![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| NadioS |
Дата 13.02.2010 - 22:16
|
|
Ешка
Все правильно. Если макароны варятся в оочень больших количествах, котлами... , в общепитах, то просто в котел наливают ведрами холодную воду. А потом скидывают на дурушлаГ. Иначе пока скидываешь из кипятка макароны переварятся. |
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 13.02.2010 - 22:43
|
|
+1 причем, когда варю много макарончиков (и чтоб счас поесть и на потом), то прям из дуршлака откидываю горяченьких на тарелку, а оставшиеся промываю, в кастрюлю и в холодильник. |
||
| dark_elf |
Дата 13.02.2010 - 23:38
|
|
И меня заставляла...и рис |
||
|
|
| dark_elf |
Дата 13.02.2010 - 23:41
|
|
у моих родителей принято свежесвареные макароны на дуршлаг, потом сразу по тарелкам и сливочного маслица. а те что макароны остаются в дуршлаге они промываются проточной водой и потом в холодильник убираются и едятся только после жарки. дома лень промывать, поэтому часто макароны, ет что сразу не съели приходится нарезать, чтобы пожарить
|
|
|
|
| Pushonochka |
Дата 14.02.2010 - 01:02
|
|
после Barilla более дешевые макаронные изделия не в кайф - не промываю, но масло при варке стараюсь не забыть, потому что всегда готовлю не на один раз
а рис - грешна каюсь - золотистый для мужа промываю, смесь дикого коричневого и красного для себя - ни за что естестно |
|
|
|
| Шарлотта |
Дата 14.02.2010 - 01:11
|
|
я с бывшим мужем из-за этого постоянно ругалась. Он считал, что гречку надо перебирать, но почему-то делать это должна была я. |
||
| SimKa |
Дата 14.02.2010 - 02:00
|
|||
то ли я не те макароны покупаю, то ли пачки не с той стороны читаю... но никогда такого совета не слышала... по теме, ни рис, ни макароны после варки не промываю. |
||||
|
|
| Юшка |
Дата 14.02.2010 - 20:30
|
|
Напишу про рис. Тот , кот продается у нас - весь отшлифованный - практически такая же пустышка, как и белый хлеб. китайцы и японцы едят рис с оболочкой, в кот. все витамины и минералы. Да, продается коричневый и дикий рис. Я тоже купилась. Позже узнала, что весь этот рис идет со штатов - весь ГМО. И потому рис употребл@ю крайне редко: молочная каша, ну и тефтельки , на гарнир редко. Пристрастна к картофелю. Жду опровержений.
|
|
|
|
| Гуманоид |
Дата 14.02.2010 - 20:44
|
|
|
SimKa
Вы наверное удивитесь, но Вы еще многого на этом свете не знаете))) |
||
|
|
| Pushonochka |
Дата 15.02.2010 - 19:55
|
|
Юшка
откуда такая инфа про рис? |
|
|
|
| locus |
Дата 15.02.2010 - 20:02
|
|
если сразу есть то можно не промывать, а если на след день планируется их варить, то лучше сварить- иначе слипнутся)
|
|
| Юшка |
Дата 15.02.2010 - 21:51
|
|
Pushonochka я даже и не вспомню, наверное, всё-таки из ящика, потому что газет не читаю, разуверилась я в них. А может из книги какой-нить. В моей голове много разной информации, она всплывает периодически, но откуда туда попадает, уже не помню.
|
|
|
|
| dogma |
Дата 15.02.2010 - 22:16
|
|
* * * * *
Это сообщение отредактировал dogma - 27.09.2010 - 23:23 |
|
| galkagalka |
Дата 16.02.2010 - 01:30
|
|
|
dogma
Ой,а Вы умеете?Расскажите |
||
|
|
| dogma |
Дата 16.02.2010 - 03:09
|
|
* * * * *
Это сообщение отредактировал dogma - 27.09.2010 - 23:23 |
|
Страницы:
(8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.