![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Ешка |
Дата 26.05.2008 - 11:23
|
|
жирноевутесах
Отличный рецепт, сами частенько таким балуемся. Я еще люблю вариант с подкопченной красной рыбкой. |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 27.05.2008 - 18:39
|
|
Ешка
Раскройте тему |
|
| Пoльзователь |
Дата 1.06.2008 - 19:11
|
|
|
|
|
|
| Юшка |
Дата 2.06.2008 - 13:29
|
|
Ешка
masenysh девочки, вы в цацики оливковое масло и уксус добавляете? а то смотрю рецепты , везде они добавляются! И почему то везде йогурт. |
|
|
|
| masenysh |
Дата 2.06.2008 - 22:37
|
|
Юшка
я добавляю ложку масла и ложку уксуса - если использую творог. если с йогуртом - то нежнее и мягче вкус, тогда ничего не добавляю. |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 10.12.2008 - 22:59
|
|
Ешка, masenysh
Сегодня к картофельным драникам сделал свой вариант цацики: сметана, тертый огурец, чеснок, чуть-чуть лука (мелко порезал, обдал кипятком), петрушка, соль, перец. P.S.: чуть не забыл - малость оливкового масла еще. Очень нехерово, спасибо за идею Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 10.12.2008 - 23:02 |
|
| irinaf |
Дата 11.12.2008 - 09:22
|
|
Когда я делаю грибы в соусе, обжариваю лук, потом грибы (свежие, не из банки), и когда все хорошо обжарится, добавляю грибной крем- суп из пакетиков. Разбавляю сухую смесь водой и заливаю грибы, после пусть чуть чуть поварятся, и никакой муки, и соли, и приправ, в супчике все есть. Особенно ,когда торопишся, все будет нормально. Можно разбить и с молоком , даже еще вкусней будет. Такой соус идеален для отбивных. Можно и не только для них.
|
|
|
|
| NUSHka |
Дата 23.03.2009 - 20:43
|
|
наш любимый соус тар-тар: мелко порубленные соленые огурцы без кожицы, запрвленные пополам сметаной и майонезом, идет под рыбу, но мы с ним можем есть абсолютно все.
|
|
|
|
| zuz |
Дата 23.03.2009 - 21:15
|
|
Я обычно делаю на базе томатной пасты. 1/1 с водой, соль сахар специи по вкусу. Для макарон, мяса, овощи в нем тушу.
Еще нравится лук обжарить, залить молоком или сливками немного муки для загустения. Можно добавки в виде лука зеленого, укропа, чеснока. К рыбе, макаронам. Тот что без добавок, если не вру, зовется бешамель. В лазанью его заливаю тоже. Делала еще что-то по конкретным рецептам, но наизусть не помню. |
|
|
|
| shurka |
Дата 30.03.2009 - 18:05
|
|
в равных пропорциях оливковое масло и бальзамический уксус + немного хорошего соевого соуса. к овощам лучше соуса не придумать.
|
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 31.03.2009 - 21:11
|
|
Эрнстыч, ну там же ж всякие/разные концентраты канцерогенные!
вот то ли дело: сметанка, лучок/чесночок, грибочки и прочий натур-продукт) |
|
| Le_Lu |
Дата 31.03.2009 - 21:40
|
|
грибочки, собранные под Диево-Городищем и доставаемые по мере надобности из морозилки)
лучок/чесночок, выращенный на собчтвенных грядках... вот сметана - да, слабое звено а кетчуп я в принипе не люблю! |
|
| VERF |
Дата 31.03.2009 - 21:50
|
|
Юшка
Я предпочитаю Хайнц..... А рецепт майонеза прост....желток,чайная ложка гочицы,соль сахар -по вкусу...миксером взбивать, масло подсолнечное добавлять,отбеливать уксусом или лимонным соком))) Аджику люблю вареную....Прокрутить помидорки,перчик,перчик горький,чесночок и варить.... |
|
| VERF |
Дата 31.03.2009 - 22:07
|
|
Юшка
Масло посветлее,и медленно по чутка вливать.....и с уксусом не переборщить... Это сообщение отредактировал Эрнстыч - 31.03.2009 - 22:07 |
|
| zuz |
Дата 14.04.2009 - 22:19
|
|
Опробовала новый соус для мяса(курица, свинина, индюшка), тефтелек. Просто и вкусно.
Обжариваете мясо до красивого цвета, я делала тефтели из 400 грамм фарша примерно. Потом заливаете стаканом сливок, и засыпаете стакан кукурузы, консервированной или из заморозки. добавить майоран. У меня не было, делала с орегано. Тушите минут 7. засыпаете сыром, грамм 150. и еще пару минут. Вкусно очень! Быстро. Я влила сливок по рецепту, но, наверное, зависит от размера тары, у меня закрыло тефтельки полностью, а надо бы, что б не покрывало полностью. Прямо с плиты по тарелкам. Рекомендую! |
|
|
|
Страницы:
(6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.