Ярославль


Страницы: (74) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Сладкая жизнь!"

Незадач@
Дата 25.07.2012 - 19:06
Цитировать сообщение




надежда живет в сердце
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12568
Пользователь №: 45475
Регистрация: 6.01.2010 - 11:03





Ну, блин, засудили.... В составе теста есть сахар - значит по-любому сладкие, вне зависимости от того какая начинка. Со стороны видится как подсуживание в свою сторону, вот честно. СалаТТ - пироги просто восхитительные - обязательно воспользуюсь рецептом (уже записала) - лично меня они очень вдохновили - я сторонник русской кухни, а пироги - самый любимый десерт к чаю (даже с печенкой!)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 25.07.2012 - 19:48
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (Надежда85 @ 25.07.2012 - 20:06)
Со стороны видится как подсуживание в свою сторону, вот честно.

А кто в свою сторону подсуживает, не поняла blink.gif хотя я за то чтоб все приняли, такая красота и вкуснота
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишина
Дата 25.07.2012 - 22:55
Цитировать сообщение




ХОЧУ И ПОЛУЧУ!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5826
Пользователь №: 53934
Регистрация: 2.07.2010 - 21:14





пироги от салаТТ не участвуют в конкурсе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 25.07.2012 - 23:29
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Надежда85
А своя - это чья? )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 26.07.2012 - 04:52
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204395
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Цитата (Надежда85 @ 25.07.2012 - 20:06)
Ну, блин, засудили.... В составе теста есть сахар - значит по-любому сладкие, вне зависимости от того какая начинка. Со стороны видится как подсуживание в свою сторону, вот честно. СалаТТ - пироги просто восхитительные - обязательно воспользуюсь рецептом (уже записала) - лично меня они очень вдохновили - я сторонник русской кухни, а пироги - самый любимый десерт к чаю (даже с печенкой!)!

вот переделает СалаТТ, опишет процесс фотками..
покажет курагу, тогда допустим smile.gif
PM
Top
Beirut
Дата 26.07.2012 - 05:07
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204395
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Цитата (zuz @ 25.07.2012 - 00:12)
если честно, то финальной фотографией должна была быть корзиночка, наполненная ягодами и мороженым. Потому что законченное блюдо именно она, а ягоды в обалденно-красивом арбузе, порции-цветочки мороженого. это очень красивый, но не финальный кадр. претензии не к наличию большого количества составляющих частей, но все-таки финал - это когда все части соединены в единое целое. я это как-то так вижу.

Нина, я тут согласен с Зуз.

можно конечно вас допустить с натяжкой, и вы точно выиграете приз симпатий с такой красочной картинкой. У нас в первом туре голосуют по картинке, не вдаваясь в рецепт. Но это будет нечестно по отношению к другим участникам. Правила мы формализуем в следующий раз.

но сейчас нарушается общее правило.
и это нарушение дает вам преимущество.

Цитата

- сладкий десерт должен занимать центральное место в вашем фоторецепте
- быть единственным основным блюдом.


причем это правило играет против двух трактовок вашего эффектного фоторецепта.

если представлять эти блюда как самодостаточные, то блюдо становится не единственным.

а если представлять ваше блюдо как единое многокомпонентное, то законченное блюдо это корзинка с мороженым и ягодами. Но она уже не занимает центральное место на снимке. Всё внимание привлекает к себе эффектная "арбузная тара" с ягодами. Как вариант, может, переделаете за выходные финальный кадр и возьмете корзинку крупным планом? Снимок с арбузной тарой можно будет оставить в фоторецепте, но не на финальном кадре.
PM
Top
Beirut
Дата 26.07.2012 - 05:08
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204395
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





6 дней осталось.
участников всего 15.
размещайте новые фоторецепты,
а также можете старые заменить, если хотите до начала голосования.
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 26.07.2012 - 06:04
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Надежда85 @ 25.07.2012 - 20:06)
Ну, блин, засудили.... В составе теста есть сахар - значит по-любому сладкие, вне зависимости от того какая начинка.

А я вот при тушении капусты добавляю сахар, могу ее выставить на конкурс десертов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 26.07.2012 - 07:43
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (Kuzma_Ast @ 26.07.2012 - 07:04)
Цитата (Надежда85 @ 25.07.2012 - 20:06)
Ну, блин, засудили.... В составе теста есть сахар - значит по-любому сладкие, вне зависимости от того какая начинка.

А я вот при тушении капусты добавляю сахар, могу ее выставить на конкурс десертов?

Так капуста не десерт, а про пироги в википедии по ссылке написано, что десерт, тут спор о том сладкий или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tata tata
Дата 26.07.2012 - 11:09
Цитировать сообщение




3D мама
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Пользователь №: 83680
Регистрация: 22.09.2011 - 13:13





Ну рискну и я, не победы ради, участия для. Боюсь,боюсь потому что фото у меня получились совсем не для ФОТОконкурса. Итак.
Тортик мой называться "Как Санчо" наверное кто его попробует поймет почему.
Нам понадобится:
яйца 4шт.
сахар-песок 9ст.л.
какао-порошок 3ст.л.
мука 4ст.л.
сода 0.25ч.л.(гашеная уксусом)
творог 600г
желатин 10г
сливки 10% 250г
ананас консервированный 1банка(400г)
шоколад 100г
user posted image
Тесто: разделяем белки и желтки. Желтки взбиваем с 1ст.л. сахара, белки с 5ст.л. После в белки выкладываем желтки, какао, муку, соду и на медленной скорости взбиваем все вместе не дольше 30сек. чтоб тесто получилось однородным.
user posted image
Форма нам пригодиться разъемная смазанная раст.маслом. Выкладываем наше тесто и запекаем при 180градусах 30мин. Стараемся в духовку не заглядывать и дверцей не хлопать чтоб бисквит не осел. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
user posted image

Даем возможность остыть и разрезаем на две половинки потолще и тоненькую. Я в своем случае отрезаю только верхушку.
user posted image

Тонкий корж нарезаем кубиками.
И приступаем к приготовлению начинки. Для начала желатин замочим в сиропе от ананасов и оставим набухать.
Творог нужно протереть через сито чтоб не было крупинок. Если вам это занятие покажется долгим, то можно перемолоть в комбайне. После в творог добавляем сахар(3ст.л.),ананасы, сливки к этому времени уже приготовленный желатин который еще теплый.(желатин-после того как набухнет примерно 30мин. на медленном огне помешивая варим, но не кипятим). В последнюю очередь бисквит порезанный кусочками. Толстый корж бисквита опять убираем в форму. Все перемешиваем и выкладываем на корж придавая форму горки. Ставим на ночь в холодильник.
user posted image
Утром с застывшего тортика снимаем боковые стенки формы. И мажем шоколадной глазурью для которой топим шоколад на медленном огне с несколькими ложками воды.
user posted image
Все осталось застыть глазури и торт готов.
user posted image

Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 26.07.2012 - 11:37
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





tata tata
вкусно наверное, заинтриговали названием, начинку с желатином перемешивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 26.07.2012 - 11:50
Цитировать сообщение




Unregistered












эх, не успела я брауни то свой приготовить а уже даже продукты закупила. ушла думать что б еще сотворить rolleyes.gif
Top
tata tata
Дата 26.07.2012 - 11:52
Цитировать сообщение




3D мама
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Пользователь №: 83680
Регистрация: 22.09.2011 - 13:13





чебурашка
Да желатин перемешать с творогом. Ну вот, а что не понятно написала да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VaLiaN
Дата 26.07.2012 - 12:08
Цитировать сообщение




Ромашковая душа
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15213
Пользователь №: 49506
Регистрация: 29.03.2010 - 14:27





tata tata
очень-очень аппетитно выглядит.
Цитата
Тортик мой называться "Как Санчо" наверное кто его попробует поймет почему.

заинтриговали tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 26.07.2012 - 12:12
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (tata tata @ 26.07.2012 - 12:52)
чебурашка
Да желатин перемешать с творогом. Ну вот, а что не понятно написала да?

нормально, просто обычно смесь растворенного желатина подогревают с соединяемым элементом, поэтому я и не поняла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (74) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1217 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru