Ярославль


Страницы: (64) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Детки и прививки:ЗА и ПРОТИВ, ваши аргументы и рассуждения

anchen
Дата 1.04.2010 - 12:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Мне честно говоря не приятно продолжать с вами разговор вот в таком тоне, я понимаю это вам не привычно, но вообще-то можно было вести дискуссию и без перехода на личности.

что для меня непривычно?
мне непривычно перелопачивать ваши посты,в которых отсутствует та самая логическая связь ,на которую вы напираете.
и минимальные знания (я не говорю про узкий вопрос прививок,тут вы компенсируете тем,что выхватили из мед.форумов).
Цитата
Как-то не хорошо получится если запретить НЕ-врачам выссказывать свое мнение относительно прививок на открытом форуме, не так ли?

я вам не запрещала высказываться,а лишь намекнула на то,что раздавать советы в тоне нужно/нельзя имеют право только специалисты.
пользуясь тем,что тут мало кто знает о данном предмете,вы ведете себя очень вызывающе,в безапелляционной форме учите.
был бы это медицинский форум,вы бы так себя не вели ,я думаю.
и не нужно упрекать меня в тоне,который вам не пришелся по душе.
я ранее писала-вы задали такой ключ беседы,глупо было бы мне ,видя вот это
Цитата
А почему ее обязательно нужно делать спросите у anchen, насколько я помню это у них единственная прививка. Лично мне БЦЖ кажется достаточно сомнительной по соотношению польза/риск осложнений. Хотя при нынешней ситуации с туберкулезом в РФ все-таки польза вроде бы перевешивает........
..У вас какой-то поток сознания, чесное слово

отреагировать по другому.
мне не очень нравится,когда перевирают то,что я говорю.
про переход на личности тут же.
Цитата
Жуткие рассказы про ""вымыться" оттуда ей никак не представляется возможным" в большой степени связаны с тем, то отдельные личности зарабатывают деньги на "выведении ртути". Научные исследования это никак не подтверждают.

вот те раз))))))
я вам ссылки давала,не с форумов,а с независимых источников,только за тем,что б вы меня не обвинили в том,
что я категорически против прививаться.
там материал о международных пищевых стандартах и хим.элементах.


*Накопление химических элементов во внутренних органах человека приводит к развитию различных заболеваний. Из элементов больше всего в организме человека накапливаются кадмий, хром - в почках, медь - в желудочно-кишечном тракте, ртуть - в центральной нервной системе, цинк - в желудке, двигательном аппарате, мышьяк - в почках, печени, легких, сердечно-сосудистой системе, селен - в кишечнике, печени, почках, бериллий - в органах кроветворения, нервной системе.

Ртуть Hg (Hydrargyrum - жидкое серебро) по своим свойствам резко отличается от других металлов: в нормальных условиях ртуть находиться в жидком состоянии, обладает очень слабым сродством к кислороду, не образует гидроксидов. Это высокотоксичный, кумулятивный (т. е. способный накапливаться в организме) яд. Поражает кроветворную, ферментативную, нервную системы и почки. Наиболее токсичны некоторые органические соединения, особенно метилртуть. Ртуть относится к числу элементов, постоянно присутствующих в окружающей среде и живых организмах, содержание ее в организме человека составляет 13 мг .

Кодексным комитетом объединенной комиссии ФАО и ВОЗ установлена недельная безопасная доза присутствия общей ртути - 5 мкг, т. е. пять миллионных долей грамма (!) на каждый килограмм массы человеческого тела. Допустимая концентрация металлической ртути в воздухе - 0,0001 мг на один литр. Что же касается метилртути, то ее доля еще меньше - всего 3,3 мкг/кг массы тела. Метилированная форма ртути из-за большей растворимости в жирах быстрее проходит через биологические мембраны по сравнению с неорганической ртутью. Например, метилированная ртуть легче проникает через плаценту, в результате чего воздействует на развивающиеся эмбрион и плод. Выявлены случаи высокой концентрации метилртути в крови новорожденных, в то время как содержание ртути в материнской крови соответствовало норме.

При поступлении в организм из окружающей среды ртуть распределяется по органам и субклеточным структурам. В организме ртутные соединения проникают в различные органы и ткани, но больше всего их обнаруживают в крови, печени, почках и головном мозгу. В клетках наблюдается неравномерное распределение ртути: 54% накапливается в растворимой фракции, 30% - в ядерной, 11% - в митохондриальной, 6% - в микросомальной .

В крови снижается количество эритроцитов, в печени и почках развиваются дегенеративные изменения. В желудочно-кишечном тракте возникают сильные воспалительные процессы. При остром отравлении ртутными соединениями отмечаются характерный металлический вкус во рту, слюнотечение, боли в деснах, зубах, животе, жидкие выделения из желудка, содержащие кровь. В дальнейшем вследствие поражения почек наступает полное прекращение мочеотделения, в организме накапливаются вредные вещества, усугубл@ющие тяжелое состояние, что приводит к смертельному исходу через 5-6 дней, а иногда и ранее.

Выделение ртути из организма осуществляется различными путями, но очень медленно: через желудочно-кишечный тракт (18-20%), почками (40%), слюнными железами (20-25%) и т.д.

Некоторые сильнодействующие соединения ртути - гранозан, меркуран и другие - длительное время использовали в качестве обеззараживающих средств, например для протравливания семян. Хлорид ртути (II) HgCI2, или сулему, применяли для дезинфекции медицинского инвентаря, лабораторной посуды, поверхностного обеззараживания кожи. Естественно, что при этом не исключены были случаи попадания ее в организм. Использовали растворы концентрацией от 1:1000 до 1:5000. Однако сулема даже в столь низких концентрациях очень токсична, оказывает повреждающее действие на животные ткани, обладает коррозионными свойствами. Сейчас применение сулемы для дезинфекции строго ограничено. Более эффективными и менее токсичными оказались некоторые органические соединения ртути. Для наружного применения рекомендованы, например, нитрат фенилртути и амидохлорид ртути. Последний применяют в виде 10%-й мази при лечении ран и грибковых поражений кожи. Следует помнить, что применение любых ртутных препаратов требует строгого соблюдения правил предосторожности, поскольку ртуть способна проникать в организм и через кожу. *

http://www.bestreferat.ru/referat-1245.html
http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1

вот на этом сайте учебник по химии пестицидов .
http://www.privivok.net.ua/node/137



Цитата
Если вы уж так напираете на позицию оф. медицины, то в основном все медики "за" прививки, кто не прививается и полность не прививает детей - единицы

с чего вы это взяли то?
статистику можно официальную,или это опять ваши домыслы?)

Цитата
Обвинянли мертиолят в аутизме - данные не подтвердились. В США уже выросло целое поколение детей не прививавшихся вакциной с мертиолятом - темпы нарастания аутизма сохранились.


Цитата
Собственно вот это:
Ball LK. et al. An Assessment of Thimerosal Use in Childhood Vaccines. Pediatrics 107:1147-1154, 2001
Burbacher TM et al. Comparison of Blood and Brain Mercury Levels in Infant Monkeys Exposed to Methylmercury or Vaccines Containing Thimerosal. Environ Health Persp, 2005; doi:10.1289/ehp.7712
Pichichero ME et al. Mercury concentrations and metabolism in infants receiving vaccines containing thiomersal: a descriptive study. Lancet 360:1737-1741, 2002
Так же ответ на Ваш вопрос, исследовал ли кто-то безопасность этих доз для ребенка.


вам бы не мешало ознакамливаться с собственными ссылкам внимательней.

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opi...s/mercury-v.htm
вот тоже самое на русском языке.

*"Производители вакцин и мертиолята (этилртутного соединения, применяемого в вакцинах) никогда не проводили надлежащих испытаний безопасности мертиолята. FDA никогда не требовала от производителей провести надлежащие испытание безопасности мертиолята и соединений этилртути".

"Объем этилртути, которую дети получали с вакцинами до заявления 1999 г., превышало двукратную ПДК, установленную федеральным правительством для очень похожего вещества — метилртути. Хотя правительство не устанавливало ПДК для этилртути, эксперты согласны, что требования по метилртути являются правильными ориентирами".
(по международным стандартам напомню это 3,3 мгр/кг веса,а не 5,что по ртути)
FDA и CDC не справились с задачей надзора, когда выдавали разрешение на новые вакцины с мертиолятом и включали их в календарь вакцинации. Когда в рекомендуемые календарь детской вакцинеции были добавлены прививки от гепатита B и гемофильной B инфекции, общее количество получаемой детьми этилртути увеличилось почти в три раза".

Кравченко, Дзагуров, Червонская:

"Итак, мертиолят, обычно используемый в качестве консерванта, не только непосредственно оказывает токсическое воздействие, но и способен изменять свойства клеток. Этот факт означает, что использование мертиолята для консервации медицинских иммунобиологических препаратов, особенно предназначенных для детей, недопустимо".

где тут Червонская защищает мертиолят?

едем дальше.


Обнаружение проводящего пути PI3-киназы/MAP-киназы/метионинсинтетазы и его сильного угнетения содержащимся в вакцинах мертиолятом дает возможное объяснение того, как рост используемых вакцин может приводить к росту заболеваемости аутизмом. Другим проявлением связанной с вакцинами токсичности для нейроразвития может быть рост частоты СДВГ*, так как рецептор допамина D4 связан с СДВГ, а его способность метилировать фосфолипиды зависит от метионинсинтетазы".*

я вам для того цитаты пощу,потому что вы,уверена,кроме как мед.форум не читаете принципиально.поэтому все,что я писала для вас ранее без ссылок-это темный лес.
не нужно счас кричать о том,что я вас тыкаю отсутствием мед.образования.
у меня оно среднее,правда счас я работаю над тем чтоб получить высшее.

и вам это говорю только потому что вы заблуждаетесь по очень многим вещам именно из -за нехватки того минимума ,что дает образовательное учреждение.

Цитата
Но логично что та концентрация соляной кислоты, которая содержится в желудке не вызывает например хим. ожгов на коже. Так что вполне возможно и внутримышечно никакого криминала не произойдет. Или вы имеете ввиду большую концентрацию? В общем в любом случае не понимаю что доказывает Ваш пример... Что одно и то же вещество может по разному воздействовать на разные органы? Как бы это понятно. Только непонятно при чем тут мертиолят....


вот как тут,см.выше smile.gif
а обижаться вам в этом случае ну только на себя,а не на меня или мои слова,которые вам кажутся обидными.


Цитата
Про БЦЖ и США вы меня в очередной раз удивили. Несопоставима заболеваемость тубуркулезом у них и у нас. В очередной раз повторю БЦЖ полность не защищает от туберкулеза, но особенно важна для детей до 7 лет, чтобы уберечь их от тяжелых заболеваний.
Если бы у нас была такая же заболеваемость туберкулезом, то и у нас бы отменили вакцинацию новорожденных.


это вы меня удивляете.ни одна привика/вакцина не защищает от болезни.
где вы взяли обратную информацию,покажите мне пожалуйста.


Цитата
Мне совершенно не хочется переходить на ваш уровень и высказываться по поводу того, какие эмоции вызывают у меня ваши посты, что я думаю по поводу вашего образования и компетентности в смежных медицинских вопросах.


ну так не пишите откровенных глупостей,и я не буду над ними улыбаться.
а что мне прикажете делать,если вы сравниваете несравнимые вещи?

вообще я не первый раз наблюдаю ситуацию,когда нет аргументов,но очень хочется выглядеть правой,тут в ход идет тяжелая артиллерия "я не желаю беседовать в подобном тоне" или "я не буду скатываться на ваш уровень".
ну а мне вот вам неинтересно разжевывать элементарное,на

Цитата
Прямо из градусника тоже можно если чо , описаны такие случаи не приведшие в каким-то изменениям в здоровье. О чем и речь, что опасно хроническое поступление ртути в организм, причем речь не о микроскопических количествах
,да приходится.

Это сообщение отредактировал anchen - 1.04.2010 - 12:43
Top
Jekky
Дата 1.04.2010 - 14:32
Цитировать сообщение




***
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1839
Пользователь №: 5579
Регистрация: 1.12.2005 - 17:42





Цитата (anchen @ 1.04.2010 - 12:34)

*Накопление химических элементов во внутренних органах человека приводит к развитию различных заболеваний. Из элементов больше всего в организме человека накапливаются кадмий, хром - в почках, медь - в желудочно-кишечном тракте, ртуть - в центральной нервной системе, цинк - в желудке, двигательном аппарате, мышьяк - в почках, печени, легких, сердечно-сосудистой системе, селен - в кишечнике, печени, почках, бериллий - в органах кроветворения, нервной системе.

Ртуть Hg (Hydrargyrum - жидкое серебро) по своим свойствам резко отличается от других металлов: в нормальных условиях ртуть находиться в жидком состоянии, обладает очень слабым сродством к кислороду, не образует гидроксидов. Это высокотоксичный, кумулятивный (т. е. способный накапливаться в организме) яд. Поражает кроветворную, ферментативную, нервную системы и почки. Наиболее токсичны некоторые органические соединения, особенно метилртуть. Ртуть относится к числу элементов, постоянно присутствующих в окружающей среде и живых организмах, содержание ее в организме человека составляет 13 мг .

Что из того, что вы переписали статью где речь об отравлении ртутью? Вы продолжаете доказывать, что при попадании в организм количества намного-намного меньшего - будут такие же симптомы? Я тоже из энциклопедии могу скопировать:
Цитата
Ртуть (Р.) в организме. Содержание Р. в организмах составляет около 10 (в минус 6)% В среднем в организм человека с пищей ежесуточно поступает 0,02—0,05 мг Р. Концентрация Р. в крови человека составляет в среднем 0,023 мкг/мл, в моче — 0,1—0,2 мкг/мл. В связи с загрязнением воды промышленными отходами в теле многих ракообразных и рыб концентрация Р. (главным образом в виде её органических соединений) может значительно превышать допустимый санитарно-гигиенический уровень. Ионы Р. и её соединения, связываясь с сульфгидрильными группами ферментов, могут инактивировать их. Попадая в организм, Р. влияет на поглощение и обмен микроэлементов — Cu, Zn, Cd, Se.
это из БСЭ.
Цитата

Цитата
Обвинянли мертиолят в аутизме - данные не подтвердились. В США уже выросло целое поколение детей не прививавшихся вакциной с мертиолятом - темпы нарастания аутизма сохранились.

Цитата
Собственно вот это:
Ball LK. et al. An Assessment of Thimerosal Use in Childhood Vaccines. Pediatrics 107:1147-1154, 2001
Burbacher TM et al. Comparison of Blood and Brain Mercury Levels in Infant Monkeys Exposed to Methylmercury or Vaccines Containing Thimerosal. Environ Health Persp, 2005; doi:10.1289/ehp.7712
Pichichero ME et al. Mercury concentrations and metabolism in infants receiving vaccines containing thiomersal: a descriptive study. Lancet 360:1737-1741, 2002
Так же ответ на Ваш вопрос, исследовал ли кто-то безопасность этих доз для ребенка.

вам бы не мешало ознакамливаться с собственными ссылкам внимательней.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opi...s/mercury-v.htm
вот тоже самое на русском языке.

Далеко не то же самое, вобще-то.
Вы мне даете ссылку на обзор Гейеров. Из моего списка там указана только одна: Ball LK, Ball R, Pratt RD. An assessment of thimerosal use in childhood vaccines. Pediatrics 2001;107:1147-1154. То что она находится в обзоре против мертиолята еще не доказательство того, что там на самом деле есть доказательства против. Для этого надо найти Ball LK, Ball R, Pratt RD. An assessment of thimerosal use in childhood vaccines. Pediatrics 2001;107:1147-1154. в оригинале, перевести и посмотреть что там на самом деле пишут.
Т.к. это то о чем я уже писала - обзор этот сделан заинтересовнными лицами предлагающими применение хелатирования для выведения ртути из организма детей-аутистов (Гейеры - патент США № 20060058271 от 16.03.2006 на способ лечения аутизма). В дальнейшем этот способ был признан неэффективным и небезопасным.
Так что цитаты с сайта котока для меня действительно не аргумент, а большая часть вашего поста оттуда.

Цитата

и  вам это говорю только потому что вы заблуждаетесь по очень многим вещам именно из -за нехватки того минимума ,что дает образовательное учреждение.
Цитата
Но логично что та концентрация соляной кислоты, которая содержится в желудке не вызывает например хим. ожгов на коже. Так что вполне возможно и внутримышечно никакого криминала не произойдет. Или вы имеете ввиду большую концентрацию? В общем в любом случае не понимаю что доказывает Ваш пример... Что одно и то же вещество может по разному воздействовать на разные органы? Как бы это понятно. Только непонятно при чем тут мертиолят....

вот как тут,см.выше smile.gif

Дак что там про соляную кислоту-то, в чем конкретно я заблуждаюсь. Я честно написала, что не знаю, "никакого криминала" это не значит, что не будет вообще ничего. Хотела сразу написать что наверное будет инфильтрат. Но если я чего-то точно не знаю, то я и утверждать не берусь. Вы думаете, что я не понимаю, что то, что одно и то же вещество может спокойно быть в одном органе, но причить вред другому? Нет, я в этом и не сомневаюсь.
Цитата


Цитата
Про БЦЖ и США вы меня в очередной раз удивили. Несопоставима заболеваемость тубуркулезом у них и у нас. В очередной раз повторю БЦЖ полность не защищает от туберкулеза, но особенно важна для детей до 7 лет, чтобы уберечь их от тяжелых заболеваний.
Если бы у нас была такая же заболеваемость туберкулезом, то и у нас бы отменили вакцинацию новорожденных.

это вы меня удивляете.ни одна привика/вакцина не защищает от болезни.
где вы взяли обратную информацию,покажите мне пожалуйста.

Если не одна прививка или вакцина не защищает от болезни, к чему весь этот разговор? Вроде в этой теме вы уже про это спрашивали и информацию, которая у меня есть - я приводила.

Цитата
ну а мне вот вам неинтересно разжевывать элементарное,на
Цитата
Прямо из градусника тоже можно если чо , описаны такие случаи не приведшие в каким-то изменениям в здоровье. О чем и речь, что опасно хроническое поступление ртути в организм, причем речь не о микроскопических количествах
,да приходится.

Да, ртуть практически не всасывается в ЖКТ, конечно специально глотать не надо, но случаи, что ребенок проглотил ртуть из градусника не редки и ничего ужасного не происходило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 1.04.2010 - 15:48
Цитировать сообщение




Unregistered












сайт котока вы скопировали.
я его вообще не брала в расчет,потому как его позиция ясна.
Цитата
обзор этот сделан заинтересовнными лицами предлагающими применение хелатирования для выведения ртути из организма детей-аутистов (Гейеры - патент США № 20060058271 от 16.03.2006 на способ лечения аутизма). В дальнейшем этот способ был признан неэффективным и небезопасным.

там не только Гейеры.там еще куча врачей,нейрохирург и пр,на которых ссылается сайт.
достоверная информация на сомнительной сайте (для вас разумеется) не становится от этого менее достоверной.Коток противник прививок,Червонская противник бездумной вацинации,а не вакцинации в целом,поэтому не понимаю протеста.
как впрочем и методы лечения аутизма я разбирать не буду,оставлю это медикам с должной квалификацией.
скажу только что лечение любых серьезных заболеваний(не только аутизм) безопасным не бывает.
химиотерапия например.

кстати,а что такое - хелатирование?
я не нашла определения в рунете,поэтому не могу дать каменты по этому вопросу.

Цитата
Вы мне даете ссылку на обзор Гейеров. Из моего списка там указана только одна: Ball LK, Ball R, Pratt RD. An assessment of thimerosal use in childhood vaccines. Pediatrics 2001;107:1147-1154. То что она находится в обзоре против мертиолята еще не доказательство того, что там на самом деле есть доказательства против. Для этого надо найти Ball LK, Ball R, Pratt RD. An assessment of thimerosal use in childhood vaccines. Pediatrics 2001;107:1147-1154. в оригинале, перевести и посмотреть что там на самом деле пишут.

не вижу особой проблемы.
там про вакцину против гепатита,содержание в ней мертиолята,и дальнейшее приостановление изготовления вакцин с оным в качестве компонента.
и опасения по поводу кампаний прививать HBsAg-отрицательных.
я не владею языком настолько ,чтоб самой перевести,но тут вполне моно и переводчиком воспользоваться.
вот выдержка оттуда.



AAP, Американская академия педиатрии; Усфс США Служба общественного здравоохранения; HBsAg, поверхностный антиген гепатита В; СРН, Национальный исследовательский совет; RfD ссылка дозы; FDA, пищевых продуктов и медикаментов.


Комментарий по печати и Daum под названием &quot;Что случилось с Primum без nocere?&quot; 1, которая появилась в мае 2001 вопроса педиатрии критиковал июля 1999 рекомендации Американской академии педиатрии (AAP) и Министерства здравоохранения США (Усфс) задержать рождения дозы вакцины против гепатита В для детей, рожденных поверхностный антиген гепатита В (HBsAg)-отрицательных женщин, снижения детской воздействия thimerosal.2 комментарий содержит неверные утверждения и упрощает сложный процесс балансирования многочисленных рисков и выгод при разработке вакцины политика обобщены в прекрасную статью Feudtner Marcuse3 и в том же номере. Некоторые специалисты с трудом понимают необходимость июля 1999 рекомендаций, потому что они не в полной мере понимать риски, связанные с воздействием organomercury и суммы ethylmercury настоящее время в вакцинах. Некоторые события в последние 2 года усилили мудрость рекомендаций, сделанных в июле 1999 года. <br> <br>Печать и Daum заявил, что метил &quot;может&quot; быть вреден для развивающегося плода центральной нервной системы. Метилртуть является нейротоксическое всех возрастов, и в развивающихся головного мозга, по крайней мере 10 раз более чувствителен, чем взрослый, brain.4 <br> <br>Кроме того, они неправильно указано, что &quot;нет данных, которые существовали причастны ethylmercury&quot; в качестве причины нейротоксичности. Как отмечалось на бал и др., 5 ethylmercury от тимеросала вызвало значительный нейротоксичности у младенцев, детей и взрослых. Такие данные были доступны на момент 1999 рекомендации и несколько ссылок, были включены в более полной AAP заявление по этому issue.6 <br> <br>На 11 июля 2000 года Комитет по токсикологическое воздействие метилртути Национального Исследовательского Совета (СРН) предложил решение конфликта в отношении надлежащего референсная доза (РД) для метилртути exposure.7 Комитет предложил RfD 0,1 мкг / кг / сут, в той же дозе, которая была использована по охране окружающей среды. Комитет использовал в последнее время получены данные из исследования Фарерских островах в качестве основы для RfD. Комитет по оценкам, 60 000 детей, рождающихся каждый год в Соединенных Штатах с небезопасные уровни метилртути в организме. Совсем недавно, Центры по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что уровни содержания ртути в женщин детородного возраста в Соединенных Штатах, по крайней мере столь высокой, как и, возможно, выше, чем, в рамках СРН оценкам, которые были основаны на смоделированных exposures.8 <br> <br>От негативных последствий внутриутробного воздействия метилртути низкие дозы не обнаружены на ранних этапах жизни и включают в себя изменения в сведения, декоративные мотор, и когнитивные функции, которые вписываются в общую категорию обучения обесценения. СРН отметил, что все источники ртути, должна быть учтена при определении необходимости вмешательства. Для детей, родившихся у женщин, которые имеют высокий уровень метилртути, возможных аддитивных эффектов от последующего воздействия ethylmercury (от тимеросала) не известны, но могут представлять интерес, особенно если учесть, что многие дети начинают жизнь с ртутью объемах, превышающих рекомендуемые руководящие принципы . Кроме того, потенциал воздействия тимеросала ethylmercury из одних превышает 0,1 мкг / кг / сут в то время, что дозы были назначены, и такие болюсным вероятно, привело бы к более высоким уровням крови и последующей передачи brain.9 <br> <br>На основе доклада СРН, на 12 января 2001, пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендовало беременных женщин, женщин детородного возраста, младенцы и малолетние дети не потребл@ют меч-рыба, акула, тайлфиш и скумбрии из-за неприемлемо высокой уровни methylmercury.10 меч содержит в среднем на 1 часть на миллион метилртути, или 28 мкг / унция. Если питание 3 унции, 55 - к 70-кг Женщина не должна потребл@ть 84 мкг метилртути в любой момент в течение беременности. Как вакцины консультативных групп воспринимается сегодня, если рекомендации не были сделаны, чтобы уменьшить вероятность для управления до 75 мкг ethylmercury для детей в первые 6 до 8 недель, в возрасте? Большинство воздействия ethylmercury в вакцинах, можно было избежать. AAP и Усфс возложена обязанность информировать врачей и общественности новую информацию о рисках воздействия ртути из всех источников на уровнях считались безопасными, а также содержатся рекомендации, касающиеся снижения воздействия от тимеросала. <br> <br>Печать и Daum означает, что воздействия тимеросала было известно, что сейф в июле 1999, однако ethylmercury не были изучены у животных или людей с точки зрения токсичности для развивающегося мозга. В частности, не было никаких эпидемиологических исследований умственного развития, в обучении, или других неблагоприятных последствий, которые могут быть связаны с воздействием ethylmercury внутриутробно или в раннем возрасте. Предварительные исследования, проведенные в Уэст-Кост организации по поддержанию здоровья показали дозы доказательств повышенного риска в обучении, замедленная речь, и другие отклонения от нормы, но такие отношения не был найден в Ист-Кост population.11 дополнительные исследования планируются Национальные институты здравоохранения и Центры по контролю и профилактике заболеваний, чтобы определить, есть ли какие-либо токсических эффектов от воздействия тимеросала. <br> <br>Другой misundertanding по печати и Daum в том, что производители и FDA идут по пути устранения тимеросала из вакцин для детей в июле 1999 года. Без активной информационно-пропагандистской от AAP и Усфс, то не было бы удивительно быстрое удаление тимеросала из вакцин для детей. По состоянию на февраль 2001 года производители уже не производит вакцины, которые содержат тимеросал в качестве консерванта для дифтерии, столбняка и коклюша бесклеточных вакцин комбинированный (КДС), гемофильной инфекции или вакцины против гепатита В, которые используются в младенческом возрасте. <br> <br>Один из нас (НАГ) является основным автором 1992 AAP заявления, устанавливающего рекомендации для универсальной иммунизации против гепатита В детей, и я хорошо осведомлен о важных преимуществ управляющей вакцины против гепатита В, начиная с birth.12 рекомендацию отложить Доза при рождении с низким уровнем риска младенцев в июле 1999 далось нелегко на AAP или Усфс. Хотя начало вакцинации при рождении обеспечивает безопасность защита от ошибок в сообщения о материнской статус HBsAg, мы не можем полагаться на эту резервную копию, потому что некоторые провайдеры будут продолжать управлять первой дозы вакцины против гепатита B в комбинации с другими вакцинами, начиная с 6 до 8 недель возраст детей, рожденных от HBsAg-отрицательных матерей. Дополнительные усилия должны быть сделаны для обеспечения скрининга всех женщин во время беременности и свести к минимуму ошибки в связи с акушерской поставщиков поставщиков ухода за новорожденными. <br> <br>Процесс принятия обоснованных политики иммунизации требует тщательной балансировки из многих факторов, о чем красноречиво обобщены Feudtner и Marcuse.3 Для поддержания общественного доверия к вакцинам, мы должны обеспечить общественность, что безопасность является очень серьезно, и, когда указал, своевременные меры принимаются снизить потенциальные риски. Вакцина производителей и FDA следует приветствовать на быстрые изменения в производстве и маркетинге практики, которые привели к прекращению использования тимеросала в качестве консерванта в обычных вакцин для детей.

Цитата
Если не одна прививка или вакцина не защищает от болезни, к чему весь этот разговор? Вроде в этой теме вы уже про это спрашивали и информацию, которая у меня есть - я приводила.

я не спрашивала у вас подтверждений что вакцина защитит от заболевания,есть утверждение что вакцинированные переболеют в более легкой форме,но это слишком спорное утверждение,поскольку куча фактов свидетельствуют о том,что болеют ,скажем,коклюшем абсолютно одинаково.
Цитата
Вы продолжаете доказывать, что при попадании в организм количества намного-намного меньшего - будут такие же симптомы?

в инструкции к АКДС,одобренной Онищенко указано кол-во
60 мгр.
вы опять путаете.да сколько ж можно?
попадание с пищей не то же самое что введение внутримышечно к примеру,или попадание непосредственно в кровоток.

Цитата
Дак что там про соляную кислоту-то, в чем конкретно я заблуждаюсь. Я честно написала, что не знаю, "никакого криминала" это не значит, что не будет вообще ничего. Хотела сразу написать что наверное будет инфильтрат. Но если я чего-то точно не знаю, то я и утверждать не берусь. Вы думаете, что я не понимаю, что то, что одно и то же вещество может спокойно быть в одном органе, но причить вред другому? Нет, я в этом и не сомневаюсь.

вы действительно не знаете и не понимаете разницу,путаете ртуть и соли ртути,сьесть и ввести в ткани,ну и прочее,что я уже дважды вам обьясняла.
видимо плохо обьяснила,но в третий раз об одном и том же не буду.


Это сообщение отредактировал anchen - 1.04.2010 - 16:19
Top
рушка
Дата 1.04.2010 - 18:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Мы делаем прививки. Не могу сказать за или против...надо сделали..с плохим пока не сталкивались..Единственное что бесит так это манту, мы аллергики, нам тяжело ее делать((( sad.gif

Это сообщение отредактировал рушка - 1.04.2010 - 18:09
Top
рушка
Дата 1.04.2010 - 18:09
Цитировать сообщение




Unregistered












anchen
устала читать чито понаписала wink.gif
Top
anchen
Дата 1.04.2010 - 18:13
Цитировать сообщение




Unregistered












рушка
верю.
мало прочитать ,надо еще и понимать о чем там.
Top
Jekky
Дата 1.04.2010 - 18:15
Цитировать сообщение




***
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1839
Пользователь №: 5579
Регистрация: 1.12.2005 - 17:42





anchen
Можно ссылку, которую вы переводили?
Я нашла эту статью тут http://pediatrics.aappublications.org/cgi/...full/107/5/1147
И резюме статьи тут: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11331700
Загрузила в гугл, сижу читаю, что-то вроде другое совсем...
Выложу попозже.

Цитата
там не только Гейеры.там еще куча врачей,нейрохирург и пр,на которых ссылается сайт.
достоверная информация на сомнительной сайте (для вас разумеется) не становится от этого менее достоверной.Коток противник прививок,Червонская противник бездумной вацинации,а не вакцинации в целом,поэтому не понимаю протеста.

Вы дали ссылку на обзор именно Гейеров. Дальше уже были их ссылки которые они весьма вероятно немного "притянули за уши" для обоснования своего метода.
И если что-то опубликовано только на сомнительных сайтах, то верить этому сложно.

Цитата
в инструкции к АКДС,одобренной Онищенко указано кол-во
60 мгр.

до 60 мкг все-таки может быть? мгр - это что?

Цитата
вы действительно не знаете и не понимаете разницу,путаете ртуть и соли ртути,сьесть и ввести в ткани,ну и прочее,что я уже дважды вам обьясняла.

Пока вы только пишете про мои якобы ошибки, что я что-то путаю, но ничего конкретного в чем я ошиблась не назвали.
С чего вы взяли, что я путаю ртуть и соли ртути, съесть и ввести в ткани? Я понимаю разницу (в общем разумеется) и ничего противоречащего по этому поводу не написала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 1.04.2010 - 19:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Пока вы только пишете про мои якобы ошибки, что я что-то путаю, но ничего конкретного в чем я ошиблась не назвали.
С чего вы взяли, что я путаю ртуть и соли ртути, съесть и ввести в ткани? Я понимаю разницу (в общем разумеется) и ничего противоречащего по этому поводу не написала.

Цитата
Я больше принимаю во внимания исследования, доказывающие, что такая доза ни на что повлиять не может, т.к. например она меньше, чем физиологически в человеке ртути или формальдегида содержится.

ну вот пожалуйста.
причем тут ртуть и орто-этилртутьтиосалицилат натрия,содержащийся в вакцине?
я вам дала ссылку на ту общую ртуть,что вы имели в виду,ее допустимое кол-во и путь попадания в организм.
там же было и содержание метилртути,которого еще меньший предел 3,3 тех же мкг/кг.
источник не имеет никакого отношения к прививкам,имеет отношение только к ВОЗ и ФАО.
так то недельная норма при попадании с пищей и через воду,что в сухом остатке как раз то,что и может постепенно "вымываться".

в вашей ссылке дается вообще 0,1 мкг (зато конкретного мертиолята) против 60 мкг,одобренных Онищенко.

вот скажите мне,по каким признакам вы сравнили ртуть,поступающая через пищу и накопленную организмом,и тиомерсал?
может я что-то не опнимаю?
я вас и спросила -что будет,если взять соляную кислоту,сожержащуюся в желудке и ввести внутримышечно.
ну она же у нас все равно уже есть,так?
Цитата
Но логично что та концентрация соляной кислоты, которая содержится в желудке не вызывает например хим. ожгов на коже. Так что вполне возможно и внутримышечно никакого криминала не произойдет.

конечно,некроз это ерунда какая,ну подумаешь ...
Цитата
С чего вы взяли, что я путаю ртуть и соли ртути, съесть и ввести в ткани? Я понимаю разницу (в общем разумеется) и ничего противоречащего по этому поводу не написала.

ну вот с этого и взяла.

Цитата
Вы дали ссылку на обзор именно Гейеров. Дальше уже были их ссылки которые они весьма вероятно немного "притянули за уши" для обоснования своего метода.
И если что-то опубликовано только на сомнительных сайтах, то верить этому сложно.

это не я дала.я лишь забила в гугл,он и выдал.
там много переходов,ссылки и на червонскую тоже и на многих других.
так а что такое хелатирование?что за метод,который должен показать, что Гейеры занимались опасным шарлатанством?

Цитата
Можно ссылку, которую вы переводили?


http://pediatrics.aappublications.org/cgi/.../full/108/2/466

а в вашей что,тоже весьма интересно.
я ,если честно,занимаясь ранее этим вопросом никогда не доходила до того,что б почти в ручную проверять статьи,на которые ссылаются стороны)))

ой,и вы еще обещали по Донецку посмотреть,где скончался школьник.
Top
anchen
Дата 1.04.2010 - 19:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
до 60 мкг все-таки может быть? мгр - это что?

ну конечно мкг,мгр - это опечатка.

Это сообщение отредактировал anchen - 1.04.2010 - 19:09
Top
Maril
Дата 1.04.2010 - 19:18
Цитировать сообщение




www.photokid.ru
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Пользователь №: 39462
Регистрация: 27.06.2009 - 23:18





Девочки, вам респект, конечно, но в б лучше с детками пошли поиграли обе, в самом деле biggrin.gif , а то по диссертации напишете щас blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jekky
Дата 1.04.2010 - 20:39
Цитировать сообщение




***
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1839
Пользователь №: 5579
Регистрация: 1.12.2005 - 17:42





Цитата (anchen @ 1.04.2010 - 19:08)

Цитата
Я больше принимаю во внимания исследования, доказывающие, что такая доза ни на что повлиять не может, т.к. например она меньше, чем физиологически в человеке ртути или формальдегида содержится.

ну вот пожалуйста.
причем тут ртуть и орто-этилртутьтиосалицилат натрия,содержащийся в вакцине?

Здесь некорректно написала, да, соглашусь. Фраза общая, и это не значит, что не могу расшифровать, что имеется ввиду. Сказанное в большей степени относилось к формальдегиду, в частности к тому факту, что концентрация его в крови (даже при допущении того факта, что он попадет полностью в кровь) после вакцинации будет меньше физиологической.

Цитата
в вашей ссылке дается вообще 0,1 мкг (зато конкретного мертиолята) против 60 мкг,одобренных Онищенко.

0,1 мкг, напомните пожалуйста это о чем.

Цитата
вот скажите мне,по каким признакам вы сравнили ртуть,поступающая через пищу и накопленную организмом,и тиомерсал?
может я что-то не опнимаю?

Да я нигде вроде не сравнивала... Просто когда начинают писать ртуть-ртуть, первое, что можно сказать, что ртуть это не ужас и даже в организме она вполне себе есть (хотя собственно и говорила ли я так?). Понятно, что это не доказательство безопасности ее в вакцинах, точно так же как и не доказательство ее опасности в вакцинах - перечисление ужасов возникающих при хроническом отравлении парами ртути в течение многих месяцев/лет. Но в дальнейшем для доказательства безвредности дозы мертиолята я по-моему сравнивала только концентрацию в крови с концентрацией в крови?

Цитата
я вас и спросила -что будет,если взять соляную кислоту,сожержащуюся в желудке и ввести внутримышечно.
ну она же у нас все равно уже есть,так?
Цитата
Но логично что та концентрация соляной кислоты, которая содержится в желудке не вызывает например хим. ожгов на коже. Так что вполне возможно и внутримышечно никакого криминала не произойдет.
конечно,некроз это ерунда какая,ну подумаешь ...

Вы мое слово "не знаю" по прежнему игнорируете? если я где-то пишу свои предположения я их собственно так и обозначаю.

Цитата
ну вот с этого и взяла.

Маловато для такого вывода, как мне кажется, особенно чтобы на 5 страницах писать, что я говорю глупости.

Цитата
Цитата
Можно ссылку, которую вы переводили?
http://pediatrics.aappublications.org/cgi/.../full/108/2/466

а в вашей что,тоже весьма интересно.
я ,если честно,занимаясь ранее этим вопросом никогда не доходила до того,что б почти в ручную проверять статьи,на которые ссылаются стороны)))

Так чтоб целыми статьями переводить, я наверное тоже smile.gif
Поделимся потом мнениями о статье, что все-таки она доказывает? Или забьем, пусть те кому надо сами переводят?
И все-таки откуда то, что вы начали сначала переводить? Я ж говорю - коток и иже с ними - всё врут. Ссылаются на вполне нейтральные статьи (а теперь у меня еще и ощущение, что тексты их фальсифицируют), а потом делают свои, удобные себе выводы.

Цитата
ой,и вы еще обещали по Донецку посмотреть,где скончался школьник.

Обязательно smile.gif

Это сообщение отредактировал Jekky - 1.04.2010 - 20:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 1.04.2010 - 21:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Маловато для такого вывода, как мне кажется, особенно чтобы на 5 страницах писать, что я говорю глупости.

не на пяти,а в нескольких постах,когда я пыталась упрощенным языком ,без огромного кол-ва копипасты ,бо предполагаю что многим это тяжело переварить,а вы назвали это потоком сознания.
ну извините smile.gif ,меня это задело и я решила "вернуть" комплимент.
Цитата
0,1 мкг, напомните пожалуйста это о чем.

Цитата
Комитет предложил RfD 0,1 мкг / кг / сут, в той же дозе, которая была использована по охране окружающей среды.

Цитата
И все-таки откуда то, что вы начали сначала переводить? Я ж говорю - коток и иже с ними - врут. Ссылаются на вполне нейтральные статьи (а теперь у меня еще и ощущение, что тексты их фальсифицируют),

Цитата
Ball LK, Ball R, Pratt RD. An assessment of thimerosal use in childhood vaccines. Pediatrics 2001;107:1147-1154.

я забила вот это.
ну вот читаю я перевод к
http://pediatrics.aappublications.org/cgi/...full/107/5/1147
мне не кажутся там безобидными данные.
например ,там тоже мертиолят приравнен к метил ртути по действию,и тоже написано про его токстичность и то,что нужно убирать из прививок.

и что связь возможна,что и на сайте котока указано.

и там и там не утверждается,а прослеживается возможная связь.

Цитата
Вы мое слово "не знаю" по прежнему игнорируете? если я где-то пишу свои предположения я их собственно так и обозначаю.

я больше не буду,бо устала уже сил нет как smile.gif

Цитата
так а что такое хелатирование?что за метод,который должен показать, что Гейеры занимались опасным шарлатанством?

а вот с этим попристаю немного,уж слишком интересно.)

ну и с червонской :про одобрение мертиолята вопрос в воздухе,потому что мне,как читавшей ее и смотрящей ее лекции,о подобном неизвестно.
Спасибо,что исправили ключ нашей беседы,иначе так можно было договориться не дай Боже до чего.
ну и жду ответов.спасибо заранее smile.gif

Это сообщение отредактировал anchen - 1.04.2010 - 21:11
Top
anchen
Дата 1.04.2010 - 21:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Поделимся потом мнениями о статье, что все-таки она доказывает? Или забьем, пусть те кому надо сами переводят?

так а смысл?я не дам гарантии что моя и есть тот оригинал,да и вашейц могу не поверить,как первоисточнику истины. smile.gif
Top
Jekky
Дата 3.04.2010 - 00:34
Цитировать сообщение




***
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1839
Пользователь №: 5579
Регистрация: 1.12.2005 - 17:42





В общем, anchen, я была сегодня все утро на вас тааакая злая, что вы (оказывается докопавшись до одной моей фразы) тут же признали меня ничего не понимающей (а так же пишущей глупости и все путающей) и даже не читали или не вникали в то, что я дальше пишу. А я вообще-то пыталась писать уже на совсем другом, более глубоком уровне вникания в проблему. Надеюсь что не совсем зря, если и не вы перечитаете, то хоть кому-то будет полезно.
Ладно, проехали. Если это были извинения, то они принимаются.

Цитата (anchen @ 1.04.2010 - 21:06)

я забила вот это.
ну вот читаю я перевод к
http://pediatrics.aappublications.org/cgi/...full/107/5/1147
мне не кажутся там безобидными данные.
например ,там тоже мертиолят приравнен к метил ртути по действию,и тоже написано про его токстичность и то,что нужно убирать из прививок.

Хорошо, если вам не кажется - это ваше право.
Я статью оценила как подтверждающую мое мнение (ничего нет, но все-таки вдруг, давайте из вакцин по возможности убирать).
Статья достаточно старая, 2001 год, вдруг за этот период что-то накопали в ту или др. сторону.
Для этого заходим в PubMed http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed (U.S. National Library of Medicine National Institutes of Health) вводим в поиск thimerosal vaccine, вылезает 360 ссылок на медицинские исследования по этому вопросу со всего мира (уже как минимум нельзя сказать, что этим вопросом никто не занимался и не изучал). Дальнейшие выводы каждый может сделать сам, я сама была удивлена насколько не сложно почитать первоисточники с http://translate.google.com/, особенно если в принципе немного читаешь по английски, чтобы понять там, где переводчик исказил смысл.
Я лично прочитав резюме штук 10 последних исследований только убедилась, что ничего мало-мальски серьезного против мертиолята нет. Там не все изучали влияние на детей (но и это тоже есть), кто-то исследует содержание в крови и т.п. Вобщем всяко-разно и конечно 10 прочитанных резюме это не особо много, но пока меня ничего не смутило.

Еще напишу, что меня поразило в этой статье (я даже 2 раза проверяла первоисточник что в цифрах нет ошибки), что приводятся данные об уровне мертиолята в крови после введения (в течение 3 дней после рождения) тимеросалосодержащей вакцины против гепатита B у
Цитата
preterm infants with a mean body weight of 748 g;
, т.е. "недоношенных детей со средним весом 748 грамм "!
Поразмыслив я поняла логику, недоношенный ребенок с маленьким весом - это больший риск вмешательств - никак нельзя его оставлять без защиты от гепатита В. Наши бы наверное предпочли бы "не связываться" и так сказать "перестраховаться" в другую сторону, дав медотвод.
Ну это я так, по поводу того, что в США берегут новорожденных. Действительно берегут, только не призрачных осложнений вакцин, а от вполне реальных заболеваний.

Цитата
и что связь возможна,что и на сайте котока указано.

и там и там не утверждается,а прослеживается возможная связь.

Ну на сайте котока и в докладе гейеров все, мягко говоря, в другом свете представлено.
Я даже сама не думала, что там так все запущено: берут статью с подходящим громким названием (An Assessment of Thimerosal Use in Childhood Vaccines), но вполне нейтральную по содержанию, да еще и с выводом: "Our review revealed no evidence of harm caused by doses of thimerosal in vaccines, except for local hypersensitivity reactions" "Наш обзор не выявил вреда причиненного дозами тимеросала в вакцинах за исключением реакций местной гиперчувствительности" (т.е. аллергия может быть),
и втыкают ее в список литературы "Обзора информации по связи между мертиолятом и аутизмом" в раздел "Свидетельства возможности связи с биологической точки зрения", хотя в статье-то той даже слова такого нет "аутизм".
И опа - готово - все читают и думают: ну надо же сколько свидетельств связи между аутизмом и мертиолятом. Как же.

Цитата
так а смысл?я не дам гарантии что моя и есть тот оригинал,да и вашейц могу не поверить,как первоисточнику истины. 

Сомневаться не вижу смысла, где же еще искать статью опубликованную в журнале Pediatrics , как не на сайте журнала Pediatrics (официального журнала американской академии педиатров).

Цитата
Цитата
так а что такое хелатирование?что за метод,который должен показать, что Гейеры занимались опасным шарлатанством?

а вот с этим попристаю немного,уж слишком интересно.)

Про гейеров нашлось только на английском.
Содержание патента:
http://www.freepatentsonline.com/y2006/0058271.html
В принципе мне уже хватило того, что лечить своим методом они собираются буквально от всех болезней.
Но можно еще почитать, что про них в англоязычной википедии пишут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Geier

Цитата

ну и с червонской :про одобрение мертиолята вопрос в воздухе,потому что мне,как читавшей ее и смотрящей ее лекции,о подобном неизвестно.
Спасибо,что исправили ключ нашей беседы,иначе так можно было договориться не дай Боже до чего.
ну и жду ответов.спасибо заранее smile.gif

Про Червонскую.
Ну естественно она сама не писала о безопасности мертиолята, просто изучала его токсичность. А потом любознательные люди обнаружили, что даже основываясь на ее данных можно доказать безопасность мертиолята. Чтобы проверить, надо искать ее статью. Не буду, устала тоже smile.gif .

Ну вот пусть она вирусолог, пусть даже с мировым именем (свои сомнения в этом я оставлю при себе), но можно ли ей верить на слово в отношении БЦЖ и АКДС?
Напомню вирусолог=биолог=человек без мед. образования. Авторитетно ли ее мнение в области профилактики и лечения туберкулеза, коклюша, дифтерии и столбняка? Их вызвывают даже не вирусы (!), если на то пошло.
Нет, я не буду утверждать, что без мед. образования нельзя написать ничего дельного wink.gif . Но может быть все-таки стоит узнать, что врачи по этому поводу думают, поискать инфу в том же PubMed (это известнейшая система, которой врачи со всего мира пользуются), а не перечеркивать "за 5 минут" на пару с Червонской то "о чем врачи думают годами"???
Мое имхо про нее, что человек, может сначала и был нормальным ученым, но потом полез не в свою область и просто стал делать себе имя и/или деньги на очернении вакцинации.

В общем предлагаю мертиолятную эпопею закончить словами, которые я как это не странно случайно нашла в википедии, куда anchen с самого начала всех любезно посылала:
Цитата
Микродозы тимеросала и аутизм
В настоящее время существуют подозрения относительно безопасности некоторых ртуть-содержащих консервантов. Подозревают, в частности, что возможна связь между тимеросалом из вакцин и развитием аутизма у детей, однако, на сегодняшний день отсутствуют статистически достоверные доказательства такой связи.

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...8E&stable=1
Напоминаю, для особо мнительных, что в РФ есть вакцины против геп. В и коклюша-дифтерии-столбняка не содержащие мертиолята (тимеросала) (по геп. В названий вакцин не подскажу, а вместо АКДС надо инфанрикс). А в живых вакцинах (БЦЖ, КПК) мертиолята и подавно нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jekky
Дата 3.04.2010 - 01:08
Цитировать сообщение




***
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1839
Пользователь №: 5579
Регистрация: 1.12.2005 - 17:42





Про г. Краматорск Донецкой области.
Более офиц. инфу не охота искать, копирую из жж врача, благо было сохранено:
Цитата

Продемонстрирую, как формируются мифы-ужастики о прививках, на свежем примере с вакцинацией против кори и краснухи, проведенной недавно в Украине. 

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) поставил в Украину вакцину против кори и краснухи для массовой вакцинации детей. Поставки были организованы по просьбе Минздрава Украины. Было привито уже около 20000 человек, и все бы было хорошо, но после полученной прививки умирает 17-летний подросток.

Тут же разгорается скандал, и в течение нескольких дней в больницы Донецкой области госпитализируются 90 детей, а дальнейшее использование вакцины приостанавливается.

Что же произошло на самом деле? Правду я услышал вчера на конференции, посвященной иммунопрофилактике в г. Суздале. Подробности сообщил член комиссии, расследовавшей причины смерти подростка, Федоров Андрей Михайлович, профессор кафедры педиатрии ИПК ФМБА России.

Итак, мальчик умер через 10 c небольшим часов после того как получил прививку против кори и краснухи. Изучив представленные материалы комиссия пришла к выводу, что мальчик скончался от менингококкового менингита, от которого "сгорел" буквально мгновенно. Никакой связи между причиной смерти и прививкой не было и быть не могло. Об этом сразу сказали украинские врачи в больнице, где умер мальчик. Правда, они установили довольно странный предварительный диагноз тромбоцитопенической пурпуры (это расстройство свертывающей системы крови редко бывает смертельным), т.к. их смутил тот факт, что в крови погибшего обнаружился крайне низкий уровень тромбоцитов, а на коже выступила геморрагическая сыпь. Однако официально созванная комиссия ВОЗ с проф. Федоровым установила, что вся клиническая картина, включая характерную сыпь, полностью соответствовала фульминантному течению бактериального менингита. Такие формы менингита в нашей полосе редки, но все же регистрируются ежегодно и в основном у детей.

Случай смерти подростка немедленно увязали с прививкой и раструбили по всему миру. А там уж перепуганные родители начали приводить в больницу всех привитых детишек, стоило тем "громко чихнуть или невкусно пукнуть". И началась массовая истерика.

Т.о. в данном случае мы столкнулись с наложением двух событий, не имеющим никакой причинно-следственной связи.

По незнанию люди склонны совершать распространенную логическую ошибку, полагая, что «вместе с этим, значит - вследствие этого».

Точно также проводится негативная параллель, когда у кого-то из сотни привитых против гриппа на следующий день возникают симптомы простуды, тогда как это всего лишь наложение несвязанных событий во времени. И без всякой вакцинации кто-то из 100 человек обязательно бы простыл в этот день!

И так люди мыслят практически обо всем!

Стоит кому-то отравиться, немедленно обвиняется последняя трапеза, тогда как заражение могло произойти и сутки, и двое назад.

Стоит подростку начать терять зрение, как родители тут же ищут причину в компьютерах или чтении книг, не зная даже, что изначальной причиной близорукости является генетически обусловленная слабость соединительной ткани, которая выражается в удлинении глазного яблока у подростков и юношей. Ни компьютеры, ни чтение в потемках людям без такой предрасположенности не навредят!

Этот список можно продолжать бесконечно!

Но я задаю себе следующий вопрос: почему, несмотря на то, что никто из компетентных лиц (т.е. медицинских работников), даже ни словом не обмолвился о связи между смертью подростка и вакцинацией, эта глупейшая мысль была мгновенно подхвачена СМИ и расклонирована по всему миру?

Ответ здесь один: такие новости, разжигающие страхи и панику, повышают продажи в СМИ. Сенсации, пусть даже и липовые и вредные для общества, исключительно доходны.

P.S.: Не думаю, что официальные выводы комиссии получат такой же резонанс... Как резюмируется в известном анекдоте, серебро нашлось, но вот осадочек остался!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (64) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0103 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru