Ярославль


Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пасхальные блюда, куличи, пасхи, яйца

RideTheWind
Дата 23.03.2009 - 14:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Требуются хорошие рецепты пасхальных куличей.
smile.gif
Хочу напечь всей семье.До пасхи вроде далеко еще но все же.

Top
RideTheWind
Дата 23.03.2009 - 21:23
Цитировать сообщение




Unregistered












не жмемся.
Top
RideTheWind
Дата 28.03.2009 - 13:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Все еще нужно smile.gif
Top
anka1010
Дата 28.03.2009 - 18:44
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





Мы когда-то давно пекли, но я ничего не помнюsad.gif
Помню, что получалось вкуснее, чем в магазе.
Ну, это потому что с пылу, с жару, наверное.
PM
Top
susl
Дата 29.03.2009 - 02:45
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Пользователь №: 32094
Регистрация: 23.07.2008 - 22:26





anka1010
совсем необязательно куличи вкусные только с пылу с жару - я в позапрошлом году пекла, а рецепт такой, что куличей получается много, они были очень вкусные и ни капли не черствые даже спустя неделю ( потом закончились).
RideTheWind
а вы много времени готовы потратить на приготовление куличей? Могу поделиться своим рецептом, но времени он отнимает много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 29.03.2009 - 07:11
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Вот уже больше 20 лет делаю каждый год пасхальные куличи. Рецептов очень много и все я пробвала. У вас большая семья? Есть рецепты на 3 кулича и на один. Также делаю руло из этого же теста . Рецепты разные - есть с 12 яйцами , есть и с 4 яйцами. Вообщем то напиши какой по вашему вкусу и деньгам, напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
путин
Дата 29.03.2009 - 07:42
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Цитата (irinaf @ 29.03.2009 - 07:11)
Рецепты разные - есть с 12 яйцами , есть и с 4 яйцами.

Давайте и то и это cool.gif
Но 12 яиц в кулич? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 29.03.2009 - 12:57
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Пасхальный кулич

40 гр. дрожжей замачиваем в полстакане воды, куда положили пол чайной ложки соли и 1 ст. ложки сахара.
500 мл. молока кипятим с 500 гр. сахара. Когда молоко поостынет (чтобы не сварились яйца) , вливаем хорошо взбитые 10 штук яиц и натертую на терке кожуру 1 лимона. Мука - сколько войдет, но само тесто должно быть очень мягким, не надо много муки. У меня для этой цели есть один тазик- поглубже. Так в него кладу готовое тесто и поливаю его 1 стаканом свинного жира или маргарина (с жиром лучше) Все это хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте , чтоб поднялось. Около 3 или 4 часов , но я делаю все вечером и оставляю в нормальной температуре до утра. Когда все тесто подойдет не мните его больше ,а просто отрывайте руками и плетите косички . Кладем в форму намазанную маслом и ждем пока еще раз подойдет. Сверху мажем желтком и сыпем сахаром . Печем на 200 гр. в духовке около 50 минут. Ну это все зависит от вашей духовки Пока кулачи теплые надо их вынять из формы . Этот рецепт для 3 штук куличей в форме диаметром до 28 см. Внутрь можно положить изюм, предварительно посыпав его мукой, чтоб не прилип к тесту.

Попозже напишу еще рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 29.03.2009 - 19:46
Цитировать сообщение




Unregistered












susl
Да готова много.
smile.gif
Top
RideTheWind
Дата 29.03.2009 - 19:48
Цитировать сообщение




Unregistered












irinaf
Семья у меня не большая.Но куличей я хочу испеч 3.
Один своим.И 2 в подарки в красивой пасхальной корзинке.
Салфетки вышила специально даже rolleyes.gif
Top
NadioS
Дата 29.03.2009 - 20:18
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Может кому интересно.
Книга " Русский народ" о кухне.
Именно куличи по этому рецепту не делали, но пекли другие вещи в том числе и пирожки, всегда получалось.
Отсканила страницу с полезными советами по выпечке куличей и 1 рец.
user posted image
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 30.03.2009 - 06:05
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Цитата (RideTheWind @ 29.03.2009 - 19:48)
irinaf
Семья у меня не большая.Но куличей я хочу испеч 3.
Один своим.И 2 в подарки в красивой пасхальной корзинке.
Салфетки вышила специально даже rolleyes.gif

Ну тогда этот рецепт будет идеальным для тебя! (можно на ты?) Да печь куличи дело трудоемкое , но приятное, самое главное ,не торопись и задумывайся , делай все по рецепту , обещаю, что получится. Я часто пеку уже после Пасхи куличи. Тогда пробую и другие рецепты ,но этот определенно делаю только к первому дню Пасхи.
Вот еще один рецепт-
Мука 1 кг, 200мл. молока, 40 гр дрожжей, 300 гр сахара, 250 гр масла , 4 яйца (2 желтка оставляем чтобы намазать сверху кулич), 5 гр, соли, 1 ванилин и 100 гр изюма.
Дрожжи , немного муки и полстакана воды перемешиваем и оставляем ,чтобы поднялись. Отдельно взбиваем яица и сахар, молоко ,соль и ванилия и слегка греем (тепленькое такое чтоб было). К этой смеси кладем уже поднявшиеся дрожжи и месим мягкое тесто. Ждем пока подойдет. ну примерно в 2 раза.
Режем на 8 частей и плетем косичку из 4 частей , укладываем в форму для выпечки (мажем маслом) и ждем еще раз пока подойдет. Сверху перед как поставить в духовку ,мажем желтком и сыпем сахаром. и печем 40 минут в духовке на 180 градусов. Забыла , когда плетешь косичку, тогда и кладем изюм. Можно и немного грец. орехов , если есть. Есть еще слойки и рула сладкие пасхальные . Попозже их тоже напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 30.03.2009 - 12:20
Цитировать сообщение




Unregistered












irinaf
конечно можно на ты.И даже нужно smile.gif А дрожжи сухие или нет?
И как косичку плести?Прям как из волос? smile.gif
Top
irinaf
Дата 30.03.2009 - 14:32
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Дрожжи лучше свежие, если есть возможность. Косичку - да , как для волос, иногда делаю из жгута теста длинной 25 см узелки и так их и выкладываю в форму . Бывает и просто кругляшку вью , когда как . А попробуй три разные узора сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 14.04.2009 - 14:17
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





собираюсь с мыслями приготовить "пасху" ph34r.gif поделитесь опытом,кто делал, пожалуйста rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru