Ярославль


Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

промываете ли вы макароны, после варки

 
промываете ли вы макароны?
1. да [ 62 ]  [57.41%]
2. нет [ 46 ]  [42.59%]
Всего голосов: 108
Гости не могут голосовать 
Ворчун
Дата 11.02.2010 - 19:07
Цитировать сообщение




Ты-дыщь!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18966
Пользователь №: 1696
Регистрация: 12.07.2004 - 11:31





Цитата
И в один прекрасный-ужасный день он стал совсем другого качества,более мягкий что ли.

Есть для риса такое прикольное правило: ставишь его вариться в холодной воде, но как только она закипит, ее сливаешь, наливаешь вновь холодную и варишь уже до готовности. Не разварится!

Это сообщение отредактировал Ворчун - 11.02.2010 - 19:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.02.2010 - 19:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ворчун
А я другой способ знаю.Рис по японски называется.2 минуты на сильном огне,7 минут на среднем,3 минуты на слабом.Итого 12 минут.Все это плотно закрыв крышку,не открывая ее и не мешая.И не открывая крышку.оставляем еще на 12 минут.
PM
Top
Гуманоид
Дата 11.02.2010 - 19:14
Цитировать сообщение




созерцатель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11441
Пользователь №: 36485
Регистрация: 4.03.2009 - 11:36





galkagalka
Цитата
А что,надо?

да х.з. вот макароны промывают... рис...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 11.02.2010 - 19:16
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





galkagalka
Цитата
Рис по японски называется.2 минуты на сильном огне,7 минут на среднем,3 минуты на слабом.Итого 12 минут.Все это плотно закрыв крышку,не открывая ее и не мешая.И не открывая крышку.оставляем еще на 12 минут.

такое только на газовой прокатывает. Я раньше тоже так делала, а на электрической похожий результат дает залитый кипятком рис, варившийся на слабом режиме 18-20 мин под крышкой. Главное, чтобы у кастрюли правильное дно было
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.02.2010 - 19:20
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





айрин
Ну да,где-то так.В деле рисоварения правильное дно,и правильная плотная крышка-наше все biggrin.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 11.02.2010 - 19:21
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Гуманоид
Цитата
а х.з. вот макароны промывают... рис...

...мозги... wink.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 11.02.2010 - 19:51
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





я покупаю типа итальянские с труднопроизносимым названием "Мальтаглиятти" что-ли, они мне нра, не склеиваются чуть что..но промываю, скорее по привычке, чем от надобности...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 11.02.2010 - 23:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





МЫШИ Мальтальяти. Мне больше Макфа нравится - гребешки или паутинка для молочки.
PM
Top
irinaf
Дата 12.02.2010 - 08:16
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





А меня , когда поехала в первый раз в пионерский лагерь, заставили промыть и продуть макароны, перед тем как сварить. Замучилась, пока пионервожатая не остановила мое кашеварение. После регулярно, таким способом ,мы портили жизнь "зеленым" пионерам. Длинные были макароны и с широкой дыркой, теперь вроде и не видела таких. tongue.gif
Я наливаю подсолнечного масла в воду , когда варю макаронные изделия и не слипаются. Уже не мою перед варкой! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гуманоид
Дата 12.02.2010 - 08:41
Цитировать сообщение




созерцатель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11441
Пользователь №: 36485
Регистрация: 4.03.2009 - 11:36





Цитата
Я наливаю подсолнечного масла в воду , когда варю макаронные изделия и не слипаются

таки кстати тоже старый до одурения способ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.02.2010 - 10:59
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Гуманоид
Цитата
таки кстати тоже старый до одурения способ smile.gif

Кстати,дорогие сорта в этом совсем не нуждаются,хотя на пачках часто этот совет пишут.
PM
Top
МЫШИ
Дата 12.02.2010 - 21:25
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





а я помню, как меня бабушка заставляла гречку перебирать... unsure.gif вот это был ахтунг, не трудно конечно, но скукотища...щас не перебираю..

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 12.02.2010 - 22:08
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (irinaf @ 12.02.2010 - 09:16)
продуть макароны

Знакомый прикол laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ешка
Дата 13.02.2010 - 21:42
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6207
Пользователь №: 8676
Регистрация: 20.06.2006 - 10:56





Иногда промываю, иногда нет, и рис, и макароны. Зависит от того, как сварила. Если макароны чуть передержала - промываю обязательно холодной водой. Так меня учил один французский повар. Он утверждал, что таким способом останавливается процесс варки и если этого не сделать, то макароны какбэ продолжают вариться уже после слива воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 13.02.2010 - 21:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Я не промываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0622 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru