Ярославль


Страницы: (74) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Сладкая жизнь!"

панночка
Дата 26.07.2012 - 22:12
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пользователь №: 75397
Регистрация: 29.05.2011 - 00:29





Есть один десерт, без которого не обходилась ни одна моя поездка к морю.
В Ярославле он тоже продается, но покупной не идет ни в какое сравнение с тем что я пробовала на юге. А так хотелось.…
И тогда я выпросила рецепт у своих родственников живущих в Грузии.
Итак, сегодня будем готовить традиционное восточное лакомство – ЧУРЧХЕЛЛУ.
Для приготовления нам потребуются:
грецкие орехи, 1 литр сока(виноградного или гранатового), 2/3 стакана муки,
1/3 стакана крахмала, 2/3-1/3 сахара. [URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12069258.html]
user posted image[/URL]

Для начала необходимо нанизать орехи на суровую нитку. [URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12069271.html]
user posted image
[/URL]
На конце нити делаем петлю. Далее варим густой кисель – смешиваем сахар, муку, крахмал и постепенно вливаем сок. [URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12069276.html]
user posted image[/URL]
Варим на слабом огне при постоянном помешивании пока цвет не изменится на более яркий и не пропадет мучнистый привкус. [URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12069293.html]
user posted image[/URL]Низки с орехами окунаем в кисель и вешаем на просушку на пару дней на сквозняк.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Это сообщение отредактировал панночка - 26.07.2012 - 22:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 26.07.2012 - 22:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





панночка круть, очень их люблю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VaLiaN
Дата 26.07.2012 - 22:20
Цитировать сообщение




Ромашковая душа
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15213
Пользователь №: 49506
Регистрация: 29.03.2010 - 14:27





панночка
о да!!!!
безумно люблю чурчхелу. спасибо за рецепт!


Это сообщение отредактировал VaLiaN - 26.07.2012 - 22:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
панночка
Дата 26.07.2012 - 22:45
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пользователь №: 75397
Регистрация: 29.05.2011 - 00:29





Ой, девочки, а думала меня тапками закидают... Выглядит как-то неаппетитно, что ли))). Угощайтесь на здоровье. Только вот забыла дописать что чем дольше сушишь, тем вкуснее. Сегодня, на третьи сутки была еще мягковата. Лучше досушить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 26.07.2012 - 23:26
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





панночка
Крутотень, недавно только жевала и гадала как ее длвют
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 26.07.2012 - 23:28
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





какие все молодцы, просто глаза разбегаются. но кумир тем не менее у меня уже естьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Madal
Дата 27.07.2012 - 07:23
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Пользователь №: 28365
Регистрация: 17.01.2008 - 16:52





Все, вдохновилась орешками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 27.07.2012 - 07:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52106
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





панночка

замечательно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 27.07.2012 - 07:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





панночка а можно вопрос, а это аутентичный рецепт, то есть ее только так делают? я почему спрашиваю, когда-то, сто лет назад, покупая на рынке эти штуки, кто-то мне сказал, что производство их крайне трудоемкое, что давится как-то сок, уваривается, что ли, и, по сути, только в этом соке, застывающем, это все и делается. наврали, да? sad.gif а то б я раньше сделала, а так даже не искала как делать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 27.07.2012 - 07:48
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





zuz
на моей малой родине тоже сок уваривали unsure.gif
Как-то знакомая грузинка угощала и рассказывала, что это лакомство не так просто сделать, как кажется.
Настоящая чурчхела без крахмала точно. Там кол-во муки очень маленькое на кол-во сока.
Хотя вон в разных рецептах по разному пишут.
Но суть в уваривании сока, да.
PM
Top
Аникен
Дата 27.07.2012 - 08:22
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





Чурчхелла - класс. Я пару лет назад искала рецепт, попадались как раз трудоемкие, где сок уваривается, тогда решила, что не буду делать, а с этим рецептом может быть попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аникен
Дата 27.07.2012 - 08:24
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





Вчера сделала конкурсный торт с черносливом, сегодня попробовали. Очень вкусно ) Но мне кажется, что второй этаж там лишний, весь крем стек вниз, так что верхние рулеты остались сухие. Если буду повторять, то возьму емкость больше площадью и рулеты уложу одним слоем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
панночка
Дата 27.07.2012 - 08:47
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пользователь №: 75397
Регистрация: 29.05.2011 - 00:29





Да, когда я начала искать рецепт тоже читала про уваривание сока. и это мне показалось даже не столько трудоемким, сколько безумно дорогим для нашей зоны. Мне кажется что вкус получается нисколько не хуже, чем у тех южных, что пробовала. А покупные в Ярославле, так вообще бррр. Можно попробовать на нарширабе сварить, может еще вкуснее будет, не знаю. Я просто беру хороший гранатовый сок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 27.07.2012 - 09:07
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Так чурчхела делается в основном из виноградного сока.
Там же все дело в том, что используют остатки сока, которые не пошли в вино.

А все наши соки (даже хорошие) оставляют желать лучшего.
Лучше в виноградной стране такое варить))) Вкуснее будет rolleyes.gif
Взять какой-нить сорт винограда, типа изабеллы или мускатные сорта красного винограда.

Ой. пошла мечтать rolleyes.gif
PM
Top
панночка
Дата 27.07.2012 - 09:07
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пользователь №: 75397
Регистрация: 29.05.2011 - 00:29





По поводу крахмала. Я делала сначала без него. Чурчхелки получались мутными и ломкими. Когда добавляешь крахмал получаются более прозрачные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (74) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0100 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru