Ярославль


Страницы: (74) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Сладкая жизнь!"

tata tata
Дата 26.07.2012 - 12:29
Цитировать сообщение




3D мама
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Пользователь №: 83680
Регистрация: 22.09.2011 - 13:13





чебурашка
Да подогреваем желатин с сиропом а потом почти горячий выливаем в творог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 26.07.2012 - 13:01
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





tata tata
туплю

Это сообщение отредактировал чебурашка - 26.07.2012 - 13:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tata tata
Дата 26.07.2012 - 13:12
Цитировать сообщение




3D мама
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Пользователь №: 83680
Регистрация: 22.09.2011 - 13:13





чебурашка
Цитата
Для начала желатин замочим в сиропе от ананасов и оставим набухать.
Ну вот же есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 26.07.2012 - 15:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Сорбе из дыни

нам потребуется:
1\2 стакана сахара
1 стакан воды
350 грамм дынной мякоти
2 белка
user posted image

1. Нам нужно сварить сахарный сироп. Для этого мы соединяем в кастрюльке сахар и воду. Огонь средний. Не забываем помешивать время от времени, т.к. лежащий на дне сахар может начать зажариваться. Доводим до кипения, сахар к тому времени должен полностью раствориться. Помешиваем наш сироп 1 минуту и оставляем кипеть еще на 10.
user posted image

тем временем, у нас есть время для фазы номер 2.

2. Измельчаем нашу фруктовую мякоть в блендере. Оговорюсь сразу, что это базовый рецепт сорбе, поэтому вы можете взять те фрукты или ягоды, которые вы любите, или которыми вас в данное время года радует природа smile.gif
Мякоти нам нужно 2 стакана. Ее вы хотите, можете потом протереть через сито, хорошо для ягодных смесей, где попадаются косточки, и излишне, для нашей дыни, либо для маракуйи, косточки которой добавят в ваш десерт особый шарм. Остаток мякоти не выбрасывайте, ею можно(и нужно) полить готовое сорбе.
user posted image

3. Сироп готов. Остужаем. Смешиваем его тщательно с нашим дынным пюре, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на два. Время примерное. Смесь должна начать подмерзать, но не застыть основательно. Вчера у меня это заняло 3 часа. На данном этапе можно добавить на ваш вкус. Допустим, для меня дыня слишком сладкая, и я добавила сиропа лимонно-мятного ложку. Мне нравится этот оттенок в этом сорбе.
user posted image

4. Вилкой или венчиком взбиваем белки. Достаем остывшую массу, смешиваем с белками и взбиваем. Отправляем в холодильник на глубокую заморозку. Можно достать еще раз через несколько часов и еще раз перемешать, но не обязательно.


Готовый десерт достаем за 20 минут до подачи. Опять же, время примерное, если дома жарко, то 20 минут слишком много и сорбе потечет.
В креманку хорошо положить кусочки фруктов, фрукты можно добавить свежие, а можно слегка подморозить их до подачи. Я раскладывала ложкой для мороженого. Хорошим тоном при подаче сорбе - полить его ликером, шампанским. И нашим фруктовым пюре, которое осталось от второго этапа.

user posted image
Съев десерт вы чертыхаетесь, и вспоминаете, что табличку забыли sad.gif

Вы можете не замораживать сорбе до состояния льда и подать его полужидким. В таком виде я очень люблю сорбе из лимона и мяты, сдобренное ромом smile.gif Белки в такой десерт я не кладу.

user posted image
Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 26.07.2012 - 15:14
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





оооо, как раз для жары, а у меня тут персики в холодильнике прохлаждаются!!!



упс, я и забыла, что в Ярославле сейчас прохладно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 26.07.2012 - 15:36
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





zuz
Красиво, только дыня очень на тыкву похожа smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 26.07.2012 - 15:38
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





чебурашка Такой сорт smile.gif у нее действительно мякоть грубовата. зато аромат сногсшибательный smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 26.07.2012 - 16:15
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





zuz
верю, знаю, просто из обычных такой цвет красивый не получится, хотя думаю ароматом восполнится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 26.07.2012 - 16:21
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





zuz
smile.gif вкусноооо и очень летне
PM
Top
zuz
Дата 26.07.2012 - 16:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ассоль
так лето же smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 26.07.2012 - 16:30
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





zuz
rolleyes.gif это у вас! а у нас бррр....хотя вроде теплееть biggrin.gif
я дыню очень люблю cool.gif
PM
Top
zuz
Дата 26.07.2012 - 16:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ассоль а я кстати не очень smile.gif но у вас сезон ведь скоро? всю осень? я и решила ее smile.gif что б не брать всякие персики и нектарины, а клубники и прочего у нас уже нет smile.gif а арбуз не дает насыщенного цвета, хотя тоже очень вкусно, только я сахара меньше кладу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VaLiaN
Дата 26.07.2012 - 18:54
Цитировать сообщение




Ромашковая душа
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15213
Пользователь №: 49506
Регистрация: 29.03.2010 - 14:27





zuz
вкусняшка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 26.07.2012 - 19:22
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





VaLiaN сделай обязательно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасик
Дата 26.07.2012 - 19:24
Цитировать сообщение




как все
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5481
Пользователь №: 33380
Регистрация: 11.10.2008 - 15:31





Вот теперь я знаю за кого голосовать. rolleyes.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (74) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0150 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru