Ярославль


Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галопом по европам, мир в тарелке

Marla_Zinger
Дата 10.11.2010 - 13:58
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Бекки Сойер
а цыпа была охлаждённая, да? не замороженная?
никогда такого не делала, попробую из индейки зафигачить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 10.11.2010 - 15:36
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Marla_Zinger

да, охлажденная smile.gif отпишись потом, как получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 10.11.2010 - 16:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
masenysh
Дата 10.11.2010 - 18:32
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Crystal
банка с крышкой же? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 10.11.2010 - 21:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Пoльзователь
Дата 11.11.2010 - 16:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Бекки Сойер
Дата 11.11.2010 - 16:29
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Мои ощущения от лобио: блюдо мне показалось интересным. Я раньше не ела ничего такого, где присутствовал бы грецкий орех. То есть, ела, конечно, в салатах, но мне не очень нравилось, поэтому-то никогда его при готовке не использовала. А тут сочетание фасоли и орехов мне очень понравилось, я все надивиться не могла.

Я так поняла, что лобио можно есть как основное блюдо, так и как гарнир. Мне кажется, что с каким-нибудь мясоком его все же лучше употребл@ть. Но это на мой субъективный вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 12.11.2010 - 11:09
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Болгарская кухня (№3)

Когда-то давно я побывала в Болгарии и мне там все очень понравилось, и море, и пляжи, и солнечные города, но особенно хороши были две вещи: вино и еда. Помятуя об этом мне и захотелось приготовить то, что я когда-то уже ела в аутентичном виде, потому и предложила на третью неделю кухню Болгарии. Но, как назло, из всех блюд мне вспоминалось только два - мусака и шопский салат (или "Шопска салат" в оригинале).

Шопска салат - это почти тоже самое, что и греческий салат, да и вообще, как выяснилось при изучении сабжа, болгарская кухня и греческая - родные сестры. С ними же в связке и турецкая. Поэтому Шопский салат показался нам чересчур простым и обыденным блюдом. Можно было бы его, конечно, усложнить и добавив ветчины и грибов приготовить "Овчарска салат". Но хотелось что-то посущественнее, посытнее и понажористее, так сказать.

Поэтому я взялась за приготовление второго блюда, которое врезалось мне в память, - мусаки. На самом деле разновидностей мусак несколько, опять же блюдо это пришло в Болгарию из Греции, только в Греции делают ее с баклажанами, а в Болгарии - с картошкой. Одним словом, мусака - это обычная запеканка, только приготовленная какбе по-болгарски. Раньше я ни в жизнь не готовила запеканок, и потому такой опыт показался мне интересным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 12.11.2010 - 11:23
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





МУСАКА ПО-БОЛГАРСКИ

Что я взяла:
картошка - много
фарш - грамм 300-400
лук - 2 большие луковицы
помидоры - 3 средние штуковины
чеснок - пара долек
мука - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сыр - два маленьких сухоньких кусочка, завалявшихся с холодильнике

Первым делом я занялась картошкой, т.к. в этот раз была только мелкая, то я с полчаса чистила ее и резала кружками. Картошки я подготовила много, и как оказалось, правильно сделала. Пожарила картошку в два этапа почти до готовности. Можно и в один этап жарить, но мне сковородки не хватило.

На другой сковороде я обжарила фарш с луком и чесночком, добавила туда помидорок, - и начинка для мусаки готова! Вместо фарша можно, конечно, порубить мясо, но и из фарша, как я поняла, готовить тоже не возбраняется.

В круглую сковородку с высокими толстыми стенками я выложила слой картошки таким образом, чтобы картошка полностью покрыла дно и никаких дырочек не осталось. На картошку выложила слой фарша, тоже таким образом, чтобы фарш покрыл картошку полностью. Фарша, имхо, в таком блюде много быть не может. Сверху еще один слой картошки и еще один слой фарша, последний. Все это я сунула в духовку на пятнадцать минут. В это время приготовила заливку для мусаки.

При подготовке заливки меня больше всего терзали смутные сомнения, потому что я никогда такого раньше не делала, huh.gif и боялась попортить запеканку внушительно размера одним неверным движением. Вообщем, вот что я сделала.
Разогрела на сковородке растительное масло и высыпала туда две столовые ложки муки с горкой, пообжарила ее (в рецепте написано пассеровать, поэтому возможно это и была пассеровка я не знаю. smile.gif). Затем добавила к муке стакан молока и размешивала смесь, пока она не загустела. Поскольку вид смесь приобрела странный, я поскорее добавила в нее два сырых яйца, размешала все это до однородной массы и залила смесью мусаку. Поставила снова в духовку минут на семь-десять. (пока не образовалась румяная корочка). Достала, посыпала сыром и снова в духовку на пару минут. Мусака готова!

Добър апетит! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 13.11.2010 - 10:27
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Бекки Сойер
ФОТКИ!! rolleyes.gif
PM
Top
Пoльзователь
Дата 13.11.2010 - 10:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Бекки Сойер
Дата 13.11.2010 - 10:44
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Ассоль

Да, фотки будут со следующей кухни smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 13.11.2010 - 12:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 13.11.2010 - 12:27
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Crystal
яйца предварительно взбивали, ади так разбивали. и брынзу, мне кажется, лучще быо взять болгарскую, она более плотная, нежели буренка, та то поди в кашу расплавилась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 13.11.2010 - 13:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
не знаю почему, но по поводу "Сирене по-шопски" я согласна с твоим мужем - грустно как то болгарский перец с луком. я б туда еще картохи навалила ph34r.gif
зато выглядит - потрясно.
как расплавленная брынза на вкус?
Top

Опции темы Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru