![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
shurka |
Дата 1.04.2010 - 12:19
|
||
Unregistered ![]() |
что за марка спагеттей? я варила в воскресенье что-то очень простое, типа щебекинских и ничего не слипалось. |
||
|
eSC@PER |
Дата 1.04.2010 - 12:44
|
Unregistered ![]() |
shurka
Я непомню Макфа вроде... Да и Щебекинские тоже слипаются... |
|
izzi |
Дата 1.04.2010 - 12:50
|
Unregistered ![]() |
eSC@PER, как вы их варите? Может у вас воды мало и варятся они по 30 минут...
|
|
eSC@PER |
Дата 1.04.2010 - 13:00
|
Unregistered ![]() |
izzi
Воды всегда много наливаю. Варю на сильном огне до готовности. Перевареные не люблю... |
|
izzi |
Дата 1.04.2010 - 13:02
|
Unregistered ![]() |
eSC@PER, добавьте в воду растительного масла перед засыпкой макароных изделий.
|
|
Бекки Сойер |
Дата 1.04.2010 - 13:04
|
Unregistered ![]() |
Солидарна с eSC@PERом
У меня тоже всегда слипаются, потому и промываю. Особенно спагетти. Не перевариваю, ибо не люблю переваренные, даже чуть недовариваю. |
|
Dii |
Дата 1.04.2010 - 13:56
|
Unregistered ![]() |
странно )))...а вы их мешаете?
![]() |
|
Юшка |
Дата 1.04.2010 - 14:03
|
Unregistered ![]() |
Да, присоединяюсь к вопросу. Первые 2 минуты рекомендуют помешивать.
![]() |
|
NadioS |
Дата 1.04.2010 - 14:06
|
||||
Unregistered ![]() |
Что бы бульон не был мутным надо покупать макароны хорошего сорта,а не те что в перекрестке за 9 рублей, состоящих из одного крахмала с мукой. Макароны должны быть глянцевыми , ни в коем разе не беловатыми, точно помутнеет. Макароны должны быть слегка желтоватыми- представляйте цвет муки + яичного порошка и.тд.
И это тоже верно. Видов варки макарон всего 2 - сливной и не сливной, не сливной чаще для лапшевиков и макаронников. А для сливного есть своя норма. На 1 кг макарон 5-6 литров воды и 50г соли. ___ Варить в бурно кипящей воде. Хорошие макароны не промывают, им это не нужно просто. А средненькие можно и промыть , горячей кипяченой водой. |
||||
|
Юшка |
Дата 1.04.2010 - 14:07
|
||
Unregistered ![]() |
а средненькие на не надо покупать.
Это сообщение отредактировал Юшка - 1.04.2010 - 14:07 |
||
|
NadioS |
Дата 1.04.2010 - 14:08
|
||
Unregistered ![]() |
Хорошие макароны мешают только тогда, когда заложили их в воду. И оставить кипеть. Лишнее помешивание ломает форму макаронок. Иногда можно подойти и мешануть, если ко дну не прилипло ничего т даже и трогать не надо. Главное соблюдать норму, ещё раз говорю 1кг макарон на 5-6 литров воды. Конечно они будут прилипать и слипаться, если воды мало. |
||
|
Бекки Сойер |
Дата 1.04.2010 - 14:49
|
||
Unregistered ![]() |
конечно, мешаю. именно так, как тут и говорят, первые пару минут, потом уже вроде как не зачем. Ну да, и воды много всего. Что ж я делаю не так? ![]() Хочу спагетти по фэншую!! |
||
|
-ас |
Дата 1.04.2010 - 15:39
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2886 Пользователь №: 2058 Регистрация: 8.09.2004 - 17:36 ![]() |
Никогда не промываю, но сразу после приготовления заливаю их тушёными томатами )
|
Yaelka |
Дата 1.04.2010 - 15:53
|
Unregistered ![]() |
Я варю макароны быстро. даже чуть перевареные терпеть не могу.
Добавляю в воду подсолнечное масло и кучу всяких специй и пряностей (в зависимости от того, к чему идут макароны). Если макароны остаются в кастрюле, кидаю их на сковороду. Чуть обжариваю и все. макароны отлично стоят до следующего разогрева не слипшись. Не промываю никогда. |
|
lunatiki |
Дата 14.10.2011 - 13:03
|
Unregistered ![]() |
я не промываю, не считаю нужным. Просто сливаю, а потом в кастрюлю и заправляю сливочным маслом. не слипаются
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)