Ярославль


Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

промываете ли вы макароны, после варки

 
промываете ли вы макароны?
1. да [ 62 ]  [57.41%]
2. нет [ 46 ]  [42.59%]
Всего голосов: 108
Гости не могут голосовать 
shurka
Дата 1.04.2010 - 12:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (eSC@PER @ 1.04.2010 - 12:01)
Юшка

Рожки да. а вот спагетти слипаются намертво...

что за марка спагеттей?
я варила в воскресенье что-то очень простое, типа щебекинских и ничего не слипалось.
Top
eSC@PER
Дата 1.04.2010 - 12:44
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka

Я непомню Макфа вроде... Да и Щебекинские тоже слипаются...
Top
izzi
Дата 1.04.2010 - 12:50
Цитировать сообщение




Unregistered












eSC@PER, как вы их варите? Может у вас воды мало и варятся они по 30 минут...
Top
eSC@PER
Дата 1.04.2010 - 13:00
Цитировать сообщение




Unregistered












izzi

Воды всегда много наливаю. Варю на сильном огне до готовности. Перевареные не люблю...
Top
izzi
Дата 1.04.2010 - 13:02
Цитировать сообщение




Unregistered












eSC@PER, добавьте в воду растительного масла перед засыпкой макароных изделий.
Top
Бекки Сойер
Дата 1.04.2010 - 13:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Солидарна с eSC@PERом
У меня тоже всегда слипаются, потому и промываю. Особенно спагетти. Не перевариваю, ибо не люблю переваренные, даже чуть недовариваю.

Top
Dii
Дата 1.04.2010 - 13:56
Цитировать сообщение




Unregistered












странно )))...а вы их мешаете? cool.gif
Top
Юшка
Дата 1.04.2010 - 14:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Да, присоединяюсь к вопросу. Первые 2 минуты рекомендуют помешивать. smile.gif
Top
NadioS
Дата 1.04.2010 - 14:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
а мутным бульон не будет?

Что бы бульон не был мутным надо покупать макароны хорошего сорта,а не те что в перекрестке за 9 рублей, состоящих из одного крахмала с мукой.
Макароны должны быть глянцевыми , ни в коем разе не беловатыми, точно помутнеет.
Макароны должны быть слегка желтоватыми- представляйте цвет муки + яичного порошка и.тд.
Цитата
Все зависит от кол-ва сваренных макарон и их типа.

И это тоже верно.
Видов варки макарон всего 2 - сливной и не сливной, не сливной чаще для лапшевиков и макаронников.
А для сливного есть своя норма. На 1 кг макарон 5-6 литров воды и 50г соли.
___
Варить в бурно кипящей воде. Хорошие макароны не промывают, им это не нужно просто. А средненькие можно и промыть , горячей кипяченой водой.
Top
Юшка
Дата 1.04.2010 - 14:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Хорошие макароны не промывают, им это не нужно просто. А средненькие можно и промыть , горячей кипяченой водой.
а средненькие на не надо покупать.

Это сообщение отредактировал Юшка - 1.04.2010 - 14:07
Top
NadioS
Дата 1.04.2010 - 14:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Юшка @ 1.04.2010 - 15:03)
Да, присоединяюсь к вопросу. Первые 2 минуты рекомендуют помешивать. smile.gif

Хорошие макароны мешают только тогда, когда заложили их в воду.
И оставить кипеть. Лишнее помешивание ломает форму макаронок.
Иногда можно подойти и мешануть, если ко дну не прилипло ничего т даже и трогать не надо.
Главное соблюдать норму, ещё раз говорю 1кг макарон на 5-6 литров воды. Конечно они будут прилипать и слипаться, если воды мало.
Top
Бекки Сойер
Дата 1.04.2010 - 14:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
странно )))...а вы их мешаете


конечно, мешаю. именно так, как тут и говорят, первые пару минут, потом уже вроде как не зачем.

Ну да, и воды много всего.

Что ж я делаю не так? unsure.gif
Хочу спагетти по фэншую!!
Top
-ас
Дата 1.04.2010 - 15:39
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2886
Пользователь №: 2058
Регистрация: 8.09.2004 - 17:36





Никогда не промываю, но сразу после приготовления заливаю их тушёными томатами )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yaelka
Дата 1.04.2010 - 15:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Я варю макароны быстро. даже чуть перевареные терпеть не могу.
Добавляю в воду подсолнечное масло и кучу всяких специй и пряностей (в зависимости от того, к чему идут макароны).
Если макароны остаются в кастрюле, кидаю их на сковороду. Чуть обжариваю и все. макароны отлично стоят до следующего разогрева не слипшись.
Не промываю никогда.
Top
lunatiki
Дата 14.10.2011 - 13:03
Цитировать сообщение




Unregistered












я не промываю, не считаю нужным. Просто сливаю, а потом в кастрюлю и заправляю сливочным маслом. не слипаются
Top

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0574 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru