Ярославль


Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

промываете ли вы макароны, после варки

 
промываете ли вы макароны?
1. да [ 62 ]  [57.41%]
2. нет [ 46 ]  [42.59%]
Всего голосов: 108
Гости не могут голосовать 
galkagalka
Дата 11.02.2010 - 14:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Юшка
Цитата
А дешевые , понятно, покупать, просто не следует

Это ясно.Просто бывает такое,что покупаешь,вроде бы не дешевое,а оказалась фигня. mad.gif С рисом,например,такое частенько бывает dry.gif Вот в таком случае,промыванием с дальнейшим прогреванием можно попытаться спасти(больного)макароны smile.gif

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.02.2010 - 14:29
PM
Top
айрин
Дата 11.02.2010 - 14:57
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Бл@ть! Кто-то еще и рис промывает!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.02.2010 - 14:58
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





промываю только макароны с чернилами каракатиц, ибо, заразы, аккурат из категории склеивающихся-потом на сковороду с морепродуктами их...и все ок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 11.02.2010 - 15:01
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Девочка @ 11.02.2010 - 13:55)
не промываю..ибо есть продукт элементами сырой воды из под крана-неправильно.
я видела, что и рис иногда промывают

Кто сказал что сырой водой?
По правилам промывается быстро и горячей кипяченой.
___
А рис промывают, смотря для каких целей.
___
Я промываю... проф привычка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 11.02.2010 - 15:08
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Я не промываю.. тоже Макфа. У нас так забавно дома... я готовлю, откидываю и сразу в тарелку. Мужчина мой готовит, откидывает, промывает, на сковороду, жарит..)) Я сейчас сошлась на компромиссном варианте. Если макароны являются гарниром к каким-нить сосискам, то не промываю. Если же я готовлю курицу или мясо на сковороде и там много вкусного жирку натекло, то я промываю макароны и закидываю прямо в эту сковороду.. они тогда во всей этой вкусноте изваляются, станут золотистыми и оч вкусненькими, не в пример обычным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.02.2010 - 16:00
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





айрин

Цитата
Бл@ть! Кто-то еще и рис промывает!!!

А чего?В аювердической кухне как раз рис много-много раз промывают,пока вода не станет прозрачной,причем ДО варки dry.gif

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.02.2010 - 16:01
PM
Top
masenysh
Дата 11.02.2010 - 18:02
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





galkagalka
ну до варки - все же немного другое дело))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 11.02.2010 - 18:40
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





galkagalka
Цитата
ДО варки 

промывать ПОСЛЕ варки считаю убийством всех вкусовых качеств риса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.02.2010 - 18:44
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





айрин
Ясно,что это фигня.Я говорю о том,что это жалкая попытка спасти слипшийся рис плохого качества dry.gif .Иногда помогает.Но не всегда ph34r.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 11.02.2010 - 18:46
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ясно,что качественный правильно сваренный рис в такой экзекуции не нуждается.Впрочем,как и макароны wink.gif
PM
Top
айрин
Дата 11.02.2010 - 18:54
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





galkagalka
ИМХО слипается не рис плохого качества, а неправильно сваренный рис, или рис, непривычного сорта, с которым раньше не сталкивались. У меня например как-то слипся рис арборио, который для ризотто в общем-то предназначен. Видимо ему не хватило воды... А вот длинно зернистый наоборот слишком рассыпчатый получается, суховатый. Его муж обычно готовит. У меня любимый сорт - Кубань Мистралевский))) Мне нравится его небольшая комковатость, клейкость и при этом он при правильной варке не слипается в кашу. Вот его промывать точно нельзя - после аткой экзекуции жрать невозможно huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гуманоид
Дата 11.02.2010 - 18:58
Цитировать сообщение




созерцатель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11441
Пользователь №: 36485
Регистрация: 4.03.2009 - 11:36





А омлет кто-нибудь промывает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ворчун
Дата 11.02.2010 - 19:03
Цитировать сообщение




Ты-дыщь!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18966
Пользователь №: 1696
Регистрация: 12.07.2004 - 11:31





Если макароны - говно, то хоть промывай их, хоть нет, они все равно говном останутся.
Есть макароны, совсем не дорогие, которые промывать совсем не требуется. Например "Верони" продаются в любом Магните, не слипаются, не дорогие и вкус хороший. "Макфа" - тоже отличный продукт. После слива воды добавляется сливочное масло (нехрен жадничать, ложи, не жалей!), а перед постановкой в холодильник уже подостывшие макароны обязательно перемешать.
Говорю, как человек, готовящий макароны практически через день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.02.2010 - 19:04
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





айрин
Согласна,я например долгие годы варила рис золотистый по четко выверенным правилам,и не знала,что такое разваренный рис...И в один прекрасный-ужасный день он стал совсем другого качества,более мягкий что ли.И пришлось заново приспосабливаться и искать подходящий неразваривающийся сорт sad.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 11.02.2010 - 19:05
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Гуманоид
Цитата
А омлет кто-нибудь промывает?

А что,надо? blink.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0653 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru