Ярославль


Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Блины

Лямурчик
Дата 18.02.2009 - 10:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Жду рецептов
Top
eXtreMeLy cooL
Дата 18.02.2009 - 10:32
Цитировать сообщение




Квинтэссенция зла
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7463
Пользователь №: 10724
Регистрация: 19.09.2006 - 15:35





делаю блины с апельсинами )
главное, чтобы блины были тонкими )) мне нравится )
бывает, что еще растапливаю шоколад и делаю подобие паутинки )

Это сообщение отредактировал eXtreMeLy cooL - 18.02.2009 - 10:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 18.02.2009 - 10:43
Цитировать сообщение




Unregistered












я хочу с красной икрой блинчики,
а вчера испекла ...начинку из яйца сделала smile.gif
Top
cugel
Дата 18.02.2009 - 11:06
Цитировать сообщение




абсолютно бескорыстное зло
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6751
Пользователь №: 1876
Регистрация: 9.08.2004 - 21:55





мы вчера просто со сметанкой полямзали biggrin.gif
мур-мур...
PM
Top
РАдость
Дата 18.02.2009 - 11:25
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





а я люблю блинчики с мясом tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anka1010
Дата 18.02.2009 - 11:40
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





буууудееемммм!
Хочу блинов rolleyes.gif
И сковородка имеется, старая-чугунная, как раз под блины.
По рецепту: мука, молоко, яйца, сода, масло растительное, сало для смазывания сковороды.
Кладу всего на глазок, нужная консистенция доводится в процессе приготовления, когда становится ясно, чего не хватает):
PM
Top
NadioS
Дата 18.02.2009 - 12:24
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





А у меня блины никогда не получаются)
Я знаю как должно выглядеть тесто и из чего сделать, сделаю, а блины у меня получаются деревянные)
Придет мама и из моего теста , ничего не добавляя , сделает вкусные кружевные блинчики.
Как вот это назвать, кроме как "руки крюки" laugh.gif
____
Люблю с вареньем есть блинчики rolleyes.gif Макать туда и есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 18.02.2009 - 13:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Я всегда пеку.Тоненькие.И с начинками.
Творог,яйцо,с сыром и ветчиной,с икрой.А так же с медом ,сметаной. smile.gif
Top
RideTheWind
Дата 18.02.2009 - 14:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Рецепт
1 литр молока
5 стол ложек растопленного масла или маргарина.
4 яица
1 ч л соды( без верха)
6 ст л сахара
2 ч л соли
2 стакана муки ( или чуть больше)

Всегда по этому рецепту делаю.Сначала прочитав рецепт показалось что сахара много.А на вкус хорошо получается smile.gif
Top
Dimensio
Дата 18.02.2009 - 14:14
Цитировать сообщение




Первый...!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4756
Пользователь №: 955
Регистрация: 2.02.2004 - 15:49





блины это такая штука, что ингредиенты надо брать на глазок. в этом и заключается мастерство и качество... а не мерять все в граммах, как в аптеке smile.gif и вообще все зависит от сковородки. только старый добрый чугун 5-10 летней выдержки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anka1010
Дата 18.02.2009 - 14:18
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





>старый добрый чугун 5-10 летней выдержки.
дада)). нашему чугуну лет 25 уже rolleyes.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 18.02.2009 - 14:55
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (anka1010 @ 18.02.2009 - 14:18)
>старый добрый чугун 5-10 летней выдержки.
дада)). нашему чугуну лет 25 уже rolleyes.gif

ога... моей любимой чугунной сковородке тож около того... прошла со мной по жизни все браки/разводы/переезды...
никакой Tefal - ни в какое сравнение!..

вот только столько нагара (или пригара) на ней скопилось за эти годы...
а кто и как с этим борется?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dimensio
Дата 18.02.2009 - 15:08
Цитировать сообщение




Первый...!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4756
Пользователь №: 955
Регистрация: 2.02.2004 - 15:49





Le_Lu
с этим не надо бороться... все что лишнее само отваливается... все остальное только улучшает качество.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 18.02.2009 - 15:25
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (NadioS @ 18.02.2009 - 12:24)
А у меня блины никогда не получаются)
Я знаю как должно выглядеть тесто и из чего сделать, сделаю, а блины у меня получаются деревянные)

Та же фигня unsure.gif

ммм... так блинчиков захотелось... сегодня обязательно буду есть... в магазине куплю и буду unsure.gif

а вообще, хорошо, чтобы кто-нибудь на домашние пригласил...(мечтательно rolleyes.gif )

Это сообщение отредактировал Webgirl - 18.02.2009 - 15:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 18.02.2009 - 15:58
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





У нас дома разделение обязанностей. Котейка тесто заводит, ибо я совершенно не умею, а я пеку, поскольку ему терпения не хватает.
В Питере нашла рецепт для начинки: апельсины с курагой режутся, немного меда - и завернуть в теплый блинчик. МММММММММ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru