![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ворчун |
Дата 11.02.2010 - 19:07
|
||
![]() Ты-дыщь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 ![]() |
Есть для риса такое прикольное правило: ставишь его вариться в холодной воде, но как только она закипит, ее сливаешь, наливаешь вновь холодную и варишь уже до готовности. Не разварится! Это сообщение отредактировал Ворчун - 11.02.2010 - 19:08 |
||
galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 19:14
|
Unregistered ![]() |
Ворчун
А я другой способ знаю.Рис по японски называется.2 минуты на сильном огне,7 минут на среднем,3 минуты на слабом.Итого 12 минут.Все это плотно закрыв крышку,не открывая ее и не мешая.И не открывая крышку.оставляем еще на 12 минут. |
|
Гуманоид |
Дата 11.02.2010 - 19:14
|
||
Unregistered ![]() |
galkagalka
да х.з. вот макароны промывают... рис... |
||
|
айрин |
Дата 11.02.2010 - 19:16
|
||
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
galkagalka
такое только на газовой прокатывает. Я раньше тоже так делала, а на электрической похожий результат дает залитый кипятком рис, варившийся на слабом режиме 18-20 мин под крышкой. Главное, чтобы у кастрюли правильное дно было |
||
galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 19:20
|
Unregistered ![]() |
айрин
Ну да,где-то так.В деле рисоварения правильное дно,и правильная плотная крышка-наше все ![]() |
|
galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 19:21
|
||
Unregistered ![]() |
Гуманоид
...мозги... ![]() |
||
|
МЫШИ |
Дата 11.02.2010 - 19:51
|
Unregistered ![]() |
я покупаю типа итальянские с труднопроизносимым названием "Мальтаглиятти" что-ли, они мне нра, не склеиваются чуть что..но промываю, скорее по привычке, чем от надобности...
|
|
Юшка |
Дата 11.02.2010 - 23:55
|
Unregistered ![]() |
МЫШИ Мальтальяти. Мне больше Макфа нравится - гребешки или паутинка для молочки.
|
|
irinaf |
Дата 12.02.2010 - 08:16
|
Unregistered ![]() |
А меня , когда поехала в первый раз в пионерский лагерь, заставили промыть и продуть макароны, перед тем как сварить. Замучилась, пока пионервожатая не остановила мое кашеварение. После регулярно, таким способом ,мы портили жизнь "зеленым" пионерам. Длинные были макароны и с широкой дыркой, теперь вроде и не видела таких.
![]() Я наливаю подсолнечного масла в воду , когда варю макаронные изделия и не слипаются. Уже не мою перед варкой! ![]() |
|
Гуманоид |
Дата 12.02.2010 - 08:41
|
||
Unregistered ![]() |
таки кстати тоже старый до одурения способ ![]() |
||
|
galkagalka |
Дата 12.02.2010 - 10:59
|
||
Unregistered ![]() |
Гуманоид
Кстати,дорогие сорта в этом совсем не нуждаются,хотя на пачках часто этот совет пишут. |
||
|
МЫШИ |
Дата 12.02.2010 - 21:25
|
Unregistered ![]() |
а я помню, как меня бабушка заставляла гречку перебирать...
![]() |
|
NadioS |
Дата 12.02.2010 - 22:08
|
||
Unregistered ![]() |
Знакомый прикол ![]() |
||
|
Ешка |
Дата 13.02.2010 - 21:42
|
Unregistered ![]() |
Иногда промываю, иногда нет, и рис, и макароны. Зависит от того, как сварила. Если макароны чуть передержала - промываю обязательно холодной водой. Так меня учил один французский повар. Он утверждал, что таким способом останавливается процесс варки и если этого не сделать, то макароны какбэ продолжают вариться уже после слива воды.
|
|
zuz |
Дата 13.02.2010 - 21:51
|
Unregistered ![]() |
Я не промываю.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)