![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| K@t@rin@ |
|
|
Всем привет.
Здесь будут самые вкусные рецепты болталки мамочек 2015г. Второй пост будет содержать ссылки на рецепт. Просьба свои рецепты выкладывать с названием. 1 рецепт = 1 пост, а то потом потеряем что-то вкусненькое. Всем приятного аппетита |
|
| K@t@rin@ |
|
|
Первое
* * * * * * * Второе * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Салаты * * * * * * * К чаю * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Десерты * * Соленья/варенье/маринады * * * * * * Тесто * Соусы * Для души * * * * Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 30.01.2018 - 20:42 |
|
| Arbuzik |
Дата 11.12.2015 - 13:59
|
|
K@t@rin@
Очень здорово что создали такую темку! Спасибо! А то Вас почитываю бывает. Только просьба написать сюда все рецепты из Вашей болталки, а то там искать сложно. Например манник там недавно был и курочка с грушами. Это сообщение отредактировал Arbuzik - 11.12.2015 - 14:00 |
|
|
|
| Tanenkin |
Дата 11.12.2015 - 16:11
|
|
K@t@rin@
Ты умница и волшебница)) Эх раздел для души... |
|
| Tanusha155 |
Дата 11.12.2015 - 18:56
|
|
А я думала, сюда перекопирнем оттуда рецепты.
|
|
|
|
| K@t@rin@ |
Дата 11.12.2015 - 19:00
|
|
Tanenkin
Спасибо. Tanusha155 Так можно и сюда конечно. Я пока только эти нашла. Может у кого в закладках что осталось или копировали кто-то себе. Так, как выглядит второй пост - всем удобно или что-то поправить? Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 11.12.2015 - 19:38 |
|
| Funka |
Дата 11.12.2015 - 19:01
|
|
Мне тоже кажется, надо копировать сюда, ссылки чтобы на эту тему шли.
|
|
| Tanusha155 |
Дата 11.12.2015 - 19:26
|
|
Ага, мне вообще думалось, что в этой теме никакого общения не должно быть, только рецепты. Я что то себе копировала. По минимуму. |
||
|
|
| K@t@rin@ |
Дата 11.12.2015 - 19:37
|
|||
Ок, Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 11.12.2015 - 21:19 |
||||
| K@t@rin@ |
Дата 11.12.2015 - 19:45
|
|
Рецепт от:
Виктория84 Запеканки с фаршем и рыбой простейшие и очень похожи в приготовлении. Берем грам 400-500 фарша, обжариваем с луком и специями, охлаждаем. Я обычно под крышкой оставляю и до корочек не жарю, просто,чтобы из розового серым стал и лук не хрустел. Отвариваем полстакана риса до полуготовности. Берем 3 яйца, 1ст молока (сливок, разведенной сметаны), все ингридиенты смешиваем и в форму-должно быть как густое тесто-то есть не сухо, не комками и не жидко. Сверху стараюсь мазать сметаной-не люблю подсохший рис-в духовку на 200гр до готовности-минут 20-25-30. Для запеканки с рыбой беру фарш трески-сейчас брикетики продаются в рыбных магазинах. грамм 500 достаточно. Разница в том, что отдельно лук обжариваю, фарш прям сырой в запеканку и туда еще морковку тру. остальное все так же. Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 12.12.2015 - 11:56 |
|
| K@t@rin@ |
Дата 11.12.2015 - 20:27
|
|
Рецепт от:
Деловая Колбаса Кстати, кто про салаты писал на день рождения. Я недавно делала такой салат прикольный, Полянка называется. Фишка с том, что салат напоминает пенек с грибами. Салатник глубокий выстилаем пленкой пищевой, и смазываем её раст.маслом чуть-чуть, чтобы потом скользило хорошо. Первым слоем выкладываем вниз шляпками маринованные шампиньоны или др.грибы, главное - ножками вверх. Потом традиционно слоями куриное филе, картошка, яйца, сыр, промазывать майонезом. Картошку последним, верхним слоем кладем. Закрываем концы пленки, ставим в холодильник пропитаться на пару часов. Потом самое интересное. Разворачиваем хвосты пленки и кладем поверх салатника плоскую красивую тарелку вниз едательной стороной, после чего переворачиваем всю конструкцию, отчего тарелка оказывается снизу, а салатник - вверх дном на тарелке. Аккуратно подпимаем салатник, одновременно придерживая пленку, чтобы красота вся не развалилась к чертовой матери и не испортила нам все настроение и вид и вообще. Затем снимаем пленку, чтобы грибы не свалились, и получается такой пенек, наверху которых - грибы. Посыпаем зеленью, ставим на стол, слушаем комплименты хозяйке, нещадно рушим и едим, запивая алкогольными веселительными напитками. tongue.gif Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 12.12.2015 - 11:57 |
|
| K@t@rin@ |
Дата 11.12.2015 - 20:41
|
|
Рецепт от:
Подружка Мэрлина Так там все просто. 150 мл растительного масла, 1 яйцо, посолить по вкусу и пол чайной ложки уксуса. Наливаю в чашку от блендера масло, вбиваю туда яйцо, все остальное добавляю. Потом блендер с обычной насадкой (не венчик!), на которой ножи, ставлю на дно чаши и начинаю взбивать. Потихоньку поднимаю блендер вверх. Смесь белеет и превращается в майонез. Потом еще несколько раз вверх-вниз делаю блендером. Все. Делов на две минуты. wink.gif Можно вместо уксуса добавить лимонный сок, можно добавлять черный молотый перец, специи какие-нибудь. Масло тоже можно подсолнечное, оливковое или любое другое. Яйца перепелиные или куриные. В общем, кому как нравится. Экспериментируйте ))) Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 12.12.2015 - 11:57 |
|
| K@t@rin@ |
Дата 11.12.2015 - 21:04
|
|
Деловая Колбаса
Про наливку пишу. Очень вкусная, и делать просто. В трехлитровую банку насыпаем черную смородину до плечиков. Туда же высыпаем пакет сахарного песка и выливаем бутылку водки. Закрываем обычной крышкой, ставим в темное место. У меня под раковиной в шкафу стоит. Постепенно сахар расворится в банке. Через полгода процеживаю через дуршлаг, ягоды на выброс, а получившуюся наливку разливаю по бутылкам (точнее, в бутылку biggrin.gif ), ставлю в холодильник. Из трех литров смородины получается литр наливки. Очень сладко, градусов 20-25 получается, много не выпьешь, приторно, но пару рюмок за ужином или к кофе - самая тема! Я еще с минералкой делала, прикольная штуковина получается. |
|
| K@t@rin@ |
Дата 11.12.2015 - 21:08
|
|
Деловая Колбаса
Все рецепты самодельные, неоднократно опробованы, путем выбраковки отобраны самые-самые biggrin.gif Молочный ликер. 3 желтка, 300 гр молока, 2 ч.л. растворимого кофе, стакан водки, ванилин. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем молоко, кофе и ванилин с водкой. Получается типа домашнего "Бейлиза", только порезче вкус. Ну а что вы хотели в голодные двухтысячные? Тогда это был шик! А "Бейлиз" даже не привозили в наш околоток. |
|
| K@t@rin@ |
Дата 11.12.2015 - 21:16
|
|
Деловая Колбаса
Ликер 44. Берем апельсин, и делаем в нем 44 надреза, в каждый из которых вставляем зерно кофе. ФАршированный апельсин засовываем в двухлитровую банку, обавляем сахар - 44 кусочка, заливаем литром водки, настаиваем месяц. Можно 44 дня настоять ради соблюдения цифровой традиции)) |
|
Страницы:
(9) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.