Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (74) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
tata tata |
Дата 26.07.2012 - 12:29
|
3D мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1684 Пользователь №: 83680 Регистрация: 22.09.2011 - 13:13 |
чебурашка
Да подогреваем желатин с сиропом а потом почти горячий выливаем в творог. |
чебурашка |
Дата 26.07.2012 - 13:01
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
tata tata
туплю Это сообщение отредактировал чебурашка - 26.07.2012 - 13:39 |
tata tata |
Дата 26.07.2012 - 13:12
|
||
3D мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1684 Пользователь №: 83680 Регистрация: 22.09.2011 - 13:13 |
чебурашка
Ну вот же есть.
|
||
zuz |
Дата 26.07.2012 - 15:00
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Сорбе из дыни
нам потребуется: 1\2 стакана сахара 1 стакан воды 350 грамм дынной мякоти 2 белка 1. Нам нужно сварить сахарный сироп. Для этого мы соединяем в кастрюльке сахар и воду. Огонь средний. Не забываем помешивать время от времени, т.к. лежащий на дне сахар может начать зажариваться. Доводим до кипения, сахар к тому времени должен полностью раствориться. Помешиваем наш сироп 1 минуту и оставляем кипеть еще на 10. тем временем, у нас есть время для фазы номер 2. 2. Измельчаем нашу фруктовую мякоть в блендере. Оговорюсь сразу, что это базовый рецепт сорбе, поэтому вы можете взять те фрукты или ягоды, которые вы любите, или которыми вас в данное время года радует природа Мякоти нам нужно 2 стакана. Ее вы хотите, можете потом протереть через сито, хорошо для ягодных смесей, где попадаются косточки, и излишне, для нашей дыни, либо для маракуйи, косточки которой добавят в ваш десерт особый шарм. Остаток мякоти не выбрасывайте, ею можно(и нужно) полить готовое сорбе. 3. Сироп готов. Остужаем. Смешиваем его тщательно с нашим дынным пюре, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на два. Время примерное. Смесь должна начать подмерзать, но не застыть основательно. Вчера у меня это заняло 3 часа. На данном этапе можно добавить на ваш вкус. Допустим, для меня дыня слишком сладкая, и я добавила сиропа лимонно-мятного ложку. Мне нравится этот оттенок в этом сорбе. 4. Вилкой или венчиком взбиваем белки. Достаем остывшую массу, смешиваем с белками и взбиваем. Отправляем в холодильник на глубокую заморозку. Можно достать еще раз через несколько часов и еще раз перемешать, но не обязательно. Готовый десерт достаем за 20 минут до подачи. Опять же, время примерное, если дома жарко, то 20 минут слишком много и сорбе потечет. В креманку хорошо положить кусочки фруктов, фрукты можно добавить свежие, а можно слегка подморозить их до подачи. Я раскладывала ложкой для мороженого. Хорошим тоном при подаче сорбе - полить его ликером, шампанским. И нашим фруктовым пюре, которое осталось от второго этапа. Съев десерт вы чертыхаетесь, и вспоминаете, что табличку забыли Вы можете не замораживать сорбе до состояния льда и подать его полужидким. В таком виде я очень люблю сорбе из лимона и мяты, сдобренное ромом Белки в такой десерт я не кладу. Приятного аппетита |
айрин |
Дата 26.07.2012 - 15:14
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
оооо, как раз для жары, а у меня тут персики в холодильнике прохлаждаются!!!
упс, я и забыла, что в Ярославле сейчас прохладно |
чебурашка |
Дата 26.07.2012 - 15:36
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
zuz
Красиво, только дыня очень на тыкву похожа |
zuz |
Дата 26.07.2012 - 15:38
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
чебурашка Такой сорт у нее действительно мякоть грубовата. зато аромат сногсшибательный )
|
чебурашка |
Дата 26.07.2012 - 16:15
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
zuz
верю, знаю, просто из обычных такой цвет красивый не получится, хотя думаю ароматом восполнится |
Ассоль |
Дата 26.07.2012 - 16:21
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
zuz
вкусноооо и очень летне |
zuz |
Дата 26.07.2012 - 16:28
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Ассоль
так лето же |
Ассоль |
Дата 26.07.2012 - 16:30
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
zuz
это у вас! а у нас бррр....хотя вроде теплееть я дыню очень люблю |
zuz |
Дата 26.07.2012 - 16:40
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Ассоль а я кстати не очень но у вас сезон ведь скоро? всю осень? я и решила ее что б не брать всякие персики и нектарины, а клубники и прочего у нас уже нет а арбуз не дает насыщенного цвета, хотя тоже очень вкусно, только я сахара меньше кладу.
|
VaLiaN |
Дата 26.07.2012 - 18:54
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
zuz
вкусняшка!!! |
zuz |
Дата 26.07.2012 - 19:22
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
VaLiaN сделай обязательно
|
Стасик |
Дата 26.07.2012 - 19:24
|
как все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5481 Пользователь №: 33380 Регистрация: 11.10.2008 - 15:31 |
Вот теперь я знаю за кого голосовать.
|
Страницы: (74) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)