Ярославль


Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

промываете ли вы макароны, после варки

 
промываете ли вы макароны?
1. да [ 62 ]  [57.41%]
2. нет [ 46 ]  [42.59%]
Всего голосов: 108
Гости не могут голосовать 
Abrikosov
Дата 18.02.2010 - 11:29
Цитировать сообщение




перфектолог
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52386
Пользователь №: 443
Регистрация: 22.09.2003 - 16:47





пойду столовских макарон поем...
PM
Top
Валентина31
Дата 30.03.2010 - 19:52
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





промываю. даже макароны группы А почему то елс ине промыть слипаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.03.2010 - 20:06
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Валентина31
Что бы макароны не слипались надо варить их при бурном кипении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 30.03.2010 - 20:14
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





NadioS
чтоб прямо вообще все плескалось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 23:25
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Тут про рис тоже обсуждали,нужно ли промывать.
На этом форуме утверждают.что все-таки нужно...
http://community.livejournal.com/kitchen_n...thread=15098410
PM
Top
_Andrew_
Дата 31.03.2010 - 23:31
Цитировать сообщение




Желтомордые-- все ублюдки.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53237
Пользователь №: 13127
Регистрация: 16.12.2006 - 21:26





Цитата (ЙоПтИть @ 18.02.2010 - 11:58)
а куда деваете отвар макаронный, он говорят для похудения очень полезный, по стакану с утра на тощак

на борщ ph34r.gif
PM
Top
NadioS
Дата 31.03.2010 - 23:43
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Не только на борщ, в любые супы используют, картофельные отвары, кстати, тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 31.03.2010 - 23:57
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





NadioS
а мутным бульон не будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 1.04.2010 - 00:11
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





В голову никогда не приходило что-либо промывать. И так вроде никогда ничего не слипалось.
PM
Top
Dii
Дата 1.04.2010 - 08:02
Цитировать сообщение




Unregistered












а где ответ иногда? вообще спагетти ,например,лучше варить с ложкой столовой растительного масла,они не слипаются и не обязательно промывать.
а так после варки добавляете кусочек сливочного масла и все.
Top
eSC@PER
Дата 1.04.2010 - 08:24
Цитировать сообщение




БЕГУЩИЙ В НИКУДа...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8815
Пользователь №: 8731
Регистрация: 22.06.2006 - 15:45





Все зависит от кол-ва сваренных макарон и их типа.
Вермишельку обильно мажу маслом и не мою.
Спагети мою обычно.
Рожки всякие, как правило, тоже, при учете того, что сварено больше чем на 1 раз.
Если сварил на 1 раз то просто сливаю воду и заливаю кетчупом, чтоб не слиплись.

Вообще чтоб не слипались, можно при варке лить пару ложек масла, тока я каждый раз зыбываю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jfk
Дата 1.04.2010 - 08:30
Цитировать сообщение




последний выдох господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6576
Пользователь №: 38843
Регистрация: 5.06.2009 - 08:16





Dii ты чо в кулинары теперь подался? laugh.gif

по сабжу. тут все просто: если ты их жарить не собираешься накуй промывать, и наооборот smile.gif
PM
Top
Dii
Дата 1.04.2010 - 08:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (jfk @ 1.04.2010 - 09:30)
Dii ты чо в кулинары теперь подался? laugh.gif

по сабжу. тут все просто: если ты их жарить не собираешься накуй промывать, и наооборот smile.gif

почему подался?я всегда кулинарил cool.gif ...
а с маслом сливочным и приправкой все же вкуснее макарошки (не обязательно промывать)
Top
Юшка
Дата 1.04.2010 - 10:58
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





eSC@PER промывая макароны, вымываете часть полезного, что в них есть. Если у вас остались на завтра, тогда и добавьте в них масло. А можно и не добавлять. Водички в эту кастрюльку долейте , поставьте на огонь,и они разлипнуться. Ну те, что из твердых сортов, точно.
PM
Top
eSC@PER
Дата 1.04.2010 - 12:01
Цитировать сообщение




БЕГУЩИЙ В НИКУДа...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8815
Пользователь №: 8731
Регистрация: 22.06.2006 - 15:45





Юшка

Рожки да. а вот спагетти слипаются намертво...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0558 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru