Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.11.2010 - 18:42
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





паштет из куриной печени.
Нам надо
2 ст ложки желатина
1 ст куриного бульона или воды, где разведем желатин
100 грамм слив масла
500 гр печени
1 небольшая измельченная луковица
соли полчайной ложки
1 ст. дожка дижонской горчицы
сухой чеснок, молотый душистый перец по вкусу
60 мл мадеры (ну портвейн возьмите белй)
125 мл сливок для взбивания.

как делать

желатин замочить, дайте расстояться и прогрейте.. возьмите красивую форму и выложите ее пленокй, вылейте половину остывшего желатина и уберите в холодильник. пусть затынет.
масло растопите в сковороде, положите печень, лук и тушите до готовности. выложите в блендер, положите все оставшиеся ингридиенты и взбейте выложите на желе и закрыв пленкой оставьте застывать. выньте, переверните, нарежте и украсте по вашему желанию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 12.11.2010 - 10:56
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





выложу и тут, и, потом, в разделе о засолке рыбы. о соленом лососе замолвите слово...
1 лосось весом примерно 1.2 кг
4 ст. л. мелкой морской соли
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. горошин черного перца
1,5 ст. л. зерен розового перца
1 ст. л. зерен кориандра
0,5 стакана измельченной свежей кинзы
0,3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1 стакан майонеза
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. измельченной кинзы
0,25 стакана сливок жирностью 35%
Кориандр, черный и розовый перец обжарить на сухой сковороде, 30 сек, затем растолочь в ступке вместе с солью.
Лосося вымыть, разрезать по хребту на 2 половины и удалить все кости. Кожу оставить. Со стороны среза натереть рыбу смесью специй.
Распределить по одной половине рыбы измельченные кинзу и зеленый лук. Накрыть второй половиной.
Завернуть в пленку, положить на поднос, сверху накрыть вторым подносом и поставить груз. Поместить в холодильник минимум на 36 ч, переворачивая рыбу на другую сторону каждые 12 ч. Перед подачей обсушить рыбу бумажными салфетками и нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус. Взбить венчиком майонез с медом, горчицей и соком лайма. Продолжая взбивать, ввести сливки.
Добавить измельченную кинзу, перемешать. Дать соусу постоять минимум 1 ч. Затем подать к лососю.

это нереально вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 12.11.2010 - 11:01
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ранее я выкладывала тут рецепт мяса с пивом. хочу предложить еще один вариант, как быстро и вкусно сделать это простое нажористое блюдо с очень необычным ароматом ибо, нам надо

1 кг свинины
1 ч. л. натурального молотого кофе
несколько долек чеснока
1 бутылка пива (выбор пива за вами)
1 ломтик черствого черного хлеба
немного цедры лимона
соль и черный перец по вкусу

Свинину порезать на порционные куски, положить в кастрюлю. Добавить кофе и чеснок, залить бутылкой пива, закрыть крышкой и поставить варить.
Когда мясо станет мягким, прибавить натертый на терке мякиш хлеба, лимонную цедру, соль и черный перец.
Доварить мясо до готовности. Если надо, доливать к соусу пиво по мере выпаривания.
приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 13.11.2010 - 12:34
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





я тут все о ватрушках с персиками да о ватрушках в разделах других писала, ну чота подумалось мне, и решила я выложить их рецептик тут. ибо на скорую руку отличное блюдо к кофе, ну и дети очень его людят.
варианта теста 2. слоеное покупное-ваще быстрота. дрожжевое покупное-ну тут тоже все scnhj?lf/ там чо-купил и делай. ну или самим приготовить сдрбное.
далее нам надо -банка консервированных персиков и творога 500 грамм(я вам на расчет даю, если покупное таки тесто слоеное, на 1 его упаковку) там выходит 12 плющек-ватрушек. 2 яйца, ложка столовая сметаны, сахар и ванилин по вкусу.
персики нарезаем дольками. творог растираем с яйцами, сахаром, сметаной и ванилином.
тетсо готовим так. слоеное раскатать и нарезать на равные квадраты, коие защипать таки в розеточки с высоким бортом. дрожжевое тесто тоже сделать с углублением под начинку. выложить на противень, выложить в тесто персики, сверху творог, на творог красиво положить дольки персика. и убрать сиде в духовку на 25 мин на 180 градусов. (ну там смотрите внимательно. как все зарумянилось-так готово).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 20.11.2010 - 11:00
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





поскольку сегодня и зватра вторые блюда будут готовиться по рецептам, предложенным в разделе-галопом по европам, то первое все же никто не отменял. а посему, предлагаю ващему вниманию суп-гуляш. очень простое и нажористое блюдо.

Нам надо. с вечера сварить бульон из говяжьих ребер.
а так же прикупить свинй стейк и говяжий стейк каждый вестом грамм по 200.
150 грамм копченого окорока. 50 грамм сливочного масла и 3 ст ложки растительного. 1 красная луковица-режем мелко. стебель сельдерея. 1 сладкий перец красного цвета-шинкуем.
3 ст. ложки муки
500 грамм помидор очистить от кожи.

сырое мясо нарезаем тонкими полосками. в большой кастрюле разогреем оба масла и обжарим овощи (без помидор) добавьте муку и все хорошо перемешайте и прожарьте мит 5. добавьте помидоры, предварительно или порезаные или измельченные в блендере и бульон. закипятите, выложите мясо и томите час, и а то и полтора, пока консистенция не станет напоминать гуляш, только пожиже. укрсить сметаной и зеленть петрушки.
Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.11.2010 - 19:37
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





очень часто, при приготовлении тех или иных люд, мы задумываемся, а чо бы такого к нему подать? в общем, я не исключение, и считаю этот соус очень удачным вариантом быстрого, простого и вкусного решения-на тему-а маянез где?

айолли
3 раздавленных зубчика чеснока
2 яичных желтка
соль на кончикке ножа
перец по вкусу-ченрый-красный не принципиально
1 чайн ложка горчицы-лучше с зернами - консистенция красивая убдет
250 мл масла-оливкового или растительного
20 мл винного уксуса белого

как делать. в комбайне смешать чеснок, желток, перец, сахар, горчицу. влить масло, потом уксус.
все! к картофельной запеканке-просто мечта!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.11.2010 - 20:28
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





о "несмияновке"
у нас в семье ее готовят так.
я не люблю сладкое, мне сахара в половину мене стандарта.
стандрат.
1 стакан клюквы замороженой+стакан сахара взбить блендером. (если блендера нет, можно просто растаять клюкву и мять толкушкой) залить 0,5 водки и забыть на 4-5 часов.
далее для люби телей-погуше структура-так в дуршлаг, попрозрачнее-в пеленку или марлу о 3 слоя и отжаь.

КРАСОТА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.11.2010 - 10:07
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





итак, пост. я соблюдаю пост не потому, что являюсь глубоко верующим человком, даже скажет, не являюсь и среднее. я его соблюдаю, потому как это: прекрасная возможность безболезенно скинуть лишних 2-3-4-5-6 кг, ну, кто как желает, потому что мой организм чувствует себя после этого лучше и потому, что это овзможность изучить овые просторы кулинарии. ведь там столько всего вкусного и без мяса!

незнаю, как вам, а мне очень нарвися такой поробукт, как чечевица. богата белком по самое неб@луй, вкусна и просто находка для кулинаров.

чечевичные котетки с грибами.
нам надо
стакан чечевицы, конечно, лучше яркой оранжевой, из зеленой фарш будет слегка малоэстетичного цвета
луковица и морковка средних размеров.
грибы-какие любите и сколько любите (шампиньоны ли, вешенки, замороженые белые...) соль, перец, панировочные сухари. если нет покупных-делаем блендером сами и добавим туда карри или сладкой паприки-и красиво и аромат будет.

Как делать. чечевицу замочить. на ночь или день, зависит от того, когда будете готовить. и далее-можно просто сырую слитую чечевицу измельчить в фарш блендером (мне так не нравится) или сварить густое почти пюре и мотом измельчить. обжарить лук, морковку и тоже измельчить. а вот грибочки мелко порубить и обжарить и добавить в массу. посолить-поперчить, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и зажарить на сковородке, потом, довести до "ума" в духовке или микроволновке, а если любите особозажаристые, то и просто на сковороде делаем.

очень хорошо сочетаются со свекольным салатом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.11.2010 - 10:22
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





фасолевый суп-пюре
стакан фасоли замочить на ночь.
1 луковица, мелко порезанная
3 стебл@ сельдерея, порезанных
1 зеленый острый перец чили, очищенный и порезанный
2 дольки чеснока, очищенных и порезанных
2 ст л оливкового масла
600 мл овощного бульона (варите на своих любимых травах, кореньях, специях)
томатная паста 1 ст. ложка.
зелень для красоты и аромата

в кипящий бульон отправить вариться фасол минут на 30-40. отдельно приготовить зажарку из остальных ингридиентов, добавить их к фасоли, проварить ми 10-15 и все взбить блендером. КРАСОТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.12.2010 - 09:29
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





голубцы с рыбой. дада. очень вкусное нажористое блюдо.
нам надо. собственно филе любой жирной рыбы, которое мы нарежем небольшоми кусочками
кочан капусты - его припустим в кипятке, снимем листья и, удалим жесткую середину.
рис-как это модно сейас-альденте (полуготовый)
лук и морковка обжареные
а так же они же тонко нарезаные, помидоры, прец, соль.

как делать.

смешать рыбу, рис, жареные лук и морковку, посолить, поперчить и сделать голубцы.
выложить их в сотейник, в промежутки заложить помидоры, лук, морковку, перчик как сладкий, так и чилои, залить горячей подсоленой водой и поставить тушиться.
вкусно, просто, полезно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 2.12.2010 - 10:49
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





среди множества фасолевых супов, которые я очень часто готовлю дома, особой популярностью у мужской части нашего семейства пользуется этот нажористый супец, после которого можно даже не предлагать второе, что бывает весьма удобно и выигрышно по времени.

Густая похлебка из астурии. подавать ее хорошо с поджареным хлебом и..ну, вы все понялиsmile.gif))
что нам надо. фасоль. белая. чем крупнее зерно-тем лучше.
ее надо 400 грамм
1 маленькая копченая свиная рулька с кожей
400 г жирной копченой свиной грудинки одним куском
200 грамм полукопченой колбасы
200 грамм буженины
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
щепотка шафрана
1/2 ч. л. черного перца горошком
соль, свежемолотый черный перец

Фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч.
Грудинку и рульку положите в большую кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, выньте, обдайте кипятком, чтобы очистить от пены. Воду от варки слейте.
Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, добавьте рульку и грудинку, залейте 2.5 л холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения. снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, шафран и перец горошком и варите, частично закрыв крышкой, 2 ч. Не перемешивайте. чтобы фасоль не развалилась раньше времени. Не солите!
Снимите кастрюлю с огня, аккуратно достаньте грудинку и рульку. Срежьте мясо с костей, кожу с рульки при желании удалите. Нарежьте мясо небольшими кусками. Срежьте жир, часть измельчите (чтобы получилось примерно З ст. л.).
Колбасы нарежьте толстыми кружками. Чеснок порубите не очень мелко. В сковороде растопите срезанный жир, обжарьте чеснок на небольшом огне до светло-золотистого цвета. 1-2 мин. Шумовкой переложите чеснок в кастрюлю с фасолью. В ту же сковороду положите колбасу, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Верните кастрюлю с фасолью на средний огонь, положите все мясо и колбасу, доведите до кипения. Посолите, поперчите, варите 3-5 мин. Подавайте очень горячей.
это как раз по погоде блюдоsmile.gif)) посвящается всем мужчинам, любящим есть просто и нажористо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.12.2010 - 13:00
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





В теме по закупке рыбы предлагают закупиться фантастически вкусным и полезным кижучем. но, народ традиционно налегает на семгу, а зря. кижуч помимо удивительно нежного мяса обладает еще и прекрасным насыщенным цветом, что очень выигрышно смотрится при подаче готового блюда.
в ожидании своей рыбы хочу вам предложить простой рецепт
400 г филе кижуча, 200 г клюквы, 25 мл сока лайма, 15 г кориандра, 5 г сахара, 3 г красного молотого перца, соль.

Филе кижуча промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и красным молотым перцем, посыпать кориадром.

Для приготовления соуса клюкву перебрать, промыть, протереть через сито, смешать с сахаром, добавить сок лайма, нагревать в течение 5 минут.

Подготовленную рыбу залить соусом, выдержать в прохладном месте в течение 30 минут, затем запекать в сильно разогретой духовке в течение 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.12.2010 - 09:07
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





безумно вкусное простое блюдо из тыквы
драчена из тыквы
тыква - грамм 600-700
сливочное масло - 200г
яйцо - 5 шт.
сыр - 200г
сухари - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.

Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.

Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 10.12.2010 - 08:26
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





как вы уже догадались, тыква относится к моим любимым продуктам в силу своей полезности, красивого цвета и универсального применения.
что бы еще раз в этом убедиться предлагаю приготовить это
Тыквенное печенье
2 стакана тыквенного пюре
100 г размягченного сливочного масла
100 г кокосовой стружки
8 ст. л. сахара
1 пакет ванильного сахара
1 упаковка разрызлителя
2 яйца
5 стаканов пшеничной муки
растопленный шоколад для украшения

как делать
Тыкву очистить, порезать на кусочки и отварить. Затем измельчить блендером в пюре.
В тыквенное пюре добавить размягченное сливочное масло, затем кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать - получится красивая оранжевая масса.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к оранжевой массе. Тесто хорошо вымесить.
Сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
Выпекать в духовке, при 180 градусах примерно 15 минут. Готовое печенье полить растопленным шоколадом.

приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 10.12.2010 - 08:32
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





от сладкого быстро переходим к закусочному пирогу для мужчин, опять же из тыквы!
Тыквенный кекс с ветчиной
500 г тыквы,
150 г ветчины,
2 яйца,
1 стакан простокваши,
100 г сливочного масла,
мука,
1/2 ч.ложки соды,
1/2 стакана тыквенных семечек,
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как делать

Тыкву нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, отжать. тыкву взбить в блендере в пюре.
Тыквенное пюре взбить с яйцами и размягченным сливочным маслом, добавить простоквашу и соду, по вкусу посолить и поперчить.
Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи. Добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, тыквенные семечки, тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 200°С духовке 30-35 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0130 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru