Ярославль


Страницы: (61) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 203146
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
zuz
Дата 3.11.2011 - 23:06
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Cuniza Теперь я понимаю смысл фразы "захлебнуться слюной". Вроде не голодная, но желудок требует выдать ему порцию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 4.11.2011 - 08:12
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





Cuniza
супер, снимаю шляпу biggrin.gif
PM
Top
LPV
Дата 4.11.2011 - 08:25
Цитировать сообщение




в шортах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Пользователь №: 87472
Регистрация: 1.11.2011 - 20:57





Студень - класс!
Тоже что ли поучаствовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 4.11.2011 - 09:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





мне в студне понравилас картинка, но сама мясо в холодце не люблю когда оно протертое блендером или мясорубкой, рублю или режу ножом. В паровозике мне очень понравился соус, подача пюре и формление, вкус самого студня е знай, потому что написала какой предпчитаю сама smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 4.11.2011 - 10:03
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Спасибо! приятно...

kattkorn
Картошку надо мять вручную (толкушкой), а я взбивала миксером как всегда... Можно делать без сыра, но яйцо нужно обязательно. И ещё нужен хороший кондитерский шприц с разными насадками (может, кто подскажет, где купить такой или аналогичный:?)
user posted image user posted image


пятнаша
Мне самой в студне нравиться только прозрачная часть biggrin.gif (мясо я не очень люблю).
Измелчила в блендере для детей, мои так лучше едят.

Это сообщение отредактировал Cuniza - 4.11.2011 - 10:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 4.11.2011 - 10:46
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





smile.gif да я читала рецепты где холодец smile.gif) самый смак и не едите , кста хрящики полезны для позвоночника
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 4.11.2011 - 10:47
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата
п.с.: можно дурацкий вопрос: где вы формы в виде поезда покупали?

нашла, точно в закупках покупала ( http://yarportal.ru/topic104759.html?hl=cuniza&st=120 )
Сейчас всё есть в любом гипере! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.11.2011 - 15:37
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Cuniza
Паровозик отпадныйsmile.gif

Понравилась картошечка, возьму на вооружение такую)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 4.11.2011 - 15:47
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109591
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





а нельзя "паровозик" на другой сервер перезалить? а то все восхищаются, а у меня ее ни в одном браузере не видно почему-то((
unsure.gif
при чем, что интересно, все фотки процесса приготовления видны, а последнюю не видно(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.11.2011 - 15:59
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Вячеслав Малежик
user posted image

Это сообщение отредактировал NadioS - 4.11.2011 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 4.11.2011 - 16:44
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109591
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





вау)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 5.11.2011 - 03:30
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





можно я тож присоединюсь.. с простым блюдом, которое неизменно в фаворе и как закуска и как ужин для двоих biggrin.gif
"Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли "
Ингридиенты:
Лавровый лист
Лимонный сок
Масло растительного происхождения
Соль
Пиво
Собственно креветки

user posted image

Время приготовления 20 минут.

Описание:


Размороженные креветки выкладываются на разогретую сковородку с уровнем масла 1 см. Поскольку лишняя вода (побочный продукт заморозки) все равно будет, я поэтому еще до момента ее исчезновения закладываю 5-6 листочков лаврушки, и добавляю соль по вкусу.

user posted image

На среднем огне при постоянном помешивании креветки обжариваются до испарения лишней жидкости и до равномерной золотистой корочки по всему хитину. Далее добавляется лимонный сок (я выжимаю сок из половинки лимона прямо на креветки в сковороде), перемещиваю и обжариваю еще чуть-чуть.

Выжимаю сок из второй половинки лимона в отдельную пиалу (чашечку емкость), ибо я очищенные креветки неизменно предпочитаю окунать в лимонный сок, прежде чем отправить в рот, можно использовать для этих целей также сок грейпфрута. rolleyes.gif

Выкладываю креветки на тарелку, достаю из холодильника пиво нужной температуры.

И финальное фото:

"Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли "
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 5.11.2011 - 08:48
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Airin
biggrin.gif супер! особенно название!!!
Делаем примерно так же, но маринуем в соевом соусе с паприкой и чесноком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 5.11.2011 - 10:51
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





ой, блин.... почитала темку-ощутила острый прилив чувства вины перед домашним... Девчонки, Вы-героини...
Cuniza
блин, такие муки поиска правильного рецепта и результата... я бы давно схомячила "как получилось" и даже париться не стала б)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 5.11.2011 - 11:07
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





anchen
Цитата
я слепа к старости стала,или табличка к шуркиному блюду впендорена с помощью фотошопа?

тож так показалось сначала из-за четко очерченных краев unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (61) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru