Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 14:29
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Юшка
Это ясно.Просто бывает такое,что покупаешь,вроде бы не дешевое,а оказалась фигня. С рисом,например,такое частенько бывает Вот в таком случае,промыванием с дальнейшим прогреванием можно попытаться спасти(больного)макароны Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.02.2010 - 14:29 |
||
айрин |
Дата 11.02.2010 - 14:57
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Бл@ть! Кто-то еще и рис промывает!!!
|
sherman |
Дата 11.02.2010 - 14:58
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
промываю только макароны с чернилами каракатиц, ибо, заразы, аккурат из категории склеивающихся-потом на сковороду с морепродуктами их...и все ок
|
NadioS |
Дата 11.02.2010 - 15:01
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Кто сказал что сырой водой? По правилам промывается быстро и горячей кипяченой. ___ А рис промывают, смотря для каких целей. ___ Я промываю... проф привычка. |
||
Mystery |
Дата 11.02.2010 - 15:08
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Я не промываю.. тоже Макфа. У нас так забавно дома... я готовлю, откидываю и сразу в тарелку. Мужчина мой готовит, откидывает, промывает, на сковороду, жарит..)) Я сейчас сошлась на компромиссном варианте. Если макароны являются гарниром к каким-нить сосискам, то не промываю. Если же я готовлю курицу или мясо на сковороде и там много вкусного жирку натекло, то я промываю макароны и закидываю прямо в эту сковороду.. они тогда во всей этой вкусноте изваляются, станут золотистыми и оч вкусненькими, не в пример обычным.
|
galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 16:00
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
айрин
А чего?В аювердической кухне как раз рис много-много раз промывают,пока вода не станет прозрачной,причем ДО варки Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.02.2010 - 16:01 |
||
masenysh |
Дата 11.02.2010 - 18:02
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
galkagalka
ну до варки - все же немного другое дело)) |
айрин |
Дата 11.02.2010 - 18:40
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
galkagalka
промывать ПОСЛЕ варки считаю убийством всех вкусовых качеств риса |
||
galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 18:44
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
айрин
Ясно,что это фигня.Я говорю о том,что это жалкая попытка спасти слипшийся рис плохого качества .Иногда помогает.Но не всегда |
galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 18:46
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ясно,что качественный правильно сваренный рис в такой экзекуции не нуждается.Впрочем,как и макароны
|
айрин |
Дата 11.02.2010 - 18:54
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
galkagalka
ИМХО слипается не рис плохого качества, а неправильно сваренный рис, или рис, непривычного сорта, с которым раньше не сталкивались. У меня например как-то слипся рис арборио, который для ризотто в общем-то предназначен. Видимо ему не хватило воды... А вот длинно зернистый наоборот слишком рассыпчатый получается, суховатый. Его муж обычно готовит. У меня любимый сорт - Кубань Мистралевский))) Мне нравится его небольшая комковатость, клейкость и при этом он при правильной варке не слипается в кашу. Вот его промывать точно нельзя - после аткой экзекуции жрать невозможно |
Гуманоид |
Дата 11.02.2010 - 18:58
|
созерцатель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11441 Пользователь №: 36485 Регистрация: 4.03.2009 - 11:36 |
А омлет кто-нибудь промывает?
|
Ворчун |
Дата 11.02.2010 - 19:03
|
Ты-дыщь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 |
Если макароны - говно, то хоть промывай их, хоть нет, они все равно говном останутся.
Есть макароны, совсем не дорогие, которые промывать совсем не требуется. Например "Верони" продаются в любом Магните, не слипаются, не дорогие и вкус хороший. "Макфа" - тоже отличный продукт. После слива воды добавляется сливочное масло (нехрен жадничать, ложи, не жалей!), а перед постановкой в холодильник уже подостывшие макароны обязательно перемешать. Говорю, как человек, готовящий макароны практически через день. |
galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 19:04
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
айрин
Согласна,я например долгие годы варила рис золотистый по четко выверенным правилам,и не знала,что такое разваренный рис...И в один прекрасный-ужасный день он стал совсем другого качества,более мягкий что ли.И пришлось заново приспосабливаться и искать подходящий неразваривающийся сорт |
galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 19:05
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Гуманоид
А что,надо? |
||
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)