Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (74) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
панночка |
Дата 26.07.2012 - 22:12
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пользователь №: 75397 Регистрация: 29.05.2011 - 00:29 |
Есть один десерт, без которого не обходилась ни одна моя поездка к морю.
В Ярославле он тоже продается, но покупной не идет ни в какое сравнение с тем что я пробовала на юге. А так хотелось.… И тогда я выпросила рецепт у своих родственников живущих в Грузии. Итак, сегодня будем готовить традиционное восточное лакомство – ЧУРЧХЕЛЛУ. Для приготовления нам потребуются: грецкие орехи, 1 литр сока(виноградного или гранатового), 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала, 2/3-1/3 сахара. [URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12069258.html] [/URL] Для начала необходимо нанизать орехи на суровую нитку. [URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12069271.html] [/URL] На конце нити делаем петлю. Далее варим густой кисель – смешиваем сахар, муку, крахмал и постепенно вливаем сок. [URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12069276.html] [/URL] Варим на слабом огне при постоянном помешивании пока цвет не изменится на более яркий и не пропадет мучнистый привкус. [URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12069293.html] [/URL]Низки с орехами окунаем в кисель и вешаем на просушку на пару дней на сквозняк. Это сообщение отредактировал панночка - 26.07.2012 - 22:14 |
zuz |
Дата 26.07.2012 - 22:15
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
панночка круть, очень их люблю
|
VaLiaN |
Дата 26.07.2012 - 22:20
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
панночка
о да!!!! безумно люблю чурчхелу. спасибо за рецепт! Это сообщение отредактировал VaLiaN - 26.07.2012 - 22:21 |
панночка |
Дата 26.07.2012 - 22:45
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пользователь №: 75397 Регистрация: 29.05.2011 - 00:29 |
Ой, девочки, а думала меня тапками закидают... Выглядит как-то неаппетитно, что ли))). Угощайтесь на здоровье. Только вот забыла дописать что чем дольше сушишь, тем вкуснее. Сегодня, на третьи сутки была еще мягковата. Лучше досушить.
|
чебурашка |
Дата 26.07.2012 - 23:26
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
панночка
Крутотень, недавно только жевала и гадала как ее длвют |
shurka |
Дата 26.07.2012 - 23:28
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
какие все молодцы, просто глаза разбегаются. но кумир тем не менее у меня уже есть
|
Madal |
Дата 27.07.2012 - 07:23
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Пользователь №: 28365 Регистрация: 17.01.2008 - 16:52 |
Все, вдохновилась орешками!
|
пятнаша |
Дата 27.07.2012 - 07:37
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52106 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
панночка
замечательно |
zuz |
Дата 27.07.2012 - 07:37
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
панночка а можно вопрос, а это аутентичный рецепт, то есть ее только так делают? я почему спрашиваю, когда-то, сто лет назад, покупая на рынке эти штуки, кто-то мне сказал, что производство их крайне трудоемкое, что давится как-то сок, уваривается, что ли, и, по сути, только в этом соке, застывающем, это все и делается. наврали, да? а то б я раньше сделала, а так даже не искала как делать
|
Рыженькая |
Дата 27.07.2012 - 07:48
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
zuz
на моей малой родине тоже сок уваривали Как-то знакомая грузинка угощала и рассказывала, что это лакомство не так просто сделать, как кажется. Настоящая чурчхела без крахмала точно. Там кол-во муки очень маленькое на кол-во сока. Хотя вон в разных рецептах по разному пишут. Но суть в уваривании сока, да. |
Аникен |
Дата 27.07.2012 - 08:22
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
Чурчхелла - класс. Я пару лет назад искала рецепт, попадались как раз трудоемкие, где сок уваривается, тогда решила, что не буду делать, а с этим рецептом может быть попробую.
|
Аникен |
Дата 27.07.2012 - 08:24
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
Вчера сделала конкурсный торт с черносливом, сегодня попробовали. Очень вкусно ) Но мне кажется, что второй этаж там лишний, весь крем стек вниз, так что верхние рулеты остались сухие. Если буду повторять, то возьму емкость больше площадью и рулеты уложу одним слоем.
|
панночка |
Дата 27.07.2012 - 08:47
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пользователь №: 75397 Регистрация: 29.05.2011 - 00:29 |
Да, когда я начала искать рецепт тоже читала про уваривание сока. и это мне показалось даже не столько трудоемким, сколько безумно дорогим для нашей зоны. Мне кажется что вкус получается нисколько не хуже, чем у тех южных, что пробовала. А покупные в Ярославле, так вообще бррр. Можно попробовать на нарширабе сварить, может еще вкуснее будет, не знаю. Я просто беру хороший гранатовый сок.
|
Рыженькая |
Дата 27.07.2012 - 09:07
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Так чурчхела делается в основном из виноградного сока.
Там же все дело в том, что используют остатки сока, которые не пошли в вино. А все наши соки (даже хорошие) оставляют желать лучшего. Лучше в виноградной стране такое варить))) Вкуснее будет Взять какой-нить сорт винограда, типа изабеллы или мускатные сорта красного винограда. Ой. пошла мечтать |
панночка |
Дата 27.07.2012 - 09:07
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пользователь №: 75397 Регистрация: 29.05.2011 - 00:29 |
По поводу крахмала. Я делала сначала без него. Чурчхелки получались мутными и ломкими. Когда добавляешь крахмал получаются более прозрачные.
|
Страницы: (74) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)