Ярославль


Страницы: (74) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Сладкая жизнь!"

TanyaM
Дата 27.07.2012 - 09:41
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Цитата
я все понимаю, но на кухне должно быть чисто

Это не на дачной кухне готовилось? Не?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 27.07.2012 - 09:42
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





панночка
мне кажется прозрачность будет зависеть от качества и правильности уваривания, я бы да тоже с удовольствием попробовала аутентичную сделать, но согласно с Рыженькой, что это не для нас, а крахмальный вариант обязательно тоже сделаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VaLiaN
Дата 27.07.2012 - 10:47
Цитировать сообщение




Ромашковая душа
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15213
Пользователь №: 49506
Регистрация: 29.03.2010 - 14:27





Аникен
я рада, что понравилось!
касаемо 2 го этажа: Вы сметану густую брали?
я обычно кремом полью второй этаж, а потом сижу ложкой по краям тарелки собираю и поливаю снова и снова. заполняю все промежутки, дырочки и сразу в холодильник.

а вообще по рецепту последний этаж кремом не поливается, но я всегда делаю с кремом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
панночка
Дата 27.07.2012 - 11:21
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пользователь №: 75397
Регистрация: 29.05.2011 - 00:29





Цитата (TanyaM @ 27.07.2012 - 10:41)
Цитата
я все понимаю, но на кухне должно быть чисто

Это не на дачной кухне готовилось? Не?

на дачной. но меня на ней все устраивает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
панночка
Дата 27.07.2012 - 11:26
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пользователь №: 75397
Регистрация: 29.05.2011 - 00:29





Цитата (zuz @ 26.07.2012 - 16:00)
Сорбе из дыни

Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laskovost
Дата 27.07.2012 - 17:12
Цитировать сообщение




наша вера вернее расчета.. нас вывозит авось!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3470
Пользователь №: 53084
Регистрация: 12.06.2010 - 19:28





захотелось сделать чурчхеллу) Спасибо)
улыбнула последняя фотка - на ней как будто палец в формалине biggrin.gif уверена, оч вкусный))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аникен
Дата 27.07.2012 - 20:07
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





VaLiaN
20 или 25%, не помню уже. Я в форме делала, там все сразу утекло и никак не собрать было. Рулеты вообще, когда испекутся должны быть сухие или мягкие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.07.2012 - 20:17
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





знаете, что во всем этом странно? странно то, что повторить рецепт не всегда получается.то то не так, то это не эдак. давайте так: укажите возможные причины неудачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VaLiaN
Дата 27.07.2012 - 20:58
Цитировать сообщение




Ромашковая душа
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15213
Пользователь №: 49506
Регистрация: 29.03.2010 - 14:27





Аникен
ну они такие сухо-мягкие biggrin.gif
на концах сухие, а все остальное мягкое, но я концы не исользую, только если заткнуть какую-нибудь дырочку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 27.07.2012 - 23:16
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Аникен
И снова в холодильнике птичье молоко по вашему рецептуsmile.gif ждем завтра!
я сегодня все составляющие для суфле соединяла холодными, даже желатиновый сироп остудила. вроде не расслоилось. и в тесто для бисквита добавила растопленого маргарина, уж очень оно густое получается из заявленных ингредиентов. поднялся корж хорошо, приятно смотреть. и вкусный /когда резала попробовала/ smile.gif
PM
Top
Ni.N
Дата 28.07.2012 - 02:33
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата (Beirut @ 26.07.2012 - 06:07)
Цитата (zuz @ 25.07.2012 - 00:12)
если честно, то финальной фотографией должна была быть корзиночка, наполненная ягодами и мороженым. Потому что законченное блюдо именно она, а ягоды в обалденно-красивом арбузе, порции-цветочки мороженого. это очень красивый, но не финальный кадр. претензии не к наличию большого количества составляющих частей, но все-таки финал - это когда все части соединены в единое целое. я это как-то так вижу.

Нина, я тут согласен с Зуз.

можно конечно вас допустить с натяжкой, и вы точно выиграете приз симпатий с такой красочной картинкой. У нас в первом туре голосуют по картинке, не вдаваясь в рецепт. Но это будет нечестно по отношению к другим участникам. Правила мы формализуем в следующий раз.

но сейчас нарушается общее правило.
и это нарушение дает вам преимущество.
Цитата

- сладкий десерт должен занимать центральное место в вашем фоторецепте
- быть единственным основным блюдом.


причем это правило играет против двух трактовок вашего эффектного фоторецепта.

если представлять эти блюда как самодостаточные, то блюдо становится не единственным.

а если представлять ваше блюдо как единое многокомпонентное, то законченное блюдо это корзинка с мороженым и ягодами. Но она уже не занимает центральное место на снимке. Всё внимание привлекает к себе эффектная "арбузная тара" с ягодами. Как вариант, может, переделаете за выходные финальный кадр и возьмете корзинку крупным планом? Снимок с арбузной тарой можно будет оставить в фоторецепте, но не на финальном кадре.

Beirut , Zuz, спасибо за разъяснения и обстоятельный ответ! Теперь понятен ход мыслей организаторов. Если подходить к вопросу именно так, то с вами трудно не согласиться.

Вы хотите в итоге видеть одно цельное сладкое блюдо (или кусочек его) без каких либо вариаций конечной порции, а я подавала свой десерт для гостей, и, конечно же, мне хотелось их удивить и порадовать, и чтоб каждый положил себе то, что ему хочется и сколько хочется, а не просто получить готовую вафельную «креманку» с ягодами и мороженым.

В финальном кадре она (вафельная креманка), возможно смотрелась бы неплохо, но…это не совсем то, что я задумала в качестве десерта, это только «съедобная» часть его, но не весь десерт! Поэтому и на фото я постаралась передать именно атмосферу праздника, хорошего настроения и удовольствия!

Попробую переделать и учесть все требования, но и глаз порадовать тоже smile.gif

Это сообщение отредактировал Ni.N - 28.07.2012 - 02:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Quivver
Дата 28.07.2012 - 08:01
Цитировать сообщение




Unregistered












заглянул в Огого вчера, видел конкурсные и другие книги Джейми. очень приятное издание smile.gif как минимум теперь я об этом чуваке знаю и его книга у меня будет laugh.gif
Top
Аникен
Дата 28.07.2012 - 08:46
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





VaLiaN
Я свои, видимо, передержала в духовке, сухие получились, но все равно вкусно.
Ассоль
Мне кажется, что расслаивание не связано с горячестью сахарно-желатинового сиропа, иначе бы в рецепте писалось, что надо вливать остуженный сироп. Может быть в прошлый раз вы слишком долго взбивали конечную смесь? Всё ж белок-сахар-жиры не устойчивы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha
Дата 28.07.2012 - 09:56
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Добрый день! Принимайте! smile.gif Холодный венгерский торт по бабушкиному рецепту. Ингридиенты: стакан изюма, стакан гр. орехов, 400 гр. печенья, стакан сахара, 200 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока. Временные затраты при наличии ассистента около часа.

user posted image

Изюм промываем, печенье крошим, орехи толчем, кому как нравится: можно в крошку, можно кусочками покрупнее... Растираем масло с сахаром и какао.

user posted image

Ставим на маленький огонь кастрюльку с маслом-сахаром-какао и вливаем, помешивая, подогретое молоко.

user posted image

Пока смесь закипает (при постоянном и тщательном помешивании), взбиваем белок, смешиваем его с желтком.

user posted image

Немного остужаем полушоколадную смесь. Она должна стать не очень горячей, чтобы при смешивании с яйцом не было комочков. Перемешиваем... Вобщем-то получился вполне самостоятельный десерт - настоящий шоколад! Он гораздо вкуснее того, что продается в баночках Н.

user posted image

Теперь смешиваем теплый шоколад с сухим "наполнителем", перемешивать очень тщательно, чтобы всё-всё пропиталось.

user posted image

Выкладываем смесь в форму, разравниваем и долго-долго приминаем и разглаживаем. Накрываем пленкой и в холодильник. Делали вечером, к утру застыло, как нужно, но я ставила в 0-ю камеру...

user posted image

Аккуратно разрезаем на прямоугольники или квадратики, любуемся срезом.

user posted image

Приятного чаепития!

user posted image


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Quivver
Дата 28.07.2012 - 10:32
Цитировать сообщение




Unregistered












делал утром пирог от Сани, очень вкусно и быстро, респект biggrin.gif
к тесту добавил немного мускатного ореха, а белки взбивал отдельно, делаю так всегда smile.gif

user posted image
Top

Опции темы Страницы: (74) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0146 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru