Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (74) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
TanyaM |
Дата 27.07.2012 - 09:41
|
||
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
Это не на дачной кухне готовилось? Не? |
||
чебурашка |
Дата 27.07.2012 - 09:42
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
панночка
мне кажется прозрачность будет зависеть от качества и правильности уваривания, я бы да тоже с удовольствием попробовала аутентичную сделать, но согласно с Рыженькой, что это не для нас, а крахмальный вариант обязательно тоже сделаю |
VaLiaN |
Дата 27.07.2012 - 10:47
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
Аникен
я рада, что понравилось! касаемо 2 го этажа: Вы сметану густую брали? я обычно кремом полью второй этаж, а потом сижу ложкой по краям тарелки собираю и поливаю снова и снова. заполняю все промежутки, дырочки и сразу в холодильник. а вообще по рецепту последний этаж кремом не поливается, но я всегда делаю с кремом |
панночка |
Дата 27.07.2012 - 11:21
|
||||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пользователь №: 75397 Регистрация: 29.05.2011 - 00:29 |
на дачной. но меня на ней все устраивает. |
||||
панночка |
Дата 27.07.2012 - 11:26
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пользователь №: 75397 Регистрация: 29.05.2011 - 00:29 |
Спасибо огромное! |
||
Laskovost |
Дата 27.07.2012 - 17:12
|
наша вера вернее расчета.. нас вывозит авось!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3470 Пользователь №: 53084 Регистрация: 12.06.2010 - 19:28 |
захотелось сделать чурчхеллу) Спасибо)
улыбнула последняя фотка - на ней как будто палец в формалине уверена, оч вкусный)))))) |
Аникен |
Дата 27.07.2012 - 20:07
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
VaLiaN
20 или 25%, не помню уже. Я в форме делала, там все сразу утекло и никак не собрать было. Рулеты вообще, когда испекутся должны быть сухие или мягкие? |
sherman |
Дата 27.07.2012 - 20:17
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
знаете, что во всем этом странно? странно то, что повторить рецепт не всегда получается.то то не так, то это не эдак. давайте так: укажите возможные причины неудачи.
|
VaLiaN |
Дата 27.07.2012 - 20:58
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
Аникен
ну они такие сухо-мягкие на концах сухие, а все остальное мягкое, но я концы не исользую, только если заткнуть какую-нибудь дырочку |
Ассоль |
Дата 27.07.2012 - 23:16
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Аникен
И снова в холодильнике птичье молоко по вашему рецепту ждем завтра! я сегодня все составляющие для суфле соединяла холодными, даже желатиновый сироп остудила. вроде не расслоилось. и в тесто для бисквита добавила растопленого маргарина, уж очень оно густое получается из заявленных ингредиентов. поднялся корж хорошо, приятно смотреть. и вкусный /когда резала попробовала/ |
Ni.N |
Дата 28.07.2012 - 02:33
|
||||||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Beirut , Zuz, спасибо за разъяснения и обстоятельный ответ! Теперь понятен ход мыслей организаторов. Если подходить к вопросу именно так, то с вами трудно не согласиться. Вы хотите в итоге видеть одно цельное сладкое блюдо (или кусочек его) без каких либо вариаций конечной порции, а я подавала свой десерт для гостей, и, конечно же, мне хотелось их удивить и порадовать, и чтоб каждый положил себе то, что ему хочется и сколько хочется, а не просто получить готовую вафельную «креманку» с ягодами и мороженым. В финальном кадре она (вафельная креманка), возможно смотрелась бы неплохо, но…это не совсем то, что я задумала в качестве десерта, это только «съедобная» часть его, но не весь десерт! Поэтому и на фото я постаралась передать именно атмосферу праздника, хорошего настроения и удовольствия! Попробую переделать и учесть все требования, но и глаз порадовать тоже Это сообщение отредактировал Ni.N - 28.07.2012 - 02:34 |
||||||
Quivver |
Дата 28.07.2012 - 08:01
|
Unregistered |
заглянул в Огого вчера, видел конкурсные и другие книги Джейми. очень приятное издание как минимум теперь я об этом чуваке знаю и его книга у меня будет
|
|
Аникен |
Дата 28.07.2012 - 08:46
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
VaLiaN
Я свои, видимо, передержала в духовке, сухие получились, но все равно вкусно. Ассоль Мне кажется, что расслаивание не связано с горячестью сахарно-желатинового сиропа, иначе бы в рецепте писалось, что надо вливать остуженный сироп. Может быть в прошлый раз вы слишком долго взбивали конечную смесь? Всё ж белок-сахар-жиры не устойчивы. |
ksusha |
Дата 28.07.2012 - 09:56
|
упоротый лис Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 |
Добрый день! Принимайте! Холодный венгерский торт по бабушкиному рецепту. Ингридиенты: стакан изюма, стакан гр. орехов, 400 гр. печенья, стакан сахара, 200 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока. Временные затраты при наличии ассистента около часа.
Изюм промываем, печенье крошим, орехи толчем, кому как нравится: можно в крошку, можно кусочками покрупнее... Растираем масло с сахаром и какао. Ставим на маленький огонь кастрюльку с маслом-сахаром-какао и вливаем, помешивая, подогретое молоко. Пока смесь закипает (при постоянном и тщательном помешивании), взбиваем белок, смешиваем его с желтком. Немного остужаем полушоколадную смесь. Она должна стать не очень горячей, чтобы при смешивании с яйцом не было комочков. Перемешиваем... Вобщем-то получился вполне самостоятельный десерт - настоящий шоколад! Он гораздо вкуснее того, что продается в баночках Н. Теперь смешиваем теплый шоколад с сухим "наполнителем", перемешивать очень тщательно, чтобы всё-всё пропиталось. Выкладываем смесь в форму, разравниваем и долго-долго приминаем и разглаживаем. Накрываем пленкой и в холодильник. Делали вечером, к утру застыло, как нужно, но я ставила в 0-ю камеру... Аккуратно разрезаем на прямоугольники или квадратики, любуемся срезом. Приятного чаепития! |
Quivver |
Дата 28.07.2012 - 10:32
|
Unregistered |
делал утром пирог от Сани, очень вкусно и быстро, респект
к тесту добавил немного мускатного ореха, а белки взбивал отдельно, делаю так всегда |
|
Страницы: (74) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)