Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 4.02.2010 - 14:18
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Давайте поговорим о твороге
Все знают рецепты сырников, вареников, биточков, клецек и. т.д. Используют творог как начинку к блюдам, пирогам. Но есть ли известные вам салаты из творога, закуски, десерты? Или интересные вещи придуманные именно вами или подсмотренные у кого то |
МЫШИ |
Дата 4.02.2010 - 14:38
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
я по телеку подсмотрела рецепт Датской ватрушки с карамелезированными яблоками. как раз сегодня пекла! могу выложить рецепт, когда распробуем, что же получилось
|
жирноевутесах |
Дата 4.02.2010 - 14:59
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
творог + чеснок + зелень + соль-перец (некоторые кладут еще мягкий сыр, но по мне это лишнее) - неоригинальная, но проверенная начинка для курицы, например. Да и для лепешек, думаю, сгодится.
А, вот еще оставил себе рецепт на лето - перцы, фаршированные творогом (но там еще мята, вроде). |
sherman |
Дата 4.02.2010 - 15:02
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жирноевутесах
такой вариант я делаю на чесночные гренки, получается чудо закусочные бутеры такие к пиву ли, к водке ли...заворачивала пару раз в лаваш и обжаривала...но на гренках всем нравится больше. |
sherman |
Дата 4.02.2010 - 15:10
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
делаю такой пирог по праздникам дочки, она его очень любит
корж- 3,5 стакана наломанного печенья типа мария (но вы вольны выбирать любые галеты сами) если по весу, то примерно 300 грамм будет. 1 чайн ложка корицы 60 грамм растопленного слив масла-все смешиваем, выкладываем в форму, покрытую фольгой и ставим на 30 мин в холодильник. готовим начинку-2 больших яблока (реально больших) ну или 4 не очень, чистим от кожуры и семян и режем мелкими кубиками добавляем 1/2 стак размолотых грецких орехов, столько же изюма (на любителя, я не кладу) 350 грамм творога 3/4 сахара, 3 яйца, ваниль по вашему вкусу. яблоки смешиваем с орехами и изюмом. творог мешаем в кремообразную массу с сахаром, яйцами и ванилью. яблочную смесь кладем на корж, сверху творог и в духовку на 40 минут. |
Алквиад |
Дата 4.05.2011 - 22:58
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Обожаю простые рецепты. Например, творог.
Беру простоквашу (покупную или самодельную) и тупо ставлю ее в морозилку. На сколько, не могу сказать, потому что каждый раз забываю, что убрал ее туда. Вспоминаю, обычно, на 2-й - 3-й день. Беру кастрюльку с дуршлагом и марлей, выгружаю ледышку и оставляю размораживаться на ночь. Утром мона еще на пару часиков марлю над мойкой повесить. Собсна, все. Получается что-то среднее между сметаной и творогом. Жирность в два раза выше исходного продукта (5-6%) Можно его есть живьем, можно добавить чеснок и зелень, а можно употребить со свежим огурчиком. Кроме того, недурственно идет в салат с помидорами (вместо сметаны) Только помидоры д.б. настоящие , а не нынешнее г. |
Winnie |
Дата 10.05.2011 - 16:25
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
МЫШИ
А можно все-таки рецептик? Или не очень получилось? |
Натуська |
Дата 15.05.2011 - 08:07
|
||
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
вот зашла сказать спасибо за такой замечательный рецепт дома просто обнаружилось печенье, которое никто никак не мог доесть, я решила докупить других печенюшек до 300 грамм и приготовить... "Марию" не нашла, взяла просто сахарное печенье+ несладкие галеты-крекеры у меня были... на такое количество печенье мне показалось мало 60 грамм масла, взяла 90... т.к печенье было сладкое, яблоки сладкие, сахара взяла поменьше... увижу "Марию"-обязательно куплю и попробую с ней, пирог получился необыкновенно вкусный и нежный...что-то вроде вариации цветаевского пирога, но менее жирный (а с "Марией" был бы еще вкуснее, наверное). в общем, большое человеческое "спасибо" за рецепт: себе скопировала, буду готовить |
||
sherman |
Дата 15.05.2011 - 08:53
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Натуська
очень рада что вам понравилось, значит, армия любиелей пирога пополнилас |
VERA LL |
Дата 27.06.2011 - 14:31
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2804 Пользователь №: 59547 Регистрация: 18.10.2010 - 22:06 |
Быстренький рецептик - Лаваш с творогом.
Творог 0,5 кг хорошо перемешать с яйцами 1-2 шт, мелко нарезанным укропом , 1-2 зубчика чеснока (через чеснокодавку), соль по вкусу. Лаваш - 2 листика, равномерно распределить начинку, свернуть рулетом. Все готово. Моя семья творог ест только в таком сочетании. Сытно, полезно, без майонеза. А подруга делает вкусные трубочки - в кусочки лаваша положить начинку: ветчина+сыр+майонез (на свой вкус, у кого что есть). Трубочки обжаривает на масле. Вкусно, сытно, но для здоровых желудков. |
Malinas |
Дата 4.07.2011 - 19:31
|
Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1181 Пользователь №: 47316 Регистрация: 12.02.2010 - 13:39 |
а кто знает вкусную запеканку? никак не могу найти, чтобы нравилась...
|
Рыся |
Дата 11.07.2011 - 15:41
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Пользователь №: 49198 Регистрация: 23.03.2010 - 15:47 |
Я знаю не запеканку, а ватрушку, очень вкусная. Творог с детства не люблю, но эту ватрушку ем за милую душу. Но сразу оговорюсь, творог должен быть деревенским, с покупным, конечно, тоже получается, но вкус все равно не тот.
Тесто: пол-пачки маргарина 1 яйцо, 6 ст. ложек сметаны или простокваши или кефира или майонеза (что есть под рукой) 6 ст. ложек сахара 8-10 ст. ложек муки. Тесто должно получится жидким, как густая сметана! Маргарин растопить, добавить остальные ингредиенты, тесто вылить в форму. Начинка: примерно пол-кило творога, 2 яйца, 7-8 ложек сахара ( в зависимости от вашего вкуса, по кислее-послаще), перемешать Начинку равномерно выложить на тесто, оставляю по краям немного тесто и в духовку до зарумянивания теста ( у меня где-то минут 40). |
жжжжж |
Дата 11.07.2011 - 15:50
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
У нас любят королевскую ватрушку - очень люблю её я за быстроту приготовления и нежность вкуса, либо творожную запеканку с яблоками.
|
hortitza |
Дата 25.07.2011 - 13:23
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
Творога пачка, абрикосы крупные полкило, тёртые грецкие орехи 3-4 столовые ложки, меда 1 ложка, сливок полстакана, сахарной пудры 2 ложки.
Творог протереть сквозь сито, добавить измельченные орехи, мед и сливки и тщательно перемешать. Абрикосы помыть, пополам, косточки удалить. Массой наполнить половинки абрикосов, выложить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой, охладить и есть. Хорошо с Пино Нуар Инкермани. Особенно в жару Это сообщение отредактировал hortitza - 25.07.2011 - 13:24 |
Le_Lu |
Дата 27.07.2011 - 23:47
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
жжжжж
ой, только сегодня пыталась вспомнить рецепт! а напомните, м? сама люблю по утрам на завтрак к кофе просто творожок с фруктами (предпочитаю банан/яблоко - порезать кусочками) и любым вареньем (я, правда, не варенье использую, а протертую с сахаром жимолость - витаминов больше), сейчас ещё и свежих ягод с дачки добавляю... |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)