Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

Вячеслав Малежик
Дата 11.03.2011 - 21:30
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





shurka
ты вроде "олбанский" не приветствуешь dry.gif
кастрюля. запоздало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 12.03.2011 - 12:58
Цитировать сообщение




Unregistered












меня не приветствует русский язык. лет с 7. не вышло у нас романа smile.gif

товарищи, кто-нибудь морозил бульоны? и прочую готовую еду, заготовленную в промышленных масштабах один раз, чтобы потом неделями разогревать и не париться? подумала наварить бульона и попробовать заморозить. интересуют нюансы и все такое

джейми прекрасен. италия тем более. отличная передача не только с кулинарной точки зрения, а в целом. хороша для расширения горизонтов. тем более что дж. оливер проезжает по многим областям от сицилии до гор марке. в 5 серии довольно откровенные сцены убийства барана и разделки дикого кабана. противно конечно смотреть (правда я не стала себя испытывать, прикрылась одеялом), но с другой стороны - мясо едим, так в чем проблема?! всем советую. даже жаль, что всего пол-серии осталось.

Top
Lilit
Дата 12.03.2011 - 13:02
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





хочу сделать перцы, фаршированные овощами. люди, подскажите - у меня четкая уверенность, что доготавливать их надо в духовке, а везде пишут, что просто на плите ph34r.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 12.03.2011 - 14:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Можно, конечно и на плите, если это что-то вроде утятницы, чугунка или просто тяжело сковороды с плотной крышкой.
Но на мой взгляд, в духовке проще и надежнее.
Top
shurka
Дата 12.03.2011 - 14:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Lilit @ 12.03.2011 - 13:02)
хочу сделать перцы, фаршированные овощами. люди, подскажите - у меня четкая уверенность, что доготавливать их надо в духовке, а везде пишут, что просто на плите  ph34r.gif

всегда делала перцы на плите. в обычной кастрюле. и с мясом, и постные. а почему тебя посетила мысль про духовку? боишься, что овощи не допекутся?

помнится сделала перцы с рисом, овощами, среди которых были баклажаны. один наш общий с тобой знакомый Т. ел, хвалил, только говорит, мяса ты, подруга что-то зажалаsmile.gif видимо баклажаны такую насыщенность дали блюду.

Это сообщение отредактировал shurka - 12.03.2011 - 14:53
Top
galkagalka
Дата 12.03.2011 - 15:01
Цитировать сообщение




Unregistered












А сориентируйте меня, дамы, какие перцы вы используете для фарширования в это время года?
Запасы замороженных?
Свежие дорогие пока. Иногда попадаются в палаточках более бюджетные варианты, но их искать надо. Или подскажите места.
Top
Вячеслав Малежик
Дата 12.03.2011 - 15:14
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





shurka
Цитата
товарищи, кто-нибудь морозил бульоны? и прочую готовую еду, заготовленную в промышленных масштабах один раз, чтобы потом неделями разогревать и не париться? подумала наварить бульона и попробовать заморозить. интересуют нюансы и все такое

мэтр ЖВУ морозил и описывал это. скорей всего, как мне говорит мой внутренний кэп, в разделе про супы))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 12.03.2011 - 15:31
Цитировать сообщение




Unregistered












я фарширую перцы только летом и осенью, когда начинают продавать болгарские перцы, выращенные в грунте. не люблю тепличное.
Top
galkagalka
Дата 12.03.2011 - 15:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот здесь про бульон и заморозку пишет ЖВУ
http://yarportal.ru/topic85140.html
Top
shurka
Дата 12.03.2011 - 16:10
Цитировать сообщение




Unregistered












спасибо. спасибо. спасибо
Top
Lilit
Дата 12.03.2011 - 16:29
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





всем спасибо за советы ))) пошла пробовать готовить )) скорее всего на плите. я просто помню, что мои родные всегда в духовке делали )
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 12.03.2011 - 17:04
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





гороховый супчег с копченостями.

а еще смотрю на купленную дораду и думаю, какбэ с ней попроще и повеселей поступить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 12.03.2011 - 17:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Еду я морожу периодически. Это гораздо лучше полуфабрикатов, хотя до свежеприготовленных и не дотягивает, конечно.

Сегодня печеночный паштет сделала.
Top
NadioS
Дата 12.03.2011 - 17:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
Просто пожарь ph34r.gif что может быть веселее жареной дорадо)
user posted image
Top
Вячеслав Малежик
Дата 12.03.2011 - 17:40
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





NadioS
вот и я так думаю.
а внутрь - петрушку и укроп.
на многих сайтах еще лимон советуют, но чо-то не знаю, вдруг кисло будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0187 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru