Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (74) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Незадач@ |
Дата 25.07.2012 - 19:06
|
надежда живет в сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12568 Пользователь №: 45475 Регистрация: 6.01.2010 - 11:03 |
Ну, блин, засудили.... В составе теста есть сахар - значит по-любому сладкие, вне зависимости от того какая начинка. Со стороны видится как подсуживание в свою сторону, вот честно. СалаТТ - пироги просто восхитительные - обязательно воспользуюсь рецептом (уже записала) - лично меня они очень вдохновили - я сторонник русской кухни, а пироги - самый любимый десерт к чаю (даже с печенкой!)!
|
чебурашка |
Дата 25.07.2012 - 19:48
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
А кто в свою сторону подсуживает, не поняла хотя я за то чтоб все приняли, такая красота и вкуснота |
||
Мишина |
Дата 25.07.2012 - 22:55
|
ХОЧУ И ПОЛУЧУ! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5826 Пользователь №: 53934 Регистрация: 2.07.2010 - 21:14 |
пироги от салаТТ не участвуют в конкурсе?
|
zuz |
Дата 25.07.2012 - 23:29
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Надежда85
А своя - это чья? ) |
Beirut |
Дата 26.07.2012 - 04:52
|
||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204395 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
вот переделает СалаТТ, опишет процесс фотками.. покажет курагу, тогда допустим |
||
Beirut |
Дата 26.07.2012 - 05:07
|
||||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204395 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Нина, я тут согласен с Зуз. можно конечно вас допустить с натяжкой, и вы точно выиграете приз симпатий с такой красочной картинкой. У нас в первом туре голосуют по картинке, не вдаваясь в рецепт. Но это будет нечестно по отношению к другим участникам. Правила мы формализуем в следующий раз. но сейчас нарушается общее правило. и это нарушение дает вам преимущество.
причем это правило играет против двух трактовок вашего эффектного фоторецепта. если представлять эти блюда как самодостаточные, то блюдо становится не единственным. а если представлять ваше блюдо как единое многокомпонентное, то законченное блюдо это корзинка с мороженым и ягодами. Но она уже не занимает центральное место на снимке. Всё внимание привлекает к себе эффектная "арбузная тара" с ягодами. Как вариант, может, переделаете за выходные финальный кадр и возьмете корзинку крупным планом? Снимок с арбузной тарой можно будет оставить в фоторецепте, но не на финальном кадре. |
||||
Beirut |
Дата 26.07.2012 - 05:08
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204395 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
6 дней осталось.
участников всего 15. размещайте новые фоторецепты, а также можете старые заменить, если хотите до начала голосования. |
Kuzma_Ast |
Дата 26.07.2012 - 06:04
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
А я вот при тушении капусты добавляю сахар, могу ее выставить на конкурс десертов? |
||
чебурашка |
Дата 26.07.2012 - 07:43
|
||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Так капуста не десерт, а про пироги в википедии по ссылке написано, что десерт, тут спор о том сладкий или нет. |
||||
tata tata |
Дата 26.07.2012 - 11:09
|
3D мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1684 Пользователь №: 83680 Регистрация: 22.09.2011 - 13:13 |
Ну рискну и я,
Тортик мой называться "Как Санчо" наверное кто его попробует поймет почему. Нам понадобится: яйца 4шт. сахар-песок 9ст.л. какао-порошок 3ст.л. мука 4ст.л. сода 0.25ч.л.(гашеная уксусом) творог 600г желатин 10г сливки 10% 250г ананас консервированный 1банка(400г) шоколад 100г Тесто: разделяем белки и желтки. Желтки взбиваем с 1ст.л. сахара, белки с 5ст.л. После в белки выкладываем желтки, какао, муку, соду и на медленной скорости взбиваем все вместе не дольше 30сек. чтоб тесто получилось однородным. Форма нам пригодиться разъемная смазанная раст.маслом. Выкладываем наше тесто и запекаем при 180градусах 30мин. Стараемся в духовку не заглядывать и дверцей не хлопать чтоб бисквит не осел. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем возможность остыть и разрезаем на две половинки потолще и тоненькую. Я в своем случае отрезаю только верхушку. Тонкий корж нарезаем кубиками. И приступаем к приготовлению начинки. Для начала желатин замочим в сиропе от ананасов и оставим набухать. Творог нужно протереть через сито чтоб не было крупинок. Если вам это занятие покажется долгим, то можно перемолоть в комбайне. После в творог добавляем сахар(3ст.л.),ананасы, сливки к этому времени уже приготовленный желатин который еще теплый.(желатин-после того как набухнет примерно 30мин. на медленном огне помешивая варим, но не кипятим). В последнюю очередь бисквит порезанный кусочками. Толстый корж бисквита опять убираем в форму. Все перемешиваем и выкладываем на корж придавая форму горки. Ставим на ночь в холодильник. Утром с застывшего тортика снимаем боковые стенки формы. И мажем шоколадной глазурью для которой топим шоколад на медленном огне с несколькими ложками воды. Все осталось застыть глазури и торт готов. Приятного аппетита! |
чебурашка |
Дата 26.07.2012 - 11:37
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
tata tata
вкусно наверное, заинтриговали названием, начинку с желатином перемешивать? |
Яра |
Дата 26.07.2012 - 11:50
|
Unregistered |
эх, не успела я брауни то свой приготовить а уже даже продукты закупила. ушла думать что б еще сотворить
|
|
tata tata |
Дата 26.07.2012 - 11:52
|
3D мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1684 Пользователь №: 83680 Регистрация: 22.09.2011 - 13:13 |
чебурашка
Да желатин перемешать с творогом. Ну вот, а что не понятно написала да? |
VaLiaN |
Дата 26.07.2012 - 12:08
|
||
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
tata tata очень-очень аппетитно выглядит.
заинтриговали |
||
чебурашка |
Дата 26.07.2012 - 12:12
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
нормально, просто обычно смесь растворенного желатина подогревают с соединяемым элементом, поэтому я и не поняла |
||
Страницы: (74) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)