![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 26.06.2012 - 20:11
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
Итак, начнем с недавно полюбившегося рецепта:
ЮЖНОЕ КАРРИ Как выяснилось карри, это не то что в пакетике, а, это такое блюдо, вернее соус, в котором готовят кусочки курицы, рыбы и т.п. Самое важное правило – вкус продукта должен оставаться неизменным. Т.е. курица должна иметь свой собственный вкус, рыба свой. И что оно бывает еще и разным) В нашем случае оно Южное (чем южнее, тем больше соуса) Используем: мясо курицы (некоторые используют только грудь или только ноги) чили лук имбирь кокосовое молоко специи (Корица, кардамон, гвоздика, кориандр, черный перец горошком, молотый кумин и куркума) лимонная трава (лемонграсс, не нашел, использовал цедру и немного сока лайма) ![]() специи на сухой сковороде слегка жарим (до появления приятного аромата), далее толчем в порошок. ![]() следом обжариваем смесь лука и чили (я порубил их в кашу в блендере, так в итоге они растворяются без остатка), слегка обжарив смешиваем со специями (кроме куркумы) ![]() сок лайма и немного соевого соуса вливаем в порубленную курицу ![]() ![]() в шкварчащую смесь вливаем кокосовое молоко, засыпаем куркуму, добавляем имбирь (в идеале сок, но у меня был тертый) и столовую ложку сахара (лучше коричневого). Доводим до кипения (в идеале лук уже растворился и смесь довольно однородна) и закидываем туда курицу. ![]() тушим минут 7-8. Задача, не передержать мясо. Оно должно получиться мягким и тающим. Подаем с рисом. Я забил и отварил спагетти) ![]() Приятного!;) Кузьма. |
galkagalka |
Дата 28.06.2012 - 01:29
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
С открытием новой темы, Кузьма.
Ждем новых рецептов. ![]() |
Лямурчик |
Дата 28.06.2012 - 07:25
|
Unregistered ![]() |
вполне едабельно выглядит
![]() |
|
Kuzma_Ast |
Дата 28.06.2012 - 20:30
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
galkagalka
Лямурчик благодарю! буду пополнять! |
Kuzma_Ast |
Дата 2.07.2012 - 22:36
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
КУРИЦА В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ
казалось бы курица должна приесться уже, ан нет, постоянно нахожу весьма впечатляющие новые рецепты. сегодня готовил в мандариновом соусе. итак, берем: ![]() курицу (я свою растерзал заранее, оставил ноги и грудь) мандарины (4 шт вроде как достаточно) зелень (укроп, кинза) специи "три К" (корица, кориандр, кардамон) далее курицу режем порционными кусками, чистим пару мандаринов, режем, рубим ![]() оставшиеся два мандарина очищаем от всего лишнего, разбираем практически на волокна, и еще (нет на фото) запариваем специи в небольшом количестве воды ![]() далее курицу бросаем в казан (сковороду, если нет казана) и держим там буквально минут 5 на большом огне помешивая, нам собстна нужен сок для соуса. ![]() перекладываем курицы на лист (я в металлическую форму) на пергамент и убираем томиться в духовку (я поставил градусов 150) ![]() в казан выкладываем порубленные мандарины и начинаем их адски тушить, минут через 5-7 добавляем туда запаренные специи ![]() еще немного и получаем ожидаемо приятный результат: ![]() Приятного!;) Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 2.07.2012 - 22:38 |
пятнаша |
Дата 4.07.2012 - 08:58
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
красиво
![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 4.07.2012 - 19:23
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
ну по итогу я бы добавил) по вкусовым качествам особой изюминки не получилось, если честно) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 5.07.2012 - 21:39
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ И ЗАСОЛЕННАЯ
вот ходил по Глобусу, думал чего бы приготовить на ужин... лето, жара, хочется чего-нибудь легкого, никак не мясного. хм... рыба? почему бы и нет ![]() итак, акция на семгу все решила))) взял небольшую, около 2 кг. решил из нее сделать ужин и остальное засолить на завтраки. ![]() так же берем немного молодого мелкого картофеля, листья салата, из специй: кайенский перец и розмарин, а так же уксус+лимонный сок (зеленая бутылка на фото) ![]() чистим, голову и хвост убираем в морозилку, как-нибудь заварим ушицы) от тушки отрезаем пару стейков на ужин ![]() стейки солиперчим, посыпаем розмарином, слегка сбрызгиваем лимонным соком с уксусом (короче, по сути там уксус всего 5%, поэтому крики "аааа, портишь семгу!!" ни к чему))) засовываем все в пакет для запекания и суем в духовку (градусов 200) где-то минут на 30 (долго из-за картошки) ![]() тем временем разделываем оставшуюся часть тушки, убираем все кости ![]() и тут приходит возмущенный кот, вроде как тут рыбу разделывают а про него забыли, пришлось подкармливать) ![]() далее рыбу закладываем в кастрюлю и хорошенько натираем смесью соли и сахара (1.5 ст. ложки крупной морской соли на ложку сахара) ![]() теперь придавливаем рыбу тарелкой и ставим пресс, например бутылку кальвадоса) и убираем в холодильник до утра - завтрак в общем-то готов)) ![]() ужин, кстати тоже!!! достаем и выкладываем на листья салата (я добавил еще помидорного салата)) ![]() ну и крупный план рыбы ![]() ![]() Приятного!;) Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 5.07.2012 - 21:40 |
galkagalka |
Дата 5.07.2012 - 22:15
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Все просто, красиво и вкусно.
Спасибо, Кузьма. |
жирноевутесах |
Дата 6.07.2012 - 11:52
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13401 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Kuzma_Ast
ок, только два момента: 1. Зачем и уксус, и лимонный сок добавлять? Вполне ведь хватит чего-то одного, ммм? 2. 30 минут для рыбы многовато все-таки, делай картошку отдельно - будет лучше) |
Marla_Zinger |
Дата 6.07.2012 - 12:01
|
||||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
у него там два в одном было в бутылке на второй фотке. и уксуса там 5% |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 6.07.2012 - 12:19
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
В общем-то рыба была вполне нормальной, куски были сантиметров 6–7 толщиной. Не перетушилась) |
||
жирноевутесах |
Дата 6.07.2012 - 12:20
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13401 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
а-а, туплю. не сразу понял. у меня просто чистый лимонный сок в похожей бутылочке.
|
NadioS |
Дата 6.07.2012 - 14:10
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Ой рыба хорошо как выглядит) даж захотелось)
Я бы картошку на крупные дольки порезала) сократилось бы время рыбки) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)