Ярославль


Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

библия кулинара, книги

shurka
Дата 25.01.2009 - 20:08
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





про готовку пишем, а про книги по которым готовим - ни слова. понятно, что интеренет - лучший источник, но тем не менее.

начну с последнего подарка моих нежнолюбимых друзей - книга петра вайля и александра гениса русская кухня в изгнании - нельзя ее назвать поваренной книгой, скорее очерки и эссе о русской кухне, ее ключевых элементах, поданых через призму эмиграции. однако рецепты в книге есть. довольно простые, но судя по уже освоенному мясу в горшочке и грибному супу - рецепты первосортные. раздражает только использование фунта как меры веса (но теперь я знаю, что это примерно пол-кило) и отсутствию каких либо-пропорций. хотя чья бы корова мычала - сама все всегда кладу на глаз.

мама почитает очень старую, но не потерявшую актуальности книгу роберта кенгиса.

а что читаете вы? каковы ваши первоисточники?

Это сообщение отредактировал shurka - 25.01.2009 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 25.01.2009 - 20:36
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109401
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





я ЖВУ читаю))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лытдыбр
Дата 25.01.2009 - 20:38
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





читаю Высоцкую (купленную соседкой) ph34r.gif
пиздец, где она таких ингридиентов нахваталась?
и где все это достать вообще? blink.gif
если я даже произнести некоторые названия не могу dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord
Дата 25.01.2009 - 20:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Похлёбкин рулит! smile.gif
Top
incognito
Дата 25.01.2009 - 20:51
Цитировать сообщение




сам по себе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18479
Пользователь №: 4078
Регистрация: 20.07.2005 - 10:43





лытдыбр
Не знаю, как насчёт книги, но телепрограмма Высоцкой, по моим ощущениям, слизана с американской Good Eats. Которую я, в общем-то, и смотрю. Все ингредиенты на американском рынке есть. Ведущий в передаче даже в магазин водит, чтобы показать, как выбирать кое-какие ингредиенты, например, мясо из нужной части коровы. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 25.01.2009 - 20:52
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





лытдыбр странно, но я смотрела у подруги две книжки высоцкой и ничего, вполне рецепты. по одному делала рыбу и тут как-то вешала рецепт, рыба правда мне не понравилась) заодно познакомилась с розмарином. увы, не моя история.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 25.01.2009 - 21:28
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109401
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (Nord @ 25.01.2009 - 20:40)
Похлёбкин рулит! smile.gif

у меня есть подаренный талмуд Похлебкина, но он меня в уныние приводит.
мне действительно проще узнать что-то интересное либо с форума, либо с http://www.say7.info/, либо в воскресенье от Высоцкой (хоть она меня и раздражает)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 25.01.2009 - 21:38
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





ЖВУ рулит. Решпект ему и уважуха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лытдыбр
Дата 25.01.2009 - 21:46
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





тематическим сайтам доверяю редко.
там, как правило, сборная солянка, рецепты добавляют непрофессионалы
и частенько наши среднестатистические кулинары чересчур упрощают - и в плане технологии, и в плане ингридиентов
по принципу "что нашлось в ближайшем магазине"
короче, другая крайность по сравнению с Высоцкой)

у меня книжка ее такая скорее не чисто кулинарная, а про здоровый образ жизни
ну, и рецепты там такие "облегченные", чем меня и привлекают)
однако вот всякие сроду не виданные приправы, лук-шалот, соль морская и сахар тростниковый каждый раз разный - это не для меня пока что)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 25.01.2009 - 21:47
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13141
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Похлебкин полезен с точки зрения хороших, правильных основ кулинарии и формирования правильного отношения к еде и кулинарии. Но читать его тяжко - многословный очень.
А так - Интернет, конечно, главный источник wink.gif
PM
Top
anka1010
Дата 25.01.2009 - 21:48
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





«Книга о вкусной и здоровой пище». Кой-чего оттуда почитываю.
Или «яндекс фпомощь».
Это если нет знакомых под рукой, у кого можно проконсультироваться.
А так, у меня есть один консультант). Далеко, правда, зато много полезного знает.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 25.01.2009 - 21:48
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13141
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





лытдыбр
"лук-шалот, соль морская и сахар тростниковый"
Это и у нас все есть wink.gif Правда, я тоже не заморачивался сортами этого сахара - мне ни к чему вроде.
PM
Top
лытдыбр
Дата 25.01.2009 - 21:56
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





жирноевутесах
ну так в том и дело - один раз используешь и выкинуть)
в общем, оно годится только в случае ежедневных таких кулинарных экспериментов
и если сам в состоянии разницу на вкус отличить
а так - баловство и излишество dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшечка
Дата 25.01.2009 - 22:22
Цитировать сообщение




persona grata
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 11815
Регистрация: 5.11.2006 - 13:50





Цитата (лытдыбр @ 25.01.2009 - 21:56)
жирноевутесах
ну так в том и дело - один раз используешь и выкинуть)
в общем, оно годится только в случае ежедневных таких кулинарных экспериментов
и если сам в состоянии разницу на вкус отличить
а так - баловство и излишество dry.gif

Морская соль и тростниковый сахар гораздо менее вредны для здоровья, чем поваренная соль и сахар из свеклы. Так что лучше испльзовать их регулярно.
Либо не использовать соль и сахар вовсе)
ЗЫ "Любовь и голуби" вспомнился. Белый яд и сладкий яд)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшечка
Дата 25.01.2009 - 22:29
Цитировать сообщение




persona grata
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 11815
Регистрация: 5.11.2006 - 13:50





В качестве источника иногда использую книгу Е.Молоховец 1889 года выпуска)
+ интернет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru