 - 10:28
|
|
Рецепт от:
Деловая Колбаса Раз уж вы тут про еду, я тоже напишу. Сварила суп-пюре из тыквы с курицей и картошкой. Зуб так и болит, будем пюре трескать. Вкусно - с ума сойти. Сварила два окорочка, туда закинула 4 картофелины, раздербанила курицу, за 10 минут до готовности добавила порезанную крупными кубиками тыкву, проварила, слила в кружку бульон, блендером измельчила, добавила пополам бульон с молоком, кусочек сливочного масла, прогрела, чтобы побулькало слегка, и налила две (ну чего я вру, в самом деле, блин, кого обманываю!) ТРИ поварешки в глубокую тарелку. В центр тарелки кладем пару кусочков предварительно отложенного куриного филе, три сухарика из белого или зернового хлеба, и тертый сыр - немного, он плавится, и получается такая мммм...... В общем, никакого второго не надо с такой красотой. Кто садоводит и тыквой богат - я прямо советую попробовать приготовить. У меня мальчики не ценят этот суп, а мы с соседкой напару едим с удовольствием. Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 12.12.2015 - 11:58 |
|
| K@t@rin@ |
Дата 12.12.2015 - 11:55
|
|
Рецепт от:
Деловая Колбаса Кстати про еду. Муж принес филе рыбы - пожарила в сухарях, вымочив в яйце. На гарнир типа овощного плова за десять минут настрогала вог. Рис пока варится, обжариваешь тертую морковь штуки три-четыре, 1-2 луковицы репчатые, пассеруешь все это дело, туда закидываешь отваренный рис, перемешиваешь-прогреваешь, добавляешь укроп и пару зубков чеснока для профилактики вирусятины всякой. На тарелку горочкой рис с овощами, сбоку ставишь рыбку домиком, с другой стороны - огурчик маринованный или полоску перча болгарского, и соуса чуть. Красиво и вкусно - слов нет. Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 12.12.2015 - 11:58 |
|
| K@t@rin@ |
Дата 12.12.2015 - 14:49
|
|
Рецепт от:
Виктория84 Ну, на рассоле для себя я выяснила такие пропорции-1ст рассола, 3ст муки, 1/3 стакана подс масла, ч.л. соды без горки и 1(по рецепту, я 0,5 беру) стакана сах песка. Добавляю кунжут обычно, пробовала мак и чищенные семечки. вымешиваем -получается мягкое чуть липнущее тесто, я руками катаю колобки (присыпаем мукой, чтобы не липло) с яйцо примерно и рукой на противень прижимаю, чтоб получилась лепешка (пергамент не смазываю обычно-отделяется нормально, тк в тесте масло есть). Получается штук 15. В духовку градусов на двести до корочки-лучше потемнее чтоб получилось, тк оно все хрустящее будет, если светлым достать-внутри мягко будет-тоже вкусно запах соответствующий рассолу, но у меня в семье все уплетают |
|
| K@t@rin@ |
Дата 12.12.2015 - 14:57
|
|
Рецепт от:
Деловая Колбаса Салат "Смерть фигуре" (прости Лиля, не знала, как назвать Укладывать слоями на плоское блюдо. отварной картофель на крупной терке вареное яйцо мелкими кубиками порезанная копченая куриная грудка мелкими кубиками маринованный огурец корейская морковка сыр на мелкой терке Картошку, яйцо и грудку промазать майонезом не густо, я размазала слегка, и оставила пропитываться на полтора часа. В оригинале рецепта все слои промазывать написано, но я не люблю так много майонеза. Морковку брать либо не длинными полосками, либо порезать прямо в контейнере перед выкладыванием в салат, а то есть неудобно будет. Смерть фигуре, конечно, но сложно испортить то, чего нет |
|
| Airin |
Дата 12.12.2015 - 18:17
|
|
Это торт "сникерс", тоже из болталки рецепт, чтоб не потерялся |
|
|
|
| Катерина7 |
Дата 12.12.2015 - 18:52
|
|
Мороженное для кормящих мам и детишек.
Взять творог лучше Ярмолпрод (я беру обезжиренный) две упаковки по 200 гр., три банана и сахар по вкусу. Все перемешать в блендере и положить в формочки из под творога и в морозилку. Когда достанете мороженное из морозилке оно будет твёрдое, лучше чтоб оно полежала чуть-чуть в тепле и можно его кушать. Моя дочка, которая не любит творог, уплетала мороженное с удовольствием. Это сообщение отредактировал Катерина7 - 12.12.2015 - 18:55 |
|
| HukcoH |
Дата 12.12.2015 - 22:41
|
|
От Лили
Деловая Колбаса Сегодня на ужин будут сушки с мясом. Просто и вкусно. Канительно не особо, поэтому делюсь рецептом, вдруг кто захочет разнообразить традиционное домашнее меню. Сушки (выбирайте побольше и покруглее) замочить в молоке, дать набухнуть. Фарш обжарить с луком, можно добавить грибы, можно вместо фарша мелко порезанную курицу, в общем, у кого на что фантазии хватит. Размоченные баранки выложить на противень, в серединку каждой утрамбовать начинку, поставить в разогретую духовку, я все примерно и на глаз делаю, поэтому по готовности смотрите по ходу пьесы. Полчаса, наверное, чтоб сушки запеклись. Потом сверху посыпаем сыром, и снова в духовку, я уже газ выключаю в тот момент, температуры хватает, чтобы сыр расплавился. Есть, урча и повизгивая. |
|
|
|
| K@t@rin@ |
Дата 13.12.2015 - 16:10
|
|
Рецепт от:
solniwkolu4istoe Схомячили мы гедлибже )) Лиля, там все просто.куриные голени обжариваешь в собственном соку до готовности, в это время готовишь соус. .лук чеснок (по 3шт.) до золотистого цвета, их же потом в блендер.измельчила, ко сему доб.сметаны гр.200, соль, паприка, укроп и немного водицы.в эту смесь опускаешь мясо и немного прогреть все содержимое.соус вкуснецкий получается (p.s. для любителей лука))) и чеснока) Подаю с пюрешкой. |
|
| _Daisy_ |
Дата 13.12.2015 - 20:04
|
|
Ну и я размещу свой рецептик
Йогуртовый торт с киви без выпечки (гипоаллергенный, можно кормящим) Йогуурт без добавок - 500мл, киви - 4-5шт+ 3шт для украшения, сахар - 5-6 столовых ложек+100грамм, желатин - 2-2.5 пакетика (по 10гр), печенье - 200гр, масло сливочное - 75 гр, вода - 0.5 стакана, сок- 0.5 лимона Печенье в блендере измельчить по максимуму, до состояния муки. Растопить сливочное масло и добавить к печенью, перемешать. В форму выложить печенье на дно и хорошенько утрамбовать. Убрать в холодильник. Залить желатин 0.5 стаканом воды и оставить набухать. Киви 4-5 шт. очистить и нарезать мелкими кусочками. Кладем в ковшик, засыпаем сахаром (5-6 ст.л.) и добавляем сок лимона. Помешивая, довести до кипения. Когда весь сахар растворится, снять с огня, вылить разбухший желатин и хорошо перемешать. В йогурт добавить сахар (100 гр), хорошенько взбить и добавить желатиновую смесь из киви. Вылить все на корж. Убираем в холодильник до застывания на ночь. Готовый торт аккуратно извлечь из формы, сверху украсить киви (тонко порезать кружочками). |
|
|
|
| Гостья_1 |
Дата 13.12.2015 - 21:15
|
|
Отличный рецепт! Вчера сделала по нему манник, впервые в жизни))) семью было за уши не оттащить, вкуснятина! Правда, делала на кефире, оставляла не на ночь, а часа на четыре, и сверху посыпала сахарной пудрой. Вообще, он классный сам по себе, и мне показалось, может быть отличной основой, как корж, добавить сладкой начинки.. или сделать два коржа, промазать и сверху чем-то еще покрыть.. короче, спасиб за рецепт, буду пробовать дальше.. |
||
|
|
Страницы:
(9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.