Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галопом по европам, мир в тарелке

Gerika
Дата 28.11.2010 - 22:13
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6003
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Crystal, а вы с какой начинкой готовили галки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 29.11.2010 - 00:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Бекки Сойер
Дата 29.11.2010 - 12:35
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20






сегодня американская biggrin.gif
прощай, фигура! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 29.11.2010 - 14:05
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109324
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Бекки Сойер
гамбургер и картошка фри?
или стейк с кровью?))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
  Дата 29.11.2010 - 16:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 29.11.2010 - 16:27
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Crystal
жду, когда вы доберетесь до венгерской кухни и приготовите паприкаш! :а паприкаш из курицы еще лучше rolleyes:

Это сообщение отредактировал sherman - 29.11.2010 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 29.11.2010 - 16:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Вячеслав Малежик
Дата 29.11.2010 - 17:02
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109324
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (Crystal @ 29.11.2010 - 16:21)
Цитата (Вячеслав Малежик @ 29.11.2010 - 14:05)
Бекки Сойер
гамбургер и картошка фри?
или стейк с кровью?))))

скажем так: картошки фри и стейка не было biggrin.gif biggrin.gif

методом вычитания - остается гамбургер с кровью ph34r.gif

купили в глобусе "булочки к завтраку", разрезали, "приготовили фарш", путем его размораживания, поджарили плоские котлетки, положили в булку, сверху кетайскую капусту, неаццкую горчицу, помидор, еще одну котлетку и сверху булку.

так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 29.11.2010 - 17:04
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109324
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Crystal
Цитата
Пойду загуглю слегка что к чему в паприкаше-то)))

насколько я помню, в ВЕНГЕРСКОМ паприкаше самое главное -это БОЛГАРСКИЙ перец ph34r.gif
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 29.11.2010 - 20:09
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Crystal
а эта самая "клинкованная масса", она на самом деле и сырого картофеля? натертого на мелкой или на крупной терке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лытдыбр
Дата 29.11.2010 - 21:28
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





как фанат эспанской кухни (и напитков) давно пускаю слюни на паэлью. которая марискас (с морепродуктами). больно охрененно они ее готовят. только вот рис специальный отыщу, и шафран для окончательного мажорства ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
  Дата 29.11.2010 - 21:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Пoльзователь
Дата 29.11.2010 - 22:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Бекки Сойер
Дата 30.11.2010 - 11:51
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Американская кухня (№6)

Отличная кухня! Вот, что я хочу сказать. biggrin.gif

У обывателя американская кухня ассоциируется, прежде всего, с бургерами, поэтому приготовить их было делом чести, но и помимо бургеров, в этой кухне нашлось много интересных рецептов, которые стоят внимания и изучения.

В американскую кухню что-то привезли с собой переселенцы на "Мэйфлауере", что-то досталось от индейцев, что-то пришло из Мексики. Поэтому мы думали, что выделать что-то чисто американское будет довольно-таки трудно, однако, таких рецептов нашлось немалое количество, и мы первоначально даже планировали сделать по два (!) блюда, но я первая запросила о пощаде. ph34r.gif

Тем не менее, могу точно сказать, что американскую кухню мы будем повторять, и если не в рамках этого проекта, то чисто так, для себя.
*Кстати, те самые, так любимые мною крылышки Буффало в "Дудках", как раз-таки относятся к американской кухне.* Хотя речь пойдет не о них.

В этот раз я выбрала для себя салат, под названием "Кобб-салат". В иточниках сообщается, что это один из самых любимых салатов у американцев, и поверим им на слово. "Кобб-салат" родился, как и большинство знаменитых блюд, путем "захотелось есть - приготовь, что осталось в холодильнике". biggrin.gif

По легенде, однажды в Голливуде... (и даже указывается год - 1937-ой),владелец популярного в тех местах ресторана Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импресарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и с тех пор Кобб-салат был вписан в меню ресторана и приобрел широкую популярность.
Цитата:
Цитата
"С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни."
biggrin.gif

Мы выбрали этот салат, прежде всего, из-за его необычный подачи, - сейчас сами увидите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 30.11.2010 - 12:15
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Итак, "Кобб-салат"

Что я взяла:
бедро курицы-гриль
бекон - 150 гр.
кукуруза - 1/3 банки
сыр - прим.100 гр.
яйца - 3 шт.
помидор - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
петрушка
маринованные огурчики.

Для заправки №1 (типа аутентичной)
масло растительное
чеснок - 3 зуб.
бальзамич.уксус - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
соль - махонькая щепотка
черный перец
лимонный сок - на глаз.

Для заправки №2 (типа совсем не аутентичной)
майонез - на глаз
лимонный сок - на глаз
чеснок - 3 зуб.
соль - махонькая щепотка
черный перец
горчица - 2 ч.л.


Сразу оговорюсь, что вариантов этого салата в тырнете несколько, и я готовила по самому приемлему для меня, без всяких там изварщений. ph34r.gif

Итак, курицу, как пишут, надо брать либо отварную, либо приготовленную на гриле - я взяла покупную куру- гриль, простой и доступный вариант (подумалось, что так будет вкуснее, чем отварная), порезала ее мелко.
Бекон порубила на тонкие полоски.
Помидор, перец порезала на кубики.
Яйца отварила, отделила белок от желтка и также порезала их на кубики, не смешивая!
Зелень мелко порубила, маринованные огурчики нарезала кружочками.
Все уложила полосками в большой круглое блюдо, зелень и огурчики поперек, какбе для украшения.
Сфотографировала. Вспомнила про сыр.
Порезала его кубиками и уместила кой-как среди полосок. Пишут, что в оригинале сыр надо брать "Рокфор", но у меня был обычный Костромской, довольно-таки твердый.

Как описано выше я приготовила две заправки (понятно, что надо сделать с ингридиентами - просто смешать.) Мне больше понравилась вторая, которая не аутентичная, думаю, что буду обязательно готовить еще такой салат и именно с ней.

Фотография без сыра, но вы-то уж, если будете готовить, про него не забывайте: biggrin.gif

user posted image

П.С.кстати, где-то пишут, что вместо кукурузы используют авокадо, но в "Дикси" его днем с огнем не сыскать, хотя мне показалось, что кукуруза неплохо вписалась к остальным ингридиентам.

Enjoy your meal!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru